Тема закрыта
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

727

20 лет на сайте
    пользователь #54106

727
    # 11 августа 2006 13:29

Т.е. "цены будут не 350-400 долларов за 1 кв.м, но до 600-650 долларов" будет увеличение цен для льготного жилья, а "цены на строительство коммерческого жилья, вероятно, увеличатся по сравнению с нынешними".

Вот это и есть смысл выступления министра. ;)

http://forums.[censored]/showflat.php?Board=articles&Number=2544974#Post2544974

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #67562

0
    # 11 августа 2006 18:22

Picnik,

Благодарю. :beer:

А если квартиру обслуживает частная организация, а не ЖЭС, какая разбежка в коммуналке?

офлайн

727

20 лет на сайте
    пользователь #54106

727
    # 14 августа 2006 09:09

[slasher], в любом случае тебе выгоднее побольше людей прописать (напр.1 чел-60000, 6чел-30000+7500другие начисления) Хотя получается, что так, что так - разница в около 20000 рэ. Для тебя, как кто-то уже писАл, думаю, это ерунда... :wink:

• b_monkey Senior Member
    офлайн
    b_monkey Senior Member

712

22 года на сайте
    пользователь #11137

Написать сообщение

712
    # 15 августа 2006 08:53

уважаемый all

можно ли ( или какова вероятность того) что банк даст кредит на покупку жилья не по месту прописки ( имеется ввиду что прописан где то а купить хочу в том же минске или ещё где-то)? или же такое нереально?

Beer is living proof that God exists, loves us and wants us to be happy
    офлайн

727

20 лет на сайте
    пользователь #54106

727
    # 15 августа 2006 09:35

b_monkey, практически нереально если стоишь на очереди. Щас все практически банки дают или там, где на очереди стоишь, или где прописан, Хотя решает всё руководство (кредитный комитет) банка, так что если есть хорошие, желательно высокопоставленные, знакомые в любом банке (кроме Беларусбанка) - могут дать стандартный кредит на приобретение жилья, НО поторопись!

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

15393

21 год на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

15393
    # 15 августа 2006 09:40

А если квартиру обслуживает частная организация, а не ЖЭС, какая разбежка в коммуналке?

Тарифы на услуги частной организации согласовываются договором. Могут быть любыми.

• Xoanon Senior Member
    офлайн
    Xoanon Senior Member

634

23 года на сайте
    пользователь #4079

Написать сообщение

634
    # 15 августа 2006 11:55

Сравнительныый анализ ставок по кредитам на жилье от Комсомолки:

http://news.[censored]/economics/72629.html

Нас розкидає життя по всьому світу, але всі ми України рідні діти.
  • Picnik Member
    офлайн
    Picnik Member

457

19 лет на сайте
    пользователь #67874

Написать сообщение

457
    # 15 августа 2006 12:15
    slasher:

По идее, у Вас в доме должно быть организовано товарищество собственников и только оно может заключить договор с коммерческой организацией на обслуживание. Заключать договора с обслуживающими организациями, будь то ЖЭС, ЖРЭО, коммерческая организация, может только тот, у кого на балансе, т.е. в собственности или пользовании находится дом в целом. Я предполагаю, что Вы не являетесь собственником всего дома :) , поэтому договор Вы можете заключить не с обслуживающей организацией, а с владельцем дома. Нынче это, в основном, товарищества собственников, т.е. собрание владельцев квартир в доме. А уже товарищество в лице его председателя будет заключать договор с обслуживающей организацией. И тут цена, как упоминалось в постах выше, может быть самая различная. Можно даже нанять людей, которые будут выполнять нужные работы - электрика, сантехника, дворника. А сколько платить нанятым людям - решает товарищество. Или оно же принимает решение о заключении договора с какой-либо организацией. Исходя из этого будет и цена технического обслуживания. В общем, товарищество собственников может определить любую сумму для своих членов, которая будет проходить по строке "техническое обслуживание" и те суммы, что я приводил в цитате к Вам никакого отношения иметь не будут. Все , что написано выше не касается газа, воды, электричества - за них отдельная плата.

Правда, есть один нюанс. Государство выделяет субсидии (или дотации :-? ) гражданам через собственников или пользователей домов для покрытия разницы между себестоимостью услуги и ее фактической оплатой. Так вот, если дом находится на балансе ЖРЭО или ЖЭСа, то это присходит автоматом. Если же такую субсидию хочет получить товарищество собственников, то тогда оно должно взымать со своих членов суммы на техническое обслуживание по государственным расценкам. В этом случае, указанные в моем предыдущем посте расценки будут иметь к Вам непосредственное отношение.

• highelf Senior Member
    офлайн
    highelf Senior Member

1734

23 года на сайте
    пользователь #3340

Написать сообщение

1734
    # 15 августа 2006 12:35

Кто подскажет, ситуация следующая:

хочу стать на молодежный кредит (благо возраст позволяет)

прописан у отца, метров не хватает. У жены - своя двухкомнатная (приватизированная), там прописана она с ребенком. Квартира старой планировки и вроде с ребенком даже им метров не хватает, не говоря уже о том, если бы меня туда прописать.

Хочу стать на трехкомнатную.

Есть ли мне смысл становиться на льготный кредит и дадут ли мне его вообще?

