Зацепило
офлайн
6lvlSumraka
Senior Member
|
|
1117 |
11 лет на сайте Город:
|
А вот у меня вопросик.
СОбираюсь открыть веганский/вегетарианский магазинчик, господа не кушающие трупиков, подскажите, чего вам не хватает?
Можете в личку
6lvlSumraka, вот если бы Вы кафе такое открыли. Эти вегетарианские кафе во многих крупных польских городах. Был месяц назад в таком в Ольштыне. Находится в тихом месте в историческом центре города. Разнообразие блюд большое. Готовят вкусно (первое, второе, салат, десерт, коктейли).
Думаю, там питаются не только вегетарианцы. У нас бы такое кафе пользовалось большой популярностью.
офлайн
6lvlSumraka
Senior Member
|
|
1117 |
11 лет на сайте Город:
|
Dzimitry:6lvlSumraka, вот если бы Вы кафе такое открыли. Эти вегетарианские кафе во многих крупных польских городах. Был месяц назад в таком в Ольштыне. Находится в тихом месте в историческом центре города. Разнообразие блюд большое. Готовят вкусно (первое, второе, салат, десерт, коктейли).
На кафешку пока денежек нет. А вот магазик бы с радостью.
Онлайн или оффлайн.
Рассказывайте. что хотели бы видеть.
6lvlSumraka, я покупаю овощи/фрукты/орехи/специи - на рынке, крупы/молочное - в любом магазине. Вот, чего не встречаю, так это - сою (может не там смотрю). Хотелось бы иногда покупать, что-либо из вегетарианских сладостей.
Думаю, чтобы к Вам народ пошел, нужно стремиться продавать все натуральное (а есть ли сейчас такое?).
Я уже писал выше, на Комаровке в крытом павильоне на втором этаже есть индийский магазинчик Гималаи. Нахар Бихаш (владелец) - вегетарианец с 25-летним стажем, переводчик в посольстве, практикует йогу, аюрведу, т.е. человек очень развитый. К нему часто люди приходят не только за покупками, но и за советом по употреблению продуктов/специй, лечению. Это я к тому, чтобы открыть свой магазин, нужно быть "подкованным" по всем направлениям касающимся продаваемых товаров. Знать, как продукт действует на организм, дает ли пользу. Чтобы человек к вам пришел, спросил, и Вы ему дали, нужный товар.
Кстати, есть у него специи и для мяса/рыбы. Ведь, вегетарианцев у нас очень мало. И чтобы магазин приносил прибыль, нужны смешанные товары.
Dzimitry, сою ближе всего к Минску я купила в Белостоке
Лежит. Что с ней делать, я еще не придумала. Сами бы вы что делали?
shpilka:сою ближе всего к Минску я купила в Белостоке
Лежит. Что с ней делать, я еще не придумала. Сами бы вы что делали?
Бываю иногда в Белостоке. Буду знать, где покупать.
Пока не думал, что с ней делать. В вегетарианском кафе ел блюдо, в котором были котлеты из сои. Было вкусно.
6lvlSumraka, везите то, чего у нас не найти - квиноа, булгур, сейтан, полбу, чиа, разные виды фасолей, рисов, муки. Семена на проращивание. Необработанные сухофрукты и орехи. И будет всем счастье.
shpilka:Winnifred, давно в магазине были?
Недавно.
Ну так подскажите, где всё это купить.
Winnifred, кроме чиа все перечисленное вчера видела в Короне.
shpilka:Winnifred, кроме чиа все перечисленное вчера видела в Короне.
сейтан тоже есть в короне? где искать подскажите
xdimax, нет. И вообще сейчас там как раз затык, даже саго нет. Эх
Dzimitry:Вот, чего не встречаю, так это - сою (может не там смотрю).
вообще то в любом магазине в отделе где мюсли ,отруби и тд и тп продаются пакеты с соей-(прозрачные пакетики грамм на сто)соевый фарш,соевые бифштексы и тд и тп.....давно и постоянно покупаю...
keds, да-да такой пакетик купила жена. Когда приготовила, то подумал, что это мясо, по запаху. Даже спросил, это точно соя, а не мясо?
keds, гавняная плохая это соя, а точнее это соевая мука, в ней уже нет(читай почти нет) полезных веществ, однако чтобы брюхо набить сойдет, но не более...
сою продает(продавал) один товарищ, как-то натыкался тут на онлайнере и не надо ни в какие белостоки ездить...
ах да, из этих самых соевых бифштексов можно шашлык делать, предварительно отварив и замариновав(на час), получается вполне годная нямка..
Oblivion, только сейчас вопрос увидела. Есть булгур.
Соя, кстати, разочаровала меня. На бобовые похожа формой. По вкусу что-то молочное. Не знаю, что буду с оставшейся делать.