Тема закрыта
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 17 мая 2007 20:53

В данной теме обсуждаем любые вопросы, связанные с пластиковыми карточками.

Предыдущее обсуждение (ч.1) тут.

Список всех белорусских банков (с ссылками на сайты) тут.

Стараемся соблюдать правила форума!:shuffle:

• Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

25 лет на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 19 марта 2008 09:48
    Evpalov:

Может кто поможет?

Предоставляю услуги для людей из США. Какую карту мне нужно сделать, чтоб мог без проблем от них получать денежки???

Ждать пока друг приезжает, не устраивает.

Может кто знает что нить такое удобное, чтоб из америки могли высылать мне деньгу без проблем? И чтоб без проблем было сдесь...

попроси друга завести тебе визу в буржуйском банке и привезти сюда. тут в банкомате снимешь бабло. менее геморройного варианта не найдешь

• whoa Senior Member
    офлайн
    whoa Senior Member

2141

23 года на сайте
    пользователь #5503

Написать сообщение

2141
    # 19 марта 2008 11:13
    younot:

Вопросы недоплаты во всём мире решаются через кредитное бюро и специальные компании занимающиеся выбиванием долгов, просто и эффективно, поверьте, ни один мингорисполком так работать не сможет. опять ежа с ужом скрещивают

Т.е. если я недоплачу тыщ 15 по жировке ко мне должна прийти компания по выбиванию долгов??? Спускайтесь-ка с облаков на грешную землю :-)

Повторю вопрос:

Ладно, какой Вы хотите выбор? Что лучше чем заплатить без комиссии (в ерип с клиента ничего не взимается)?

• younot Senior Member
    офлайн
    younot Senior Member

1570

18 лет на сайте
    пользователь #110517

Написать сообщение

1570
    # 19 марта 2008 11:33
    whoa:

younot:

Вопросы недоплаты во всём мире решаются через кредитное бюро и специальные компании занимающиеся выбиванием долгов, просто и эффективно, поверьте, ни один мингорисполком так работать не сможет. опять ежа с ужом скрещивают

Т.е. если я недоплачу тыщ 15 по жировке ко мне должна прийти компания по выбиванию долгов??? Спускайтесь-ка с облаков на грешную землю :-)

Повторю вопрос:

Ладно, какой Вы хотите выбор? Что лучше чем заплатить без комиссии (в ерип с клиента ничего не взимается)?

лучше всего карточкой через интернет

т.к. можно откатить транзакцию если недоволен предоставленным сервисом

Зато теперь у нас будет развлечение, мы устроим над вами суд!
  • whoa Senior Member
    офлайн
    whoa Senior Member

2141

23 года на сайте
    пользователь #5503

Написать сообщение

2141
    # 19 марта 2008 11:42

Для банка услуги ерип ничем не отличаются от своих собственных, т.е. будут появляться в интернете без проблем.

А как Вам, кстати, возможность гасить кредиты? Не в определенных банком выдавшим кредит местах, а где угодно? И без комиссий, разумеется. Для ерип это точно такая же услуга.

• younot Senior Member
    офлайн
    younot Senior Member

1570

18 лет на сайте
    пользователь #110517

Написать сообщение

1570
    # 19 марта 2008 12:30

ЕРИП для этого не нужен

это прерогатива самого банка

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8676

21 год на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8676
    # 19 марта 2008 13:19

younot,

лучше всего карточкой через интернет

т.к. можно откатить транзакцию если недоволен предоставленным сервисом

О, вот это будет очень трудно, практически нереально... И только через суд... Вот если сервис не предоставлен (вообще) - тогда можно будет откатить и через банк...

tetris is so unrealistic ... (c)
  • spacewanderer Senior Member
    офлайн
    spacewanderer Senior Member

3964

23 года на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 19 марта 2008 13:24

whoa,

если я недоплачу тыщ 15 по жировке ко мне должна прийти компания по выбиванию долгов

