Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Sony Xperia SP

Ответить
  • Olfisher Senior Member
    офлайн
    Olfisher Senior Member

2606

20 лет на сайте
    пользователь #28642

Написать сообщение

2606
    # 18 января 2014 15:51

Добрый день форумчане. Несколько дней назад покупал сони L в подарок в интернет-магазине с хорошими отзывами , так разница в цене ( на новые) с барахолкой на онлайнере совсем небольшая 5-10 у.е. А цена сони SP на барахолке и в интернет-магазинах отличается на 50 у.е. и больше. В чем тут подвох? И еще.... прочитал про пыль под стеклом.. У многих такая проблема?

• jabi Member
    офлайн
    jabi Member

160

13 лет на сайте
    пользователь #504513

Написать сообщение

160
    # 18 января 2014 15:52
    spectral:

jabi. У меня скорее батарея это минус. Сейчас присмотрели вроде бы шатается не сама вставка, а рамка внизу даже под небольшим усилием скрипит. Читал в каком-то обзоре, что в этом месте она пластиковая. Еще забыл описать пару глюков:
    1. При зарядке иногда виснет сенсор, замена зарядного не помагает.
    2. Очень часто бывает такое: нажимает на иконку с каким нибудь приложением на рабочем столе, она (иконка) на долю секунды немного уменьшается потом снова увеличивается до исходного положения (т.е. прикосновение сработало), но приложение при этом не открылось. открывается только после повторного нажатия. Причем этот глюк касается только самих иконок. Любые другие нажатия в браузере или меню открываемых приложений отрабатываются с первого раза.
    3. И последнее часто сенсор не реагирует на прикосновение если при этом телефон лежит например на столе ( не в руке).

Глюк с иконками и тд. это андроид ,выход тихо смириться )
    С подсоединенным з\у это из за статики ,даже топовые модели болеют этим ! не все и не всегда
    и необъяснимое поведение когда тел лежит на столе ,управление пальцем(не держа в руке ) также бывает и наблюдается и на iphone4s не реагирует сенсор ,пока в руку не возьмёшь или не прикоснёшься другой рукой до любой части телефона ! походу особенность проекционно емкостных сенсорных экранов.

Пишите в личку !!! Не ленитесь ответить!!!
  • Eugene24 Senior Member
    офлайн
    Eugene24 Senior Member

1424

17 лет на сайте
    пользователь #98221

Написать сообщение

1424
    # 18 января 2014 18:39

прочитал про пыль под стеклом.. У многих такая проблема?

По-моему, проблема надуманная. Я не сталкивался с этим за три месяца использования телефона. Да и как пыль может попасть под экран? Это физически невозможно.
    Если так боитесь пыли - переплатите 200уе за пыле-влагозащищенный флагман - xperia Z.

• jabi Member
    офлайн
    jabi Member

160

13 лет на сайте
    пользователь #504513

Написать сообщение

160
    # 18 января 2014 18:59 Редактировалось jabi, 1 раз.
    Eugene24:

прочитал про пыль под стеклом.. У многих такая проблема?

По-моему, проблема надуманная. Я не сталкивался с этим за три месяца использования телефона. Да и как пыль может попасть под экран? Это физически невозможно.
    Если так боитесь пыли - переплатите 200уе за пыле-влагозащищенный флагман - xperia Z.

Пыли никто не боится ! Её наличие раздражает ! Z сделана по безвоздушной технологии,а SP имеет воздух между экраном и тачем и дырок там ппц ,в пыльном кармане сильно сдавите телефон и вот результат ,натянет пыли как надо !

Пишите в личку !!! Не ленитесь ответить!!!
  • Zver91 Junior Member
    офлайн
    Zver91 Junior Member

