Куда мне до вашей логики, что уж тут говорить.
система обратного осмоса, производительность: 0.2 л/мин, количество картриджей: 7
|
офлайн
_Malishok_
Senior Member
|
|
|
1287 |
14 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1261 |
15 лет на сайте Город:
|
_Malishok_:111.8 попугаев
В попугаях можно выразить жесткость, любимую вами, так как измерить ее нельзя. Ваши любимые TDS-метры тоже измеряют проводимость, а потом по какой-то своей формуле преобразуют ее.
_Malishok_:Куда мне до вашей логики, что уж тут говорить.
Наконец-то здравая мысль.
|
офлайн
_Malishok_
Senior Member
|
|
|
1287 |
14 лет на сайте Город:
|
Уже это я люблю ТДС метр. Вы еще скажите что это я хожу и меряю по квартирам электропроводность, и по ней определяю полезность воды.
След этапом будет что я любитель электролизера.
Что значит нельзя измерить жесткость? Конечно вам будет казаться моя логика ущербной, если вам кажется что жесткость измерить нельзя.
Остановитесь, подумайте, вы совсем запутались. Хотя возможно до вас начинает доходить что ТДС метр не показатель наличия вредных примесей в воде. Если так, то вы на правильном пути. Следующим этапом будет то что изменения цвета воды говорит собственно ни о чем, а вот НЕ изменение цвета говорит о том что в воде нет солей, ну совсем, и следовательно она вредна.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1261 |
15 лет на сайте Город:
|
_Malishok_:Что значит нельзя измерить жесткость? Конечно вам будет казаться моя логика ущербной, если вам кажется что жесткость измерить нельзя.
Мне не кажется, я по этому поводу разговаривал с начальником лаборатории.
Жесткость измерить нельзя. Ее можно посчитать. Для этого одной электропроводности мало. На мой вопрос о том, что существует какой-то коэффициент, он рассмеялся. Надо определить точный молярный состав воды, чего, без сомнения, не может портативный прибор, какое бы гордое название он не носил.
|
офлайн
_Malishok_
Senior Member
|
|
|
1287 |
14 лет на сайте Город:
|
Ну и зная все это, что вы можете сказать по поводу экспериментов с электролизом?
Если жесткость нельзя изменить , что тогда означает 1 dH? Но не забывайте что характеристики предмета можно приблизительно оценивать с той или иной погрешностью по косвенным признакам. Вы же оцениваете человек болен сильно или не сильно по температуре, хотя нет коэффициента перевода температуры в показатель степени болезни.
_Malishok_:По образованию математик. Работаю в модной сфере ИТ.
Слишком образованный человек, который постоянно сидит в Интернете. Надо было с вами не спорить... А то я уже неизвестно кто
_Malishok_:вот НЕ изменение цвета говорит о том что в воде нет солей, ну совсем, и следовательно она вредна.
Т.е. если она была прозрачной и осталась после фильтрации - это плохо? Тогда все фильтры вообще никуда не годны! Но это было бо полнейшим абсурдом.
И все вот эти опыты с ТДС метром вы проводите в домашних условиях? Или это делают в лабораториях?
|
офлайн
_Malishok_
Senior Member
|
|
|
1287 |
14 лет на сайте Город:
|
KlimentQ:Т.е. если она была прозрачной и осталась после фильтрации - это плохо? Тогда все фильтры вообще никуда не годны! Но это было бо полнейшим абсурдом.
И все вот эти опыты с ТДС метром вы проводите в домашних условиях? Или это делают в лабораториях?
Я ТДС метр в руках не держал. Вода из под крана при электролизе с электролизером с контактами из не благородных металлов всегда будет менять цвет. А вот то что вода после фильтра не меняет цвет говорит о том что в воде нет ионов, которые необходимы для переноса заряда между контактами электролизера. Т.е. минерализация около нуля.
_Malishok_:Т.е. минерализация около нуля.
И даже с картриджем, который должен насыщать воду полезными свойствами?
