MikeZ:Для белорусских реалий нешта дёшево.
Да и для Российских скорее похоже на стоимость лишь чернил на А4...
фотопринтер, струйный, цветной, формат A4 (210x297 мм), скорость ч/б печати 37 стр/мин, скорость цветной печати 38 стр/мин, разрешение 5760x1440 dpi
MikeZ:Для белорусских реалий нешта дёшево.
Да и для Российских скорее похоже на стоимость лишь чернил на А4...
Мои подсчеты говорят о себестоимости печати фотосюжетов формата А4 на L800 (по оригинальным чернилам) на уровне 1300-1900 бел. рублей. (Брал из расчета: суммарный расход - 10-15 мл/м2, суммарный объем - 6*70=420-5%(начальная заправка+прочистки)=400 мл, стоимость комплекта - $85.)
Себестоимость бумаги рассчитывайте индивидуально - слишком большая разбежка (от 1200 до 10 000 р. за А4).
Подскажите плз..... С принтером давно определился (L800), но не могу определится, с какими красками его покупать....Вот уже неделю сижу и не могу сделать заказ. Уже мозг кипит... Снимается ли гарантия , при использовании других чернил (например, Ink-Mate). Для чего нужен принтер: печать фоток для семейных альбомов. Объемы не большие. Форумчане, подскажите с какой краской заказывать сие чудо, с минимумом возможных проблем Буду очень благодарен.
Краски идут в комплекте, при домашней печати небольших объемов хватит на много лет. Проблем нет, печатать лучше из программы, которая идет в комплекте: Epson Easy Photo Print.
morukovich, у меня тож объемы маленькие, пока что даже мизерные. Взял с оригинальными красками, при простоях по 2 недели не было никаких проблем, правда я перевожу рычажок в транспортировочное положение, когда не печатаю. На неоригиналах похоже при таких простоях без прочистки не обойтись.
XRom1987:На неоригиналах похоже при таких простоях без прочистки не обойтись.
на неоригиналах проблем тоже не возникает. Преимущество оригиналов в том, что они много меньше выцветают
Алекс5050:Dimon_dit, они и со стеклом выцветают. А в альбоме нормально
все таки под стеклом не так видимо как без рамки , да и не суть эта
У меня кстати, висит фотка лет 7 (если не 8 ), распечатанная на Epson Stylus Photo RX520 (мфу четырёхцветка), чернилами OCP на эпсоновской бумаге 13х18 (шла в комплекте). Так вот почти не выгорела (есть дубликат в альбоме).
И ещё интересное наблюдение. У знакомых печатал картинку нафотошопленую, на каком-то супербюджетном HP deskjet принтере (шёл в подарок к их компу) + чернила не родные а из заправочного комплекта. Бумага была HP формата а4, покупная отдельно (полуглянец вроде, но не глянец и не мат). Так вот печатал в 2008 году, и она до сих пор висит и НЕ ВЫЦВЕЛА вообще.
Тоесть это всё как-бы намекает что оригинальная бумага+не оригинальные чернила = не оригинальная бумага + оригинальные чернила.
Купил себе L800 вчера. При печати фото слишком много желтого цвета (ориентируюсь на цвета в предварительном просмотре на фотоаппарате). Печатаю на оригинальных чернилах на бумаге Epson Glossy. В настройках драйвера качество печати Фото РПМ, без цветокоррекции. Печать из Лайтрума, где выставляю родной профиль из поставки драйвера (Epson Glossy). Может кто-нибудь может помочь разобраться, в чем причина и как ее исправить (что я делаю не так?)? Заранее спасибо.
Где то читал на форуме у одного пользователя принтера, то же была проблема с фотографиями, он их выводил из Лайтрума. А почему не выводите с Photo Print, программа шла с диском драйверов? В ней указать тип бумаги, размер, качество печати. Если хотите поэкспериментировать, можно залезть в настройки.
Пробовал печатать и из нее, разницы почти нет. На форумах много сообщений о похожей проблеме с Л800 (много желтого), но ответов как это исправить не нашел. Лезть в настройки возможно придется, но как-то считал, что родные профили должны быть настроены под оригинальные чернила и бумагу.
