Denis_Borisov, а можно ваш телефон батарейкой ААА кормить? были же такие модели...
Ну попробуйте. Только он работать не будет.
компакт-камера, матрица 1/1.8" 5 Мп, объектив 4X
Denis_Borisov, а можно ваш телефон батарейкой ААА кормить? были же такие модели...
офлайн
Denis_Borisov
Neophyte Poster
|
|
14 |
18 лет на сайте Город:
|
vitonchik:Denis_Borisov, а можно ваш телефон батарейкой ААА кормить? были же такие модели...
Мой телефон работает с литий-ионными аккумуляторами (4,2 В), а с батарейкой AAA (1,5 В) он работать никак не сможет. Что касается использования 2 или 4 элементов AA, то возможность использования всех или только половины предусмотреть можно было без особых технических затрат (последовательно включено судя по другим моделям не больше двух из них, значит две пары включены параллельно и при отсутствии одной из пар можно уменьшить максимальный потребляемый ток), поэтому я и спросил, так ли это?
Denis_Borisov, Вопрос - а чем Вас не устраивает 4 батареи АА ? Опять же держать легче, шевеленка меньше.
офлайн
Denis_Borisov
Neophyte Poster
|
|
14 |
18 лет на сайте Город:
|
Max_Yn:Denis_Borisov, Вопрос - а чем Вас не устраивает 4 батареи АА ?
Перед уходом в "автономное плавание" длительностью в несколько суток аккумуляторы крайне желательно иметь полностью заряженными. На полный заряд NiMH-2300 нужно около суток, причём перед зарядом аккумуляторы нужно полностью разрядить. А лишние сутки перед "выходом с базы" есть не всегда. Значит, нужно возить с собой подменный комплект из 4 заряженных аккумуляторов, что несколько неудобнее и накладнее, чем 2 основных и 2 подменных аккумулятора. Можно купить аккумуляторы без "эффекта памяти", но это лишь частично решает проблему.
Опять же держать легче
А как больший вес облегчает держание?
Denis_Borisov, для нормальной работы фотовспышки нужно 4 аккумулятора. Поэтому на 2-х аккумуляторах А5хх работают плохо - долго перезаряжается вспышка.
На самом деле А5хх на 4-х аккумуляторах (двух комплектах) сделает намного меньше снимков, чем А6хх на 4-х аккумуляторах (одном комплекте). Это я проверил на личном опыте. Так что Ваша идея про "2 основных и 2 подменных аккумулятора" лишена здравого смысла.
Denis_Borisov:На полный заряд NiMH-2300 нужно около суток
купите зарядное устройство, которое заряжает быстрее
Denis_Borisov:перед зарядом аккумуляторы нужно полностью разрядить
не нужно
Denis_Borisov, ИМХО полный бред. Покупаешь 2 комплекта нормальных брэндовых аккумов (Duracell, GP, etc ), заряжаешь в зарядном (у меня ACME - Китай Китаем, заряжает за 3 часа), один комплект в фотик, второй в сумку - и до обалдения ДОЛГО снимаешь. Проверено .
Про больший вес- держать легче в том плане, что фотик дрожит меньше, меньше шевеленка, фотик стабильнее в руках.
офлайн
Denis_Borisov
Neophyte Poster
|
|
14 |
18 лет на сайте Город:
|
Denis_Borisov:На полный заряд NiMH-2300 нужно около суток
Мои сведения о NiMH-аккумуляторах устарели, вопрос снят.
офлайн
Konstantin_M
Neophyte Poster
|
|
9 |
18 лет на сайте Город:
|
Вот читаю, - и не верится... я думал цена на фотик уже давно упала... а он как стоил почти год назад, так столько и сейчас стоит... странно!
или нет... даже дороже стал... я брал его за 290... а тут попадаются на форуме сообщения с цифрами за 300 ушлых енотов...
офлайн
Denis_Borisov
Neophyte Poster
|
|
14 |
18 лет на сайте Город:
|
Купил сабж. Теперь обследую все доступные магазины в поисках ЗУ с оптимальными параметрами. Родные батарейки пока держатся.