Как по мне, так лучше уж, если ты в городе возле жд дороги или завода живешь, перестраховать себя. Разве нет? Только если не хочется постоянно ездить набирать воду на родник
Я думаю, многие люди понимают, как это может быть небезопасно, но, опять же, проблема выбора. Послушают, и сделаю по-своему)))
_Malishok_:Вода из под крана при электролизе с электролизером с контактами из не благородных металлов всегда будет менять цвет.
Курс химии или интернет-источник? Я не подвергаю сомнению ваши факты, просто интересуюсь.
|
офлайн
_Malishok_
Senior Member
|
|
|
1287 |
14 лет на сайте Город:
|
Как говорилось выше и интернет источник и курс химии и курс физики, говорят что цвет изменяется из-за того что в электролизере железный контакт.
KlimentQ:И даже с картриджем, который должен насыщать воду полезными свойствами?
То что на показах вода из под чудофильтра не желтеет и есть основание говорить о слабой минерализации воды из под картриджа, который должен насыщать воду полезными свойствами.
KlimentQ:Как по мне, так лучше уж, если ты в городе возле жд дороги или завода живешь, перестраховать себя. Разве нет? Только если не хочется постоянно ездить набирать воду на родник
Страховать себя можно по разному, наверняка фильтры без ОО будут давать нормальную минерализацию на выходе. И даже если вы живете возле забора сталелитейного цеха МТЗ, это еще не значит что вода которая течет из крана берется возле завода. И, как я слышал, уровень забора воды из скважины для питьевых нужд, далеко не первый водоносный пласт. Т.е. вода проходит фильтрацию в почве не один десяток метров.
все таки пора выяснить что там за минерализаторы
вообще такая вещь, как мне кажется должна крупными буквами быть написана
мот там мышьяк или еще что (утрирую)
вот вам, пьющим воду эту, хоть кто-то сказал через что она там минерализуется?
или только про то что пройдя через минерализатор, водичка становится как бы лечебной, и вы пьете и прям на глазах оздаравливаетесь
Eva_Haski:все таки пора выяснить что там за минерализаторы
или только про то что пройдя через минерализатор, водичка становится как бы лечебной, и вы пьете и прям на глазах оздаравливаетесь
Я вообще слабо представляю себе минерализатор, который смог бы дозировать растворение солей при разных расходах и температуре.
ansector:Eva_Haski:все таки пора выяснить что там за минерализаторы
или только про то что пройдя через минерализатор, водичка становится как бы лечебной, и вы пьете и прям на глазах оздаравливаетесьЯ вообще слабо представляю себе минерализатор, который смог бы дозировать растворение солей при разных расходах и температуре.
аналогично
там или ничего нет, или как я говорила раньше - соль и мел
чтобы безвредно
другое дело как это можно дозировать ![]()
|
офлайн
staffar777
Senior Member
|
|
|
1424 |
15 лет на сайте Город:
|
Отожженный гипс и кальцит - такой состав в одном из минерализаторов известного бренда (не БФ)
7-я ступень очистки: Перед подачей из крана предназначенной для минерализированной воды, происходит прохождение воды через биокерамический картридж, состоящий из запаянной стеклянной колбы, содержащей керамические шарики, изготовленные из смеси глины и порошка природного минерала – турмалина. Данный минерал распространяет инфракрасное излучение, чем улучшает природную структуру воды. Делая ее особо полезной для жизнедеятельности. Срок службы: до 5 лет.
отсюда
конечно, я без понятия что и как там на самом деле
но мне кажется - что эффекта - 0
просто в силу того, что мембрана чистит воду с эффективностью 97-99%
вся минерализация заключается в тех 1-3% прошедших через мембрану
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1261 |
15 лет на сайте Город:
|
Eva_Haski:все таки пора выяснить что там за минерализаторы
Там же все написано
Картриджи содержат натуральные минералы, которых соответствующее раздробление приводит к их надлежащему растворению в воде.
Немного не по русски, но понятно. И табличку даже привели.
