Ответить
  • Xpress3 Junior Member
    офлайн
    Xpress3 Junior Member

71

16 лет на сайте
    пользователь #178446

Написать сообщение

71
    # 15 апреля 2010 23:21

Уважаемые обитатели ветки, подскажите пожалуйста зал, куда можно ходить заниматься 2-3 раза в неделю, желательно в районе м. Пушкинской. Задача - поддержание мышц в тонусе, кости размять после сидячего рабочего дня что называется. Насколько я понимаю, важно чтобы был адекватный тренер, который может подсобить советом, ну и наверное уровень соответствующий - хренли мне делать среди Шварцев.. :rotate:

Cпасибо

• PabbloEscobaro Senior Member
    офлайн
    PabbloEscobaro Senior Member

1114

19 лет на сайте
    пользователь #77028

Написать сообщение

1114
    # 15 апреля 2010 23:37

существует как минимум четыре тренажера - стол, табуретка, ковер и диван.

Как пользоваться ковром, если не секрет? :)

Лично я при шрагах дышу свободно, вне зависимости усилие это, или опускание.. вполне нормально :wink: Но это лично я :D

• мак3434 Member
    офлайн
    мак3434 Member

340

16 лет на сайте
    пользователь #177012

Написать сообщение

340
    # 16 апреля 2010 01:19

~Mad Dog~,

Как пользоваться ковром, если не секрет?

Ну если фантазии на большее не хватает, тогда остается только одно упражнение - его ВЫБИВАТЬ... :D

• serguei666 Junior Member
    офлайн
    serguei666 Junior Member

64

16 лет на сайте
    пользователь #170553

Написать сообщение

64
    # 16 апреля 2010 07:26
    Sc8eR:

Скажите, можно ли подкачаться до средненького уровня накачаного спортсмена делая только упражнения без утяжелений- подтягивания, отжимания, брусья , пресс(Вообще изначально- без груза, потом можно немного подвесить). Скажем вместо той же качалки ходить на стадион

Подкачаться - нельзя. Чтобы мышцы росли - их надо подвергать постоянному прогрессирующему стрессу.

Sc8eR:

п.с Вспомнил одну серию из головоломов - там спросили - можно ли сбросить вес не тратя деньги на абонементы в спортзал . Ответ- детская площадка .На ней можно сбросить больше калорий чем в спортзале.

Можно по улице бегать, и детская площадка не нужа

Sc8eR:

п.с.с Речь не идёт о наборе веса- речь идёт о преобразовании накопленого за зиму жира в мясо.))И просто поддержании тела в приличном состоянии

Жир я мясо не перегоняется. Сначала надо избавляться от жира, потом наращивать мясо. Процесс долгий, трудный и небезопасный

• мак3434 Member
    офлайн
    мак3434 Member

340

16 лет на сайте
    пользователь #177012

Написать сообщение

340
    # 17 апреля 2010 01:32

serguei666,

Подкачаться - нельзя. Чтобы мышцы росли - их надо подвергать постоянному прогрессирующему стрессу.

А почему думаешь, что на турниках нельзя дать мышцам хороший стресс? Даже если ты настолько крут, что подтягиваешься раз семьдесят, то можно подтягиваться на одной руке. Тем более, что чел написал, что подкачаться не до уровня "Мистер Олимпия", а до "средненького". И уж тем более, если у него есть возможность при таких базовых упражнениях, как подтягивание или отжимания на брусьях со временем использовать утяжелители.

И вообще, не делая глубоких измышлизмов, могу сказать, что за свою жизнь видел кучу людей, которые занимались именно так, практически без железа. При этом многие имели такое телосложение, которому могут позавидовать и некоторые из завсегдатаев тренажерных залов. Если уж кому-то без железа совсем невмоготу, можно дополнительно к турникам прикупить домой гирьку, килограмма на 32 (ну а в идеале - разборную, от 16 до 32). С ней можно делать еще один громадный спектр самых различных упражнений.

Сначала надо избавляться от жира, потом наращивать мясо.

Тоже не совсем верно. Это можно и нужно делать одновременно. При работе над накачкой мышц, как и при любой физической работе, лишние калории будут сгорать, только при этом нужно определенное питание, чтобы опять не набирать лишнее. Тем более учитывая, что силовая работа в большинстве случаев провоцирует повышенный аппетит.

