ecoenergy:
железнодорожник:
В такую погоду ЗИМОЙ при таком низком Солнце но явном станция должна с панелей выдавать не менее 2,7 - 3 кВт/ч.
под таким снегом панели ничего выдавать не должны. А без снега - должны. и частичное затенение по горизонтали очень сильно глушит производительность всей панели и по сути всей цепочки. Была ситуация, когда на прямом солнце из-за тени на нижнюю ячейку всей цепочки вместо 5 кВт было 300Вт. А когда солнце заходило в облако, выработка увеличивалась до 1 кВт.
ecoenergy:
железнодорожник:
В такую погоду ЗИМОЙ при таком низком Солнце но явном станция должна с панелей выдавать не менее 2,7 - 3 кВт/ч.
под таким снегом панели ничего выдавать не должны. А без снега - должны. и частичное затенение по горизонтали очень сильно глушит производительность всей панели и по сути всей цепочки. Была ситуация, когда на прямом солнце из-за тени на нижнюю ячейку всей цепочки вместо 5 кВт было 300Вт. А когда солнце заходило в облако, выработка увеличивалась до 1 кВт.
12 штук панелей.
По 6 штук в ряд.
6 штук нижний ряд свободны.
6 шт. верхний засыпаны.
ИСТЧЁ и РАС, С Т А Т И С Т И К А.
Пустые и ПАЧЫЩАНЫЯ = 0 кВт.
Засыпаныя до ПАЧЫСТЫЛЫ = 0 кВт.
Как соединены не знаю, жду 5 год Сверх - сЯкрэтную или секретаршную схему монтажа.
Как должно быть вроде знаю.
Как есть вторую зиму тоже знаю.
Как теже панели 12 шт. работают под Хиевом, тоже знаю. Под снегом выдают достаточно для того, чтоб не чистить. (без омовой тяжёлой нагрузки).
Не чистит Женя, чтоб не видно было с неба. И не привлекало внимание.
СТАТИСТИКА : в 2022 под снегом у меня зимой в Январе бойлер 1 кВт + дом с мелочёвкой, в сумме 2 - 3 кВт. СТАТИСТИКА.
Пока не пересоединили нечто, походили по панелям, Лучше не стало, стало ещё хуже.
Был с начала первого монтажа дефект, проявлялся при смене погоды с тёплой на сырую, и обратно, станция не выдавала после сырой погоды вв полное Солнце своей заявленной 5,5 кВт, не более 2,2 - 2,4, то есть половину, вот и вся проблема, как давала половину так и даёт при идеале половину, вместо 5,5 кВт даёт максимум 2,4 кВт, весь вопрос и несоответствие именно НАЙДИТЕ и УСТРАНИТЕ, и ещё её постоянно выбивает (писал выше) если вкл всё то, что ДОЛЖНО БЫТЬ ВСЕГДА ВКЛЮЧЕНО.
Счётчик ГОС считает больше чем реально потребляется, Летом вообще дикость, в двойне. Сейчас забил бегать по четыре раза в день и статистировать. Мне понятно - ХАЛТУРА. Зачем мне остальное?
Всё явно. 12 панелей при полном Солнце не выдают 5,5 кВт.
По факту получается что работает после (хождения по панелям супер спецов) только 6 штук, а может и 5.
Засыпано наполовину снегом, не засыпано снегом на половину - один результат не даст (предположу на 2026 так как уже не слежу) и 2,2 - 2,5 кВт.
ЛЕТОМ С 12 ШТ. В ЗЕНИТЕ АШ СЛЕПИТ В ЧёРНЫХ ОЧКАХ ВАДАВАЛА 2,4 кВт, по теляфону сказал ходок по панелям в пути отъезда после хождения -ШО 5,5 кВт даст вместе с АКБ и Сетью. Пазабивав бы гадау.
У меня от столба ГОС 16 квадратов алюминий до счётчика. Там и 20 кВт потянет. (мой кабель)
от станции до коробки в доме 10 квадратов медь одножильный (мой кабель).
А вот прокладка между сетью и домом (потребителем) живёт не по закону. Потому, что где-то допустили или брак в монтаже или ошибку - по факту ТЯП-ЛЯП. И ни как не ищут, так, как в анекдоте про мерин.... фары протираг? - ага, зеркала почистил ? - ага, дворники поменял? - ага, по колёсам ногой стучал? - ага..... ну тогда не знаю.
У меня с первогодня при монтаже был вопрос по проводу DC от панелей к инвертору.
Сечение его на такую длину не достаточно для нагрузки DC постоянной в 5,5 кВт, меня уверили, что он там НАНА ти не НАНА и тянет и 10 кВт. У меня сомнение до сих пор.
Кабель ЭРИКСОН 1Х25 квадратов многожильный из сверхчистой меди для АКБ на такое расстояние 10 - 12 метров ещё нормально, но больше уже 1Х35 квадратов нитка Дальше 1Х50 квадратов.
У меня в СА на объекте аккумуляторные ямы с шинами DC так там МЕДИ с 10 ки тон, это для запитки двух машинного агрегата DC на AC и наоборот когда надо. там четыре линии каждая по 6,7 кВт уже AC. Это ТЭСОПАГ (тепло электро станция оперативного применения автономная глубинная). 8Х4 мГват. РВСН оснас. Да там часть выдаваемого электричества 400 и 800 герц, но половина 50 гЦ.