Ответить
  • Volchenok__ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Volchenok__ Senior Member Автор темы

1843

17 лет на сайте
    пользователь #156695

Написать сообщение

1843
    # 19 сентября 2012 09:47 Редактировалось Volchenok__, 138 раз(а).

Уважаемые жильцы. Вчера 15.10.2015г председатель разбросала по почтовым ящикам бюллетени голосования. Просит ответственно подойти к голосованию и проявить активность.

Информация по подписанию актов ввода квартиры в эксплуатацию после перепланировки: акт подписывает архитектор района ( администрация Московского района приемные дни четверг с 14:00 до 20:00) и главный инженер ЖЭС-127, ул.Е.Гедройца,12 приемные дни четверг с 14:00 до 20:00

Nepochelka:

Контейнер для мусора будут привозить только на выходные.

Подключить услуги интернета byfly, телевидения zala и домашний телефон можно в любом сервисном центре белтелекома. Адреса сервисных центров http://www.beltelecom.by/subscribers/points.

Домофонную систему у нас обслуживает Белсантехэнерго. Телефон диспетчерской гор. 270-35-40

Поликлиника и детская и взрослая номер 39!

телефон сантехника из ЖЭС обслуживающего наш дом
    +37529 953 7075 Сергей.

в контейнеры для ТБО нельзя выбрасывать строительный мусор.
    Очень, очень большой штраф. И Вы его заплатите как и все - выставляется не выкинувшему а жспк.

Ключи от мест общего пользования, электрощитков, щитков слаботочки и т.д. находятся у Председателя Правления

Информация из РСЦ: ежемесячно с 10 по 25 число нужно сдавать показания горячей и холодной воды по тел 206-20-53 ли в инфокиоске или на сайте http://www.komplat.by. Оплата за потребленную воду будет выставляться в жировке. Если у Вас 4 счетчика то показания по 4 счетчикам.
    Всем собственникам квартир обязательно нужно принести оригинал и копию договора с Водоканалом в РСЦ на ул.Есенина,35/3 вне зависимости от того зарегистрированы Вы на Чюрлениса или нет.

Нас обслуживает ЖЭС -127 ул.Ежи Гедройца,12
    Начальник (приёмная) – Игнатович Сергей Михайлович - 274 82 96
    Главный инженер – Ермолович Владимир Владимирович - 372 38 45
    Мастер по санитарии и текущему ремонту - 274 83 35
    Мастер по быту - 372 38 42
    Диспетчер – 274 83 87

Время начала и окончания работы и перерыва для отдыха и питания
    начало работы в 8.45.
    перерыв на обед с 13.00. до 14.00.
    окончание работы в 18.00.
    в пятницу в 16.45
    Выходные дни: суббота, воскресенье.

Время начала и окончания работы диспетчерской службы
    начало работы в 8.00
    окончание работы в 20.00
    Ежедневно.
    Аварийная служба ЦДС 8-044-796-40-01
    По перепланировкам, установке кондиционеров и антенн
    Предварительное консультирование в управлении архитектуры и строительства администрации (пр. Дзержинского, 10, тел. 200-57-60, 226-49-79) или в техническом отделе УП «ЖРЭО Московского района г.Минска» (ул. Алибегова, 25, тел. 207-44-66, 207-45-06).

ПАМЯТКА для членов ЖСПК
    1. За получением техпаспорта обращаться по адресам: г.Минск, пер. Войсковой, 15 - с 8.00 до 20.00 г.Минск, ул.Румянцева, 24 - с 8.00 до 20.00 (говорят до 19 брти работает, а какой и когда хз)
    Для получения техпаспорта в БРТИ при себе иметь следующие документы:
    • личный паспорт застройщика
    • справку от ЖСПК о полном расчете
    • деньги на оплату техпаспорта
    2. После получения техпаспорта, для регистрации (прописки) по месту жительства, необходимо обращаться:
    - если военнообязанные - в военкомат по адресу: г.Минск, проезд Бетонный, 27 - В расчетно-справочный центр по адресу: г.Минск, ул. Есенина, д.35, к.З Телефон паспортного стола: 274-06-87
    Документы :
    - паспорт;
    - техпаспорт на квартиру (оригинал и копия);
    - свидетельство о госрегистрации (оригинал и копия);
    - договор с водосбытом (оригинал и копия);
    - военный билет с отметкой Московского РВК о постановке на учет.
    3. После регистрации (прописки) обратиться в банк (кто пользовался льготным кредитом) и предоставить следующие документы:
    - справка из ЖЭСа о прописке всех членов семьи, на кого выделялся льготный кредит
    - копию свидетельства о регистрации (технический паспорт)
    4. ЖЭС № 127, адрес: г.Минск, ул.Гедройца, 12
    5. Водосбыт - г.Минск, ул.Пулихова, 15а
    Документы:
    - паспорт;
    - техпаспорт (оригинал);
    - свидетельство о госрегистрации (оригинал и копия);
    - паспорта на счетчики (не обящательно, но лучше взять сверить номера счетчиков).

