DEREVENSCHINA,
реальная гарантия на работу - это гарантия на то, что не облезет, не помутнеет, не будет просадок и других дефектов работы, технологии и материалов.
Вот если бы вы красили золото, например, то такая гарантия была бы вполне уместной, но так как красится железо, которое имеет свойство ржаветь на нашей планете, то почему вы исключаете гарантию на подготовку этого самого железа к окрашиванию? Можно на голое железо так красиво положить базу и лак, что все будет изумительно просто, вопрос как долго проходит такая работа? Думаю в пределах месяца, зависит от железа. Так, что защита окрашиваемого участка от коррозии - это один из основных предметов гарантии, не думаю, что кто-то обратиться по гарантии если вдруг будет соринка на лаке или еле заметно проявится риска где-то в самом низу. А вот если вздуется жук, вот тут гарантия и должна играть свою роль, но по-вашей логике это - не гарантийный случай, так зачем такая гарантия?
Daimler,
какие такие технологические операции (за исключением конечно катофореза в ванне) недоступны сейчас при ремонте
Чтение, по-всей видимости, и обучение. Я столкнулся с тем, что многие из тех, кто делает кузовной ремонт, просто не понимаю почему тот или иной участок подвержен коррозии ну и соответственно не предпринимают ничего при ремонте, чтобы предотвратить рецидив. А потом начинается, мол уже если пошла ржавчина, то ее не остановить и прочее. Открою вам секрет, все машины сделаны из ржавчины, а точнее железной руды, которая она сама и есть. Даже листовая стал из которой делают кузовные панели тоже не без греха пока доедет до производителя и ничего, как-то справляются. Тут все просто - тот , кто знает в чем причина не будет делать ремонт не устраняя её либо явно оговорит, что в случаи отказа от устранения причины ремонт без гарантии, мало кто на такое согласиться. А вот тот, кто не в курсе будет петь песни про злую ржу и наедятся на чудо, что его ремонт выходит хотя бы пол года.