Ответить
  • Неизвестный кот IRC Team
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

7630

14 лет на сайте
    пользователь #371366

7630
    # 25 июня 2013 09:24 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    SanSanish:

Фото можно собрать каких угодно.

Я к тому, что если плохо работают законы, может некоторых остановят "виртуальные догхантеры"...ведь собаки по большому счету привязаны к какому-то адресу...пусть соседи видят, а глядишь 4-5 фото и можно участковому сливать.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды

SanSanish:

Мужик с прутом в руках, кенгуру на поводке сидит индеферентно смотрит в чужое небо. Мужик стегает его хворостиной по лапам и кенгуру подорвавшись делает пяток прыжков что бы снова замереть.

Скотина, а не хозяин, ну что тут скажешь еще :-?

• AZ_death Junior Member
    офлайн
    AZ_death Junior Member

81

16 лет на сайте
    пользователь #182534

Написать сообщение

81
    # 25 июня 2013 09:30
    SanSanish:

И он прав.
    И кстати мало кто знает что для собаки "выгуляться" это не пройтись шагом пять минут и нагадить в клумбу. Собаки подвижнее нас и им требуется нагрузка.
    Что бы жить и быть здоровой ей нужен как минимум кросс в пару км с хорошим темпом или активная игра. Лучший вариант - велопрогулка когда хозяин сгоняет свой жирок крутя педали, а пес на поводке бежит рядом.
    Это кстати тоже жестокое обращение когда крупную собаку держат в четырех стенах, перекармливают жирной пищей и два раза в день выводят на клумбу.
    Примерно как зона строгого режима, да и жизнь ей укорачивает кардинально.

Потому как надо отличать неадекватных собачников, которые завели собаку от нечего делать и кинологов-любителей, которые любят собак, тренеруются с ними, нормально выгуливают и полностью отвечают за них......

• beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

21 год на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 25 июня 2013 09:51
    Bozhatkin:

можно участковому сливать.

ага, а на собаке написано "проживает по адресу ...." И скажет участковый - я не знаю чья она, может бродячая, состава преступления нет, иди домой пить пиво. поэтому только так как сделал мужик.

То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства. 5 августа 1628 года. Ришелье
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

7630

14 лет на сайте
    пользователь #371366

7630
    # 25 июня 2013 09:54

beloff, по-соседски можно...я собак в своем подъезде знаю и их хозяев знаю.

• beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

21 год на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 25 июня 2013 10:23
    Bozhatkin:

я собак в своем подъезде знаю и их хозяев знаю.

ну если так, то тогда другой разговор. И протокол на конкретного человека, а не на "чью-то" собаку

То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства. 5 августа 1628 года. Ришелье
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

7630

14 лет на сайте
    пользователь #371366

7630
    # 25 июня 2013 10:30

beloff, ну так да и не надо никого стрелять или травить...хотя, пусть боятся...тоже мотив соблюдать правила содержания животных.

• SanSanish Member
    офлайн
    SanSanish Member

355

14 лет на сайте
    пользователь #420236

Написать сообщение

355
    # 25 июня 2013 10:45
    Bozhatkin:

Скотина, а не хозяин, ну что тут скажешь еще

Не, он явно - любя. ;), несильно, так, сигнал подавал - побежали, чего встал.
    А как еще выгуливать кенгуру? :D
    У меня сложилось впечатление что кенгуру все было пофигу включая прогулку, ему пофилосовствовать хотелось и никуда идти не собирался.
    Но вот то что хозяин завел его для понтов, не задумываясь - факт.
    Да и вообще "зоолюбители" странные люди, многие банально даже не понимают и не знают что и как они любят. Да и занть не желают. Умудряются покормить любимую кошечку шоколадом или собачку орбитом с ксилитом, а потом удивляются - а чего она загнулась? Что там с печенью, я же жвачки ем и ничего.
    Вон даже тихони аквариумисты умудряются от большой любви всякой дрянью заселять водоемы http://region.mogilev.by/ru/news/piranyu_na_udochku_v_mestnom_oze ... ogo_raiona
    а что, рыбку же тоже жалко, пусть живет и размножается.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

71

16 лет на сайте
    пользователь #181502

71
    # 25 июня 2013 13:15 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    SanSanish:

Сядете.
    За незаконное хранение огнестрельного оружия и за злостное хулиганство с оным.
    У нас запрещены травматы и не разрешается стрелять с испугу.

