Тема закрыта
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

111

19 лет на сайте
    пользователь #76966

111
    # 10 марта 2008 20:28

Интересуют 2 вопроса.....

1) Отучился в институте 5 лет... распределился на 1 завод .. созваниваюсь с одногруппниками, говорим о зар. плате... так у них в расчетке уже сразу идет доплата за стаж работы.... а у меня такого нету.. спросил экономистов .. говорят что через год только ... ну и естественно вопрос в том могут ли они так поступать .. например внеся этот пункт в кол. договор либо же нет?

2)Попытался пойти подработать на место рабочего в субботние дни (работаю технологом с понедельника до пятницы) , но сказали что не имею права .... верно ли это?

• Mantis Senior Member
    офлайн
    Mantis Senior Member

2319

22 года на сайте
    пользователь #17539

Написать сообщение

2319
    # 11 марта 2008 10:23

Mantis,

Если зарегистрирован в доме (или квартире) на основании договора найма, которую собственник хочет продать, что происходит при продаже с моим договором и регистрацией?

сам себе отвечу.

Договор расторгается в одностороннем порядке, а регистрация либо по заявлению зарегистрированного, либо по решению суда.

• GDV Senior Member
    офлайн
    GDV Senior Member

1299

24 года на сайте
    пользователь #2394

Написать сообщение

1299
    # 11 марта 2008 11:18

Куда обратиться???

Подскажите пожалуйста в какую инстанцию можно отправить запрос о правильности решения наследственного вопроса (или жалобу на некомпетентность суда).

Проблема в следующем - надо решить вопрос по наследству, дата открытия 1986 год. Обращались в городской суд - там сказали, что они разрешить вопрос не могут, т.е. заявление и пошлину примут (бо не могут отказать), но решения конкретного не дадут, примерно тоже сказал и областной суд. У нас получился замкнутый круг.

Какая инстанция у нас может помочь разобраться???

• Jork Neophyte Poster
    офлайн
    Jork Neophyte Poster

2

18 лет на сайте
    пользователь #124016

Написать сообщение

2
    # 11 марта 2008 18:11

Вечер добрый! Нужен грамотный совет. В конце прошлого года (декабрь) я уволился с прежнего места работы. При принятии на работу подписал договор о коллективной материальной ответственности. В ноябре проходила инвентаризация, по результатам которой я должен был выплатить предприятию определенную сумму денег. Перед увольнением я написал заявление на удержание этой суммы в добровольном порядке. В день увольнения меня рассчитали. Я полагал, что эту сумму у меня высчитали при начислении денег на карточку. Однако, сейчас (март) мне предъявляют претензию на уплату этой суммы недостачи по результатам ноябрьской инвентаризации, т. к. бухгалтерия не высчитала ее при начислении мне тогда з/п. Подскажите правомерны ли действия предприятия, и какие документы сейчас мне разрешено будет затребовать у предприятия в случае решения об уплате? :roll:

Не делай другим зла, чтобы оно не нашло тебя
  • Jork Neophyte Poster
    офлайн
    Jork Neophyte Poster

2

18 лет на сайте
    пользователь #124016

Написать сообщение

2
    # 11 марта 2008 18:11

Вечер добрый! Нужен грамотный совет. В конце прошлого года (декабрь) я уволился с прежнего места работы. При принятии на работу подписал договор о коллективной материальной ответственности. В ноябре проходила инвентаризация, по результатам которой я должен был выплатить предприятию определенную сумму денег. Перед увольнением я написал заявление на удержание этой суммы в добровольном порядке. В день увольнения меня рассчитали. Я полагал, что эту сумму у меня высчитали при начислении денег на карточку. Однако, сейчас (март) мне предъявляют претензию на уплату этой суммы недостачи по результатам ноябрьской инвентаризации, т. к. бухгалтерия не высчитала ее при начислении мне тогда з/п. Подскажите правомерны ли действия предприятия, и какие документы сейчас мне разрешено будет затребовать у предприятия в случае решения об уплате? :roll:

Не делай другим зла, чтобы оно не нашло тебя
  • Balalaika Junior Member
    офлайн
    Balalaika Junior Member