офлайн
    serguei666 Junior Member

64

16 лет на сайте
    пользователь #170553

Написать сообщение

64
    # 17 апреля 2010 07:20
    мак3434:

serguei666,

А почему думаешь, что на турниках нельзя дать мышцам хороший стресс?

Потому что если бы можно было - культуристы бы не железо тягали, а на турнике висели (они это делают, но подтягиваются с отягощением и не по 70 раз, и для них это упражнение - одно из многих)

мак3434:

Даже если ты настолько крут, что подтягиваешься раз семьдесят, то можно подтягиваться на одной руке. Тем более, что чел написал, что подкачаться не до уровня "Мистер Олимпия", а до "средненького". И уж тем более, если у него есть возможность при таких базовых упражнениях, как подтягивание или отжимания на брусьях со временем использовать утяжелители.

До уровня "Мистер Олимпия" качаться надо лет 20, а вот чтобы быть хоть немножечко похожим на физкультурника - надо идти в зал. Не тешьте себя надеждами, только время потеряете. Годы-то идут, выработка тестостерона снижается, а с ней и сама возможность накачаться уходит.

мак3434:

И вообще, не делая глубоких измышлизмов, могу сказать, что за свою жизнь видел кучу людей, которые занимались именно так, практически без железа. При этом многие имели такое телосложение, которому могут позавидовать и некоторые из завсегдатаев тренажерных залов. Если уж кому-то без железа совсем невмоготу, можно дополнительно к турникам прикупить домой гирьку, килограмма на 32 (ну а в идеале - разборную, от 16 до 32). С ней можно делать еще один громадный спектр самых различных упражнений.

Фотку "безжелезного" атлета можно посмотреть, хоть одну, чтобы позавидовать?

мак3434:

Тоже не совсем верно. Это можно и нужно делать одновременно.

Сами пробовали? Фотки "до" и "после" можете показать?

А то мне один чел говорил - эффективность методики тренера оценивай по внешнему виду самого тренера и внешнему виду его клиентов.

• wodo Velo Team
    офлайн
    wodo Velo Team

3168

17 лет на сайте
    пользователь #142105

Написать сообщение

3168
    # 17 апреля 2010 09:29

serguei666, +1

лучше переесть, чем недоспать...
  • PabbloEscobaro Senior Member
    офлайн
    PabbloEscobaro Senior Member

1114

19 лет на сайте
    пользователь #77028

Написать сообщение

1114
    # 17 апреля 2010 11:42

Ну если фантазии на большее не хватает, тогда остается только одно упражнение - его ВЫБИВАТЬ... icon_biggrin.gif

А если ковра вовсе нет, то все!! Ненакачаешся!! :D

Да ладно вам, вполне можно подкачаться на турничках, сколько людей видел, которые кроме турников ни к чему не прикасаются, довольно не плохо выглядят :super: Естественнно, понятие "подкачаться" у всех разное, но обрести спортивную фигуру после турников можно :)

• Bud Senior Member
    офлайн
    Bud Senior Member

1944

23 года на сайте
    пользователь #2365

Написать сообщение

1944
    # 17 апреля 2010 13:36

Навскидку "совсем безжелезного" это надо поискать, а вот людей с отличной фигурой рельефом и мышцами для которых железо было далеко вторичным делом (из тех же единоборств) я действительно видел немало.

Кстати вот десятиборец Brian Clay. Неплохо выглядит. Хотя конечно этот атлет суперкласса...

офлайн
    serguei666 Junior Member

64

16 лет на сайте
    пользователь #170553

Написать сообщение

64
    # 17 апреля 2010 15:21
    Bud:

Навскидку "совсем безжелезного" это надо поискать, а вот людей с отличной фигурой рельефом и мышцами для которых железо было далеко вторичным делом (из тех же единоборств) я действительно видел немало.

Кстати вот десятиборец Brian Clay. Неплохо выглядит. Хотя конечно этот атлет суперкласса...

Прикольно, блин. "десятиборец", "атлет суперкласса"... В таком случае эта фотка ни к месту совсем, этот человек должно быть занимается так, что пыль столбом стоит, никто из здесь присутствущих скорее всего по интенсивности и близко к нему не подходил, если здесь нет проф. спортсменов. К тому же не факт, что он еще и "чистый".