Травматическое оружие не является огнестрельным. За хранение огнестрельного оружия штраф. Стрелять не в собаку а в человека. У собаки прав нету. Наверное я не правильно выразился, хотел знать какой штраф светит за убийство собаки из травмата, либо за убийство собаки монтировкой?

И еще вопрос: куда стрелять и куда бить чтобы наверняка убить собаку?

• SanSanish Member
    офлайн
    SanSanish Member

355

14 лет на сайте
    пользователь #420236

Написать сообщение

355
    # 25 июня 2013 13:45 Редактировалось SanSanish, 2 раз(а).
    Kalcifer:

Травматическое оружие не является огнестрельным. За хранение огнестрельного оружия штраф.

Откуда дровишки? :o
    Или жара действует?
    Может у Вас и правда имеется ЗАКОННЫЙ травмат?
    Покажите фото, думаю многим будет интересно.
    Огнестрельным оно является везде, а в Беларуси и вовсе запрещенным к владению. Уже не один русак убедился приперевшись со своим жвачкометом.
    За его хранение - срок, точно такой же как за пулемет "Максим" с парой коробок патронов.
    Второй - за злостное хулиганство. Плюс пара админов по мелочи.

Kalcifer:

И еще вопрос: куда стрелять и куда бить чтобы наверняка убить собаку?

Себе в задницу.
    Вы просто не представляете на что способен человек со свежевсаженной пулей или монтировкой в заднице.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

74927

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

74927
    # 25 июня 2013 13:49

Kalcifer, мушку спилил, умник ?

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • Framer Senior Member
    офлайн
    Framer Senior Member

1131

16 лет на сайте
    пользователь #158269

Написать сообщение

1131
    # 25 июня 2013 13:55

http://dengi.onliner.by/2013/06/25/sob-2
    ещё одна псина отличилась

<br />
  • beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

21 год на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 25 июня 2013 14:01

это дед её сам спровоцировал. Шел мимо с вызывающей мордой лица

• SanSanish Member
    офлайн
    SanSanish Member

355

14 лет на сайте
    пользователь #420236

Написать сообщение

355
    # 25 июня 2013 14:16 Редактировалось SanSanish, 1 раз.
    Framer:

ещё одна псина отличилась

Светлана Ивановна права - ответственность ужесточать нужно!
    Более того, владение собакой опасных пород должно приравниваться к владению оружием и осуществляться на тех же принципах - совершеннолетие, соотвествующее обучение, отсутствие правонарушений, учета в псих и нарко, получение лицензии для владельца. Соответственно регистрация и занятия с кинологом для питомца.
    Владельцы чихуа-нихуа могут владеть ими так же как и пневматикой до 3 Дж.
    Мелочи до 25 см в холке -ака пневмой до 7.5 Дж.

• Framer Senior Member
    офлайн
    Framer Senior Member

1131

16 лет на сайте
    пользователь #158269

Написать сообщение

1131
    # 25 июня 2013 14:26

SanSanish, а бойцовые-как пневма свыше 7.5 (в спец местах выгул и доставка до него в зачехлённом виде, и в черте города не видать чтоб было)

<br />
  • SanSanish Member
    офлайн
    SanSanish Member

355

14 лет на сайте
    пользователь #420236

Написать сообщение

355
    # 25 июня 2013 14:30 Редактировалось SanSanish, 2 раз(а).

Не-а.
    Бойцовые идут по графе - боевое либо служебное оружие.
    Гражданам не положено как и пулеметы.
    Вот в качестве гражданского вроде охотничьей двухстволки - пожалуйте обычную добрую псинку килограмм до 40.
    Получил лицензию и вперед.
    Крупняк за 40 кг только после пятилетнего стажа на обычных.
    Ну и понятно что в чехле/ наморднике, поводке и в охотугодьях/ местах выгула.

