всем привет! все еще очень нужно привезти небольшую передачку в Нячанг (кг 2 примерно) из Минска и обратно кое-что (по возможности).
всем привет! все еще очень нужно привезти небольшую передачку в Нячанг (кг 2 примерно) из Минска и обратно кое-что (по возможности).
to maslok: добрый день! вылетаем 20 марта из Минска. 2 кг не обременят. 21 марта будем в Нячанге.
nika_traveler:слышала о распространенном воровстве во Вьетнаме, но сама к счастью за 2 недели ни разу на столкнулась с этим
хотя вот в Тунисе в сентябре прям из номера сперли все что смогли. пока на 2 дня на экскурсию уехли
воровство - оно есть везде, так что тут как повезет
в Тунисе судя по всему это местная особенность, у нас год назад схожая ситуация произошла.
b_i_i, напишите мне, пожалуйста, в личные сообщения ваш телефон для связи. спасибо.
maslok, Гугл у Всех есть, но при чем тут Ваша агрессия к некоторым постерам в данной ветке, захотел и спросил. Мне важно мнение человека со схожим менталитетом, а не какого то там писаки из ГУГЛА. Кстати вчера вернулся из Нячанга. Спасибо nika_traveler, за советы. Да действительно Зоклет или Доклет не дикий пляж, но там гораздо меньше народу чем на пляжах в Нячанге, и природа там покрасивее и песок чище.
Так что спасибо за совет. Понагар тоже понравился: Там нет китайцев если идти до обеда в будний день. А так Азиаты повсюду, это же Азия. Просто нужно утром ходить по достопримечательностям.
И Далат два дня был просто супер, советую очень. Гид владимир от Пегаса был на уровне, очень интересно рассказывает. Единственная экскурсия которую я бы брал у оператора. Хотя Володи на всех не хватит.
_savi4_, вот про схожесть менталитетов я в данном случае вообще не понимаю.
все индивидуально, те места, которые нравятся мне, могут не понравиться кому-то еще.
именно поэтому я советую прочитать подробные описания достопримечательностей и выбрать, что больше нравится.
все уже давно описано и написано, какой смысл это дублировать сюда? или какой мне смысл отсылать в те места, которые нравятся лично мне?
ну круто, что у вас совпал менталитет с ник тревелер.
у меня если хотите другой. и у других пользователей ветки может тоже.
при чем тут агрессия вообще? я захотела и ответила.
и зы: писаки гугла не пишут о достопримечательностях, если что... (есть блоги путешественников и прочее, ну да ладно)
пегас вам в руки!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2211 |
16 лет на сайте Город:
|
Prada Sport:maslok, девушка, у меня 2 вопроса, позволите?
1. Что Вы употребляете? Я никак не могу поверить в такие природные ошибки.
2. Для чего Вы тут находитесь, если даже в Далате Вы по своим же словам не были?
Псевдо гуру?
100% в точку.
вообще насколько мне известно... как вам уже верно заметили выше... сами понимаете... однако, можно выехать либо на рассвете... либо ближе к обеду....но вот назад тогда ночевать в Далате и ехать назад уже с утра.
а по поводу дороги из Муйне до Далата, я слышала там вроде бы есть 2 дороги. гляньте по карте. и кажись какая-то одна недавно ремонтировалась. народ говорил, что там получше, чем из Нячанга.... но за точность инфы не ручаюсь, сама не была.
нет слов...
maslok:
если бы вы потрудились хотя бы прочитать написанное мною, то вы бы увидели одну мою основную мысль - каждому свое и все написанное вами оно субъективно (но конечно да, для вас объективно с вашего угла осмотра). но вы продолжаете считать, что вы видели все, все знаете и лишь только так оно и есть.
maslok, Пожалуйста, одна просьба к вам лично - научитесь правильно формулировать свои мысли, чтоб было всем понятно, а не только вам. Очень сомневаюсь, что у вас это получится, но хотя бы попробуйте. Спасибо.
maslok:у меня правда такое ощущение, что вы и афэлак одно лицо.
