skroo:
сильно скажется на производительности форума
Что есть производительность форума? Статистику просмотров уменьшит? Я и так уже реже стал посещать определённые ветки (и даже целые разделы , чиллаут, например), т.к. там редко что-то умное/полезное постят, в основном малопонятный набор слов или даже букв (причём зачастую с матом), или посты состоящие из смайликов... Т.е. смысла туда часто ходить - нет... Пролистывать весь этот мусор... А опция игнорирования юзеров упростила бы навигацию по форуму.
Наличие хамов, троллей и флудеров, и отсутствие действий модераторов по отношении к ним - вот это точно скажется на производительности форума. Скоро мне это всё надоест и я перестану вообще посещать этот форум. Я уже исключил несколько веток из списка регулярно посещаемых. Ещё несколько веток тоже походу придётся исключить по вышеупомянутой причине. Такими темпами вообще посещение форума потеряет смысл.
И, думаю, не один я такой. Уже многие поуходили с Онлайнера...
А новые пользователи форума? Видя весь этот бардак, появится ли у них желание регулярно посещать этот форум? Только если они такие же любители плодить бессмысленные посты, потроллить/погавкаться, пофлудить...
Хотя... На них статистику поднимать проще - это да... Заодно и на модераторах экономить можно.
Во как полезно бывает поразмышлять вслух.