• andklv Member
    офлайн
    andklv Member

328

14 лет на сайте
    пользователь #490510

Написать сообщение

328
    # 25 июня 2013 14:39 Редактировалось andklv, 1 раз.

Конфликт: бойцовая собака напала на пенсионера, после чего он получил инфаркт и умер, — владельца оштрафовали на 300 тыс.

это чудострана с чудоправосудием, за умышленное убийство с особой жестокостью штраф 300т белок.

вы не находите, что я вчера описал именно такой пример?
    -------------------

Невестка Марии Александровны Татьяна за собой вины не видит: «Если б моя собака кого-то покусала, сама бы ее усыпила. Но не было этого. Пенсионер испугался, отшатнулся, упал. А на нашего Олимпа всех собак повесили. Дочь покойного по району листовки расклеила: тут живет пес-убийца. У мусорных баков крест с цветочками поставила… Свекровь не выдержала травли, съехала в деревню. Но и она, и Олимп вернутся. Он безобидный, за два года никто не жаловался».

Соседи Ивашковых подтверждают: Олимп агрессии никогда не проявлял. Но 31-летний Антон Поляков, вызвавший милицию, все видел сам: «Гляжу, стафф бросился на пенсионера, раз, другой хватал за руку. Когда тот упал, прыгнул уже на лежащего. На мужчине куртка была, защитила от зубов. Но без травм не обошлось, он же упал плашмя на спину…»

классика жанра.
    так кто дурак спрашивается?

Добавлено спустя 19 минут 21 секунда

SanSanish:

Никакой моральной компенсации Вы не получите. Никто и никогда еще не получал и не доказал что испытывал страшные моральные страдания при виде мелкого правонарушения(да и крупного тоже).

скажем так. вопрос в РАЗМЕРЕ морального ущерба. о признании его наличия я думаю вопросов у суда не будет. но давайте вернёмся к стрелку. ведь это не просто шёл по улице, увидел собаку без поводка, испугался (испуг есть ничто иное как моральный вред). ведь действия правонарушителя заставили стрелка совершить правонарушение, он не просто вышел на балкон пострелять по мишеням как кто-то пытается представить, посмотреть ка ксобачка будет мучиться (за чт оего собственно оштрафовал суд, хотя этого мотива не было вообще кроме как со слов хозяев собаки). была причина. которая доставляла ему такие душевные страдания что вынудили его прибегнуть к противозаконному способу. что вам тут непонятно? все справки есть все роли установлены, все мотивы установлены. вы ж наверняка в курсе что такое состояние аффекта.

• SanSanish Member
    офлайн
    SanSanish Member

355

14 лет на сайте
    пользователь #420236

Написать сообщение

355
    # 25 июня 2013 15:00 Редактировалось SanSanish, 1 раз.

Не убийство это.
    Даже причинно-следственную связь не доказать уже.
    Даже медик не возьмется утверждать что инфаркт - прямое следствие нападения собаки, слишком много времени прошло.
    А так я писал, собака - идеальное оружие убийства!
    Даже найденного хозяина не привлечь всерьез.
    А если хозяина с собакой никто не знает, сразу не задержаои то и концов не найти.

• andklv Member
    офлайн
    andklv Member

328

14 лет на сайте
    пользователь #490510

Написать сообщение

328
    # 25 июня 2013 15:01
    AZ_death:

и у них виноваты все, кроме их милых песиков.....

у них всегда виноваты все кроме них. не только в области собак. это тип людей такой.

Добавлено спустя 59 секунд

AZ_death:

Есть друг, он живет в России на севере и профессиональный кинолог а не собачник. Собаку он ездит выгуливать за 5км! от дома.... в лесу..... потому как он знает что собаке нужно (простор) и что делать чтобы она никому не мешала..... У него девочка-доберман...

в лесу бывают грибники... тоже как-то не очень хорошо получится если доберман атакует грибника.

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

SanSanish:

Тогда какого хрена интересуетесь можно ли стрелять собачек из травмата и что за это будет? Неужто на том курсе не довели что это - две отдельных уголовных статьи сразу?