Это мой брат-близнец..., правда я его никогда не видел и узнал о его существовании от "maslok".
По отдыху во Вьетнаме:
Смотрю видеообзоры в Ютубе от туристов, которые там уже побывали, негативного ещё не видел.
Кое-что есть на форуме Винского.
Понемногу вырисовывается картина нашего путешествия. Думаю что на г. Далат нужно 2-3 суток выделить, а если с посещением водопадов, то возможно больше. Люблю горы, чистый воздух, природу, солнышко.
В Муине скорее всего нам делать нечего.
По жилью - есть 1-комн. квартиры по нормальным ценам.
По продуктам - хорошие магазины есть подальше от береговой линии + местные рынки.
По НТВ шла передача про туризм, советую найти через поисковик (например Гугл), скачать и посмотреть: НашПотребНадзор.03 выпуск от 06.12.2015.SATRip.Generalfilm
При планировании поездки во Вьетнам думаю нелишним будет взять с собой некоторые медикаменты, которые могут вам пригодиться на отдыхе. Учитывая антисанитарию, которая там на каждом шагу - Стопдиар, Левомецитин, Уголь активированный.
Вчера вечером по новостям передавали, что белорус 26 лет погиб около г. Далат. Он прыгал с водопада и разбился о камни, ехал один, самостоятельно.
Вывод: будьте предельно аккуратны на отдыхе, не совершайте необдуманные, опасные трюки, манёвры, действия, поступки.
Достопримечательности удобно смотреть по карте:
https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=zgw-O_huBo-Q.k4-yEZk4cG1s
имеются названия на русском языке.
TOMAS™, да будет вам, порадоваться надо за человека - цитирование уже освоил, сейчас ютюб и гугл мэпс в процессе. вот решил со всеми этой радостной вестью поделиться. правда с логикой у него беда, грозится быть чьим-то близнецом, однако запамятовал, что близнец-то его, наоборот, Вьетнам всячески обхаял и больше сюда ни ногой...
ждемс следующий пост из серии собираясь на отдых, не забудьте взять трусы...
maslok:что близнец-то его, наоборот, Вьетнам всячески обхаял и больше сюда ни ногой...
Потому как тот близнец не однояйцевый. Да еще и потерялся в детстве.
TOMAS™, есть люди, которые вечно куда-то собираются. А есть те, кто в это время просто путешествует. Разделение труда, пымаешь
maslok:не забудьте взять трусы...
Ага, после чего не забыть про часы... Помню-помню
AFELAK:имеются названия на русском языке.
Ну да, названия на русском языке очень полезны в стране, где этот язык не в ходу. Особенно удобно сравнивать со всякого рода табличками и указателями.
А вообще, крайне феерично готовиться к поездке по передачам НТВ и прочих масс-медиа.
Вообще не понятно что это за ветка. Обсуждение не Вьетмана, а кто кого умнее. Когда захотела поехать во Вьетнам, зашла сюда, но кроме как почитайте,погуглите и каждому свое ничего не обнаружила и так на протяжении полугода.
В декабре посетили г. Нячанг и хочу оставить небольшой отчет для тех, кому это интересно.
Находились там 2 недели, ездили через оператора (нам так проще и дешевле).
У нас был отель Golden rain2. Очень хорошее расположение, вкусные завтраки. Всю информацию в основном и читала с отзывов об отеле.
Вьетнамцы плохо знают английский и себя с трудом понимают живя в разных регионах,в основном нам помогал язык жестов.
На Вимперл ездили самостоятельно, понравилось, прикольно прокатиться на электросанях. На территории аттракционы бесплатно, нужно заплатить только за канатную дорогу. Если со стороны города большие волны, то лучше купаться тогда ехать на Вимперл, там волн нет.
alena0108:Обсуждение не Вьетмана, а кто кого умнее.
К сожалению так. Просто некоторые люди с полным отсутствием опыта пытаются давать советы. А это чревато. Это как вас начнет лечить доктор, который 5 минут назад купил себе диплом в переходе.