т.е сначала из воды удаляете кальций и магний (который обуславливает жесткость, и количественно соответствует всем нормам), чтобы потом его же и добавить в виде ионов Ca2+ Mg2+ Na+ K+ - замечу именно ионов указано на сайте по вашей ссылке, но ионы не могут существовать в виде свободных ионов - потому там находятся соли этих металлов
самое безвредное, что еще раз повторяюсь - это мел (состоит из карбонатов кальция и магния) и повареная соль (хлорид калия и хлорид натрия)
если это так
то смешно и не удобно платить 700 у.е. за пластик+уголь+соль+мел+мембрана....самое дорогое по ходу это она и есть)
и все равно никакая дробленость не может пропорционально дозироваться
только человек с пипеткой если будет сидеть дозировать (ну или комп)
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1261 |
15 лет на сайте Город:
|
Eva_Haski:еще раз повторяюсь - это мел
Этот картридж стоит долларов 15. Купите его, разберите. Если там мел - можете подать в суд на БФ за дезинформацию, и ваша мечта осуществится.
Eva_Haski:сначала из воды удаляете кальций и магний (который обуславливает жесткость, и количественно соответствует всем нормам), чтобы потом его же и добавить в виде ионов Ca2+ Mg2+ Na+ K+
Из воды удаляется на всякий случай все, т.к. никому не известно, какая гадость в ней содержится. А добавляются полезные компоненты.
Eva_Haski:Перед подачей из крана предназначенной для минерализированной воды, происходит прохождение воды через биокерамический картридж, состоящий из запаянной стеклянной колбы, содержащей керамические шарики, изготовленные из смеси глины и порошка природного минерала – турмалина. Данный минерал распространяет инфракрасное излучение, чем улучшает природную структуру воды. Делая ее особо полезной для жизнедеятельности.
Всё, окончательно скатились в "память воды" и биокерамику.
deadboy:Eva_Haski:еще раз повторяюсь - это мел
Этот картридж стоит долларов 15. Купите его, разберите. Если там мел - можете подать в суд на БФ за дезинформацию, и ваша мечта осуществится.
так а за что подавать на них в суд
все правильно написано тогда на сайте
ионы кальция, ионы магния
по сути ничего такого - они же присутствуют - значит никакой дезинформации
я вообще никакой мечты тут не имею)
просто все банально - это все в какой-то степени лохотрон
система, возможно в свое время придуманная для частного водопользования (типо тех, кто качает водичку из скважины, или колодца у себя на участке - и использующий такой фильтр в связи с необходимостью, потому как не понятно какой гадости может путем инфильтрации попасть в водоносный горизонт, а потом и в стакан с водой) - замахнулась на городское водоснабжение, путем придуманной вредности и загрязненности водопроводной воды (прикинули, что электролизер очень впечатлит особо впечатляемых - и им можно пульнуть тот же фильтр для очистки чистой воды)
но хочу заметить
имея частный дом, возможно я подумаю об установке такого плана приспособы для питья
но не конкретно БФ
потому как воду из колодца нет возможности хлорировать, озонировать или еще чего там
deadboy:Eva_Haski:
сначала из воды удаляете кальций и магний (который обуславливает жесткость, и количественно соответствует всем нормам), чтобы потом его же и добавить в виде ионов Ca2+ Mg2+ Na+ K+
Из воды удаляется на всякий случай все, т.к. никому не известно, какая гадость в ней содержится. А добавляются полезные компоненты.
т.е вы хотите сказать, что те, кто пьет артезианскую воду (грубо половина минска) - полные профаны, потому как там куча всякой гадости
или завод Кока-колы...хм...вобще ужос, что творит - льет из скважины нам прям в бутылки пестициды с фенолами, ток подкрашивает ....или может там гигантская осматическая система стоит, которая по 1000000 л в сутки чистит
Интересно, а фильтры реально лучше продаются во Фрунзенском и Московском районе, или продавцам пофигу качество воды из-под крана и они смогут и в Серебрянке фильтр втюхать?