А мы здесь о мальчике с нашего двора, который в зал ходить не хочет, а атлетично выглядеть хочет. Вот я и грю - так не получится. Говорю как человек, этим интересовавшийся.

офлайн
    serguei666 Junior Member

64

16 лет на сайте
    пользователь #170553

Написать сообщение

64
    # 17 апреля 2010 16:04
    ~Mad Dog~:

Ну если фантазии на большее не хватает, тогда остается только одно упражнение - его ВЫБИВАТЬ... icon_biggrin.gif

А если ковра вовсе нет, то все!! Ненакачаешся!! :D

Да ладно вам, вполне можно подкачаться на турничках, сколько людей видел, которые кроме турников ни к чему не прикасаются, довольно не плохо выглядят :super: Естественнно, понятие "подкачаться" у всех разное, но обрести спортивную фигуру после турников можно :)

Хорошо. Давайте определим спортивную фигуру.

Предлагаю такое определение: спортивная фигура - это вес, равный по меньшей мере росту минус 95 (а лучше минус 90), при минимуме жира (не более 15%)

• Sell_Gtran Member
    офлайн
    Sell_Gtran Member

289

18 лет на сайте
    пользователь #108246

Написать сообщение

289
    # 17 апреля 2010 16:33 Редактировалось Sell_Gtran, 1 раз.

.....

<br />
  • Ranx_n Member
    офлайн
    Ranx_n Member

362

22 года на сайте
    пользователь #12288

Написать сообщение

362
    # 17 апреля 2010 16:39

Предлагаю такое определение: спортивная фигура - это вес, равный по меньшей мере росту минус 95 (а лучше минус 90), при минимуме жира (не более 15%)

Неплохая такая фигура получится. В зале вкалывать неплохо, минимум пару-тройку лет надо будет, и то не у каждого выйдет, а уж мяса на турниках столько набрать.

Здесь видимо подразумевали под "спортивной фигурой", дрища в 70 кг с прессом.

офлайн
    serguei666 Junior Member

64

16 лет на сайте
    пользователь #170553

Написать сообщение

64
    # 17 апреля 2010 17:01
    Ranx_n:

Неплохая такая фигура получится.

Примерно как моя. Я сейчас 91 при росте 185 и считаю, что слишком худой и смотреть не на что.

Килограмма два назад (при весе 93) так это примерно выглядело:

http://public.fotki.com/Serguei666/temp/ttt/img-3656bw.html

Ranx_n:

В зале вкалывать неплохо, минимум пару-тройку лет надо будет, и то не у каждого выйдет, а уж мяса на турниках столько набрать.

Ну так а я о чем?

Ranx_n:

Здесь видимо подразумевали под "спортивной фигурой", дрища в 70 кг с прессом.

Спортивная фигура - это когда грудь колесом торчит из-под рубашки, пуза нет, спина широкая и руки хотя бы по 40 см.

С дрищем с прессом такая проблема существует - его пресс никому не виден из-под рубашки, а настоящего атлета в любой одежде видно, и головы за ним поворачиваются сами собой, у представителей обоих полов причем.

• Bud Senior Member
    офлайн
    Bud Senior Member

1944

23 года на сайте
    пользователь #2365

Написать сообщение

1944
    # 17 апреля 2010 17:42

Спортивная фигура - это когда грудь колесом торчит из-под рубашки, пуза нет, спина широкая и руки хотя бы по 40 см.

Ну если уж на то пошло то тогда надо добавить объем бедра, талии, 5-й точки, груди..... и смотреть рост какой конечно. А то рост - 90 это очень однобоко. У меня друг есть 173/96 (вместе в зал ходим). С талией у него не очень и пресса квадратами нет (но живота ессно тоже не висит) , но объем бедра, бицепса и груди ВЕСЬМА впечатляет и там отнюдь не жир.... Так что imho можно выглядеть мощно, можно красиво но не так мощно, можно и красиво и мощно, но как правило и первое и второе атлетично не говоря уже о третьем.

А по поводу фотки Клея - разговор о том что я думаю железки для него в тренировках не на первом месте, а выглядит он атлетично.