вот тут вся шапка которая касалась процесса стройки.

• muta123 Member
    офлайн
    muta123 Member

199

15 лет на сайте
    пользователь #385530

Написать сообщение

199
    # 18 мая 2013 20:54 Редактировалось muta123, 3 раз(а).
    Добавлено спустя 1 секунда

savkosl:

Да, можно и так написать, я и сам за 2 недели сделаю ремонт в
    100 кв. метрах.
    Люди хороший ремонт делают от 0,5 до 1,5 лет. Да и стоит это
    25-30 штук. Отдать за квартиру 90 штук баксов и тут же еще 30 выложить на ремонт, не вижу смысла.
    Заселился и живи в квартире с отделкой (хоть какой), есть деньги делай ремонт, нет денег вот она Квартира-Мечта.
    Такие рассуждения, что я сам сделаю ремонт - хороши, максимум для 1 комнатной квартиры.

за 10 штук будет хороший ремонт, а за 25-30 ахххххху......., а то что нам за 6-10тыщ сделают стройтели мы уже видели на фото предыдущего дома. (мое мнение)
    1 без отделки
    2 деревянные двери
    3 ПВХ

• x5-gaming Spinning team
    офлайн
    x5-gaming Spinning team

2314

16 лет на сайте
    пользователь #208055

Написать сообщение

2314
    # 18 мая 2013 22:34
    muta123:

1 без отделки
    2 деревянные двери
    3 ПВХ

+1 поддерживаю.
    1 ~ 10 тыс. нормальный ремонт
    2 деревянные двери. Большинство подберёт нужные им двери исходя из своих финансов
    3 ПВХ однознозначно.

• rrrrrrrrr Neophyte Poster
    офлайн
    rrrrrrrrr Neophyte Poster

20

13 лет на сайте
    пользователь #710399

Написать сообщение

20
    # 18 мая 2013 23:38 Редактировалось rrrrrrrrr, 3 раз(а).

Хочу немного поделиться своим пониманием некоторых вопросов, освещенных на собрании:
    Речь шла об анкете (касается отделки) состоящей из 2 пунктов:
    1. С полной отделкой (все по проекту)
    2. С частичной отделкой.
    Пункт 2 (согласно решению собрания) анкеты будет включать в себя сразу целый перечень.
    Проект анкеты будут готовить Семенович В.В. и Дроздович А.М. Анкетой будет предусмотрена замена деревянной входной двери
    на металлическую, отказ от межкомнатных дверей, электроплитки, чугунной мойки, акриловой ванны, обоев и др. (приблизительный список был озвучен председателем). Голосовать, вроде как, возможно будет за весь перечень целиком, а не за отдельные пункты, которые в него будут входить. Иначе обработка результатов голосования председателю (и не только ему) представляется довольно проблематичной. Т.е. отказаться от обоев, но при этом оставить деревянную дверь скорее всего не получится.

По поводу окон было озвучено, что УКС Московского района (как заказчик) самостоятельно принял решение о замене деревянных стеклопакетов на пластиковые и обратился с этой инициативой к проектировщику. Со слов председателя такое решение (без согласования с членами ЖСПК) является законным. Так что мы (члены, правление и уполномоченные ЖСПК), видимо, мало что решаем в этой стройке...УДАЧИ всем нам!!!

P.S. Строительство дома ведется уже более полугода, а перебои с оплатой паевого взноса встречаются у многих. На собрании поднимался вопрос о неплательщиках. Было принято решение о том, что уполномоченные проведут беседу с членами-должниками кооператива о необходимости погашения долга. К следующему собранию председатель сформирует список неплательщиков, который будет передан руководству предприятия. Соответствующие члены будут вызваны "на ковер" для беседы. Далее (если принятые меры не подействуют) последует исключение члена-должника из состава ЖСПК.

