Ответить
  • Мойки.BY MemberАвтор темы
    офлайн
    Мойки.BY Member Автор темы

377

14 лет на сайте
    пользователь #514070

Написать сообщение

377
    # 1 января 2012 21:59 Редактировалось Мойки.BY, 28 раз(а).

В этой ветке предлагаю к обсуждению такую важную вещь как кухонная мойка.
    Как оптимально подобрать кухонную мойку? Какой производитель моек ближе белорусам? На каком материале остановиться, что бы не прогадать? Какую мойку выбрали вы? Поделитесь с нами, может ваш совет поможет кому то из форучан.

Запрашивая рекомендацию по выбору мойки просьба указывать:

1. Лимит по цене
    2. Желаемая страна производителя
    3. Форма(круглая, овальная, прямоугольная и т.д.)
    4. Цвет/материал
    5. Количество чаш
    6. Наличие либо отсутствие рабочего столика
    7. Максимально позволяющие размеры столешницы
    8. Особые пожелания
    9. Ссылки из каталога на примерно понравившееся модели

Каталог кухонных моек на Onliner
    Статьи
    Мойки из нержавейки и искусственного камня
    Схожие темы:
    Кухня :: Ремонт
    Выбор смесителя

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• Olezhikk Member
    офлайн
    Olezhikk Member

113

14 лет на сайте
    пользователь #570152

Написать сообщение

113
    # 31 октября 2016 12:58

Bastart, я же скинул тебе сайт "хозяина" этого бренда, почитал бы и все стало бы на круги своя и не писал бы свою отсебячину и зачем 100% утверждать бездоказательно? " ...В ноябре 2011 года компания начинает запуск 4 товарных направлений для кухни. Выбрана страна-производитель – Япония. Выкупаются права на японские торговые марки YAMATERU, MIKADZO и OMOIKIRI...." Существовали себе эти торговые марки надцать лет, а потом купили их русские, вот и сайт русский с 12 года, там же и ссылки на их 4 сайта (http://www.omoikiri.ru, http://www.mikadzo.ru, http://www.yamateru.ru, http://www.omoikiri.jp). "Так и произошло в случае с компаниями OMOIKIRI (Япония); и ARTEKEY (Россия), которые после 3 лет тесного взаимодействия приняли решение объединить свои активы. Результатом слияния становится компания Artekey Group."
    На бренд "Grohe" тоже будешь 100% утверждать, что с Германией не имеет ничего общего? Смесители они производят в Тайланде, Португалии, Китае и др.
    Или если "Grohe" выкупят россияне, тоже 100% с Германией не имеет ничего общего?
    У каждого бренда своя история и свои хозяева в разное время.
    Bastart заканчивай своё это "показать всё, что скрыто".

Добавлено спустя 22 минуты 57 секунд

Paketos:

Народ!
    Помогите в выборе, нержавейка или искусственный камень? По последнему, то горячей воды (кипятка от слива картофана) "боится", то падений каких-либо предметов, то окрашивается от вареной свеклы.
    Приглянулась такая мойка, может у кого есть опыт её эксплуатации?
    Буду признателен, если оставите свои отзывы или скините ссылки на отзывы по данной модели.

Боюсь, что ни одна рус. мойка не оправдает ваши ожидания, они все царапаются, а потом и окрашиваются, иногда трескаются ))) Долголетним вариантом будет нерж, но всем же хочется "чорную" ))) Минимальную по цене из хороших моек могу посоветовать эту. Но цена ж :o скажите вы, но за то время пока будет стоять эта мойка вы смените не одну дешевую, и в итоге заплатите больше. С каменными мойками надо поаккуратней и постелить резиновый коврик (это продлит ей жизнь), с нерж легче - не окрасится, кипяток ни по чем, упавших предметов не боится (кроме открывашек).

• Bastart Senior Member
    офлайн
    Bastart Senior Member

621

11 лет на сайте
    пользователь #1299024

Написать сообщение

621
    # 31 октября 2016 13:58

Olezhikk, Я не люблю когда из меня делают идиота!