PS Бицепс 40 считается в расслабленном состоянии?

• Ranx_n Member
    офлайн
    Ranx_n Member

362

22 года на сайте
    пользователь #12288

Написать сообщение

362
    # 17 апреля 2010 20:35

serguei666

http://public.fotki.com/Serguei666/temp/ttt/img-3656bw.html

Отлично для двух лет.

У меня похуже результат, после 6 лет перерыва за 8 месяцев вес с 68 догнал до 93. Сейчас убираю излишки вешу 86 кг ровно при росте 178 и жире где-то 19-20%.

Bud

Ну если уж на то пошло то тогда надо добавить объем бедра, талии, 5-й точки, груди..... и смотреть рост какой конечно. А то рост - 90 это очень однобоко. У меня друг есть 173/96 (вместе в зал ходим). С талией у него не очень и пресса квадратами нет (но живота ессно тоже не висит) , но объем бедра, бицепса и груди ВЕСЬМА впечатляет и там отнюдь не жир.... Так что imho можно выглядеть мощно, можно красиво но не так мощно, можно и красиво и мощно, но как правило и первое и второе атлетично не говоря уже о третьем.

Это просто здоровый парень, а не парень со спортивной фигурой.

• Bud Senior Member
    офлайн
    Bud Senior Member

1944

23 года на сайте
    пользователь #2365

Написать сообщение

1944
    # 17 апреля 2010 20:52
    Ranx_n:

Это просто здоровый парень, а не парень со спортивной фигурой.

Ты знаешь, для него в 44 года встать со штангой на приседе 200 как обычному человеку попить водички с утра. И это при том, что он, в отличие от очень многих моих знакомых "атлетов" даже названий всякой лабуды, которую они в себя пихают, чтобы выглядеть как бройлерные цыплята и без которой они уже себя не мыслят потому как, чтобы без нее хоть какой то вид иметь надо въ... с нуля не подеццки и не год и не два, не знает. Так что я его "неатлетическую" фигуру очень уважаю ;) Это я к тому что критерий красоты и атлетитчности тела достаточно условен. Брюхо не висит, плечи шире жопы - это уже неплохое начало :lol:

• Ranx_n Member
    офлайн
    Ranx_n Member

362

22 года на сайте
    пользователь #12288

Написать сообщение

362
    # 17 апреля 2010 22:35

Ты знаешь, для него в 44 года встать со штангой на приседе 200 как обычному человеку попить водички с утра. И это при том, что он, в отличие от очень многих моих знакомых "атлетов" даже названий всякой лабуды, которую они в себя пихают, чтобы выглядеть как бройлерные цыплята и без которой они уже себя не мыслят потому как, чтобы без нее хоть какой то вид иметь надо въ... с нуля не подеццки и не год и не два, не знает. Так что я его "неатлетическую" фигуру очень уважаю Это я к тому что критерий красоты и атлетитчности тела достаточно условен. Брюхо не висит, плечи шире жопы - это уже неплохое начало

Мы обсуждаем атлетическую фигуру, а не кто сколько поднимает во сколько лет.

Есть общепринятые каноны атлетической фигуры, пропорции, гармония.

Ваш товарищ в них не вписывается судя по вашему описанию, поэтому он просто здоровый мужик, который приседает 200 кг.

• Bud Senior Member
    офлайн
    Bud Senior Member

1944

23 года на сайте
    пользователь #2365

Написать сообщение

1944
    # 17 апреля 2010 22:47

Есть общепринятые каноны атлетической фигуры, пропорции, гармония.

Насчет общепринятых канонов тут можно конечно подискутировать, а вот насчет пропорции и гармонии спорить не буду - согласен. Кстати мой товарищ очень гармонично и пропорционально выглядит :wink:

• Ranx_n Member
    офлайн
    Ranx_n Member

362

22 года на сайте
    пользователь #12288

Написать сообщение

362
    # 17 апреля 2010 22:54

Bud

Насчет общепринятых канонов тут можно конечно подискутировать, а вот насчет пропорции и гармонии спорить не буду - согласен. Кстати мой товарищ очень гармонично и пропорционально выглядит

Значит имело место некоторое непонимание:beer: