Эх.
По многочисленным просьбам
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
Toha:С наступлением зимнего периода конкретно стали напрягать лица женского пола в шубах с надетым капюшоном пытающиеся пересечь проезжую часть. Причем двигаются они строго по тонелю образованном пространством, которое они могут обозреть через этот же капюшон. То, что за этим тонелем находится, видимо, для них не существует. Ну, неужели трудно повернуть голову на лишние 15 градусов, чтобы убедится в отсутствии автомобиля?
На днях пришлось не слабо оттармаживаться и делать резкое движение рулем вправо, рискуя уйти в занос на ледке со снежком, когда такая "инопланетяка" резво из темноты бросилась с левой обочины прямо под колеса. Я еще успел заметить ее недоуменное лицо - типо, кто здесь?
Угу...я каждое утро наблюдаю таких мадамов в капюшонах в районе Берсона-Мясникова-Даньковаклуба....ни хера не хотят на дорогу смотреть...и переходят дорогу не по "зебрам" естественно....и еще возмущаются, когда посигналишь....дурдом....
блин! вот начитался сегодня антидурдома, проникся, решил отныне и навсегда ездить вежливо.
но отъехал от работы метров триста и началось: сначала лупатый мерин без поворотника тупо меня подрезал (друг ни с того ни с сего ему захотелось в мой ряд), еще при этом и сигналил, махал руками, а потом начал щемить к правой обочине! ну ладно, думаю, хрен с ним, надо быть выше!![]()
на пол пути к дому, какой-то мажор на хорошей тройке бмв ехал, болтал по телефону, потом вруг ему захотелось перестроить в левый ряд (хотя в его ряду ему никто спереди не мешал) и начал перестраиваться в меня. я еле оттормозился с сигналом. этот мудила на меня посмотрел как на врага народа, начал сигналить и еще умудрился подрезать! притом что я вообще не мешал ему! этому пид@ру показалось мало, так он в плотном потоке вклился потом передо мной и начал оттормаживаться!
ну и как тут быть вежливым на дороге???? ладно бы я им мешал, но какого спрашивается хера это быдло себя так ведет???
Сегодня довелось понаблюдать за пл.Победы - я был в ахе! Машины мчатся с бешенгой скоростью несмотря на не совсем сухой асфальт, причём что последний Лексус джип еле еле попал в нужное русло, за ним старенький ниссан практически в дрифте, завершала картину БТшная Опель Зафира, которая просто закладывалась в круг как на съёмках тройного форсажа!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Don Capone, +1, хотя и так стараюсь быть вежливым на дороге и поступаю всегда, как пишут в антидурдоме, но на подъезде домой душа поэта вскипела, когда при повороте налево чудо из крайней левой полосы наперерез лезло в мою полосу остановился, включил аварийку и вежливо попросил мужчину за рулем почитать правила в разделе проезд перекрестков.
Еду как-то по Городскому Валу на Романовскую. На пересечении с Немигой светофор. И Уйма народа с Революционной. У меня красный - решил пропустить пару-тройку машин с революционной. А они КАК ЛОМАНУЛИСЬ
Причем похоже все решили что я там припарковался
. Чтоб успеть на зеленый мне пришлось после 5-ой или 6-ой машины включить клаксон, дальний и нагло не пускать и щемить людей которые выезжали со второстепенной. ![]()
Не успел сразу написать. но лучше поздно, чем никогда
Место действия: пересечение Толбухина с проспектом, 20-го декабря часов в 18-19. Мы с другом (синий цвет) свернули с Толбухина на проспект в сторону Уручья и остановились на светофоре ожидая зеленого на поворот опять же на Толбухина. Стали ессно прямо около разделительной линии. Сидим болтаем и тут вместе боковым зрением замечаем, что нечно подъехало сзади и остановилось слева от нас! С непонимающими лицами синхронно поворачиваем головы и видим слева от на на ВСТРЕЧНОЙ машину с двумя мадам.
Стали типа рядом с нами и ждут зеленого на поворот.
Доли секунды и нас пробирает дикий смех. Рома (мой друг) посигналил, те посмотрели на нас и опять болтают. Посигналил еще - ноль эмоций. Открыл окошко (там тоже), крикнул: "На встречной!". Ответ: "Чего?" Начинаем ржать опять. Показываем жестами, перестройтесь, дескать, перед нами, пока по встречке машины не поехали! Пофигу... Машины поехали... Наблюдать за переменой лица водителей было интересно... Стали притормаживать, сигналить, мигать. Получилась даже типа минипробка ![]()
От греха подальше стартанули (с оглядкой на сих мадам) побыстрее! А то кто его знает, мигают поворотом налево, а повернут направо... 

manlicher, сегодня тоже товарищ учудил. На встречку развязки заехал. Мост, кольцо и т.д. Дорога односторонняя две полосы. Хорошо я по 1-ой полосе выезжал. Проморгался ему: один динный - три коротких дальним. Понял или нет?
Как он дальше на кольцо по встречке заезжал - ХЕЗ!
manlicher, прикольно!!!!
что в женщинах не так как в мужиках устроено, что они могут такие фокусы выкидывать???![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Don Capone:ну и как тут быть вежливым на дороге???? ладно бы я им мешал, но какого спрашивается хера это быдло себя так ведет???