Работают те, кому нечем заняться...
  • _CAHEK_ IRC Team
    офлайн
    _CAHEK_ IRC Team

3598

20 лет на сайте
    пользователь #60224

Написать сообщение

3598
    # 15 августа 2006 12:46

новость:

http://realt.by/index.php?id=59&tx_ttnews[tt_news]=454

повторение пройденного, задел для нового этапа роста цен??

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11477

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11477
    # 15 августа 2006 13:01

есть те, кто брал кредит в БелПромСтройБанке?

несколько вопросов, хочу взять в кредит на покупку квартиры в размере 12000-15000 долларов:

1. нужны ли поручители или достаточно оформления залога приобретаемой квартиры?

2. включат ли отца и мать в совокупный доход семьи?

3. какие документы нужны для получения кредита "для нуждающихся". справка о постановке на очередь или достаточно справки из ЖЭСа?

4. как быстро принимают решение?

5. требуют ли договор купли/продажи на момент рассмотрения заявки на кредит или достаточно того, что он будет ДО выдачи кредита?

вроде всё пока...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #4119

0
    # 15 августа 2006 13:30
    highelf:

Кто подскажет, ситуация следующая:

хочу стать на молодежный кредит (благо возраст позволяет)

прописан у отца, метров не хватает. У жены - своя двухкомнатная (приватизированная), там прописана она с ребенком. Квартира старой планировки и вроде с ребенком даже им метров не хватает, не говоря уже о том, если бы меня туда прописать.

Хочу стать на трехкомнатную.

Есть ли мне смысл становиться на льготный кредит и дадут ли мне его вообще?

Во намутил :)

По-моему на "молодежный кредит" не становятся, становятся на очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий. Кто собственник квартиры жены?

офлайн

727

20 лет на сайте
    пользователь #54106

727
    # 15 августа 2006 13:41

tred, а что в кредитном отделе БПСБ сказали? имхо там консультации по телефону бесплатные :)

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11477

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11477
    # 15 августа 2006 14:27

Серый NEW, во-первых, меня интересует, что будет на практике, а не теоретический ответ сотрудника банка, а, во-вторых, я думаю, что участникам данного форума это так же будет интересно.

• JC Senior Member
    офлайн
    JC Senior Member

4415

23 года на сайте
    пользователь #3904

Написать сообщение

4415
    # 15 августа 2006 14:32
    _CAHEK_:

новость:

http://realt.by/index.php?id=59&tx_ttnews[tt_news]=454

повторение пройденного, задел для нового этапа роста цен??

Это точно! Теперь с застройщика еще будут брать дополнительно средства на реконструкцию комбинатов КПД типа Мапида, которые нуждаются в реконструкции :lol:

Т.е. мараз продолжается!

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30179

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30179
    # 15 августа 2006 14:56
    b_monkey:

уважаемый all

можно ли ( или какова вероятность того) что банк даст кредит на покупку жилья не по месту прописки ( имеется ввиду что прописан где то а купить хочу в том же минске или ещё где-то)? или же такое нереально?

Приор дает для людей с любой пропиской, главное что был гражданин РБ. Счас купил квартиру в Минске взял кредит 20 тыс., прописан в Бобруйске.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • b_monkey Senior Member
    офлайн
    b_monkey Senior Member

712

22 года на сайте
    пользователь #11137

Написать сообщение

712
    # 15 августа 2006 15:10 Редактировалось b_monkey, 2 раз(а).
    Серый NEW:

b_monkey, практически нереально если стоишь на очереди. Щас все практически банки дают или там, где на очереди стоишь, или где прописан, Хотя решает всё руководство (кредитный комитет) банка, так что если есть хорошие, желательно высокопоставленные, знакомые в любом банке (кроме Беларусбанка) - могут дать стандартный кредит на приобретение жилья, НО поторопись!

на очередь только собираюсь становиться ...

а к чему спешка-то???

Beer is living proof that God exists, loves us and wants us to be happy
    офлайн

727

20 лет на сайте
    пользователь #54106

727
    # 15 августа 2006 15:15

ну извини, tred, по-моему "что будет на практике" касается только пункта 4 твоего вопроса. Отвечаю: у товарища ужо вторая неделя пошла после подачи документов...

Еслиб ты сказал, например: "...в банке сказали, что достаточно принести предварительный договор для выдачи кредита..." я б например возразил, что товарищу сказали, что необходима зарегестрированная в БРТИ копия договора... и т.п. Диалог получился бы... :)

• highelf Senior Member
    офлайн
    highelf Senior Member

1734

23 года на сайте
    пользователь #3340

Написать сообщение

1734
    # 15 августа 2006 15:32

Может чего-то и намутил, просто сегодня сказали люди, недавно получившие квартиру, что раз у жены в собственности есть квартира, то кредит на льготных условиях (ака "молодежный") не дадут.

Работают те, кому нечем заняться...
    офлайн

727

20 лет на сайте
    пользователь #54106

727
    # 15 августа 2006 15:32
    b_monkey:

а к чему спешка-то???

да не, я имел в виду, что некоторые банки, по моей информации, потихому вводят приказы о выдаче кредитов тока по месту прописки (постановки на очредь). Хотя, вон, Приор дает без прописки... но кто знает, не готовит ли он подобное...

Тема закрыта