Безмерно радуют 15-секундная выдержка в ручном режиме и подвижный экран . Шумы на тёмных снимках хорошо видно даже при ISO-200, динамического диапазона матрицы на лунные моря и облака одновременно не хватает . При очень слабом освещении преобладают зелёные тона. Для сумеречно-ночных съёмок буду покупать штатив.
За дурацкий выступ справа, портящий габариты, оказалось очень удобно держаться .
Видео пишет очень прилично (если расстояние до объекта и освещённость сильно не меняются), только объёма родной флэшки для этого слишком мало .
офлайн
Konstantin_M
Neophyte Poster
|
|
9 |
18 лет на сайте Город:
|
Denis_Borisov, поздравляю с покупкой! Ни на минуту не пожалеешь, что купил именно этот аппарат
а что за разбежка в цене такая? от 280 до 324?
это за сколько покупать, чтобы был нормальный фотик? за 302 что ли?
а за 280 - какой тогда будет? (за 324 вроде более менее ясно )
Fate:а что за разбежка в цене такая? от 280 до 324?
это за сколько покупать, чтобы был нормальный фотик? за 302 что ли?
а за 280 - какой тогда будет? (за 324 вроде более менее ясно )
Все одинаково в Китае сделаны, но у разных продавцов разная маржа и разные условия гарантии. Судя по тому, что брака мало и выходы из строя редкие - можно брать практически в любом месте.
Исходите из условий гарантии. Если хотите официальный сервисный центр - интересуйтесь у продавца. Однако не факт, что потом этот сервис-центр примет аппарат на ремонт.
офлайн
Denis_Borisov
Neophyte Poster
|
|
14 |
18 лет на сайте Город:
|
Konstantin_M:Denis_Borisov, поздравляю с покупкой! Ни на минуту не пожалеешь, что купил именно этот аппарат
Спасибо! За такие деньги (7995 руб. в ставропольском "Связном" альтернативы (1 / 1.8", ручные настройки, не Samsung / Genius / etc.) я найти не смог .
JumpeRby:Подскажите чем лучше канон Olympus SP-320 ? И лучше ли ?
спс заранее
В ВЕТКУ О ВЫБОРЕ!
Приобрел вчера на "Бюргере" адаптер и полярик для сабжа. Сегодня буду испытывать ! (Если вечером солнце будет )
У меня Canon A610 уже около 8 месяцев! Пока доволен!.. Сразу же взял SD 1 Gb, АКБ и зарядник(Lenmar - читал, что АКБ специально для фото, а именно для корректной и быстрой работы фотовспышки...а правда ли это? не знаю...)
Было около 2-х раз заедание шторки, но стоит только пальцем до неё лдотронуться, и она открывалась - перекашиваеться где-то
А кто-нибудь печатал фото с цифры? Может посоветуете: где какое качество, цена преемлемая и т.д.?=)Да может софт какой есть для быстрой изменения(обрезания) размеров() маштабирования на 10х15 и т.д.я?
Rila, 8 месяцев - и до сих пор вопросы по софту ? Софт один - великий и могучий Photoshop, желательно CS2- сам им пользуюсь. Фото ОБЯЗАТЕЛЬНО надо печатать, и форматом имхо не менее 15*21. Тогда можно что-то увидеть и понять. 10*15 - это фотокарточки, а 15*21 - это уже шаг в сторону Фотографии. Требования для печати-300 dpi, .jpg максимального качества , но Гораздо лучше .tif без сжатия, слоев и альфа-каналов. Размеры и требования к файлам для печати - хотя бы здесь: http://www.domfoto.by, дальше по ссылкам. Это если есть желание двигаться в сторону Фотографии, если цель 10*15-то хватит Picasa или еще чего проще, а проще всего-ткнуть карточку в терминал в фотосервисе, и на сенсорном экране склепать чего-то по вкусу и желанию, но это уже совсем не то...... Удачных кадров и Успехов !