актулаьная тема - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=850549
архив: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=269933&start=0
актулаьная тема - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=850549
архив: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=269933&start=0
Eddy:Akabd, подозреваю залипание контакта релехи
Где её смотреть, подскажите, плз.
|
офлайн
HeadHunter
Senior Member
|
|
|
2175 |
22 года на сайте Город:
|
pelmen, если я правильно понял, у тебя такой двигатель? (2.0HDi)
сколько денег готовить на ГРМ-сервис (замена ремешков-роликов)?
и где это можно сделать кроме фирменной станции? насколько велики на фирменной станции ценники?
Не знаю, как в 406, а в 605 ручка я так понял разбирается на несколько частей. Проще всего снять "контактную группу", что я и делал. Там открывается вид на целый ряд контактных площадок, конечно я их осмотрел, никакого износа или значительного окисления не обнаружено. Чтобы понять причина в ручке или дальше - нужно знать, какие именно контакты должны замыкаться на ручке при включении противотуманок. а методом тыка выяснить это наверняка - весьма проблематично.
Akabd:Eddy (цитата):
Akabd, подозреваю залипание контакта релехиГде её смотреть, подскажите, плз.
по 605 не скажу, на 406 релюхи управления карлсонами стоят в коробке прямо над самими вентиляторами. доступна после демонтажа коландра. схематехника там такая что чтоб не перегреть если что вентиляторы могут запускаться и при выключенном реле работы двигателя, просто с датчика. И по его же команде размыкаются. Трабл тобой описанный обычно возникает на старых авто и особенно с кондеем. там по алгоритму как только кондей включен сразу врубается первая скорость вентиляторов. отсюда больший износ. Релюха замыкается и не выключается.
есть прога Laser Peugeot
там по vin коду кое-что о машине показывает
актуальность 2005 год
Посмотрел у себя фонарь задний левый:
оказалось что там все лампочки стоят, т.е. свободного места нету - значит и противотуманка стоит,
но когда включаю ее на панели загорается значек, а сама лампочка нет 
pashnat:такой трабл возникал, когда окислялся дюраль (или селюмин) в месте соединения с металлической частью поводка щетки. Т.е. там, где стоит ось подъема щетки. Дюралевая деталь покрыта черной краской, которая после окисления нашей солью вспучивается и начинает подклинивать. Пружина не создает достаточного усилия для прижима. Выход: поднять щетку и тонкой отверткой немножко отогнуть металл и постараться почистить соединение. Можно попырскать WD-40, т.к. есть вариант, что внутри может подклинивать сама ось. Я в идеале снимал все щетку с привода и сначала чистил, а потом разрабатывал.
pashnat, спасибо за подробное объяснение. Но я все равно не совсем понял, что именно и где делать.
Сорри. ![]()
GP, перегорела лампочка? окислились её контакты? это если не лезть в проводку..
Hood, Контакты впрорядке, проверю лампочку, но вот если дело не в ней, то лучше я не буду ничего трогать ![]()
а то еще натворю делов. Впринципе задняя ПТФ не так уж и сильно и нужна
и до того как подняли тему тут я вообще думал что ее нету у меня ![]()
Nick36, простым языком - поднимаешь щетку, чтобы очистить лед со стекла, она остается в поднятом положении. Место сгиба и есть проблемное место. По крайней мере так было у меня. Иногда после опускания щетка даже несколько мм не доходила до стекла, когда включаешь начинает опускаться, но очистка все равно была с пропусками.
мужики, где или у кого можно нормально (качественно) восстановить шаровые на 806? спсб заранее.
Citrin:Sasha 76, А поменять на новые?
или хотя бы поинтересоваться сколько стоят новые. Не знаю у кого кк но меня новые. не оригиналы, а просто приличные, тот же сасик например меньше 80 тысяч не ходили никогда. Стоит ли восстановлением заниматься?
Nick36,
простым языком - поднимаешь щетку, чтобы очистить лед со стекла, она остается в поднятом положении. Место сгиба и есть проблемное место.
Ну это уже крайний случай, чаще проблемы возникают в осях "коромысел", которые непосредственно держат резинку. Они должны качаться свободно. Кроме того, сама резинка должна иметь свободный "люфт" по длине, примерно сантиметр. Один ее конец (нижний) обычно жестко защелкивается, а верхний - свободен. За счет этого достигается нормальное прилегание к стеклу в любом положение, поскольку в разных положениях кривизна стекла разная и резинка должна иметь разную длину.
|
офлайн
Feuerrader
Senior Member
|
|
|
1837 |
23 года на сайте Город:
|
HeadHunter, 105 оригинал ГРМ с роликами + 50 замена на СТО
Может у кого есть электронный мануал на пыжа 206? поделитесь....
HeadHunter, комплект ГРМ брал за 85 у знакомых, насколько оригинал не знаю, но производитель не фуфульный. Замена стоила около 50 в гаражах у умельцев, которые работают только по Пежо и Ситроен.
|
офлайн
Feuerrader
Senior Member
|
|
|
1837 |
23 года на сайте Город:
|
так лучше за 50 сделать на СТО которые занимаются ситроен/пежо и при этом останется гарантия + по времени и по надежности на СТО гораздо лучше
|
офлайн
HeadHunter
Senior Member
|
|
|
2175 |
22 года на сайте Город:
|