Ответить
  • zoloto Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    zoloto Neophyte Poster Автор темы

28

21 год на сайте
    пользователь #9990

Написать сообщение

28
    # 8 июня 2005 15:11

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!
    Все посты, не касающиеся темы, будут модерироваться как оффтоп.

Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

4. Если вы ищете попутчиков для проезда, заходите сюда:

Поиск попутчиков:

5. Если вам нужна компания для совместного отдыха - загляните сюда:

Совместный отдых:

6. Едете на авто, вам сюда:

Минск - Геленджик (Сочи, Анапа и т.п. + паром) на машине: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1779064

По приезду в РФ возможно вам придется купить симку российского сотового оператора. Эти симки можно купить по белорусскому паспорту.
    Операторы сотовой связи в Большом Сочи: https://2gis.ru/sochi/search/%D0%9E%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82 ... 1%80%D1%8B)/rubricId/4222244909744465/tab/firms?queryState=zoom%2F11
    Сотовая связь Большой Сочи: http://sochi.yuginform.ru/catalog/mobile

8. Полезная информация
    Городской форум Сочи и Адлер

9. Российско-Абхазская граница: необходимые документы, визы, разрешения для граждан РБ;
    Таможенные правила на российско-абхазской границе: http://www.otelrus.ru/abhazia/info/tamozhennye-pravila
    Пересечение государственной границы Российской Федерации и Абхазии: http://www.abkhazia.ru/stateborder/
    Государственный Таможенный Комитет Республики Абхазия: http://www.customsra.com/
    Информационный листок туриста по отдыху в Абхазии: http://dpashka.narod.ru/border.html

Автор шапки АФЭЛАК

• pkv05 Neophyte Poster
    офлайн
    pkv05 Neophyte Poster

24

8 лет на сайте
    пользователь #1976844

Написать сообщение

24
    # 14 августа 2016 17:23 Редактировалось pkv05, 2 раз(а).
    АФЭЛАК:

О, я же говорил, что цены разные. Мы на "Казачий рынок за 25 или за 27 руб.ездили, а по городу 19 руб. было.

http://www.otelrus.ru/adler/info/gorodskoy-transport - здесь схема расчёта стоимости проезда в общественном транспорте Сочи. Вопрос заключался в стоимости проезда из Адлера (Голубые Дали) в совхоз "Россия". На №№125, 125С, 117 - проезд 27 - 30 руб., на №100 - 30 руб., т. е. из Адлера в совхоз цена на проезд одна и та же, разница не в 1,5 - 2 раза. На автобусе №57 - 19 руб., но он ходит редко, ждать его долго и ехать на нём до остановки совхоз "Россия" не очень удобно, и кстати №57 по маршруту до Олимпийского парка выезжает за пределы Адлера, а цена проезда 19 руб.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2211

16 лет на сайте
    пользователь #139091

2211
    # 14 августа 2016 19:42

pkv05, Ну не в 1,5-2 раза, а в 1,3-1,4 раза, но сути это не меняет. Мы проехали 2-3 остановки, а с нас взяли не по 19рос.руб./чел., а намного дороже, вот в чем вопрос. Потом мы у местных узнали, что рынок Казачий считается за пределами г.Адлер и цена на проезд выше. К примеру: от ж.д. вокзала Адлер, до пос.Мирный остановок 7-9 наверно и расстояние приличное, а стоимость 19руб., т.к. это считается в пределах г.Адлер проезд.

• pkv05 Neophyte Poster
    офлайн
    pkv05 Neophyte Poster

24

8 лет на сайте
    пользователь #1976844

Написать сообщение

24
    # 14 августа 2016 22:57

AFELAK, я не еду из Адлера в посёлок Мирный. Когда я еду из с/х "Россия" в Адлер, я оплачиваю за проезд 27 или 30 руб., когда я еду обратно из Адлера в с/х "Россия", я оплачиваю за проезд 27 или 30 руб. Как бы Вам ещё более доходчиво объяснить: 30 руб.=30 руб., 27 руб.=27 руб., 30 руб.-27 руб.=3 руб. Разница 3 руб. В основном, процентах в 99-ти, на общественном транспорте я еду на №125, 125С, ну, или на №№ 100 и 117. А если мне крупно повезло и я вдруг сел на автобус №57, тогда из с/х "Россия" до Адлера я оплачиваю за проезд 19 руб. Когда еду на №57 из Адлера в с/х "Россия", оплачиваю ровно 19 руб. 19 руб.=19 руб. Только на №57 ехать долго, нудно и не удобно. Собственно из Адлера до с/х-за не так и далеко, каких-то 5-6 км, можно и пешком пройти и вообще не платить ничего, как иногда это случалось с местными жителями раньше, когда №57 был единственным автобусом, ходившим в эти края (давно). Но про №57 (см. посты выше) определяющим было, что "он ходит редко, ждать его долго и ехать на нём до остановки совхоз "Россия" не очень удобно", а про 125 и 100 - "самые удобные", т.е. ходят часто и достаточно быстро. Удачи Вам, AFELAK. Не делайте сложным, то что просто.

