ГПО «Минскстрой», два многоэтажных жилых дома в микрорайоне Сухарево-6 (в квартале ул. Академика Федорова – ул. Панченко – ул. Сухаревской), дом № 2 по генплану.
Кто что может сказать о ходе стоительства, то сюда.
ГПО «Минскстрой», два многоэтажных жилых дома в микрорайоне Сухарево-6 (в квартале ул. Академика Федорова – ул. Панченко – ул. Сухаревской), дом № 2 по генплану.
Кто что может сказать о ходе стоительства, то сюда.
Гарантия на наш дом когда заканчивается? И под гарантию подпадает ли внешние стены дома?
Актом от 14.02.2012 дом принят в эксплуатацию, однако отделка фасада выполнялась до 1 июля 2012.
21 июня 2012 г. Актом дом был передан в управление ТС.
Гарантийный срок 2 года.
По поводу отделки внешних стен - в понедельник уточню в гарантийном отделе МАПИД.
у нас во 2 подьезд кто-то запустил котёночка.
может кому-нить нужен маленький пушистик домой? я бы сама забрала да попугай у нас уже...стремно как-то.
он такой хорошенький ...может найдет все же хозяев 
mitrich79:Актом от 14.02.2012 дом принят в эксплуатацию, однако отделка фасада выполнялась до 1 июля 2012.
21 июня 2012 г. Актом дом был передан в управление ТС.
Гарантийный срок 2 года.
По поводу отделки внешних стен - в понедельник уточню в гарантийном отделе МАПИД.
Понятно, что и как делают строители, просто потом за счет ТС не стоит фасады делать. Если строители торопились сдать дом тогда, то сейчас в спокойном режиме пусть переделают, а лучше весной.
Общался с прорабом МАПИД.
Богата гейниями земля беларуская. Машины (около 7 штук) стоят на проезжей части, а на 3 корчиках нет даже номеров телефонов их хозяев. Благодаря 2 автомобилям стоящим на въезде на парковку и на повороте - грейдер не прошел. Сегодня ровняют амкодором, завтра финальный прогон грейдером и укладка асфальта - это если не будет машин на дороге и повороте!
Подготовлю пошаговую инструкцию "для дибилов" и повторно положу под дворники всех автомобилей припаркованных на дороге и повороте.
mitrich79, Есть еще один нюанс - у нас ставят машины жители соседних домов. И им мягко говоря плевать. Сделал такому неадеквату замечание - так он меня обложил, как положено, и побрел себе домой (в дом напротив). Да и у них есть еще очень весомый аргумент: "А мне НАСРААТЬ!" ![]()
PekaR, +1
Всегда есть неадекваты, но наша с вами задача как людей с развитым интеллектом и чувством долга - заботиться о братьях наших туповатых.
Можно спокойно и доходчиво объяснить, что данная парковка, раз уж они ей тоже пользуются, это и их дело и им не должно быть "НАСРАТЬ".
orbi:Соседи, у кого есть возможность продиктовать номера этих машин сейчас, если да, то я попробую узнать их хозяев и набрать, попросить убрать! Нужен номер и марка машины.
Если у Вас есть такая возможность - это ОЧЕНЬ хорошо!
Завтра утром перед выездом на работу - сфотографирую все "неправильные" автомобили и сброшу их номера.
Надеюсь и завтра эта возможность будет, главное, чтобы человек в нужную смену работал.
В общем, если завтра будут такие товарищи ,которые оставят свои машины, то до 9.00 я скорее всего смогу пробить их контакты и набрать. Сам уезжаю до 8.00 из дома, поэтому список сделать не смогу.
Звонил сегодня в УГАИ ГУВД Мингорисполкома 222-17-17, дали телефон Начальника и зама ГАИ Фрунзенского района. С трудом дозвонился до зама. Зам сказал, звоните завтра утром на 102 или в дежурную часть, можно по возможности будит вызвать экипаж ГАИ. НО по правильному этим должен заниматься прораб, а не жильцы, т.к. парковки являются стройплощадкой ещё. И вообще то туда транспорт жильцов НЕ должен заезжать.