Повторяюсь для особо "непонятливых" я ничего не имею против Китая! Я бы не писал ничего если бы эта мойка была производства хоть Жлобинского завода кого нибудь, но когда мне втирают что товар Икс, произведен в Японии и на это делается упор в ценообразовании, а это не является правдой вот это меня и напрягает. Омоикири бренд фэйк придуман русскими, с красивым названием, повторяюсь про качество я ничего не пишу. Я привел столько доказетельств но как об стенку горох. Вы либо глупы либо не умеете читать.
    При чем тут грое? Пример подписать под мировой бренд неудачен. Доказывать человеку который не слышит, мне что либо тяжело.
    Удачных продаж!

• tony.mcross Senior Member
    офлайн
    tony.mcross Senior Member

1368

17 лет на сайте
    пользователь #156146

Написать сообщение

1368
    # 31 октября 2016 16:19

Млин, я вот случаем прочитал про "окрашивание" от свеклы. И испугался... Ем то я ее регулярно. Что ж будет то с белой Blanco после периодического орошения свекольным отваром? Окрасится?
    Я то ее еще не установил пока. В принципе, могу отказаться и вернуть...

• Paketos Member
    офлайн
    Paketos Member

275

15 лет на сайте
    пользователь #253795

Написать сообщение

275
    # 31 октября 2016 16:53
    Olezhikk:

Paketos:

Народ!
    Помогите в выборе, нержавейка или искусственный камень? По последнему, то горячей воды (кипятка от слива картофана) "боится", то падений каких-либо предметов, то окрашивается от вареной свеклы.
    Буду признателен, если оставите свои отзывы или скините ссылки на отзывы по данной модели.

Боюсь, что ни одна рус. мойка не оправдает ваши ожидания, они все царапаются, а потом и окрашиваются, иногда трескаются ))) Долголетним вариантом будет нерж, но всем же хочется "чорную" ))) Минимальную по цене из хороших моек могу посоветовать эту. Но цена ж :o скажите вы, но за то время пока будет стоять эта мойка вы смените не одну дешевую, и в итоге заплатите больше. С каменными мойками надо поаккуратней и постелить резиновый коврик (это продлит ей жизнь), с нерж легче - не окрасится, кипяток ни по чем, упавших предметов не боится (кроме открывашек).

Спасибо за отзыв.
    Тут дело не в цвете, если бы и брал такую, то или серую, или бежевую, но точно не чорную (не впишется в интерьер). В данной мойке привлекли параметры самой чаши (прямоугольная и глубокая). Просто хотел узнать отзывы у тех, кто вообще эксплуатируют такие мойки (исскуственный камень или гранит). У самого уже лет 15 функционирует нержавейка с текстурной поверхностью и правда с ней никаких проблем, и можно было ее же и оставить, но дело в том, что она накладная, а мне в ближайшее время понадобится врезная.
    И кстати нержавеку тоже подобрать надо уметь, чтобы чаша глубокая, чтобы в размер столешницы подошла, чтобы цельнопрессованая (без сварных швов), толщина жести. А то что пишут, что она "шумная", так это легко исправляется приобретением на авторынке шумоизоляционного материала.

• Caterpilar Junior Member
    офлайн
    Caterpilar Junior Member

95

16 лет на сайте
    пользователь #245014

Написать сообщение

95
    # 31 октября 2016 19:15 Редактировалось Caterpilar, 2 раз(а).
    tony.mcross:

Млин, я вот случаем прочитал про "окрашивание" от свеклы. И испугался... Ем то я ее регулярно. Что ж будет то с белой Blanco после периодического орошения свекольным отваром? Окрасится?
    Я то ее еще не установил пока. В принципе, могу отказаться и вернуть...