• ASV1986 Senior Member
    офлайн
    ASV1986 Senior Member

710

16 лет на сайте
    пользователь #207180

Написать сообщение

710
    # 18 мая 2013 23:55
    savkosl:

Да, можно и так написать, я и сам за 2 недели сделаю ремонт в
    100 кв. метрах.
    Люди хороший ремонт делают от 0,5 до 1,5 лет. Да и стоит это
    25-30 штук. Отдать за квартиру 90 штук баксов и тут же еще 30 выложить на ремонт, не вижу смысла.
    Заселился и живи в квартире с отделкой (хоть какой), есть деньги делай ремонт, нет денег вот она Квартира-Мечта.
    Такие рассуждения, что я сам сделаю ремонт - хороши, максимум для 1 комнатной квартиры.

я разве говорил про нормальный ремонт?
    я же сказал обои и линолиум...
    причем тут 30 тыс баксов..
    вы о чем?
    я про то что сдача дома будет быстрее без отделки полюбому....
    и сами вы качесвенее сделаете чем строители...
    это факт..если конечно руки от куда надо растут..
    не в обиду

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

rrrrrrrrr:

Очень-очень сомневаюсь, что корректировка проектных решений (отказ/замена дверей, ванны, обоев и т.п.)
    приведет к удешевлению либо сокращению сроков строительства.
    Считаю, что все должно выполняться по проекту!!!
    А после сдачи дома, пускай каждый смотрит
    как ему поступать и куда вкладывать свои $...

p.s. У кого-то супчик жидковат, а у кого-то жемчуг мелковат!!! Вот и все...

ну а на каком основании они снимут с нас деньги за ремонт?

офлайн

20

13 лет на сайте
    пользователь #710399

Написать сообщение

20
    # 19 мая 2013 00:18

Я так считаю:
    Одной из главных задач МПС, как генподрядчика, является необходимость обеспечения требований по
    "невылезанию" более 5% за сметную стоимость, которая была утверждена экспертизой (иначе требуется корректировка проекта и повторное прохождение экспертизы). Таким образом, если проектировщик согласует замену/отказ без изменения ПСД, то стоимость 1м2 не поменяется. При этом МПС найдет способ отыграться на стоимости (например, актами на скрытие работы и др... строители знают где можно
    "накрутить" ). По этому вопросу можно поговорить с нашими ГИПами или знакомыми прорабами/мастерами (они лучше эту кухню знают).
    В случае принятия большинством решения о частичной отделке нужна будет корректировка ПСД, а это время и деньги...

• seryvolchok Neophyte Poster
    офлайн
    seryvolchok Neophyte Poster

20

14 лет на сайте
    пользователь #571206

Написать сообщение

20
    # 19 мая 2013 08:51
    muta123:

за 10 штук будет хороший ремонт, а за 25-30 ахххххху......., а то что нам за 6-10тыщ сделают стройтели мы уже видели на фото предыдущего дома. (мое мнение)

Если вернут сумму денег, затрачиваемую на отделку, т.е. указанные выше 6-10тыщ, тогда еще есть смысл подумать над этим вопросом. А получить по одинаковой цене на выбор квартиру с отделкой и без нее, то я за отделку, которой хватит на первые несколько лет.

• q123s45 Neophyte Poster
    офлайн
    q123s45 Neophyte Poster

8

12 лет на сайте
    пользователь #832169

Написать сообщение

8
    # 19 мая 2013 11:04

Хочу изложить исключительно собственное мнение и могу быть на 100% не прав, поэтому смело поправляйте меня, но я основываюсь в своих словах на опыт нескольких последних строек знакомых и родственников. Вероятно, для кого-то мои доводы покажутся убедительными.

1) Я не видел в своей жизни ни 1 ремонта ни у кого из всех своих знакомых, даже самого малозначительного, который предполагал бы какую-нибудь переделку и приведение жилого помещения к нормальному состоянию, обошедшегося в сумму около 10 тысяч долларов и менее (о цифрах 1000-..., непонятно откуда взятых, мне вообще сказать нечего...) Любой человек, который когда-то делал ремонт знает, что на цифру менее, чем 300 долларов на метр, рассчитывать не стоит, чтобы не было мучительно больно потом..