офлайн

2211

16 лет на сайте
    пользователь #139091

2211
    # 15 августа 2016 10:49

pkv05, Когда ехал в маршрутке по Адлеру, так водила возмущался, что расценки на проезд не соответствуют расстоянию перевозок, но они ничего сделать не могут.

• pkv05 Neophyte Poster
    офлайн
    pkv05 Neophyte Poster

24

8 лет на сайте
    пользователь #1976844

Написать сообщение

24
    # 15 августа 2016 16:12

AFELAK, но я что-то не припомню, чтобы кто-нибудь из сочинских водил маршруток выдал мне за проезд талон или чек))

офлайн

2211

16 лет на сайте
    пользователь #139091

2211
    # 15 августа 2016 18:23

pkv05, Конечно чеки и талоны там никто не выдает. Просто разговорились по пути с водилой, по пути он немного рассказал про то, что обьездную Адлера построили супер к Олимпиаде, а про догору, что проходит через сам город забыли и теперь пробки и тянучки + про расценки на проезд затронул тему. Хороший дядька, приветливый, добрый, уважает туристов, особенно белорусов.

• s0roka Senior Member
    офлайн
    s0roka Senior Member

574

9 лет на сайте
    пользователь #1640263

Написать сообщение

574
    # 16 августа 2016 17:41

Странное ощущение осталось после посещения дендрария в сочи)))))) за что деньги взяли вообще непонятно))))) пртчем это стало уже понятно когда ехали на подьемнике и смотрели вниз. Конечно людям в теме. Биологам-ботаникам это видимо интересно. Но обычным людям..... не советую на улицах в сочи гораздо красивее растения можно увидеть)))))

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

И вообще адлер оказался совсем не моим городом((( первые пару дней вообще от увиденного депрессия накрыла. Хотелось домой сбежать((((( сейчас уже немного привыкли. Хотя погода совсем не радует(

• Мадина Member
    офлайн
    Мадина Member

187

12 лет на сайте
    пользователь #670225

Написать сообщение

187
    # 16 августа 2016 17:52

s0roka а что не нравится? Поделитесь... сами думаем в сентябре махнуть...но я больше склоняюсь к Абхазии, наверное...

• s0roka Senior Member
    офлайн
    s0roka Senior Member

574

9 лет на сайте
    пользователь #1640263

Написать сообщение

574
    # 16 августа 2016 19:19

Знаете такое всеобщее ощущение убогости(((тот же крым только не ялта а например рыбачье( ну изредка какие то архитектурные всплески(сьездили в сочи. Вот это город по мне. Шикарно.... маленькие улочки. Красивые строения. Набережная... а тут реално назад в 50-е. Какойто бабушатник. И что мея просто нереально убивает это ж.д вдрль пляжа из за этого нужно искать вход на пляж. Но это только мое мнение( но своим знакомым я не посоветую((((на денек приехать на экскурсию и все. И то сильно не задерживатся. А еще чуть не забыла. Оч. Грязное море. Прям нереально. Входиш в розовом купальнике выходишь в черном(((( толи песок набиваеться толи грязь. Оч. Крупная гаька. Больно ходить. Нашли сеодня пляж наз. Банана бич. И чуть левее от него. Вот там хорошая галька. Помельче

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды

Эти бедные животные типа в павильонах. Выставки животных я прям оттуда вылетала со слезами. Мне даже показалось что один зорек просто издохший лежал. Садизм чистой воды. Почему не запретят????и они на каждом шагу.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды

Прт мне лоточники жен. И муж. Тзбивали человнка ногами он был пассажиром в машине кот. Воезалась в их стоящий авто. Реально чуть не убили. Жуткое зрелище вам скажу((((. Короче не мложилось у меня с адлером))))

Добавлено спустя 23 секунды

Печатаю с тел. Извините(

офлайн

2211

16 лет на сайте
    пользователь #139091

2211
    # 16 августа 2016 20:53

s0roka, Давайте все по порядку: 1. Когда, на чем и на сколько вы приехали/прилетели в г.Адлер? 2. Где вы заселились, за сколько у.е., какие условия проживания? 3. Где вы уже были, что видели, какие у вас дальнейшие планы по отдыху, экскурсиям, путешествиям, достопримечательностям?