Когда печатаю фото спец профилем не пользуюсь, хотя попробовать надо. Я выставляю настройки печати так: Наилучшее качество-Эрсон фото или Ерсон премиум глянец (при суперглянце)-расширение-PhotoEnhance. Когда отдаю фотографии, заказчик говорит;"Ух тыыы!".
Только добавлю, фотографирую на свой фотоаппарат + обработка.
Алекс5050, нет возможности пока скан сделать, иначе дело упростилось бы. Если не получится пошаманить - в понедельник выложу. Есть вероятность, что монитор неправильно настроен (точнее вообще не настроен), но как-то рассчитывал, что цветопередача на фотоаппарате должны быть по умолчанию адекватной (иначе какой смысл в предпросмотре? либо я наивен).
Еще заметил, что фото получается темнее, чем на мониторах
olegkid:Когда печатаю фото спец профилем не пользуюсь, хотя попробовать надо. Я выставляю настройки печати так: Наилучшее качество-Эрсон фото или Ерсон премиум глянец (при суперглянце)-расширение-PhotoEnhance. Когда отдаю фотографии, заказчик говорит;"Ух тыыы!".
Добавлено спустя 3 минуты 28 секундТолько добавлю, фотографирую на свой фотоаппарат + обработка.
Сделал так же, желтизна пропала, но фото вышло более контрастное и немного темнее, чем на превью фотика. С одной стороны подходит под "заказчик говорит;"Ух тыыы!", но все же хотелось бы добиться соответствия
PS Попробовал с изипринт без цветокоррекции печатать, получилось тусклее. Хотя это все субъективно, может придираюсь к мелочам). В понедельник постараюсь выложить сканы, главное не забыть
Xunnu, вы не забывайте, что у фотика экран маленький, фотография смотрится красиво. Я пробовал редактировать фотографии на нетбуке, яркие контрастные, распечатал, о боже! Тёмные не яркие, тусклые. Редактирую только на компьютере. И ещё, у ХР и W7 при одинаковых настройках тональность цветов разная, может и у разных W7 быть не соответствие в тональности при выводе на печать.
Алекс5050:MikeZ:Упс... А с этого места можно поподробнее?
Можно и поподробнее, только не верю, что Вы не отличаете электрочайник от электричества.
svetk:Спасибо, я в курсе. Вопрос был риторический и целью было указать на то, что человек спросил (хоть и вопрос был не по теме и не в той теме
Может, я и не прав, но стараюсь писать по теме L800, а он печатает чернилами, и эффект сублимации в нём возможно применить, только залив сублимационные чернила, напечатать на бумаге и перенести на тапочки.
А тут вдруг речь пошла о высоком, простите, не поэт, и тупо пишу про L800
хочу уточнить - т.е. если купить бумагу типа:
" Если вы хотите сделать оригинальный подарок или самовыразиться - эта бумага для Вас. Специальная бумага для струйной печати для переноса напечатанного изображения с помощью утюга или термопресса на светлые хлопчатобумажные ткани. Для печати рекомендовано использовать пигментные чернила.
Тип: Tермотрансфер
Вес ISO536 (гр/м2 ±5): 120
Колличество листов в пачке: 5
Разрешение (dpi): 2880
Ламинация холодная & горячая: нет
Пигментные чернила: да
Водорастворимые чернила: да
Назначение: используется для термопереноса утюгом черно-белых или цветных изображений на светлые изделия из хлопчатобумажной ткани: футболка, бейсболка, шорты, специальный мышиный коврик для термопереноса, хлопчатобумажная салфетка, полотенце, и т.п."
родные заводские чернила подойдут или нет?
Xunnu:При печати фото слишком много желтого цвета (ориентируюсь на цвета в предварительном просмотре на фотоаппарате). Печатаю на оригинальных чернилах на бумаге Epson Glossy. В настройках драйвера качество печати Фото РПМ, без цветокоррекции. Печать из Лайтрума, где выставляю родной профиль из поставки драйвера (Epson Glossy).
Коллеги, у меня схожая проблема, только на фотографиях много красного цвета. Печатаю на оригинальных чернилах на бумаге Epson Glossy. Пробовал различные варианты печати, ничего не помогало. Для примера сделал скан фотографии, распечатанной из Picasa с настройками драйвера: бумага и качество печати (Epson Glossy, Photo RPM), цветокоррекция (Adobe RGB 2.2). Подскажите, как избавиться от красного цвета, спасибо.
Скан фотографии
Фотография