Ответить
  • железнодорожник Senior Member
    офлайн
    железнодорожник Senior Member

2766

15 лет на сайте
    пользователь #238417

Написать сообщение

2766
    # 19 декабря 2025 22:58

получается как в Ивропе зелёная энергетика так и не зацвела.
    Причина - отсутствие пассионариев способных профессионально продвигать, собирать, монтировать, налаживать, настраивать, консультировать.

Инвертор что выше на фото у меня - СГАРЭУ, чуть не пожёг здание со всем имуществом.
    Второй привезённый (("" фирмой - роги да копыты""")) тоже СГАРЭУ прямо при подключении не взирая на мои предположения и требовании найти причину и её устранить.
    ПРИМЕЧАНИЕ: причина прежняя безграмотный халтурный монтаж, игнорирование КУЛЬТУРЫ ПРОИЗВОДСТВА И ЭТИКИ-ЭСТЕТИКИ, отсутствие и нежелание использовать качественные материалы и системы защиты и безопасности.

В итоге; тап - ляп, и смылись как только закрутились кулера и загорелась лямпочка.

Результат: станция считается через счётчик электроэнергии (гос учёт) куда она подключена.
    Поясняю: счётчик электроэнергии считает то, что выработала станция ка поданную энергию из гос сети. (на мои неоднократные звонки - вечно завтра, нет времени, вот вот, а в итоге просто перестал отвечать).

ИТОГО: счётчик гос насчитал суммарно станцию с мая по 2 Ноября 10 000 кВт/ч. что составляет ущерб 2600 рублей.

как интересно И КТО ЭНТО? а это ......................... в процессе.

Все побежали, а, я, не побежал. Так Ура! тем кто не бегает по каждому поводу.
  • ecoenergy Senior Member
    офлайн
    ecoenergy Senior Member

2516

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2516
    # 20 декабря 2025 11:13
    железнодорожник:

Причина - отсутствие пассионариев способных профессионально продвигать, собирать, монтировать, налаживать, настраивать, консультировать.

Инвертор что выше на фото у меня - СГАРЭУ, чуть не пожёг здание со всем имуществом.
    Второй привезённый (("" фирмой - роги да копыты""")) тоже СГАРЭУ прямо при подключении не взирая на мои предположения и требовании найти причину и её устранить.
    ПРИМЕЧАНИЕ: причина прежняя безграмотный халтурный монтаж, игнорирование КУЛЬТУРЫ ПРОИЗВОДСТВА И ЭТИКИ-ЭСТЕТИКИ, отсутствие и нежелание использовать качественные материалы и системы защиты и безопасности.

В итоге; тап - ляп, и смылись как только закрутились кулера и загорелась лямпочка.

Результат: станция считается через счётчик электроэнергии (гос учёт) куда она подключена.
    Поясняю: счётчик электроэнергии считает то, что выработала станция ка поданную энергию из гос сети. (на мои неоднократные звонки - вечно завтра, нет времени, вот вот, а в итоге просто перестал отвечать).

ИТОГО: счётчик гос насчитал суммарно станцию с мая по 2 Ноября 10 000 кВт/ч. что составляет ущерб 2600 рублей.

как интересно И КТО ЭНТО? а это ......................... в процессе.

А зачем Вы включили на гибридном инверторе подачу энергии в сеть? 0_0
    и очень интересный вопрос, кто Вам всё это ставил?

в личных сообщениях отвечаю быстрее
  • Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3849

18 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3849
    # 20 декабря 2025 11:35

Лимиттер не подключили, вот и повалила энергия в сеть.

С дураками не спорю
    офлайн
    ecoenergy Senior Member

2516

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2516
    # 20 декабря 2025 13:56
    Jufo:

так там сетевой инвертор или гибридный? что-то история не понятна

• mr.oddball Senior Member
    офлайн
    mr.oddball Senior Member

5278

12 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5278
    # 20 декабря 2025 14:49
    железнодорожник:

Причина -

наверное, в дороговизне, после того как рабы отказались менять дешево литиевые батареи на дорогие европейские пряники с оплатой Западу углеродных единиц - засорение атмосферы при производстве литиевых батарей.

Не умеешь петь - не пей!
    офлайн

2766

15 лет на сайте
    пользователь #238417

Написать сообщение

2766
    # 21 декабря 2025 20:54 Редактировалось железнодорожник, 1 раз.

всем в назидание - не имейте дела с ютюб-тиктокер спецами.