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд

Теперь пл вашим хаотичным/урывочным постам: 1. Прежде чем посетить Дендрарий парк в г.Сочи вы смотрели фото, изучали в инете что это такое вообще, что там находится? Читали отзывы тех отдыхающих, которые посещали этот парк? Сделали выводы - нужно вам это иди нет? Вы ожидали большего? Сколько стоит посещение этого Дендрария?

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд

2. Насчет выбора жилья в г.Адлер в этой теме много писали и советовали те форумчане, которые там уже отдыхали. Не раз говорили про недостатки районов там, где ж.д. пути проходят около пляжа. Писали про оптимальные районы для проживания: 1. Старый Адлер; 2. Поселок Мирный; 3. Совхоз, от Олимпийского парка до границы с Абхазией; 4. Хоста.

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд

3. Мы были в июне 2015г., море было чистое, возможно много отдыхающих, самый пик сезона и море они сильно загадили. Возможно погода была плохая и нанесло мусора. Народа на пляжах много? Вы были на пляже и Набережной Олимпийского парка и Набережной от реки Мзымта до санатория Южное Взморье?

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

4. Про "бедных" животных я вообще не понял: где вы были, кого там видели? Может в зоопарке или террариуме каком?

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд

5. В какой-то криминальный, негативный и грязный город вы приехали, где море грязное, все плохо, зверей каких-то до полусмерти мучают, людей прямо на улицах почти убивают, где камни, прям булыжники на пляжах, поезда достали своим движением, прямо на пляже, на пляж не пройти, т.к. мешают ж.д. пути, везде бабушатники, грязь, хаос, дурдом... Может дело не в городе, а в вас, точнее в ваших требованиях от отдыха - Должно Быть Все Включено!

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

... а в г.Адлер - Все Выключено!!!

• Nata0101Nata Neophyte Poster
    офлайн
    Nata0101Nata Neophyte Poster

23

8 лет на сайте
    пользователь #1970516

Написать сообщение

23
    # 16 августа 2016 21:44

Сейчас с семьей отдыхаем в у
    центре Адлера. В прошлом году тоже здесь отдыхали. Мне очень нравится эта часть Сочи! С Крымом Адлер рядом не стоял! Городок чистенький, аккуратненький! Есть куда сходить прогуляться, есть что посмотреть. А какая природа бесподобная!!! Море чистое было до шторма (он был позавчера, пляжи были закрыты), вчера и сегодня утром море было около берега грязновато, волны поднимали песок. Сегодня днем и вечером купались в кристально чистом море. Что касается погоды, отдыхаем с 4 августа, дождь был только 1 раз (позавчера ночью и шел до 11 часов дня) и сегодня днем немножко маленький покапал, мы во время его купались. Сегодня днем было небо немного затянуто, вечером распогодилось. Так что и с погодой нам повезло! Не знаю чем так Адлер с его природой и погодой так не угодил s0roka.

офлайн

2211

16 лет на сайте
    пользователь #139091

2211
    # 16 августа 2016 21:50

s0roka, Перечитываю ваши посты - как военные сводки с фронта боевых действий.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунда

Nata0101Nata, Вы наверно в другом г.Адлер отдыхаете? Полностью с вами согласен и поддерживаю. У меня и моей супруги за 14дней отдыха сложились только положительные впечатления. Тут s0roka такие ужасы написала, наверно не в Адлере она отдыхает.

офлайн

23

8 лет на сайте
    пользователь #1970516

Написать сообщение

23
    # 16 августа 2016 22:03 Редактировалось Nata0101Nata, 3 раз(а).

AFELAK, наверное мы в другом Адлере сейчас находимся, чем s0roka. Послезавтра наш отдых заканчивается, а так жаль, что все хорошее так быстро проходит. Очень много положительных эмоций от отдыха! Нам здесь очень понравилось!

• MILANISSIMO Junior Member
    офлайн
    MILANISSIMO Junior Member

61

10 лет на сайте
    пользователь #1091334

Написать сообщение

61
    # 16 августа 2016 22:23

Сейчас я в Адлере, уже 13 дней. Все очень нравится. По погоде. За эти дни только позавчера ночью и до 11 утра был дождь. А так, только или ясно, или переменная облачность. Последние дни температура воздуха уже 27-28, что намого проще переносится даже на пляже. А это уже большой плюс. Сегодня после 15:00 и позже на пляже было очень пустынно. Море было чистое, спокойное, теплое. Только не было солнца. Как по мне, то мне это солнце и не надо, мне его и в РБ достаточно. В общем хорошо купаться, когда мало народа!!!