Пользуюсь белой Blanco больше года (модель subline 700-u level). Красится от всего, да. Тарелку оставишь в раковине или сковородку на день - вечером уже в мойке бежевое пятно. Свекла, чай - красит все. До идеальной белизны не оттереть ничем. Спасает только фирменное средство. Покупаю у поставщика, у которого покупали мойку и кран. Средство называется "BLANCO ACTIV Pulver", что-то вроде отбеливателя с энзимами. Порошок, 1 пакетик - 1 применение. Стоит в районе 6 новых рублей за пакетик. Растворяю по инструкции в кипятке, оставляю на ночь. С утра - раковина снова белоснежная и радует глаз.
    Средство редко бывает в продаже, поэтому в среднем получается пользоваться где-то раз в месяц. К концу срока раковина обычно даже в отдраенном виде выглядит убого. У свекрови стоит такая же, только в светло-бежевом цвете (думали, этот цвет не будет так замусоливаться, ага, как же) - аналогично. Налет от ягод и прочего не оттереть ничем. Если не пользоваться фирменным порошком - быстро становится грязно-серой.
    Свою не променяю ни на что (у меня и фартук, и столешница белоснежные, все вместе смотрится невероятно), но родителям такую сейчас уже не поставлю. Будем выбирать из темных тонов.
    Понятно, что в местах приготовления пищи гигиена должна быть идеальной. Но дело в том, что эти раковины можно тереть мочалкой минут по 30 с любыми средствами - эффект нулевой. Пятна никуда не денутся и будут мозолить глаза.

офлайн

1368

17 лет на сайте
    пользователь #156146

Написать сообщение

1368
    # 31 октября 2016 19:36 Редактировалось tony.mcross, 1 раз.

Caterpilar, в общем, только эти супер порошки помогут?..
    Интересно, мне что после каждлого слива свекольного отвара обрабатывать ее порошком?

офлайн
    Caterpilar Junior Member

95

16 лет на сайте
    пользователь #245014

Написать сообщение

95
    # 31 октября 2016 20:17

tony.mcross, к первозданной белизне возвращает только порошок. Еще помогает средство для чистки столешниц из камня от "HG", но нужно долго держать, много тереть, и результат далек от идеала.
    После попадания любой красящей субстанции ее обязательно нужно будет протереть - если проворонишь, пятна остаются яркие. Но со временем все равно поверхность становится грязной на вид. Сначала меня это сильно раздражало, сейчас уже привыкла. На старой квартире у меня была мойка из нержавейки - в сто раз меньше заморочек, конечно.)

офлайн
    Caterpilar Junior Member

95

16 лет на сайте
    пользователь #245014

Написать сообщение

95
    # 31 октября 2016 21:13

tony.mcross, да не за что), с белой, конечно, будет очень красиво смотреться рабочая поверхность в Вашем случае. Контрастно и стильно. Обычно советуют именно контрастного цвета мойки выбирать. Но мороки себе наживете много, если привыкли к идеальной чистоте.)
    Мы обе мойки подбирали в цвет столешниц (мужу так больше нравится), получилось тоже ничего (фото стремные, т.к. сделаны на скорую руку, еще во время ремонта и там, и там):

• 1778759 Junior Member
    офлайн
    1778759 Junior Member

44

10 лет на сайте
    пользователь #1778759

Написать сообщение

44
    # 31 октября 2016 21:27
    Paketos:

Olezhikk:

Paketos:

Народ!

Спасибо за отзыв.
    Тут дело не в цвете, если бы и брал такую, то или серую, или бежевую, но точно не чорную (не впишется в интерьер). В данной мойке привлекли параметры самой чаши (прямоугольная и глубокая). Просто хотел узнать отзывы у тех, кто вообще эксплуатируют такие мойки (исскуственный камень или гранит). У самого уже лет 15 функционирует нержавейка с текстурной поверхностью и правда с ней никаких проблем, и можно было ее же и оставить, но дело в том, что она накладная, а мне в ближайшее время понадобится врезная.
    И кстати нержавеку тоже подобрать надо уметь, чтобы чаша глубокая, чтобы в размер столешницы подошла, чтобы цельнопрессованая (без сварных швов), толщина жести. А то что пишут, что она "шумная", так это легко исправляется приобретением на авторынке шумоизоляционного материала.