Jufo:

ecoenergy:

Jufo:

так там сетевой инвертор или гибридный? что-то история не понятна

mr.oddball:

железнодорожник:

Причина -

наверное, в дороговизне, после того как рабы отказались менять дешево литиевые батареи на дорогие европейские пряники с оплатой Западу углеродных единиц - засорение атмосферы при производстве литиевых батарей.

MPPT - стоит четвёртый инвертор. (два сгорело - второй и третий).
    по условиям изначальным - ТТХ требованиям к приобретаемому оборудованию было:
    1. работа в параллель с сетью на отдачу.
    2. мощность не ниже 6 кВт, (договорились на 5,5 кВт).
    3. резервирование питания при отсутствии сети или внешнего генератора не менее 4 часов.
    4. качественный монтаж и комплектующие.
    5. гарантия и время устранения.
    6.
    7.
    8
    9. ДОМ ПОДКЛЮЧИЛИ -- ЭТО ВООБЩЕ (КАЩЕНКО-ТАРАСИКИ)
    10.
    11. на сегодня - станцию если оставить коммутацию всю как положенно вкл. просто при переходах режимов выбивает - все вводные сетевые 3 шт - вводной, диф, и автомат к которому подключено питание самой станции (инвертора).
    12.
    13.

вывод: на момент сдачи станция выдавала 5,5 кВт.
    не работала в параллель на отдачу.
    монтаж - полная халтура.
    панели подсоединили напрямую к инвертору без защиты. (после законного вопроса и возражения поставили разъединитель DC без предохранителей, а так как монтировать было некуда то коробку для монтажа IP 56 дал свою (Австрийскую)
    Нагрузку - ДОМ 5,5 кВт собирались подключить (15 метров от инвертора) кабелем 2,5 (условных квадрата многожильным 3Х2,5) тип не помню - обычно у всех белый на удлинителях. - воздушкой от дома к мастерской = нашёл свой кабель 10Х4 медь одножильный.
    защита не существовала а АКБ подсоединили кабелем заземления напрямую к инвертору. (наконечники ЗАКОЛОТИЛИ МОЛОТКОМ).
    как и всё остальное - и так сойдёт.
    панели на крыше лежали как "бык" посцал (да и сейчас не идеально) КРЫША РОВНАЯ - на момент монтажа ей был 4 год как построили. Крепёжные завинтили (моим шуруповёртом их не тянул в стропилину 150х50) криво и мимо торчат на втором этаже в стороны - мешают.
    - ИНВЕРТОР прикрутили чёрными саморезами прямо в блоки газосиликатные как и короба.

ЭТО НЕ ВСЁ ТОЛЬКО ЧАСТЬ, САМ ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ И ИСПРАВЛЯТЬ НЕ СОБИРАЮСЬ. ЗА ВСЁ УПЛАЧЕНО С ЛИХВОЙ. могу указать стоимость в евро. И точно описать что в итоге получил из материальных предметов.
    Все возражения исполнителя НИ О ЧЁМ, можно хоть как на работу ходить и просто пыль протирать а воз и ныне там. Не мои проблемы. Сгоревшие инвертора - неправильная схема интеграции с гос сетью и ЗАЗЕМЛЕНИЕМ.

На последнее посещение с момента первого монтажа - отсутствовало 3 года заземление солнечных панелей.
    Когда перекладывали панели на крыше (выравнивали (как бык посцал) ходили ногами по самим панелям, на моё замечание - сказал один "спец" да им ни чего не будет - можно камни кидать. (после чего - не более 2,6 кВт отдача на сегодня).
    Пойду в суд.

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2516

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2516
    # 21 декабря 2025 21:27
    железнодорожник:

Пойду в суд.

даже стало интересно.
    1. пришлите шильд инвертора, что сейчас стоит. Какая там конкретно модель?

офлайн

2766

15 лет на сайте
    пользователь #238417

Написать сообщение

2766
    # 21 декабря 2025 22:06 Редактировалось железнодорожник, 1 раз.

ecoenergy:

железнодорожник:

Пойду в суд.

даже стало интересно.
    1. пришлите шильд инвертора, что сейчас стоит. Какая там конкретно модель?