2) Как показывает опыт практически каждой стройки, сначала все очень любят загибать пальцы.. Вы не забывайте, господа, что мы оплатили еще только около 15% стоимости квартиры (+/- покажет время и Минскпромстрой). Когда сейчас пойдут платежи значительно более существенные, а особенно, когда мы оплатим последнюю платежку, я очень хотел бы посмотреть на всех тех, кто сейчас говорит, что начнет сразу делать какие-то ремонты. Я, конечно, не знаю ничьих уровней дохода тут, и буду искренне рад, если кто-то тут сможет позволить себе сразу довести квартиру до запланированного состояния, но вот основываясь опять же на опыте предыдущей стройки нашего предприятия и на опыте других строек, денег у людей не остается совсем-только долги. И даже самые уверенные в себе товарищи, которые кричали, что у них будут дизайнерские ремонты и что они все сделают сами, были очень благодарны судьбе, что они могут въехать в квартиру и там жить, вместо того, чтобы продолжать снимать жилье, отдавая немалые суммы денег, жить в общежитии или делить квадратные метры с кучей родственников. Из вот этого пункта вытекает и пункт 3.

3) Вещь вроде бы всем абсолютно должна быть понятная, но я не знаю почему, тут кто-то питает иллюзии еще какие-то (наверное иллюзии из той же области, что цена метра будет ниже 1000).
    В случае отказа от отделки денет вам НИКТО НЕ ВЕРНЕТ. Никто ничего не пересчитает в меньшую сторону, господа, опомнитесь! Вы живете в каком-то мире честности, доброты и морали. В случае, если мы откажемся от отделки, никаких уменьшений стоимости не произойдет. Да, на бумаге вам покажут сначала, что произошло какое-то снижение, далее, к концу стройки, коэффициентами все доведется до абсолютно той же суммы, которая планировалась. Это делается сплошь и рядом. Людям в доме по ул.Чечета разницу от девальвации довели до начальной стоимости(более чем в 2.5 раза подняли коэффициентами), вы еще сомневаетесь, что вам какие-то 10% не проиндексируют? :) Мы просто за те же самые деньги получим пустую квартиру - вот и все, чего мы добьемся. Не лучше ли въехать в квартиру с в принципе вполне достаточной для жизни отделкой и заниматься ремонтами по мере сил и денежных поступлений?
    Из этого следует мое мнение на этот счет: отделка должна быть! Поверьте мне, вы потом будете этому рады (ну кроме тех, у кого денег достаточно останется, конечно)

4) Насчет того, что из себя отделка будет представлять.
    Я твердо убежден в том, что необходимо составить подробный перечень всех пунктов по отделке с возможностью выбора при анкетировании, хочет ли он видеть конкретно этот пункт в своей квартире или нет. 7 это будет граф, 10 или 15-20 надо решить, например, можно уполномоченным опросить сотрудников предприятия, собраться и составить сводный перечень. После голосования, нужно все результаты свести в итоговую таблицу и озвучить результаты на собрании кооператива. Слова председателя, который говорит, что ему сложно будет свести воедино результаты 200 анкет, при том что он в месяц за что-то все же получает от 200 членов кооператива 12 000 000 рублей мне просто смешны. Люди строят здесь квартиры, а не собачью будку, стоимость метра совсем не маленькая, все должно быть продумано и обсуждено на должном уровне, я так считаю.

Уже без пункта, но вот конкретно по дверям металлическим хотел бы высказать свое мнение.. Я вот не смогу оставить входную дверь, которую мне поставил какой-то строитель из Минскпромстроя, а может быть и вообще какой-то временный откуда-то или, скажем, шабашник и спать спокойно. То есть дверь я буду менять в любом случае и буду хоть знать приблизительно, если однажды вернусь в пустую аккуратно вскрытую квартиру, что концы можно хоть попробовать поискать в той фирме, где мне эту дверь ставили. Я, конечно понимаю, что это абсолютно дилетантское рассуждение на этот счет, но все же мне будет так спокойнее, а вам? :) А если все равно менять ее, зачем ставить более дорогую железную...

