ZigZauer:
agentbel, сорвал покровы!
Особенно про проверку регистрации ДПСником. В магазине регистрацию не просили предъявить?
внимательно читаем мой пост, не выдергивая фразы из общего смысла и объясняя их как тебе хочется
я написал 7 лет назад, тогда другие времена были, о ФМС еще никто не слышал, была милиция, ГИБДД еще не было, ГАИ было, в Чечне боевые действия шли (хотя и сейчас на юге совсем не мир), даже на трасс М1 в р-не Борисова стояла будка ментовская и на въездах в Минск везде будки были, кроме регистрации был еще УВТС и граница была по полной программе и список документов, которые гаишники могли требовать был поболее. Как бы другая страна была, бензин был в России около 8 руб за литр. И на этом форуме в ветке "Поездки в Россию" белорусы делились как их гаишники разводили по постах на трассе за отсутствие регистрации. Ну учить жизни Вас не буду, Вы очень способный человек, если ППСникам по 500 ре раздаете, на это нужен особый талант.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд
ZigZauer:
или ты попадаешь под понятие "делаем план", то тебя сажают в уазик или газон какой-нить стоящий за углом, вместе с бомжами таджиками и цыганами, и везут в отделение.
да, только перед этим еще бьют дубинками по почкам
ну детский сад, честное слово...
Добавлено спустя 1 минута 9 секунд
ZigZauer:
штраф выписать, начнешь выступать и права качать про ФМС и прочее - могут и объяснить доходчиво всю силу правосудия, и подержать до утра.
зачем до утра, расстреляют прямо вечером, до утра не держат
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд
ZigZauer:
Нормальные люди туда как правило не попадают, а вот интернет-эсперты - запросто
ну это уже все поняли, 500 рэ и вот оно счастье
P.S. Забыли еще рассказать, как людей на вокзале перед поездом задерживают и не отпускают бесплатно, пока люди денег не дадут, выбирая между "опоздать на поезд" и "дать денег", не дашь денег так после отхода поезда возвращают паспорт и отпускают. Эта история особенно страшная для тех, кто на работу в Москву собрался, выучите ее и везде и всем рассказывайте, а еще лучше вырежете ее из моего сообщения и со ссылкой на меня везде выкладывайте, дескать вот люди пишут про беспредел в России, тут и 500 руб маловато будет...
Добавлено спустя 11 минут 13 секунд
4saleby:
Самую дорогую московскую квартиру продали за 50 миллионов долларов
не пойму Ваше удивление, Москва - финансовая столица России, одной из богатейших сырьевых стран мира, 50 млн дол в масштабах России деньги небольшие. Центр Москвы место полностью застроенное, жилые новостройки после ухода Лужкова там возвести уже невозможно, т.е. жилищный фонд там ограничен тем, что есть сейчас, по примерным подсчетам в Москве более 12 млн жителей, большинство хочет жить ближе к центру - это нормально, отсюда высочайший спрос на жилье в центре, ограничить который можно несколькими факторами, один из которых самый рыночный - высокая цена. Из 12 млн жителей позволить себе купить квартиру в центре могут лишь пара десятков тысяч, практически ровно столько, сколько квартир там продается. Это своеобразный "закрытый" клуб для богатых. Жилье в центре Лондона, Парижа, Барселоны или Нью-Йорка стоит еще дороже.