Понравился Далат, были один день но поняли, что этого мало. Увидели как растет кофе и как растет рис.
Посетили гостиницу Крэйзи Хаус
Ездили на пляж Зоклет с компанией LETO на целый день с вкусным обедом и проживанием в домиках возле моря. Нас было только 12 человек и больше на всей территории я никого не видела, поэтому мне показался что пляж дикий и это здорово.
Были на экскурсии в Даклаке 2 дня. Увидели другую сторону Вьетнама. По дороге видели местные свадьбы. У них мужчины почему то сидят отдельно от женщин, говорят, там матриархат.
Катались на слонах, на асфальте сушится рис.
Здесь сушат кофе и живут
Детская школа
чистит змею на обед
Так живут в деревнях, снизу хлев
Утро в Даклаке
На обратном пути заезжали на водопад Драйнур около Даклака
Были на водопадах Янг Бэй, покатались на страусах.
В Нячанге возле Лотоса есть фабрика шелковых картин. Очень понравилось, если прийти днем то можно увидеть как картины вышиваются.
Мы там купили две картины и сейчас ими любуемся и показываем их своим гостям. Хороший сувенир на память.
Приобрели еще вытяжку из артишока, она продается только во Вьетнаме, советую приобрести. Взяли упаковку и по коробочке родственникам на сувениры.
В ресторанах кушали черепаший суп, страуса, кенгуру, оленину, акулу, змею, различные морепродукты. Кухня приближена к нашей: не острая ни перченая.
Долго искали тайский суп Том Ям, но у них он не такой вкусный.
В целом Вьетнам понравился. Приеду ли еще? Возможно через лет 10, еще хочется многое увидеть. Тайланд понравился больше (там для меня была какая то сказка в которую хочется еще побыстрее вернутся) Это все субъективно.
Спасибо за внимание!
офлайн
prettysprite
Junior Member
|
|
58 |
12 лет на сайте Город:
|
Уважаемые форумчане!
Кто в ближайшее время собирается во Вьетнам и сможет привезти две пачки вьетнамского кофе, как на картинке. Кофе очень вкусный и жалко, что в Минске не найти Название: Вьетнамский натуральный молотый кофе Голубой океан - OB (Ocean blue - OB, ME TRANG)
Выручайте!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2211 |
16 лет на сайте Город:
|
TOMAS™:AFELAK, читая ваши посты прихожу к выводу, что вы даже в Мирской замок не скоро выберетесь...не то что во Вьетнам
Ошибаетесь, в Мирском замке и Несвиже был 10.05.2012
Поездку во Вьетнам пока изучаю, готовлюсь морально + финансово.
maslok:правда с логикой у него беда, грозится быть чьим-то близнецом, однако запамятовал, что близнец-то его, наоборот, Вьетнам всячески обхаял и больше сюда ни ногой...
Ну вот, сначала говорила, что я под его НИКом пишу, теперь отказывается от своих же слов... Мне нравится всё во Вьетнаме, так что я туда 100% 2-мя ногами, лишь дело времени.
maslok:ждемс следующий пост из серии собираясь на отдых, не забудьте взять трусы...
Немного поправлю вас - плавки.
inco_by:Потому как тот близнец не однояйцевый. Да еще и потерялся в детстве.
Трёхяйцевый, незаконнорожденный.
alena0108:Вообще не понятно что это за ветка. Обсуждение не Вьетмана, а кто кого умнее. Когда захотела поехать во Вьетнам, зашла сюда, но кроме как почитайте,погуглите и каждому свое ничего не обнаружила и так на протяжении полугода.
Полностью согласен с вами, ветка про отдых туристов во Вьетнаме здесь приобрёл этакий трёп старушек на базаре, полезной информации для туристов, собирающихся на отдых во Вьетнам здесь почти нет. Что делают модераторы форума, куда смотрят - непонятно... Складывается впечатление, что Вьетнам посещают именно такие туристы, как здесь, которые ведут никому не нужные склоки, различные разборки, унижения, оскорбления и т.д. Им нужно найти объект для этого и измываться над ним. Скорее всего они - энергетические вампиры, наверно им это доставляет определённое удовольствие.
alena0108:В декабре посетили г. Нячанг и хочу оставить небольшой отчет для тех, кому это интересно.