• luckydevil13 Senior Member
    офлайн
    luckydevil13 Senior Member

1135

20 лет на сайте
    пользователь #60013

Написать сообщение

1135
    # 19 мая 2013 12:02
    rrrrrrrrr:

В случае принятия большинством решения о частичной отделке нужна будет корректировка ПСД, а это время и деньги...

Не очень хороший вариант

• G-3 Member
    офлайн
    G-3 Member

303

13 лет на сайте
    пользователь #682729

Написать сообщение

303
    # 19 мая 2013 12:50

q123s45, :100500:

Здравое рассуждение взрослого человека.

Люди бывают разные, как и свечи: одни для света и тепла… а другие — в задницу!
  • animob307 Member
    офлайн
    animob307 Member

162

13 лет на сайте
    пользователь #659542

Написать сообщение

162
    # 19 мая 2013 13:00 Редактировалось animob307, 1 раз.
    luckydevil13:

rrrrrrrrr:

Не очень хороший вариант

Люди, вы о чём??? Посмотрите платёжку: у нас (кв-ра 71,2 кв. м) оплачено за ПСД 3 916 000 руб! А тут всего лишь корректировка, причём, грубо говоря, из сметы просто "выкинуть" отдельные пункты и пересчитать. А что ВРЕМЯ, так что стройка что-ли остановиться на время корректировки ПСД?!!!! На самом деле, г...но вопрос! Мы против чистовой отделки. Конечно, всё индивидуально. Кто-то захочет и сможет сделать сразу ремонт хотя бы в одной жилой комнате, в кухне и санузле, а потом постепенно по мере поступления средств доделывать всё остальное, а кому-то для жизни просто необходим хороший ремонт в обоих санузлах.) Просто все мы с нетерпением ждём своих квартир)))

• batyatanya Member
    офлайн
    batyatanya Member

194

14 лет на сайте
    пользователь #518083

Написать сообщение

194
    # 19 мая 2013 15:06

По поводу отделки директор УКСа сказал, что будут учтены интересы обоих сторон. Кто хочет отделку, ее получит, потому что по проекту отделка включена. А тем кто хочет отказаться от отделки, придется платить за внесение изменений в проект. А еще тот же директор сказал о том, что ни на какие изменения в проекте по перепланировкам УКС не пойдет. Все перепланировки "пожалуйста после получения ключей в самостоятельном порядке". Разговор состоялся приблизительно в начале мая. Я думаю, что с тех пор мнение УКСа (заказчик все-таки он) по упомянутым вопросам не изменилось.

Добавлено спустя 48 минут 35 секунд

G-3, q123s45, +1

• G-3 Member
    офлайн
    G-3 Member

303

13 лет на сайте
    пользователь #682729

Написать сообщение

303
    # 19 мая 2013 19:25 Редактировалось G-3, 1 раз.

Общался вчера по телефону с зам. директора УКСа Московского района. Про перепланировку сказал следующее: пишите заявление и идите на приём к директору. Стоит перепланировка (внесение изменений в проект) 5-10 млн.

По отделке: если всё будет как пишет batyatanya

Кто хочет отделку, ее получит, потому что по проекту отделка включена. А тем кто хочет отказаться от отделки, придется платить за внесение изменений в проект.

, то это - идеальный вариант, позволяющийй избежать многих споров.
    Хотя, я не уверен в этом. Думаю, председатель будет всех склонять к тому варианту, который более выгоден МПС.

офлайн

20

13 лет на сайте
    пользователь #710399

Написать сообщение

20
    # 19 мая 2013 22:11 Редактировалось rrrrrrrrr, 1 раз.

Тут дело не только в цене или во времени. Считаю, что добиться корректировки ПСД будет практически невозможно.
    (вспомним давно обещанный уточненный график платежей, вспомним занижение процента готовности дома, который
    все видят и никто ничего сделать не может и т.д... этот список можно продолжать)
    В результате МПС просто за ТУ ЖЕ цену и в ТЕ ЖЕ сроки сделает меньший объем работ...

100% соглашусь с q123s45

• muta123 Member
    офлайн
    muta123 Member

199

15 лет на сайте
    пользователь #385530

Написать сообщение

199
    # 19 мая 2013 22:59

Меня вообще дико раздражает момент, что мы строимся не зная цены кв.м.
    Мне дали небольшой кредит, и я каждый день думаю хватит мне денег на квартиру мечту или нет.
    Лично я, за все, что может снизить стоимость кв.м.
    Мне кажется для начала надо построить эту квартиру, а потом думать про ремонты.

