Pepilotta:
идите в чуть л не соседний дом, атм как раз заключают договора и дом в гораздо бОльшей готовности. С учетом вменяемого метража (не идиотских 100 квадратов как у нас) вам выдет в даже меньшую сумму, причм въедете в свою квартиру гораздо раньше, чем в нашем дурдоме.
Эт вон в соседнем доме, где для НЕльготников метр по 1800 толкают?? )) Не, спасибо, я уж тут как-нибудь.
Pepilotta:
ПыСы: искренне восхищаюсь людьми, не платившими членские взносы. Воздержалась при голосовании об исключении их из ЖСПК.
Люди, которые так - на всякий случай записались на квартиры - авось бтк их бесплатно раздавать будет. И которые будут тянуть свое исключение и всю стройку до последнего. Собираешься строиться - будь добр, заплати как положено, а не сиди самым хитрожопым... 35к зайчиков в состоянии заплатить каждый, кто действительно желает построиться. Исключительно имхо, никого не хотел обидеть.
ANGELika09:
Так если Вы располагаете ТАКИМИ денежными средствами , чтобы осилить эту стройку, то позвольте задать вам вопрос: почему же вы раньше или даже сейчас не влезли в какое-нибудь долевое строительство, не подобрали удобный для Вас вариант и планировки , и расположения дома? А тем более не воспользовались "халявным" долевым строительством буквально пару лет назад?
Во-первых, пару лет назад средств было явно поменьше, во-вторых, простояв на очереди десять лет, ждали таки каких-то поблажек при строительстве от "родного предприятия", как было раньше...
ctrl_alt_delet:
Одно и двушку и я смогу. А вы попробойте трешку. Постановка вопроса не корректна.
Вопрос не в трешке, а в той квартире, на которую вы (все члены жспк) дали согласие, когда вас спрашивали.
STALKER670:
Как я понял по сегоднешнему голосованию, то процентов 95 по существующим условиям строиться не будут ввиду отсутствия такого колличества денег.
Ну, это неправда. Далеко не все конечно имеют необходимые средства и возможности, но достаточная часть будет и на таких условиях продолжать. Да, когда был вопрос, нужны ли вам дополнительные бонусы - конечно все проголосовали ЗА. И есть ли у вас деньги на строительство - никто не признается, даже если есть, чтобы все-тки добиться снижения стоимости/увеличения займа и т.п. И даже если говорить о трешках - да, работая только на бтк, в одиночку трешку навряд ли кто-то потянет. Но многие строят квартиру не для себя, а уже для своих детей, значит вкладываться в нее уже будут как минимум мама+папа+ребенок - на троих это уже вполне реально. А если ребенок еще и женился, то помогут и супраг(а), да ее(его) родители - это уже вшестером, что еще более реально и на самую большую трешку. Кто-то продаст машину, кто-то продаст более мелкую квартиру ради трешки, у кого-то богатые родственники/знакомые, которые помогут. Кто как сможет, так и будет крутиться... Но не надо утверждать, что вообще никто ее не потянет. Всем хочется конечно льгот и халявы, как в прежние времена, но если ничего и не будет, придется строиться как есть...
kva49:
Это цена сегодня. Хотя на собрании народ пытался выяснить, почему мы платим сейчас по ценам конца 2014 года, а не по теперешних 6,5 ляма, ответа не дали - так положено, и всё тут. Да и строители носом воротят - для них и 10 с лишним лямов - мало, чуть что и откажутся.
Как мне говорили, это закладывается в ЛЮБОЙ стройке - коэфф. от 1,5 до 2+. У нас минимально возможный 1,5. Но эт так - чисто на словах было сказано, никаких документов по этому вопросу я лично не видел )
gydriy:
С таким г-ном, как наш председатель, мы не построимся. За что платили? ПП.
Ну вот про председателя не надо - он пашет на стройку будь здоров. Только ж если руководство и прочие не соглашаются на его предложения, то что ж он может сделать...