"я четвёртый" - как в фильме стоит как на фото Марковно мышиный MPPT.
    первый второй не работали как по условиям приобретения в сеть на отдачу, (абяцанага ждуць ад заката да рассвета). постепенно долг и обязанность превращается в - ОБЛАГОДЕТЕЛЬСТВОВАЛИ. Стой с заломаной у руке шляпай скланённа перад панам.
    Хочется как в анекдоте про Ивановича и Петьку и стих про статую...
    Стаит статуя з "хренам" рука поднята в руке граната...
    в штабе..... не... так не пойдёт, про хрен как то не по коммунистически.
    - зменили: Стаит статуя ужо без хрена, рука паднята в руке граната.
    В штабе.... вы шо там себе позволяете....
    Сидят репу чешут... Петька такой, Иваныч ... так надо бве гранаты в каждой руке.... иваныч... ага и в кармане одна у хрена рядом.

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2516

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2516
    # 22 декабря 2025 10:23

конкретно шильд пожалуйста. где точная модель вплоть до последней буковки в модели. а то на коробках всякое пишут.

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2516

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2516
    # 22 декабря 2025 14:38

Если я правильно понимаю, это действительно гибридный инвертор с байпасом. В сеть может отдавать, может не отдавать. Надо в меню выбрать соответствующий пункт.

офлайн

2766

15 лет на сайте
    пользователь #238417

Написать сообщение

2766
    # 23 декабря 2025 21:04 Редактировалось железнодорожник, 1 раз.

вы верно подметили, функцию в итоге по (позвонковому гАрантийному случаю бала - бала ; отключили).
    Только это не помогло в полном объёме.
    Беда источников и счётчиков - считает через НОЛЬ и ЗЕМЛЮ. Отсоединяешь, начинает сразу выбивать защиту.
    Я больше не полезу, сам ни чего устранять не буду, всё фото - зафиксировано по дням, и событиям, что когда во сколько менялось и соединялось.
    Оно сгорит 100% вопрос выработки ресурса надёжности самого инвертора и всё.
    А чтоб точно сгорело надо просто включить всю схему как оно должно быть в общем рабочем цикле. Сеть + Солнце + АКБ + "(генератор";).
    Станция от Солнца должна выдавать = 5,5 кВт.
    Станция от АКБ должна выдавать = 5,5 кВт.
    Станция от сети через себя должна пропускать на потребителя = 5,5 кВт и больше (6,8 кВт вроде этот инвертор).
    Станция от генератора должна принимать (скока даст - от 2,7 кВа - 9 кВа).пропуская через себя на потребителя.
    Станция не должна иметь возможности перетока через ноль и землю на счётчик гос сети, ЭНЕРГОМИРА может считать и просто перетоком через ноль.
    Ноль не должен быть мёртво единым станции, генератора, АКБ-станции и сети.

Станция и солнечные панели должны быть заземлены и проведено ЭФИ с протоколом.
    Акт сдачи - наладки - передачи - с предъявлением работоспособности во всех режимах. А не смылись как только зарядка телефона стала заряжать телефон.

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2516

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2516
    # 23 декабря 2025 22:31 Редактировалось ecoenergy, 1 раз.
    железнодорожник:

Сеть + Солнце + АКБ + "(генератор"

сеть и генератор одновременно - это Вы конечно знатно хотите всё попалить. Не надо так делать. Там нет такого функционала. Это не виктрон кватро. ХОтя и он не имеет такого функционала несмотря на раздельные входы

офлайн

2766

15 лет на сайте
    пользователь #238417

Написать сообщение

2766
    # 24 декабря 2025 13:34 Редактировалось железнодорожник, 3 раз(а).

думаю Вы правильно поняли суть работы всего комплекса.
    Генератор (дырчик) естественно должен иметь отдельный вход подключения к станции. Но не имеет в моём случае, хотя вход есть - рабочий.
    Есть Солнце - работает от Солнца (как позавчера вчера и сегодня), не хватет мощности - идёт "подмес" недостающего из сети гос, нет Солнца - работает от сети гос, нет сети гос и нет Солнца - работает от АКБ ( до 4 часов зависит от потребляемой нагрузки можно разрядить и за час). нет Сети, Солнца, АКБ сели - работаем от генератора (дырчика), если "дырчик" с авто пуском по контролю питания сети то выкл при появлении чтоб не крутило генератор от сети. Или ручной пуск и выкл ручной. И станция не должна коммутировать подачу одновременно от сети - генератора - АКБ. Генераторы входят в сеть гос в параллель по частоте - выше 50 Гц. Иначе генератор крутит как электродвигатель - разнос и сгорел. косинус фи у дырчиков синхронных = 0,8 стремится к 0,9, у асинхронных однафазных эта характеристика выше - 0,9 - стремится к 1. Сеть в сути = 1. (при условии их фирменного происхождения) где указано " COP " после часа нагрузки нагрева и намагничивания железа. Где гармоники в порядке и можно подключать к таким электронное оборудование а не строительное.
    к примеру такой; самый проверенный и лучший. но цена что то от 4000 неубитых енотов начиналась. Пользовался таким, и не только GEKO самый лучший асинхронный однофазный. Максимум 100% бывает только на 9 кВт (COP).