А вообще я готов скинуться на систему видеонаблюдения и шлагбаум установленный у начала серпантина.
orbi:В общем, если завтра будут такие товарищи ,которые оставят свои машины, то до 9.00 я скорее всего смогу пробить их контакты и набрать.
ОК
Co6Skull:Зам сказал, звоните завтра утром на 102 или в дежурную часть, можно по возможности будит вызвать экипаж ГАИ. НО по правильному этим должен заниматься прораб, а не жильцы,
Абсолютно верно, но вытирать за каждым прорабом сопли и просить вызвать ГАИ... Ждать милости от прораба не приходится - что можем сделаем сами!
Co6Skull:А вообще я готов скинуться на систему видеонаблюдения и шлагбаум установленный у начала серпантина.
По системе практически все "за" - ждем окончания работ на парковках. А вот со шлагбаумом облом - территория стоянок принадлежит городу и мы не имеем права ограничивать проезд транспорта. Вот если выкупить землю... - но это другая история.
mitrich79:По системе практически все "за" - ждем окончания работ на парковках. А вот со шлагбаумом облом - территория стоянок принадлежит городу и мы не имеем права ограничивать проезд транспорта. Вот если выкупить землю... - но это другая история.
Даже если выкупить дальше не все так просто. Знаю т.к. на работе с этим столкнулись. Пришлось строить бытовку для сторожей. Т.к. город требует беспрепятственного проезда транспорта спец назначения (скорая, пожарная и.д.). Ну и пр. замуты (одной бумажной волокиты на 6 месяцев).
Ну и как у нас прописано в конституции, так сказать - каждой чинуше по откату.
Сегодня отвез в ЦИТ документы для заключения 3-стороннего договора по включению в жировки сумм за оборудование (теплосчетчики), в пятницу обещали отдать, затем в ЖРЭО и после этого в жировках появятся отчисления (около 30 тыс. руб.).
Гран-Система пообещали в четверг прислать спец-ов и составить график и смету работ по монтажу и ПНР.
mitrich79:Наш ЧЕМПИОН!
Единственный автомобиль мешающий работам!
Пежо партнер белого цвета гос. номер 7640 ОС-7Хотя вот и он только что припарковал свой авто на пешеходную дорожку.
это похоже на маразм, т.к. приехал новый умник и припарковался там где ему захотелось и там где он будет мешать проезду асфальтоукладчика - пока не будет ограждения или спец.человека, разворачивающего всех - ничего не получится((
Если кто-то из жильцов там есть (сегодня выходной и т.д.). Вызовите, пожалуйста, ГАИ...
Сколько уже можно?
Можно строителям предложить перегородить въезд на стоянку бетонными блоками. Кто не успел - тот опоздал.
zangetzu:Можно строителям предложить перегородить въезд на стоянку бетонными блоками.
Они это все прекрасно знают и умеют. На сегодня можно выдохнуть - грейдер прошел и работает на верхней стоянке - основание под асфальт сегодня подготовят. По нижней стоянке - скорее всего основание подготовят до конца недели.
Но у нас ведь не бывает все просто (хотя какое там просто!) - нарисовывается еще одна проблема. Созвонился с Минскстроем по дате укладки асфальта. Планировалось сегодня загнать технику и завтра за день положить асфальт, НО организация которая должна укладывать асфальт вдруг решила, что заложенных в смете денег недостаточно и требует повышающий коэф-т, в Минскстрое все на ушах, поедут договариваться. Но технику для укладки асфальта сегодня не поставят точно, в лучшем случае завтра.
Вечером буду знать.
Основание под асфальт сегодня подготовили на 2 стоянках.
Тех товарищей, что хотели больше денег Минскстрой послал...
Договорились с другими, но у них не закончен объект, должны успеть к четвергу сдать.
Пока все идет к тому что в пятницу будут ложить асфальт, но для этого нужно:
1. чтобы техника освободилась к пятнице,
2. асфальт выделили к пятнице (пока не дают - договариваются).
В четверг утром буду все знать.
Жильцам домов №10 и №10а за проявленную сознательность и организованность в деле борьбы за нормальное благоустройство ОБЪЯВЛЯЮ БЛАГОДАРНОСТЬ!
Осталось чуть-чуть напрячься и потерпеть.
Асфальт будет уложен, парковки будут за нами!! ![]()