• batyatanya Member
    офлайн
    batyatanya Member

194

14 лет на сайте
    пользователь #518083

Написать сообщение

194
    # 19 мая 2013 23:00

"Для протокола" )))))) лично мне чистовая отделка нужна, обеими руками За

• G-3 Member
    офлайн
    G-3 Member

303

13 лет на сайте
    пользователь #682729

Написать сообщение

303
    # 20 мая 2013 00:00 Редактировалось G-3, 1 раз.
    muta123:

Меня вообще дико раздражает момент, что мы строимся не зная цены кв.м.
    Мне дали небольшой кредит, и я каждый день думаю хватит мне денег на квартиру мечту или нет.
    Лично я, за все, что может снизить стоимость кв.м.
    Мне кажется для начала надо построить эту квартиру, а потом думать про ремонты.

О том и ведём речь, что отказ от того или иного пункта от первоначального проекта не снизит стоимость квартиры,
    И в итоге, чтобы въехать в новую квартиру (а это главный момент, т.к. все у нас нуждающиеся) Вы потратите и денег и времени больше.

Добавлено спустя 39 секунд

batyatanya, :100500:

• дирижер Junior Member
    офлайн
    дирижер Junior Member

33

13 лет на сайте
    пользователь #693489

Написать сообщение

33
    # 20 мая 2013 00:14

Из всего вышесказанного возник вопрос: я строю трешку без отделки (допустим)), а рядом сосед с чистовой отделкой. У нас будет одинаковая цена за метр? Такого же быть не может.

• seryvolchok Neophyte Poster
    офлайн
    seryvolchok Neophyte Poster

20

14 лет на сайте
    пользователь #571206

Написать сообщение

20
    # 20 мая 2013 01:02
    дирижер:

Из всего вышесказанного возник вопрос: я строю трешку без отделки (допустим)), а рядом сосед с чистовой отделкой. У нас будет одинаковая цена за метр? Такого же быть не может.

Теоретически не может, но на практике может оказаться именно так.

Поэтому давайте не будем надеется на сэкономленные деньги, так как их может не быть, а если и будут, то крайне малы. Зато мы получим приличный кусок работы, который будет необходимо выполнить каждому до переезда в свою квартиру (а это уже дополнительные растраты).

Поддерживаю G-3, batyatanya, rrrrrrrrr, q123s45...

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 20 мая 2013 07:25

По корректировке ПСД с точки зрения исключения отделки вы правы, вообще не помню случаев, что бы у кого то было с отделкой, а у соседа без отделки. Должно быть одинаково по всему дому-- или с отделкой или без. Отделка конечно же будет социальная, и только единицы из вас сразу заселяться, а остальные будут все переделывать и повторно тратить деньги, да еще и убирать эту социальную отделку. А многие еще и перепланировку захотят сделать и что останется от вашей отделки?!

• sit0504 Member
    офлайн
    sit0504 Member

237

14 лет на сайте
    пользователь #436319

Написать сообщение

237
    # 20 мая 2013 08:36 Редактировалось sit0504, 1 раз.

q123s45

сто тысяч раз ЗА !!!!!

Добавлено спустя 10 минут 37 секунд

animob307 вы календарь видели какие ПСД 3 916 000 руб, это когда было? у вас ЗП прежняя осталась того же уровня как тогда когда вы платили за проект, так счего вам кто то будет переделывать ПСД по старым тарифам, да и зачем это делать, вы наивные как дети никакого удешевления отказ от отделки за собой не повлечет, снимите вы наконец розовые очки.... возможно это сократит сроки ввода дома но на цене не отразится ни как!!!
    Есть проект строим по нему, уже кирпичи/блоки решали тут , нечего шататься из стороны в сторону, подписались под изначальным вариантом получите его и нечего устраивать цирк там где ему не место.
    Вы думаете опросные листы пустят что бы сделать вам хорошо, вы думаете ктото там гдето далеко сидит и думает а вот как же сделать так что бы дядя и тетя из ЖСПК построился подешевле и поудобнее, да пред. УКС и МПС просто ведут свою игру и ввяжись мы в неё, получим по полной, мы чайники а они профисионалы и любое отхождение от тех строгих рамок каторые прописаны в ПСД нам уж точно никак не на руку!!!