кто нибудь знает судьбу дома по острожских 12 , будет ли он в арендное жильё относится
кто нибудь знает судьбу дома по острожских 12 , будет ли он в арендное жильё относится
tana_1975:кто нибудь знает судьбу дома по острожских 12 , будет ли он в арендное жильё относится
думаю не будет относится,т.к.знакомые там построили сами в собственность
knajna:Carmilona:Прочитала всю тему, практически с начала. Ибо тоже столкнулась с проблемой.
Заявления на арендное жилье пишу недавно (раньше просто и не знала о таком). На расширение стоим с 2000 года. Состав семьи 2 чел. Понимаю, что шансов практически нет - сейчас получают квартиры очередники начала девяностых. Так вот. Суть проблемы. Пишу всегда все адреса имеющихся квартир, разницы мне нет. Недавно пришли итоги распределения - дали квартиры очередникам 2005, даже 2009(!!!) годов, но с большим составом семьи (трешки). Вопрос - неужели это законно?Представьте себе,что законно! Смотрят на состав семьи и на первоочередность подачи заявления! Я тоже так думала. Стою с 2005 года и представьте себе получила трешку................. Но за нее надо платить...............2 850+ коммуналка. А это составляет 4 млн. Сможете?????
Добавлено спустя 2 минуты 44 секундыckromi:Не подскажите , я прописан в Совестком районе, и когда появляется квартира или дом аренджного жилья , я могу претендовать тока в своей районе или могу заявление написать в Советском райисполкоме ?
Пишите во ВСЕХ исполкомах!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я так делала и получила!!!!!!!!!!!!!!!!
Добавлено спустя 3 минуты 40 секундolia-1985:ray13:Кто-нибудь знает, должны ли мы за свой счет уустанавливать счетчики газа в арендной квартире? Позвонили в мимингаз чтобы плиту подключить, а они сказали что нужно чтобы стояли счетчики, которых у нас нет.
Вы все таки получили арендную?
Счетчики уже там должны стоять! (По крайней мере у нас они стоят и ремонт зашибись!!!!!)
Ссылку на пруф можно? Я ради нее только в эту ветку и зашла. Где?
По поводу оплаты - я вас просто умоляю)))) 4 млн))) я за 5.500.000 снимаю + ком. Не смешите. За 4 треха - это очень даже.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста если я прописан в Гомеле, но проживаю на съёмной квартире в Минске. Могу ли я подать заявление на арендное жильё?
ser21:Здравствуйте! Подскажите пожалуйста если я прописан в Гомеле, но проживаю на съёмной квартире в Минске. Могу ли я подать заявление на арендное жильё?
да, можете но шансов у вас никаких
ser21:Здравствуйте! Подскажите пожалуйста если я прописан в Гомеле, но проживаю на съёмной квартире в Минске. Могу ли я подать заявление на арендное жильё?
Подавать заявления могут все. Но правда что, не тратьте время и нервы. Ничего, увы, вам не светит.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по вопросу регистрации в арендной квартире. Претендует на 3-ку в Московском районе, состав семьи 4 чел, на очереди стоит муж. Необходимо ли будет нам всем там зарегистрироваться? Есть ли возможность заключить договор аренды, например, со мной? Очень важно сохранить место в общаге...на случай "революции".
" Милая" тётя в исполкоме ответила, что прописаться должны все, а в случае расторжения договора нас за регистрируют на Ваупшасова, как всех лиц БОМЖ...
mira_by:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по вопросу регистрации в арендной квартире. Претендует на 3-ку в Московском районе, состав семьи 4 чел, на очереди стоит муж. Необходимо ли будет нам всем там зарегистрироваться? Есть ли возможность заключить договор аренды, например, со мной? Очень важно сохранить место в общаге...на случай "революции".
" Милая" тётя в исполкоме ответила, что прописаться должны все, а в случае расторжения договора нас за регистрируют на Ваупшасова, как всех лиц БОМЖ...
Нет конечно! Милые тети эти уже задрали. Компитенция зашкаливает! Это сугубо по вашему желанию.