Вы, видимо, недопоняли, что это за "компания". Это не братва с паяльниками, а обычная адвокатская контора, не занимающаяся больше ничем, кроме как подготовкой исковых заявлений в суд по "долговым" делам и сопровождением таких дел (ну, скажем, в раших реалиях - изыскиванием возможностей таки взыскать с должника сумму долга, несмотря на то, что "я не я и хата не моя";). Нужны они потому, что (особенно мелким) компаниям не с руки заниматься этим самостоятельно ради пары-тройки "неплательщиков". И, кстати, очень даже действенно после пары месяцев неуплаты "по жировкам" действительно обратиться к людям, которые профессионально натянут клиента на сумму долга + пеню + судебные издержки + за свои услуги (и реально найдут способ взыскать эти деньги), нежели тянуть дело годами и доволить до выселения.

(подписи тоже не будет)
  • whoa Senior Member
    офлайн
    whoa Senior Member

2141

23 года на сайте
    пользователь #5503

Написать сообщение

2141
    # 19 марта 2008 17:11

younot, для вывода в интернет ерип банку не нужен, а вот вывод услуг ерип в интернет - очень :-) Т.к. их количество будет расти без каких-либо усилий со стороны банка. А вот вывод своих кредитов в ерип банкам будет очень нужен, т.к. количество точек оплаты будет расти и расти. Про клиентов и говорить не приходиться.

spacewanderer, я понял что это за компания. И за 15 тыщ никто на меня в суд подавать не будет. Но дело не в этом. Смотрите. Раз Вы из Минска, то у Вас в жировке с десяток услуг есть. Как решить вопрос с жировкой оплаченной на 50%? Всем заплатить по 50% от требуемого ЖЕСу оплатить на 100%, а остальным как получиться? Или еще какой вариант? Еще хуже с переплатой.

• younot Senior Member
    офлайн
    younot Senior Member

1570

18 лет на сайте
    пользователь #110517

Написать сообщение

1570
    # 19 марта 2008 18:14
    whoa:

younot, для вывода в интернет ерип банку не нужен, а вот вывод услуг ерип в интернет - очень :-) Т.к. их количество будет расти без каких-либо усилий со стороны банка. А вот вывод своих кредитов в ерип банкам будет очень нужен, т.к. количество точек оплаты будет расти и расти. Про клиентов и говорить не приходиться.

spacewanderer, я понял что это за компания. И за 15 тыщ никто на меня в суд подавать не будет. Но дело не в этом. Смотрите. Раз Вы из Минска, то у Вас в жировке с десяток услуг есть. Как решить вопрос с жировкой оплаченной на 50%? Всем заплатить по 50% от требуемого ЖЕСу оплатить на 100%, а остальным как получиться? Или еще какой вариант? Еще хуже с переплатой.

И переплата и недоплата связана с тем что текущий способо оплаты - неудобный и неточный для потребителя

и ЕРИП этому никак не поможет, как и РВЦ УЖХ.

Поможет этому только прямые отношения между плательщиком и поставщиком услуг. Инструмент у плательщика уже есть, зарплатная виза электрон.

Осталось дело за процессингами. А пока они тянут, НБ РБ и остальные банки рождают очередной маразм.

• shef2000 Senior Member
    офлайн
    shef2000 Senior Member

504

20 лет на сайте
    пользователь #45426

Написать сообщение

504
    # 20 марта 2008 09:52
    younot:

И переплата и недоплата связана с тем что текущий способо оплаты - неудобный и неточный для потребителя

Поможет этому только прямые отношения между плательщиком и поставщиком услуг. Инструмент у плательщика уже есть, зарплатная виза электрон.

Осталось дело за процессингами. А пока они тянут, НБ РБ и остальные банки рождают очередной маразм.

Уважаемый, вас уже раз 5 спрашивали - как вы это представляете? И ЧТО ИМЕННО тянут процессинги?

Давайте на пальцах с т.зр. потребителя услуг.