51

11 лет на сайте
    пользователь #791040

Написать сообщение

51
    # 19 января 2014 20:23

Шестой месяц пошел, как пользуюсь этим девайсом. Постоянно читаю этот форум и удивляюсь разным косякам, с которыми столкнулись пользователи.... Я не знаю в чем прикол, но за время пользования никаких сюрпризов не наблюдал. :-? Тьфу-тьфу-тьфу :jump: Вайфай ловит отлично, ниразу не отваливался. Мобильный интернет летает. За все время раз подвис, пришлось тыкать спичкой кнопочку под задней крышкой. Батарею немного жрал, но выставил сам яркость дисплея (раньше было на автомате), при постоянном серфинге в интернете, прослушивании музыки, и разговорах, сутки держит. Реально, за исключением сна, телефон с рук практически не выпускаю. Телефон ничем не защищал и никаких царапин на дисплее и на корпусе, за исключением тех, что тел получил при падении. Сенсор работает на отлично. Никаких глюков. В общем ни один из описанных выше косяков пока у себя не обнаружил. Не прошивался с момента покупки, ибо не считаю это нужным пока что. В общем телефоном доволен!! :ura: Может все из-за того, что телефон СТБ???

• hp620260 Senior Member
    офлайн
    hp620260 Senior Member

3580

13 лет на сайте
    пользователь #489940

Написать сообщение

3580
    # 19 января 2014 20:46
    Zver91:

Не прошивался с момента покупки, ибо не считаю это нужным пока что.

И не прошивайся, меньше проблем. Я уже все прошивки перепробовал, все с какими-то "приколами". :roof:

Zver91:

Вайфай ловит отлично, ниразу не отваливался

У меня отваливается через два подъезда, а когда назад иду, не доходя до своего подъезда подхватывает. :P

Zver91:

В общем телефоном доволен!! Может все из-за того, что телефон СТБ???

Я тоже доволен!!! :super: Но он у меня не стб. :shuffle:

Жить нужно с хрустом!
  • Pasha-Joint Member
    офлайн
    Pasha-Joint Member

477

15 лет на сайте
    пользователь #200658

Написать сообщение

477
    # 22 января 2014 15:03 Редактировалось Pasha-Joint, 1 раз.

У девушки такой аппарат. батарея живёт 2 дня при достаточно активном пользовании (Wi-Fi около 5 часов в день, прослушивание музыки около 2 часов в день, звонки, мобильный интернет) В общем, батарею держит ооочень хорошо!
    Единственная проблема, с которой она столкнулась: глюк Валкмана (его просто выкидывало при пролистывании содержимого библиотеки) но всё было устранено после удаления файлов, из-за которых всё происходило.

• Tomas_87 Junior Member
    офлайн
    Tomas_87 Junior Member

66

13 лет на сайте
    пользователь #395491

Написать сообщение

66
    # 25 января 2014 18:56
    Pasha-Joint:

У девушки такой аппарат. батарея живёт 2 дня при достаточно активном пользовании (Wi-Fi около 5 часов в день, прослушивание музыки около 2 часов в день, звонки, мобильный интернет) В общем, батарею держит ооочень хорошо!
    Единственная проблема, с которой она столкнулась: глюк Валкмана (его просто выкидывало при пролистывании содержимого библиотеки) но всё было устранено после удаления файлов, из-за которых всё происходило.

глюк волкмана тоже был!!!все решилась укорачиванием названия треков...качал с вк, а название огромное, весь куплет)))комп читает)))а в теле открываю волкман. а он закрывается через пару секунд)))что только не делал, флеху форматировал пару раз))))а потом вспомнил, что старые устройства не хотели читать треки с длинными названиями, вот оно и сработало!)))

• phoenix8810 Member
    офлайн
    phoenix8810 Member

177

13 лет на сайте
    пользователь #470115

Написать сообщение

177
    # 26 января 2014 19:45

Всем привет,нужна ваша помощь..около месяца назад заметил что перестали приходить смс-сообщения, оператор сказал что у них с настройками все в порядке и дело в телефоне.Может кто знает в чем проблема???

Phoenix
  • Tomas_87 Junior Member
    офлайн
    Tomas_87 Junior Member

66

13 лет на сайте
    пользователь #395491

Написать сообщение

66
    # 26 января 2014 20:19 Редактировалось Tomas_87, 1 раз.
    phoenix8810:

Всем привет,нужна ваша помощь..около месяца назад заметил что перестали приходить смс-сообщения, оператор сказал что у них с настройками все в порядке и дело в телефоне.Может кто знает в чем проблема???

хард ресет сделай, для начала!

• kate-art Member
    офлайн
    kate-art Member

202

17 лет на сайте
    пользователь #85413

Написать сообщение

202
    # 29 января 2014 20:19

Посоветуйте, пожалуйста, хороший и бесплатный антивирус для данного девайса. ?????