NOVAcomputers:Я подал заявление в своём партизанском районе, тоже сказали, что шансов мало, т.к. на все квартиры много желающих (подавал в последний день приёма заявлений). При мне ещё люди пришли писать заявление. Неожиданностью для меня стало то, что нужно было указать причину, по которой мне должны предоставить арендное жильё, т.е. то что вы состоите на очереди нуждающихся не является главным основанием для получения арендной квартиры. Понимаю, что шансов у меня мало, т.к. состою на очереди с 2010 года.
пишите во все районы
мы получили квартиру на острожских 8 и скажу вам здесь много кого с областей или областных городов не только минчане значит реально и не минчанам, еще не помню где я это читала если семья с 4 человек и берет квартиру на троих 20 метров на человека именно так давали нам, и одного оставить должны на очереди.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, стоим на очереди с начала 1990го года (сост 2 чел), есть ли шанс получить арендное жилье? И как лучше следить за новым строительством арендного жилья в Минске?
bitchboy1, Шансы нормальные,только не кидайтесь на любое,если только совсем не край.Мне выделяли на Бельского однушку,но зная этот дом даже и не поехал смотреть квартиру.Просто отказался,жду дальше.Строительство мониторить не надо,а вот появление предложений на сайтах райисполкомов предпочтительнее.Чтоб уже совсем наверняка не пропустить - заведите привычку раз в 2 недели просматривать сайты.
Подскажите пожалуйста можно ли потом в будущем приватизировать арендное жильё? Или пожил 5 лет и вон на улицу.
Ira4779:Подскажите пожалуйста можно ли потом в будущем приватизировать арендное жильё? Или пожил 5 лет и вон на улицу.
Приватизации нет у нас пока (Лукашенко сказал это пока не рассматривается), насколько я знаю договор заключется на 5 лет и потом если вы оплачивали все вовремя и не было проблем договор заключается бессрочно.
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста может кто знает возможно ли получить 3-шку ,стою в Московском р-не с 2003 года с составом семьи 4 чел.
Очень хотела в Партизанском подать на Связистов,но там сказали что будут рассматривать ,как не состоящих на очереди.Так как не из их района.Правомерно ли это?
terra_art:knajna:Смотрят на состав семьи и на первоочередность подачи заявления! Я тоже так думала. Стою с 2005 года и представьте себе получила трешку...
А какой у вас состав семьи и от какого исполкома получили?
Подскажите пожалуйста а в каком районе получили?
hovanskaya:Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста может кто знает возможно ли получить 3-шку ,стою в Московском р-не с 2003 года с составом семьи 4 чел.пишим в московском с августа , на очереди с 1996 , и все как то никак
hovanskaya:Очень хотела в Партизанском подать на Связистов,но там сказали что будут рассматривать ,как не состоящих на очереди.Так как не из их района.Правомерно ли это?
Неправомерно.
Но с таким годом шансы и так и так невелики.
tana_1975:hovanskaya:Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста может кто знает возможно ли получить 3-шку ,стою в Московском р-не с 2003 года с составом семьи 4 чел.пишим в московском с августа , на очереди с 1996 , и все как то никак
А вы с каким составом семьи?Может меньше 4 человек?
Добавлено спустя 6 минут 1 секундаexxt:hovanskaya:Очень хотела в Партизанском подать на Связистов,но там сказали что будут рассматривать ,как не состоящих на очереди.Так как не из их района.Правомерно ли это?
Неправомерно.
Но с таким годом шансы и так и так невелики.Подскажите , а как это можно оспорить?
Они ссылаются на какое-то рекомендательное письмо №1297.
hovanskaya:Подскажите , а как это можно оспорить?
В теме уже обсуждалось как. Если вкратце:
1. Пишете заяву на хату несмотря на их утверждения "вы будете в последних рядах". Заявление обязаны принять.
2. После распределения хат идете и смотрите, кто получил хату (какой год). Если получил человек с более поздним годом учета, то тогда пишете заяву в прокуратуру.