Для меня очень интересно.
alena0108, Благодарю вас за такой подробный, информативный отчёт, думаю, что он поможет многим нашим туристам, планирующим посетить эту чудесную и экзотическую страну.
alena0108:В декабре посетили г. Нячанг и хочу оставить небольшой отчет для тех, кому это интересно.
Находились там 2 недели, ездили через оператора (нам так проще и дешевле).
Почему ездили ч/з оператора, а не самостоятельно, чем проще, почему дешевле?
Откуда летели - Минск, Москва?
alena0108:У нас был отель Golden rain2.
Отель находится в самом Нячанге или недалеко от Нячанга? Почему именно этот отель? На какой линии от моря он находится? Что вам не понравилось или всё очень понравилось в отеле, на отдыхе и т.д.?
alena0108:Понравился Далат, были один день но поняли, что этого мало.
Подскажите, сколько по вашему мнению дней желательно запланировать на Далат и его окресности?
alena0108:В Нячанге возле Лотоса есть фабрика шелковых картин. Очень понравилось, если прийти днем то можно увидеть как картины вышиваются.
Подскажите пож-ста по ценам на картины из шёлка.
alena0108:Приобрели еще вытяжку из артишока, она продается только во Вьетнаме, советую приобрести.
Сколько стоит?
alena0108:В целом Вьетнам понравился. Приеду ли еще? Возможно через лет 10, еще хочется многое увидеть. Тайланд понравился больше (там для меня была какая то сказка, в которую хочется ещё побыстрее вернуться). Это все субъективно.
Чем Тайланд вам понравился больше Вьетнама?
Благодарю за ваши ответы и помощь в планировании нашего отдыха во Вьетнам.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2211 |
16 лет на сайте Город:
|
alena0108, Вы экзотические фрукты кушали во Вьетнаме? Расскажите пож-ста: какие, понравился ли вкус, какие примерно цены, где покупали? Благодарю.
AFELAK:alena0108, Вы экзотические фрукты кушали во Вьетнаме? Расскажите пож-ста: какие, понравился ли вкус, какие примерно цены, где покупали? Благодарю.
alena0108, присоединяюсь к предыдущему оратору, и обязательно расскажите не было ли проблем с пищеварением и "со стулом" после экзотических фруктов.
Информация очень важна и ценна для всех форумчан.
Спасибо
Все экзотические фрукты попробовали в Тайланде, их там было намного больше, возможно во Вьетнаме был не сезон. Ели только манго (очень вкусное), ананасы и драконий фрукт. Разрешается провозить фрукты в корзине до 5 или 8 кг, в общий вес багажа они не входят.
Чтобы не было проблем с желудком, брали с собой Энтеросгель, лучше покупать в Москве, цена в три раза дешевле.
Советую еще сделать дополнительную страховку с повышающим коэффициентом 1,5. Мы делали у Белэксимгаранта, дешевле чем в Белгосстрахе. Пришлось было ей воспользоваться и в Австрии на лыжах и в Тайланде. Помогли оперативно и за это мы ни цента не заплатили.
Картины из шелка в на фабрике XQ стоят от 1млн. донгов.
офлайн
nika_traveler
Junior Member
|
|
43 |
8 лет на сайте Город:
|
информация по Нячангу - Винперл закрыли на реконструкцию, сейчас там не работает аквапарк. пляж и дельфинарий
зато есть свой плюс - вход дешевле, после 17.00 всего 300 тыс, очереди на электросани минимальные, шоу фонтанов есть, карусели и игровые автоматы работаю. так что в принципе за 5 часов вполне неплохо можно все посетить и 2 раза скатиться на санях
офлайн
elgriton42
Neophyte Poster
|
|
4 |
8 лет на сайте Город:
|
Ищу попутчика или попутчицу для совместного отдыха во Въетнаме в апреле вылет с 10 по 13 кому интересно писать в личку