Пожалуйста подскажите), вот эта цельнопресованная? и нормальная у неё глубина? как считаете? https://catalog.onliner.by/kitchensink/teka/teka10120048

• Paketos Member
    офлайн
    Paketos Member

275

15 лет на сайте
    пользователь #253795

Написать сообщение

275
    # 31 октября 2016 22:18
    1778759:

Пожалуйста подскажите), вот эта цельнопресованная? и нормальная у неё глубина? как считаете? https://catalog.onliner.by/kitchensink/teka/teka10120048

В принципе для нержавейки глубина чаши нормально, а по поводу сварная или нет по картинке трудно сказать. Надо смотреть "в живую".
    Обратите внимание на тыльную сторону мойки:

Будем надеяться, что сюда зайдут более опытнее люди и я вместе с вами что-то новое узнаю. )))

офлайн

1368

17 лет на сайте
    пользователь #156146

Написать сообщение

1368
    # 31 октября 2016 22:58

Caterpilar, знаете, если эти чудо-таблетки постоянно возвращают мойке белизну, тогда оставлю ее. Помучаюсь ради красоты)

• Olezhikk Member
    офлайн
    Olezhikk Member

113

14 лет на сайте
    пользователь #570152

Написать сообщение

113
    # 1 ноября 2016 10:52
    1778759:

Эта будет цельнопресованная, у Теки вся серия Universo цельнопресованная, поэтому и глубина 17 см.
    Но сварная это не плохо, нерж. толщ. от 1 мм вся будет сварная и у Теки и у Бланко, у всех.

tony.mcross:

Caterpilar, знаете, если эти чудо-таблетки постоянно возвращают мойке белизну, тогда оставлю ее. Помучаюсь ради красоты)

Мучений не будет, если включите воду и сольете воду от бураков, чай, вино и пр. смывайте сразу водой, не успеет и впитаться, но раз в месяц чистить мойку придется.

• 1789138 Member
    офлайн
    1789138 Member

259

10 лет на сайте
    пользователь #1789138

Написать сообщение

259
    # 1 ноября 2016 11:36 Редактировалось 1789138, 1 раз.
    Caterpilar:

Понятно, что в местах приготовления пищи гигиена должна быть идеальной. Но дело в том, что эти раковины можно тереть мочалкой минут по 30 с любыми средствами - эффект нулевой. Пятна никуда не денутся и будут мозолить глаза.

как я вас понимаю :lol:
    бежевая Blanco - мой самый страшный сон

офлайн

1368

17 лет на сайте
    пользователь #156146

Написать сообщение

1368
    # 1 ноября 2016 12:14 Редактировалось tony.mcross, 5 раз(а).

1789138, по вашему опыту Franke лучше Blanco в качестве светлой мойки из камня?

Правда, что-то у Franke выбор белых моек длиной 850-890 мм невелик (у меня место под мойку ровно 900)... На оффсайте нашел одну - Calypso COG 611 из Fragranite.

офлайн

1368

17 лет на сайте
    пользователь #156146

Написать сообщение

1368
    # 1 ноября 2016 14:17

1789138, да, большое крыло желательно. Но даже и без него нет мойки, кроме той, длиной от 850 мм до 890 мм.

• Olezhikk Member
    офлайн
    Olezhikk Member

113

14 лет на сайте
    пользователь #570152

Написать сообщение

113
    # 1 ноября 2016 14:51
    Bastart:

Olezhikk, Я не люблю когда из меня делают идиота!

Повторяюсь для особо "непонятливых" я ничего не имею против Китая! Я бы не писал ничего если бы эта мойка была производства хоть Жлобинского завода кого нибудь, но когда мне втирают что товар Икс, произведен в Японии и на это делается упор в ценообразовании, а это не является правдой вот это меня и напрягает. Омоикири бренд фэйк придуман русскими, с красивым названием, повторяюсь про качество я ничего не пишу. Я привел столько доказетельств но как об стенку горох. Вы либо глупы либо не умеете читать.
    При чем тут грое? Пример подписать под мировой бренд неудачен. Доказывать человеку который не слышит, мне что либо тяжело.
    Удачных продаж!

