B.B.C.:iHDR
а буквачка i что значит?
zambiz:а буквачка i что значит?
интеллектуальный.
Расширенный динамический диапазон осуществляется не за счет съемки с брекеттингом.
B.B.C.:Расширенный динамический диапазон осуществляется не за счет съемки с брекеттингом.
а за счёт разной по экспозиции проявки файлов в конверторе?
zambiz, на мой взгляд любое сведение картинок в одну с расширеным ДД руками, без использования камерного брекеттинга - можно называть iHDR
www_1:А как будет называться если с брекетингом, но выбирая схожие по яркости, но различные по экспозиции одиночные кадры?
варяженьем
GooDMooD:ValPho, какой-то слабенький хдр получился, точнее даже не видно хдр.
Это внутрикамерный хдр без дальнейшей обработки.
Впрочем три рав файла из которых камера собирает хдр сохраняются и можно в редакторе пересобрать как хочешь.
Зато без штатива, нажатием спуска один раз.
Вот такой хдр выдает камера в стиле худож. масло
ValPho, на твердую двойку по пятибалльной системе ХДР-чик получился у камеры. Ореолы по деревьям справа, ореол по растительности на горизонте, тени так и не проработаны...
ValPho:Вот такой хдр выдает камера в стиле худож. масло
ужас...не вижу, чем гордиться.
особенно при стоимости камеры в *.000$
брррр...
--
вот такой результат дает Nikon D90 в режиме Усиленного активного Д-Лайтинга.
без фильтров, без обработки, прямая конвертация из NEF-a
для сомневающихся - есть оригинальное изображение.
=BY=SERG:на твердую двойку
+1
=BY=SERG:ValPho, на твердую двойку по пятибалльной системе ХДР-чик получился у камеры. Ореолы по деревьям справа, ореол по растительности на горизонте, тени так и не проработаны...
это еще почему? мне например понравилось на целую пятерку
AiM):=BY=SERG:ValPho, на твердую двойку по пятибалльной системе ХДР-чик получился у камеры. Ореолы по деревьям справа, ореол по растительности на горизонте, тени так и не проработаны...
это еще почему? мне например понравилось на целую пятерку
как говаривал Шарик в мультике про Простоквашино - А некоторые лапой умываются... и если вы сразу не поняли, отвечу на ваше почему Ореолы по деревьям справа, ореол по растительности на горизонте, тени так и не проработаны...
zambiz:внутрикамерный хдр канечно слабоват
Скорее слабоват фотограф
=BY=SERG, спасибо за замечание по-делу. Действительно не обратил внимание на ореолы.
Просто выбрал из множества картинку поярче, приеду с отпуска рассмотрю получше на большом мониторе.
Всегда ли нужна прорисовка теней? Не уверен.
Бывает технически безукоризненная картинка вызывает меньше эмоций чем откровенный брак.
Одному человеку понравилась и такая.
Но поскольку здесь обсуждается технология HDR, техническая сторона важнее.
Вот хдр с другими настройками в том же месте, той же камерой в тот же день.
ValPho:Всегда ли нужна прорисовка теней? Не уверен.
В ХДР - да! Видимо вы не совсем четко представляете что такое ХДР?
ValPho, как фотограф думаю вы к качеству камерного ХДР отношения не имеете. тут отношения имеют работники фирмы, которые не смогли сделать камерный хдр на высоком уровне. Думаю, все же из трех кадров при желании и умении вы и сами слепите ХДР гораздо лучше камерного
последний кстати получше предыдущего немного
GooDMooD:ValPho:Всегда ли нужна прорисовка теней? Не уверен.
В ХДР - да! Видимо вы не совсем четко представляете что такое ХДР?
Буду благодарен, если просветите.
=BY=SERG:ValPho, как фотограф думаю вы к качеству камерного ХДР отношения не имеете. тут отношения имеют работники фирмы, которые не смогли сделать камерный хдр на высоком уровне. Думаю, все же из трех кадров при желании и умении вы и сами слепите ХДР гораздо лучше камерного
последний кстати получше предыдущего немного
Камера у меня недавно, это всего лишь первая проба на экстремальных режимах.
Думаю, инженеры Canon создали достойный инструмент.
Нужно правильно оценить ситуацию, выставить нужный режим и мне кажется все-таки возможно получить снимки приемлемого качества.
Спасибо за отзыв.
ValPho, не получите вы хороший камерный hdr какой режим не выставляйте, баловство это и функция для галочки.
послушайте Сергея (=BY=SERG) и Влада (B.B.C.) и осваивайте работу по сборке вручную.
ValPho:Буду благодарен, если просветите.
Гугл вроде работает
http://ru.wikipedia.org/wiki/High_Dynamic_Range_Imaging