не так быстро.... много но, я думаю не стоит повторяться.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

SanSanish:

Еще как отличается. Комар - природный ресурс, дикое насекомое добыча которого никак не нормируется. К нему даже жестокое обращение не относится поскольку не животное и неясно может ли комар испытывать страх. :)
    А собачка - животное, страх и боль ему не чужды, да к тому же чужое имущество которое тоже нельзя портить.

да конечно, если документа нет, значит неживое... а имущество. так имущество содержат по правилам. а в данном случае это была бесхозная бродячая собака.
    вот вам пример с имуществом. допустим припарковал автомобилист автомобиль и отказал тормоз, автомобиль покатился и прижал человека. имеют ли право мчс уничтожить это имущество чтобы спасти человека (ну допустим нельзя человека достать не повредив автомобиль)? а имеет ли право прохожий повредить автомобиль чтобы спасти человека? так со стрелком всё то же самое.

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

SanSanish:

Даже не охотник имеет право прибить лису если она появится на его земле.

так ей же больно, нет? значит статья за жестокое обращение с животными. ну так по вашему получается.

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

SanSanish:

Вот только не путайте - "застрелить" и "помучать".

так о чём и речь, кто из нас тут что путает? стрелок мучал собачку? не мучал и не имел умысла. какого лешего ему впаяли статью за жестокое обращение с животными?

• SanSanish Member
    офлайн
    SanSanish Member

355

14 лет на сайте
    пользователь #420236

Написать сообщение

355
    # 25 июня 2013 15:10 Редактировалось SanSanish, 1 раз.
    andklv:

о признании его наличия я думаю вопросов у суда не будет.

Будет.
    Вы увидели что кто то нарушает админкодекс и так разволновались что решили нарушить пару раз уголовный? Да еще денег за это страсть как захотелось?
    С таким подходом мне например причиняетстрашные моральные страдания вид курильщиков. Мне хватило бы по 10 рублей с каждого замеченного в качестве моральной компенсации.

andklv:

была причина. которая доставляла ему такие душевные страдания что вынудили его прибегнуть к противозаконному способу. что вам тут непонятно? все справки есть все роли установлены, все мотивы установлены. вы ж наверняка в курсе что такое состояние аффекта.

Честно говоря - надоели фантазии!
    Я много знаю про аффект, про душевные страдания и про судебную практику, в суд хожу в силу должностных обязанностей и не вижу смысла обсуждать бессмыслицу.
    Попробуйте - подайте заявление о том что Вас взволновал вид лающей собачки без намордника и взыщите свою компенсацию, я с удовольствием понаблюдаю.

А стрелку - поделом. За каждое действие нужно отвечать. Он между прочим и не прячется за соплями словоблудия, может потому и легко отделался.

• andklv Member
    офлайн
    andklv Member

328

14 лет на сайте
    пользователь #490510

Написать сообщение

328
    # 25 июня 2013 15:13
    SanSanish:

а нашпиговать ей свинцом задницу что бы "попугать" - жестокое обращение с животным.

согласен, только стрелок не шпиговал ей свинцом задницу (вы правда может знаете больше чем было сказано в сми). его версия - хотел попугать стреляя рядом с обакой, случайно попал в голову. и обратное недоказуемо. впрочем как и все автомобильные аварии, как и недоказуем умысел хозяев таксы поиздеваться над соседями специально систематически нарушая правила содержания домашних животных (был там умысел или не был, чтобы в этом разобраться это надо тонны работы проделать которую естественно у нас делать некому)

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

SanSanish:

И кстати мало кто знает что для собаки "выгуляться" это не пройтись шагом пять минут и нагадить в клумбу. Собаки подвижнее нас и им требуется нагрузка.
    Что бы жить и быть здоровой ей нужен как минимум кросс в пару км с хорошим темпом или активная игра. Лучший вариант - велопрогулка когда хозяин сгоняет свой жирок крутя педали, а пес на поводке бежит рядом.

уж не для этого специально хзадуманы собачтю площадки со всякими тренажёрами? только там собачников нет, видите ли им насрано (простите) там. а убирать естественно должны все кроме них самих....

Добавлено спустя 39 секунд

SanSanish:

Это кстати тоже жестокое обращение когда крупную собаку держат в четырех стенах, перекармливают жирной пищей и два раза в день выводят на клумбу.

и об этом я тоже говорил.