37

19 лет на сайте
    пользователь #85904

Написать сообщение

37
    # 13 марта 2008 17:13

Очень нужна помощь. Развожусь с мужем. До брака ему была подарена 2 комнатная квартира. В браке мы поменяли ее на 3 комнатную. Договор обмена. Доплату в договоре писали можно сказать фиктивную, смешную сумму в бел.руб. Потом в этой трешке сделали ремонт, окна поменяли, мебель. Все делалось вместе. Теперь я ему предложила продать трешку, купи говорю себе двушку, а я заберу разницу и уже сама дальше решу вопрос с жильем. Он уперся нет и все. Я живу с ребенком на съемной квартире, а он в той трешке. теперь говорит докажу что не живешь пол года выпишу тебя без твоего ведома :(. Собираюсь подать на развод, я так понимаю придется писать иск о разделе имущества, чтоб суд разделил? Как правильно написать, сколько это удовольствие стоит и какой у меня шанс получить хоть что-то, если учесть что ребенок остается жить со мной.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #39789

0
    # 13 марта 2008 18:06

Balalaika, мадам, вам сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=156113

Могу сказать, что перспективы неплохи. По поводу обмена - в той ветке спросите.

• Flash_92 Senior Member
    офлайн
    Flash_92 Senior Member

834

21 год на сайте
    пользователь #25462

Написать сообщение

834
    # 15 марта 2008 22:04

Вопрос трехкомнатная квартира.Квартира разделена две комнаты наши одна у другого человека.Лицевые счета разделены.

Комната сдается там проживает квартирант.К нему часто приходит подруга и остается у него днем на ночь и даже когда его нету дома причем имеет отдельную пару ключей.(нам это не очень нравится) Причем договор заключен только на одного квартира сьемщика.

Вопрос:

Имеет ли она право оставатся у него после 23.00 и на ночь постоянно я не говорю про один 2 раза?

Имеет ли она право оставатся в этой комнате одна без его присутсвия?

И вообще какие меры предпринять можно что бы не возникали вопросы которые приведены выше?

80291556665 Константин
    офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 15 марта 2008 22:47

Flash_92,

И вообще какие меры предпринять можно что бы не возникали вопросы которые приведены выше?

Написать жалобу в местный РУВД, которой займется участковый

• Tim_SE Member
    офлайн
    Tim_SE Member

265

20 лет на сайте
    пользователь #50743

Написать сообщение

265
    # 18 марта 2008 00:17

Доброго всем времени суток

Ситуация следующая: в квартире в туалете в нише(там где трубы в стояке), уже месяц капает вода, капает от соседей сверху. Сразу же как была замечена течь, сходил в ЖЭС сделали запись в журнал, вызвали сантехников, те пришли осмотрели у нас, пошли к соседям, сделали выводы что капает действительно от них. Соседи незадолго до этого сделали ремонт в туалете, сантехникам же они сказали что исправят все сами, прошел месяц, а воз и ныне там, все продолжает капать и потихонечку стекать по стене, сантехники отвечают чтото невразумительное(отмечу еще тот факт что эти соседи не охотно пускают к себе даже сантехников). Народ подскажите что лучше сделать в данной ситуации, заявление начальнику ЖЭСа, заявление в суд(на кого на соседей или на ЖЭС, в том что он бездействует), просто надоело, посоветуйте что-нибудь действенное.

green street
    офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 18 марта 2008 09:06

Tim_SE, Книга замечаний и предложений в ЖЭСе

• torven Senior Member
    офлайн
    torven Senior Member

809

23 года на сайте
    пользователь #7485

Написать сообщение

809
    # 19 марта 2008 23:59

подскажите, пожалуйста. В ближайшее время будет продаваться квартира через нотариуса и договор купли-продажи. Кроме документов на квартиру (тех паспорт) сказали, что необходимы следующие документы:

Справка из налоговой об уплате подоходного налога, налога на землю в отношении объекта недвижимости.

Может, кто знает, что это означает? Квартира в обычном Миснком доме.

Спасибо

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 20 марта 2008 00:31

torven, то и значит. Сходи в налоговую, выясни, должен ли ты был платить эти налоги. Если был должен - придется оплатить. Хотя подозреваю, что это больше к владельцам частных домов, а не квартир. Я не о подоходном говорю, понятное дело - его по-любому.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • Donis Apple Team
    офлайн
    Donis Apple Team

686

23 года на сайте
    пользователь #7905

Написать сообщение

686
    # 20 марта 2008 11:02

вопрос по указу №667 "Об изъятии и предоставлении земельных участков".

Без проведения аукциона ...

...

гражданам Республики Беларусь, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, постоянно проживающим в населенных пунктах и работающим в этих населенных пунктах или на территории районов, в которых находятся такие населенные пункты, – для строительства и обслуживания одноквартирных, блокированных жилых домов в данных населенных пунктах;*

* Действие настоящего абзаца не распространяется на граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, постоянно проживающих и (или) работающих в гг.Бресте, Витебске, Гомеле, Гродно, Минске, Могилеве.

если живу в деревне (Воложинский р-н), там же работаю, но по совместительству, а основное место работы в Минске, в таком случае имею право на участок без аукциона?