На фото с сайта есть небольшое несоответствие, тут и трёх фазный и однофазный генератор, понятно по красной вилке МЕНЕКЕС. На однофазном она должна отсутствовать.
    Для себя любимого лучше однофазный. Тянет УСЁ, есть газовый такой, но к нам их никогда не поставляли. И "контрабасом не ввезти". Есть оборудование которое запрещено продавать нам ещё со времён санкций к СССР, их ни кто не отменял до сих пор.

офлайн

2766

15 лет на сайте
    пользователь #238417

Написать сообщение

2766
    # 10 января 2026 17:56

кому интересно; станция не выдаёт ни чего, даже в Солнечные дни, 0 кВт. Зато сама висит как нагрузка = 200 Ват.
    Чтоб точно статистика с 22.12.2025 по сегодня 10.01.2026.
    На первом и втором инверторе даже под снегом днём выдавала 400 - 700 ват.
    Вёл ежедневную статистику : утро, обед, вечер - закат, ночь. с момента покупки по 2024 декабрь 31. Потом стало не интересно. Предлагал "фирме" изучить всю статистику, не заинтересовало вообще.
    То бишь, ЗИМОЙ ныне станция вообще не работает, а до 2024 - Март 2025 выдавала минимум в плохую погоду 400 - 1200 ват.

офлайн

2766

15 лет на сайте
    пользователь #238417

Написать сообщение

2766
    # 14 января 2026 17:40 Редактировалось железнодорожник, 1 раз.

сегодня 14.01.2026 с утра Солнце до 17:00 сстанция = 0 кВт/ч.
    До (хождения по панелям и замене инверторов до 2024 зимой станция выдавала при таком Солнце не менее 1,7 - 3,4 кВт/ч. (статистика).

• Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3849

18 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3849
    # 14 января 2026 19:03 Редактировалось Jufo, 1 раз.

Ну да даже мои две панели по 110 вт, сегодня добавили аж 30 втч в батарейку титаната 8)

С дураками не спорю
    офлайн

2766

15 лет на сайте
    пользователь #238417

Написать сообщение

2766
    # 15 января 2026 13:25

С НОВЫМ ГОДОМ! Добрые Люди!

Сегодня, давиче, светало, вышел на Солнышко почистить дорожки, и заодно панели, вдруг, когда смеркалось, их НоЧУ засыпало.
    Прокапываюсь и шо, ж там вижу?!

Само как то съехало, правда это меня не удивило, не первый год такое.
    Пар шёл от панелей еле заметный над всей чёрной площадью.

Пошёл за "фиксатором" я всегда с собой беру ...видео камеру.

ЗафотоЖабил, и заодно заглянул на инвертор

С 22.12.2025 по сегодня в Солнечные дни станция выдавала "0" кВт и Х+У = неизвестная математике буква Амперов часов.
    А тут НАВАгодни Парадокс. Хотя именно так и должно быть.
    В такую погоду ЗИМОЙ при таком низком Солнце но явном станция должна с панелей выдавать не менее 2,7 - 3 кВт/ч.

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2516

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2516
    # 15 января 2026 15:27
    железнодорожник:

В такую погоду ЗИМОЙ при таком низком Солнце но явном станция должна с панелей выдавать не менее 2,7 - 3 кВт/ч.

под таким снегом панели ничего выдавать не должны. А без снега - должны. и частичное затенение по горизонтали очень сильно глушит производительность всей панели и по сути всей цепочки. Была ситуация, когда на прямом солнце из-за тени на нижнюю ячейку всей цепочки вместо 5 кВт было 300Вт. А когда солнце заходило в облако, выработка увеличивалась до 1 кВт.

офлайн

2766

15 лет на сайте
    пользователь #238417

Написать сообщение

2766
    # 15 января 2026 15:56 Редактировалось железнодорожник, 1 раз.

ecoenergy:

железнодорожник:

под таким снегом панели ничего выдавать не должны. А без снега - должны. и частичное затенение по горизонтали очень сильно глушит производительность всей панели и по сути всей цепочки. Была ситуация, когда на прямом солнце из-за тени на нижнюю ячейку всей цепочки вместо 5 кВт было 300Вт. А когда солнце заходило в облако, выработка увеличивалась до 1 кВт.

ecoenergy:

железнодорожник:

12 штук панелей.
    По 6 штук в ряд.
    6 штук нижний ряд свободны.
    6 шт. верхний засыпаны.

