Oran_Gutang:
Jufo:
Эту глупость о всякой дряни в баллонах постоянно продвигают люди далекие от этой темы.
В бытовых баллонах такая дрянь в жидком остатке очень даже реальна, там и твёрдые частицы могут быть, ведь в бытовые баллоны могут заливать самую некондицию, по стандартам это допустимо.
Кстати, регулярно в теме ГБО люди выкладывают фотки черной липкой гадости из редукторов. Причем это с заправок ПБА, какого-нибудь лукойла. Я же заправляюсь из перевернутых вверх дном 27 литровых, а иногда и из 50 литровых и почему-то никогда не видел у себя в фильтре ничего липкого или вообще мокрого. Из баллона ГБО берется жидкая фракция с самого дна. Куда же она девается эта гадость?
Отвечу сам: в составе и сбт и пба содержится много чего. В жидком состоянии всё это равномерно распределено во всем объеме. Если вы используете газ для плиты, то газ берется уже испаренный. И в баллоне может остаться то, что не испарилось. А если я заправляю баллончики или машину, то сливаю жидкую фракцию, в которой всё растворено равномерно. И поэтому неважно на боку лежит баллон или вверх тормашками. Это как бензин для двухтактного двигателя, смешанный с маслом. Если он просто испарится, то останется на дне липкое масло, а если его подавать в двигатель жидким, то это масло сгорает вместе с бензином. Поэтому у меня и фильтр сухой, потому как через него проходит жидкая фракция. Бумага задерживает только сухие включения.