Твой вопрос сразу же содержит и ответ
Потому что БЫДЛО на понтах ездит. Раз тачка крутая, значит на всех 
Лу:Don Capone, когда затрагивался вопрос нашего местного стиля вождения, и канадцы, и американцы тоже в один голос ужасались и употребляли слова "агрессивно" и "безответственно"
ну они бы во францию съездили... мы по сравнениюс парижем просто ангелы 
П.С. не оправдываю самоутверждающихся дятлов 
tev:Стараюсь быть сдержанным на дороге, но сегодня все-таки не сдержался и показал одному водителю комбинацию из трех пальцев. Ситуация такова: сразу после моста на ул. Кальварийской как ехать в сторону центра, есть остановка общ. транспорта. На остановке остановился троллейбус, я еду по среднему ряду, рядом слева форд универсал, а за троллейбусом ехал Опель Астра новый синего цвета. Так вот когда троллейбус остановился эти два спиди гонзалеса начали перестраиваться одновременно в меня, на мой длительный сигнал, водитель форда отреагировал адекватно, повернув руль обратно и заняв свою полосу, а вот водитель Опеля Астра решил меня попугать и резко крутанул руль влево, а затем обратно вправо, заставив меня бить по тормозам, что и привело меня в бешенство.
Извините что поднимаю старый пост.
Вопрос - небыло ли в тот день дождя, а если был, то фары были включены?
Только что на улице Ульяновской, был в шоке, по среди трамвайных путей лежало авто на боку, на фото не виден сильный удар спереди...

ну и я уже отмечусь тут:
в ночь с тяпницы на субботу (примерно в 3.00) возле м-на Лошица по внешнему кольцу в третьей полосе шёл пешком бухой дядька в куртке с меховым капюшоном.
интересно просто он дошёл?
Domovoy, такой жа Джигит в дупель нетрезвый плелся по разделительной по Лобанка на Западе... Тоже интересно, дошел/нет...?
Domovoy, adminius, 02 позвонить не пробовали? Этим звонком жизнь одному и свободу другому спасти можно.
к слову о дурдоме из-за пешиков. бывает и вот такое http://community.livejournal.com/ru_auto/4369245.html
|
офлайн
Matrix2005
Senior Member
|
|
|
1616 |
20 лет на сайте Город:
|
Еду сегодня домой, время где-то около 20-00. Передо мной метров за 50 маршрутка останавливается прямо на светофоре/ на зелёный сигнал/ , из неё выбегают пассажиры, и мамаша с ребёнком за руку выбегает на дорогу, причём когда я притормозила, чтобы не было беды, она на меня так посмотрела, как будто это я ,а не она еду на красный.... Блин дурдом полный..... люди вообще потеряли совесть, сами лезут под машины................ и это происходит каждый день , по несколько раз
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Apostol:+1, на прошлой неделе, утром, где-то около 8-ми, когда на пр.Рокоссовского пробка по всем трем полосам в сторону а/в Восточной, скорая с мигалками и сиреной пыталась протиснуться, фиг кто подвинулся и пропустил, так что скорой пришлось объезжать по тротуару
А можно услышать твой умный совет, что делать водителям в данной ситуации ? Взлететь, подпрыгнуть, сплясать или еще что ? Это ладно когда одна-две машины мешают, а когда их там 100 штук стоит ? Ты вот головой подумал, прежде чем их в чем-то обвинять ? Это тебе не игрушка в песочнице, которую можно взять и убрать. А скорая как ты сам говоришь спокойно всех по тротуару объехала и уехала. И это и было самое правильное решение, ибо в противном случае как ты ни старайся пропустить, все равно в пробке ничего не выйдет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
liven_:localhost, у нас нет культуры вождения, ты это прекрасно знаешь. Нормальный водитель спецтранспорт увидит и услышит не перед самым носом и успеет нормально среагировать и пропустить. Был в Латвии, мне понравилось, любая пробка перед скорой дружно запрыгивает на бордюры даже в самом казалось узком месте в центре. У нас же морду клином и ниипет никого спецтраспорт
По ПДД может скорая и виновата, но по человечески - мудятел в джипе нихрена не видящий перед собой, насколько я понял со слов очевидца.
Со слов очевидца скорая ехала по встречной полосе на красный свет, т.е. злостно нарушая ПДД. А джип как я понял со слов тех же очевидцев выезжал на зеленый свет совершенно ничего не нарушая и просто не имел технической возможности увидеть скорую скрытую рядом стоящих авто и полностью занимающих все ряды для движения в данном направлении, да к тому же ни один нормальный водитель не ожидает что кто-то в здравом уме поедет на красный по встречке. А когда увидел было уже поздно. И это не его вина, а вина водителя скорой, который думал только о себе и не обеспечил безопасность своего движения со злостным нарушением ПДД.
ЗЫ
ПДД требуют уступить дорогу, но залазить на бордюр - увольте. Кому надо, пусть туда и лезет, а я не на танке езжу чтобы выполнять такие маневры. Та же скорая может гораздо легче залезть на бордюр, благо клиренс у нее побольше будет и казенная, если что сломает при таком заезде не за свое чинить будет.