офлайн

2211

16 лет на сайте
    пользователь #139091

2211
    # 16 августа 2016 22:31

Nata0101Nata, ОК. Напишите пож-ста отчет о вашем отдыхе в Адлере. У нас в этом году не получилось отдохнуть, а так хотелось и хочется, но обстоятельства выше нас. За 14 дней г.Адлер мы полюбили всей душой, привязались к нему, теперь он наравне с г.Ялта в наших самых лучших воспоминаниях. Если будет возможность, то обязательно сюда еще приедем, мы за эти дни не везде смогли побывать, многое не увидели, а как хочется снова окунуться в эту атмосферу. Зарисовка из г.Адлер: вечер, после дня полного положительных впечатлений, мы сидим около гипермаркета Магнит, с сумками, полными продуктами, смотрим на людей, на машины, на пролетающие очень низко, прямо над головой самолеты и кушаем вкуснейшее мороженое "Большой Папа" со смородиновым наполнителем и никуда не спешим, радуемся жизни.

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд

MILANISSIMO, Nata0101Nata, В Адлер оптимально ехать в июне: не так жарко, мало людей, цены ниже и т.д. Один минус - примерно до 15 июня море может быть прохладным.

• Мадина Member
    офлайн
    Мадина Member

187

12 лет на сайте
    пользователь #670225

Написать сообщение

187
    # 16 августа 2016 22:48

Вот уж воистину - сколько людей столько и мнений...на всех не угодишь...

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

для меня проблема,- как подешевле добраться до Сочи...из Гомеля...люди добрые, посоветуйте...наверное, лучше и ДЕШЕВЛЕ,-это пешком...авось за недели 2 доберемся...просто убивают цены нашего транспорта...

офлайн

23

8 лет на сайте
    пользователь #1970516

Написать сообщение

23
    # 16 августа 2016 22:59

Мадина, здесь недавно обсуждали как дешевле добраться до Сочи - Адлера. На сколько я поняла, дешевле покупать билеты в РФ.

• Nalaz Senior Member
    офлайн
    Nalaz Senior Member

1148

13 лет на сайте
    пользователь #483186

Написать сообщение

1148
    # 16 августа 2016 23:11
    Мадина:

Вот уж воистину - сколько людей столько и мнений...на всех не угодишь...

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

для меня проблема,- как подешевле добраться до Сочи...из Гомеля...люди добрые, посоветуйте...наверное, лучше и ДЕШЕВЛЕ,-это пешком...авось за недели 2 доберемся...просто убивают цены нашего транспорта...

Автобусом.

офлайн

2211

16 лет на сайте
    пользователь #139091

2211
    # 16 августа 2016 23:21

Мадина, Советую организовать ваш отдых аналогично Musya18, которая отдыхала в Адлере, в июне 2016г. с ребенком: отдыхать в Адлере и купить экскурсию в Абхазию - "По золотому кольцу Абхазии". Ехать на много дней в Абхазию не советую. Не советую Анапу и Геленджик - цены высокие, достопримечательностей нет, море "цветет", народа много и т.д. Насчет дешевой дороги: отлистайте пару страниц в этой теме назад, там подробно обсуждали этот вопрос, тем более вы из Гомеля. Для вас не проблема сьездить за ж.д. билетами в Брянскую обл. Будут вопросы - задавайте, попробуем ответить, помочь. Удачи.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

Мадина, Самый дешевый и долгий путь - автостопом, но думаю, что это не ваш вариант. Автобусом до Краснодара, а там на электричку "Ласточка" до Адлера - самый подходящий вариант.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд

Мадина, Еще вариант в голове нарисовался: есть параллельная тема(темы), где в ту сторону ездят на авто. Возможно для вас найдется место в авто хотя бы до Краснодара, а там на "Ласточку" и до г.Адлер. Можно и на обратный путь договориться. Мы в 2010г. с минчанами на авто так в г.Судак(Крым) ездили - супер.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды

Мадина, Вот: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=871840 и еще здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1779064

• Мадина Member
    офлайн
    Мадина Member

187

12 лет на сайте
    пользователь #670225

Написать сообщение

187
    # 16 августа 2016 23:45

Всем спасибо за советы..но, если честно, голова пухнет...хочется и отдохнуть и, чтоб экономно, и море рядом...ну почему у нас его нет...я знаю, что через Россию дешевле, но купе тоже в копеечку обойдется...а в пути 1.5 суток....жаль время терять...