1. Я выхожу в инет, захожу в ЛЮБОЙ интернет-банкинг, (а возможно и просто на специализированную страничку, не банковскую - такие проекты уже появились и станут возможны благодаря именно ЕРИП), выбираю в списке платежей "За квартиру г.Минск". Поскольку я уже платил ранее, мой лицевой сохранился, вводить не нужно. Подтверждаю сумму (т.к. она берется из БД поставщика), подтверждаю кодом платеж... Все. Даже не надо спускаться к почтовому ящику за жировкой.

+ Клиент комиссию не платит, для меня (клиента) - быстро, просто, удобно.

+ Банк получает комиссию с поставщика, не занимается кучей договоров и форматами файлов.

+ Поставщик получает деньги на следующий день, ему не надо никакого оборудования, никаких сертификаций в МПС и т.д. и т.п. Только ОДИН договор с НБ.

2. Вот здесь распишите, пожалуйста, ваш вариант и его преимущества.

• whoa Senior Member
    офлайн
    whoa Senior Member

2141

23 года на сайте
    пользователь #5503

Написать сообщение

2141
    # 20 марта 2008 15:17
    younot:

:D насмешили. Как раз таки способы оплаты слишком удобны для потребителя - я могу заплатить меньше выставленного, а могу и больше. А могу каждый раз проходя мимо банкомата или инфокиоска платить по 1000 рублей за какую-нибудь услугу. И так сто тыщ милиенов раз в месяц :)

• slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

9326

21 год на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 20 марта 2008 16:16

shef2000,

Я выхожу в инет, захожу в ЛЮБОЙ интернет-банкинг, (а возможно и просто на специализированную страничку, не банковскую - такие проекты уже появились и станут возможны благодаря именно ЕРИП), выбираю в списке платежей "За квартиру г.Минск". Поскольку я уже платил ранее, мой лицевой сохранился, вводить не нужно.

А может вы лучше заходите на сайт жилкомхоза, выбираете за что платить и вводите данные своей пластиковой карточки? А жилкомхоз установил ПО от своего банка для приёма платежей. Тоже работает. И мне не нужно выбирать на единственном дефолтном платёжном инструменте (монополия=корявство) "Мухосранский вестник" из нескольких тысяч поставщиков услуг.

Ещё в моём варианте банкам (а не бюрократическим надстройкам) придётся заниматься своей работой - оказывать финансовые услуги.

что-то не так
  • younot Senior Member
    офлайн
    younot Senior Member

1570

18 лет на сайте
    пользователь #110517

Написать сообщение

1570
    # 20 марта 2008 21:47
    shef2000:

younot:

Уважаемый, вас уже раз 5 спрашивали - как вы это представляете? И ЧТО ИМЕННО тянут процессинги?

Вот, посмотрите документ http://usa.visa.com/download/merchants/Acquirer-Merchant_Implem_Guide.zip

shef2000:

Давайте на пальцах с т.зр. потребителя услуг.

1. Я выхожу в инет, захожу в ЛЮБОЙ интернет-банкинг, (а возможно и просто на специализированную страничку, не банковскую - такие проекты уже появились и станут возможны благодаря именно ЕРИП), выбираю в списке платежей "За квартиру г.Минск". Поскольку я уже платил ранее, мой лицевой сохранился, вводить не нужно. Подтверждаю сумму (т.к. она берется из БД поставщика), подтверждаю кодом платеж... Все. Даже не надо спускаться к почтовому ящику за жировкой.

+ Клиент комиссию не платит, для меня (клиента) - быстро, просто, удобно.

+ Банк получает комиссию с поставщика, не занимается кучей договоров и форматами файлов.

+ Поставщик получает деньги на следующий день, ему не надо никакого оборудования, никаких сертификаций в МПС и т.д. и т.п. Только ОДИН договор с НБ.

2. Вот здесь распишите, пожалуйста, ваш вариант и его преимущества.

Никакой один ЕРИП не сможет покрыть всех контрагентов.