сам себе и отвечу: получил ответ из Комитета по имуществу. имею право на участок без аукциона, т.к. учитывается место работы по совместительству (достаточно работать даже на 0.25 ставки), но до некоторых особо умных председателей это не доходит и они любят "по своему усмотрению" трактовать законы

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16956

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16956
    # 22 марта 2008 19:13

Скажите, что происходит с недвижимостью осужденного к лишению свободы, если преступление не связано с экономической сферой, но требуется достаточно большая компенсация пострадавшей стороне?..

в частности, могут ли выселить родственников, проживающих на этой площади?..

на момент нахождения в тюрьме, кто распоряжается имуществом?..

• filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

23 года на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 22 марта 2008 20:18

"Жилой дом, квартира или отдельные их части, если осужденный и его семья постоянно в них проживают" изъятию не подлежат. Имуществом распоряжается собственник или другое лицо по доверенности.

офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 22 марта 2008 20:44

satori,

Скажите, что происходит с недвижимостью осужденного к лишению свободы, если преступление не связано с экономической сферой, но требуется достаточно большая компенсация пострадавшей стороне?..

в частности, могут ли выселить родственников, проживающих на этой площади?..

УГОЛОВНО-ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 16 июля 1999 г. N 295-З

Приложение ПЕРЕЧЕНЬ ИМУЩЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩЕГО КОНФИСКАЦИИ ПО ПРИГОВОРУ СУДА

Конфискации не подлежат следующие необходимые для осужденного и лиц, находящихся на его иждивении, виды имущества и предметы, принадлежащие ему на праве частной собственности или являющиеся его долей в общей собственности:

1. Жилой дом, квартира или отдельные их части, если осужденный и его семья постоянно в них проживают.

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16956

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16956
    # 22 марта 2008 21:54

filius, Chamfort,

а какие документы регулируют процесс описи имущества, подлежащего конфискации судебными приставами для ликвидации задолженности?..например, грубо говоря, сколько пар сапог, кроватей, пиджаков можно иметь?..

• filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

23 года на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 22 марта 2008 22:14

Конфискации не подлежат следующие необходимые для осужденного и лиц, находящихся на его иждивении, виды имущества и предметы, принадлежащие ему на праве частной собственности или являющиеся его долей в общей собственности:

1. Жилой дом, квартира или отдельные их части, если осужденный и его семья постоянно в них проживают.

2. Земельные участки, на которых расположены дом и хозяйственные постройки, а также земельные участки, необходимые для ведения сельского или подсобного хозяйства.

3. Хозяйственные постройки и домашний скот в количестве, необходимом для удовлетворения потребностей семьи осужденного, а также корм для скота, если основным занятием осужденного является сельское хозяйство.

4. Семена сельскохозяйственных культур, необходимые для очередного посева.

5. Предметы домашней обстановки, утвари, одежды:

а) одежда, обувь, белье, постельные принадлежности, кухонная и столовая утварь, находившиеся в употреблении. (Могут быть конфискованы меховая и другая ценная одежда, столовые сервизы, предметы из драгоценных металлов, а также имеющие художественную ценность);

б) мебель, минимально необходимая для осужденного и членов его семьи;

в) все детские принадлежности.

6. Продукты питания в количестве, необходимом для осужденного и его семьи до нового урожая, если основным занятием осужденного является сельское хозяйство, а в остальных случаях - продукты питания и деньги на общую сумму, равную десяти базовым величинам на осужденного и каждого из членов его семьи.

(пункт 6 в ред. Закона Республики Беларусь от 04.01.2003 N 183-З)

7. Топливо, предназначенное для приготовления пищи и отопления жилого помещения семьи.

8. Инвентарь (в том числе пособия и книги), необходимый для продолжения профессиональных занятий осужденного, за исключением случаев, когда осужденный приговором суда лишен права заниматься соответствующей деятельностью или когда инвентарь использовался им для совершения преступления.

9. Транспортные средства, специально предназначенные для передвижения инвалидов.

10. Международные и государственные награды и призы, которыми награждены осужденный и члены его семьи.

• Doubter Senior Member
    офлайн
    Doubter Senior Member

2728

18 лет на сайте
    пользователь #101049

Написать сообщение

2728
    # 24 марта 2008 20:58

satori, Почитай ст. 377 Хозяйственно-процессуального Кодекса и далее. По хозяйственным делам - немного иной порядок. Если дело решалось в Хозяйственном Суде.

Всё может быть и быть всё может, и лишь того не может быть чего уж быть никак не может, а остальное может быть
Тема закрыта