ИСТЧЁ и РАС, С Т А Т И С Т И К А.
    Пустые и ПАЧЫЩАНЫЯ = 0 кВт.
    Засыпаныя до ПАЧЫСТЫЛЫ = 0 кВт.

Как соединены не знаю, жду 5 год Сверх - сЯкрэтную или секретаршную схему монтажа.
    Как должно быть вроде знаю.
    Как есть вторую зиму тоже знаю.
    Как теже панели 12 шт. работают под Хиевом, тоже знаю. Под снегом выдают достаточно для того, чтоб не чистить. (без омовой тяжёлой нагрузки).
    Не чистит Женя, чтоб не видно было с неба. И не привлекало внимание.
    СТАТИСТИКА : в 2022 под снегом у меня зимой в Январе бойлер 1 кВт + дом с мелочёвкой, в сумме 2 - 3 кВт. СТАТИСТИКА.
    Пока не пересоединили нечто, походили по панелям, Лучше не стало, стало ещё хуже.
    Был с начала первого монтажа дефект, проявлялся при смене погоды с тёплой на сырую, и обратно, станция не выдавала после сырой погоды вв полное Солнце своей заявленной 5,5 кВт, не более 2,2 - 2,4, то есть половину, вот и вся проблема, как давала половину так и даёт при идеале половину, вместо 5,5 кВт даёт максимум 2,4 кВт, весь вопрос и несоответствие именно НАЙДИТЕ и УСТРАНИТЕ, и ещё её постоянно выбивает (писал выше) если вкл всё то, что ДОЛЖНО БЫТЬ ВСЕГДА ВКЛЮЧЕНО.
    Счётчик ГОС считает больше чем реально потребляется, Летом вообще дикость, в двойне. Сейчас забил бегать по четыре раза в день и статистировать. Мне понятно - ХАЛТУРА. Зачем мне остальное?
    Всё явно. 12 панелей при полном Солнце не выдают 5,5 кВт.
    По факту получается что работает после (хождения по панелям супер спецов) только 6 штук, а может и 5.
    Засыпано наполовину снегом, не засыпано снегом на половину - один результат не даст (предположу на 2026 так как уже не слежу) и 2,2 - 2,5 кВт.

ЛЕТОМ С 12 ШТ. В ЗЕНИТЕ АШ СЛЕПИТ В ЧёРНЫХ ОЧКАХ ВАДАВАЛА 2,4 кВт, по теляфону сказал ходок по панелям в пути отъезда после хождения -ШО 5,5 кВт даст вместе с АКБ и Сетью. Пазабивав бы гадау.

У меня от столба ГОС 16 квадратов алюминий до счётчика. Там и 20 кВт потянет. (мой кабель)
    от станции до коробки в доме 10 квадратов медь одножильный (мой кабель).
    А вот прокладка между сетью и домом (потребителем) живёт не по закону. Потому, что где-то допустили или брак в монтаже или ошибку - по факту ТЯП-ЛЯП. И ни как не ищут, так, как в анекдоте про мерин.... фары протираг? - ага, зеркала почистил ? - ага, дворники поменял? - ага, по колёсам ногой стучал? - ага..... ну тогда не знаю.
    У меня с первогодня при монтаже был вопрос по проводу DC от панелей к инвертору.
    Сечение его на такую длину не достаточно для нагрузки DC постоянной в 5,5 кВт, меня уверили, что он там НАНА ти не НАНА и тянет и 10 кВт. У меня сомнение до сих пор.
    Кабель ЭРИКСОН 1Х25 квадратов многожильный из сверхчистой меди для АКБ на такое расстояние 10 - 12 метров ещё нормально, но больше уже 1Х35 квадратов нитка Дальше 1Х50 квадратов.
    У меня в СА на объекте аккумуляторные ямы с шинами DC так там МЕДИ с 10 ки тон, это для запитки двух машинного агрегата DC на AC и наоборот когда надо. там четыре линии каждая по 6,7 кВт уже AC. Это ТЭСОПАГ (тепло электро станция оперативного применения автономная глубинная). 8Х4 мГват. РВСН оснас. Да там часть выдаваемого электричества 400 и 800 герц, но половина 50 гЦ.

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2516

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2516
    # 15 января 2026 16:13

а Вы специально пишете, чтобы было сложно читать?