Банки или их процессинги или банки через чужие процессинги заводят себе merchat для обеспечения приёма платежей через интернет, т.к. организация мерчанта весьма дорогостояща и за исключением банков мало кто себе это может позволить.

Поставщику услуг или товаров при открытии счёта в банке банк предлагает услугу формирования счетов и приёма платежей через карточки через выделенную страничку на сайте своего мерчанта

Поставщик услуг прямо в счёте указывает ссылку на свою страничку у мерчанта в виде ссылки в интернете или через wap для сотовых телефонов

Пользователь заходит на ссылку, вводит данные карточки, проходит авторизацию через sms или 3d secure и платит за услуги.

для клиентов желающих платить регулярные платежи автоматически банк предлагает владельцам карточек услугу direct debit, в таком случае списание денег в пределах лимита будет проводится автоматически при выставлении счёта

так сделано во всём мире

такая схема даёт возможно любому юр лицу производить получение платежей от клиентов без походов во всякие инфокиоски и другие оглобли в виде ЕРИП

переплаты и недоплаты в таком случае не возникает т.к. клиент чётко видит в счёте сумму оплаты

при этом юр.лица и плательщики получают конкуренцию т.к. вольны выбирать как мерчанта так и эмитента с лучшими условиями предоставления услуг

• slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

9326

21 год на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 20 марта 2008 22:49

younot, наши банки первые, кому это неинтересно. Иначе бы не создавали таких проблем с платежами своими картами в интернет. И ни один белорусский интернет-магазин не принимает карты!

что-то не так
  • Vita Senior Member
    офлайн
    Vita Senior Member

2666

23 года на сайте
    пользователь #3387

Написать сообщение

2666
    # 20 марта 2008 23:04

Вы, видимо, недопоняли, что это за "компания". Это не братва с паяльниками, а обычная адвокатская контора, не занимающаяся больше ничем, кроме как подготовкой исковых заявлений в суд по "долговым" делам и сопровождением таких дел (ну, скажем, в раших реалиях - изыскиванием возможностей таки взыскать с должника сумму долга, несмотря на то, что "я не я и хата не моя";). Нужны они потому, что (особенно мелким) компаниям не с руки заниматься этим самостоятельно ради пары-тройки "неплательщиков".

такие компании не беруться за мелкие суммы

Лучше один раз вовремя - чем два раза правильно!
  • whoa Senior Member
    офлайн
    whoa Senior Member

2141

23 года на сайте
    пользователь #5503

Написать сообщение

2141
    # 21 марта 2008 00:16
    younot:

Буква "Е" - означает единое. :wink:

younot:

при этом юр.лица и плательщики получают конкуренцию т.к. вольны выбирать как мерчанта так и эмитента с лучшими условиями предоставления услуг

В ерипе плательщики ничего не платят. Что лучшее им можно предложить? Для конкуренции. Юр. лица получают один договор вместо кучи. Тоже трудно конкурировать.

slavarasup2, а у нас нет интернет-магазинов, только интернет-витрины :P Прием платежей с карточек означает работу только в белую. Ну кто на такое пойдет? :wink:

• spacewanderer Senior Member
    офлайн
    spacewanderer Senior Member

3964

23 года на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 21 марта 2008 00:39

Да уже и меня почти убедили, что этот ЕРИП - полезное дело на этом этапе. Все равно банковской культуры тут лет 10 еще не будет. Не на месте же топтаться, глядишь, и станет прообразом для нормальной системы. Бюджет освоят, опять же.

(подписи тоже не будет)
  • Alexey_Kim Member
    офлайн
    Alexey_Kim Member

150

19 лет на сайте
    пользователь #83528

Написать сообщение

150
    # 21 марта 2008 03:05

Подскажите, пожалуйста, какую карту , чтобы без проблем привязать к манибукерс и выводить с букеров деньги?

Слышал, что самое лучшее это в Parex банк.

Можно ли там взять дебетную для обналичивания букеров (а то кредитные пугают гарантийным депозитом)? Там есть виза электрон и маэстро. Возникнут ли проблемы с Электроном по части манибукерс?