А здесь могла б быть Ваша реклама...)
  • hp620260 Senior Member
    офлайн
    hp620260 Senior Member

3580

13 лет на сайте
    пользователь #489940

Написать сообщение

3580
    # 29 января 2014 21:53

kate-art, так не бывает :znaika:

Жить нужно с хрустом!
  • RubyBit Member
    офлайн
    RubyBit Member

222

12 лет на сайте
    пользователь #539695

Написать сообщение

222
    # 30 января 2014 15:25
    kate-art:

Посоветуйте, пожалуйста, хороший и бесплатный антивирус для данного девайса. ?????

Антивирус...на андроид? Не качайте приложения с левых сайтов и не шлите смс на левые номера - и будет вам счастье. Я лично поставил avast только лишь ради Anti-Theft.

• user_71881740 Member
    офлайн
    user_71881740 Member

299

14 лет на сайте
    пользователь #287453

Написать сообщение

299
    # 4 февраля 2014 09:49

ребята стоит сейчас его покупать? или чтото другое за эти деньги?

• gotia Neophyte Poster
    офлайн
    gotia Neophyte Poster

12

12 лет на сайте
    пользователь #621192

Написать сообщение

12
    # 5 февраля 2014 23:49
    71881740:

ребята стоит сейчас его покупать? или чтото другое за эти деньги?

за 300$ то что надо

• juventini Senior Member
    офлайн
    juventini Senior Member

2761

15 лет на сайте
    пользователь #157281

Написать сообщение

2761
    # 7 февраля 2014 07:33 Редактировалось juventini, 3 раз(а).

del

• hp620260 Senior Member
    офлайн
    hp620260 Senior Member

3580

13 лет на сайте
    пользователь #489940

Написать сообщение

3580
    # 7 февраля 2014 07:37

juventini, удалить сеть, перезагрузить телефон и настроиль подключение по новой.

Жить нужно с хрустом!
  • Dragon76 Senior Member
    офлайн
    Dragon76 Senior Member

781

12 лет на сайте
    пользователь #563232

Написать сообщение

781
    # 7 февраля 2014 22:39

Ребята! Посоветуйте хоть вы что-нибудь... В общем скоро 23 февраля. Любимая женщина обещала в подарок телефон за умеренную цену(до 300 уе) Мой многогранный выбор-
    Sony Xperia SP(доплачу ежели чо)
    Sony Xperia L
    Samsung Galaxy S3 Mini
    Nokia Lumia 720 или 820
    И еще... Стоит ли переплачивать за SP если можно купить L почти с такими же фишками?Дисплея мне в принципе хватит L.

• hp620260 Senior Member
    офлайн
    hp620260 Senior Member

3580

13 лет на сайте
    пользователь #489940

Написать сообщение

3580
    # 7 февраля 2014 23:12
    Dragon76:

В общем скоро 23 февраля. Любимая женщина обещала в подарок

23 февраля потом, а сначала 14 февраля ;)

Dragon76:

Sony Xperia SP(доплачу ежели чо)
    Sony Xperia L
    Samsung Galaxy S3 Mini

Тут ещё не маловажный фактор - технология дисплея (AMOLED или TFT), что Вам больше нравится.

Dragon76:

Стоит ли переплачивать за SP если можно купить L почти с такими же фишками?

Ну да, в бюджет SP-шка никак не вписывается, но мощность у SP-шки гораздо выше и по диагонали ощутимо больше при почти тех же размерах.
    Про Nokia Lumia 720 или 820 ничего сказать не могу, т.к. с Win Phon у меня никак не получается подружиться :-?

Жить нужно с хрустом!
  • Dragon76 Senior Member
    офлайн
    Dragon76 Senior Member

781

12 лет на сайте
    пользователь #563232

Написать сообщение

781
    # 7 февраля 2014 23:40

hp620260,

hp620260:

23 февраля потом, а сначала 14 февраля

14 обоюдные подарки, а 23 исключительно нам)
    У меня был опыт использования Nokia Lumia 710... Честно сказать мне понравилась WinPhone... Но что-то не то... Вроде бы WP проще в управлении но в то же время ей не хватает открытости андроида и доступности приложений.