Bastart такова современная торговля, один бренд открыто пишет где произведено ( пример был Grohe), другой лукавит, указывает адрес офиса вместо завода ( не понравившаяся вам Omoikiri), но это не означает, что качество у них "втридорого", и на это НЕ делается упор в ценообразовании. Покажите похожую мойку не "втридорого", она немного дороже китайского Zorgа, но сделана хорошо.
    Вот где "втридорого", и бренд не фэйк.
    Смеситель Грое написано" Производитель/изготовитель: GROHE AG. Germany, Feldmuhleplatz 15 40545 Dusseldorf", но сделан он в Португалии. Этот в Таиланде. И с Германией их также ничего не связывает, кроме имя и офиса в Германии. Что не мешает их продавать как немецкие )
    Мойка Тека Производитель: Teka Industrial, S.A. Spain, Avenida Cajo 17 Santander, 39011, но сделана в Турции. Бренд Тека, немецкий только по происхождению, имеет 25 заводов на 3 континентах. Немецкий бренд Wasserkraft производит товар в Китае, но об этом ни слова.
    Так и artekey со своими японо-русскими брендами (omoikiri в том числе) по происхождению, но с заводами в разных странах.
    Так втирают и напрягают большинство брендов, но это не означает "втридорого".

про качество я ничего не пишу

так откуда уверенность, что "втридорого"?

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

47

10 лет на сайте
    пользователь #1677939

47
    # 1 ноября 2016 22:14
    Caterpilar:

Пользуюсь белой Blanco больше года (модель subline 700-u level). Красится от всего, да. Тарелку оставишь в раковине или сковородку на день - вечером уже в мойке бежевое пятно. Свекла, чай - красит все. До идеальной белизны не оттереть ничем. Спасает только фирменное средство. Покупаю у поставщика, у которого покупали мойку и кран. Средство называется "BLANCO ACTIV Pulver", что-то вроде отбеливателя с энзимами. Порошок, 1 пакетик - 1 применение. Стоит в районе 6 новых рублей за пакетик. Растворяю по инструкции в кипятке, оставляю на ночь. С утра - раковина снова белоснежная и радует глаз.

ваш отзыв заставил вернуться к накладной мойке Franke Pebel PBG 651 Fragranite
    Впечатляет их тест

• Hugo13 Neophyte Poster
    офлайн
    Hugo13 Neophyte Poster

16

13 лет на сайте
    пользователь #620121

Написать сообщение

16
    # 1 ноября 2016 22:31

Господа, помогите рукожопу ! Отрывал мойку и повредил столешницу.
    Собственно просьба,нужна другая мойка 70 см (мах. 75см т.к. больше не влезет) чтобы прикрыть все это. Желательно со стороны чаши кромка шире чтоб была на 2см. Думаю подошел бы Aquasanita Bella SQB101 вариант, вплотную упереть об стенку шкафчика, но там высверлены отверстия( нужно с другой стороны). Мойку отрывал потому как старая начала выцветать и ее забирают по гарантии. Что посаветуете ? Соответственно чтобы и цена была в этой категории и хороший производитель
    P.S. выпрямление рук не предлагать.

• Мойки.BY MemberАвтор темы
    офлайн
    Мойки.BY Member Автор темы

377

14 лет на сайте
    пользователь #514070

Написать сообщение

377
    # 2 ноября 2016 00:12

Hugo13,

но там высверлены отверстия( нужно с другой стороны).

Нужно что бы отверстия были между крылом и чашей, или что бы в принципе чаша была не слева, а справа?

• Hugo13 Neophyte Poster
    офлайн
    Hugo13 Neophyte Poster

16

13 лет на сайте
    пользователь #620121

Написать сообщение

16
    # 2 ноября 2016 01:44
    Мойки.BY:

Hugo13,

но там высверлены отверстия( нужно с другой стороны).

Нужно что бы отверстия были между крылом и чашей, или что бы в принципе чаша была не слева, а справа?

Нужно чт бы чаша была слева, крыло справа, смеситель между ними