И с какими банками по визе Электрон манибукерс работает без проблем?

• shef2000 Senior Member
    офлайн
    shef2000 Senior Member

504

20 лет на сайте
    пользователь #45426

Написать сообщение

504
    # 21 марта 2008 08:40
    slavarasup2:

А может вы лучше заходите на сайт жилкомхоза, выбираете за что платить и вводите данные своей пластиковой карточки? А жилкомхоз установил ПО от своего банка для приёма платежей. Тоже работает. И мне не нужно выбирать на единственном дефолтном платёжном инструменте (монополия=корявство) "Мухосранский вестник" из нескольких тысяч поставщиков услуг.

Ещё в моём варианте банкам (а не бюрократическим надстройкам) придётся заниматься своей работой - оказывать финансовые услуги.

В этом случае:

- клиенту придется знать кучу страничек.

- поставщику иметь сайт в нете. И прикручивать на нем механизм работы с БД задолженностей, т.е. держать штат программеров:)

- поставщику иметь специализированное сертифицированное ПО (не дешевое, между прочим).

- и в этом случае "Мухосранский вестник" не будет заводить себе сайт и приобретать ПО:) Бо дорого... И пойдете вы его оплачивать на почту.

Причем комиссия с поставщика банком все-равно будет браться. Так чем этот вариант лучше?

• shef2000 Senior Member
    офлайн
    shef2000 Senior Member

504

20 лет на сайте
    пользователь #45426

Написать сообщение

504
    # 21 марта 2008 09:05
    younot:

Банки или их процессинги или банки через чужие процессинги заводят себе merchat для обеспечения приёма платежей через интернет, т.к. организация мерчанта весьма дорогостояща и за исключением банков мало кто себе это может позволить.

Поставщику услуг или товаров при открытии счёта в банке банк предлагает услугу формирования счетов и приёма платежей через карточки через выделенную страничку на сайте своего мерчанта

Поставщик услуг прямо в счёте указывает ссылку на свою страничку у мерчанта в виде ссылки в интернете или через wap для сотовых телефонов

Пользователь заходит на ссылку, вводит данные карточки, проходит авторизацию через sms или 3d secure и платит за услуги.

для клиентов желающих платить регулярные платежи автоматически банк предлагает владельцам карточек услугу direct debit, в таком случае списание денег в пределах лимита будет проводится автоматически при выставлении счёта

Т.е. организацию платежей вы хотите переложить на поставщиков? Что бы они создавали сайты, обеспечивали работу со своими БД через интернет и т.д. и т.п.? Не, идея классная, наверное:) Только вот сколько поставщиков так захотят мудохатся? И для вас, как клиента, в чем отличие в такой схеме от ЕРИПа?

А direct debit появится в ближайшем будущем, так что это не аргумент.

younot:

так сделано во всём мире

Веский аргумент:) Лучше звучит: "во всей вселенной".

younot:

такая схема даёт возможно любому юр лицу производить получение платежей от клиентов без походов во всякие инфокиоски и другие оглобли в виде ЕРИП

Да, круто... любое юр лицо получает платежи из банка:) И те "оглобли" что вы озвучили - по сути такой же ЕРИП, только стоящий у каждого поставщика отдельно. Или вы еще предлагаете любому юрлицу вступить в МПС и поставить у себя процессинг?

А киоски нужны для той части населения, которая не пользуется интернетом. Представте себе, есть еще такие.

younot:

переплаты и недоплаты в таком случае не возникает т.к. клиент чётко видит в счёте сумму оплаты

Клиент и сейчас четко видит сумму оплаты:) Поставить ограничение "оплачивать только выставленную сумму" - нет проблем. Только вот не всем клиентам это понравится...

younot:

А так же всевозможные ограничения по приему карт... То мерчант не захочет принимать карты этого эмитента, то платежные системы не совпадут.... Такая ситуация в РБ сейчас.

Тема закрыта