Steve76:
3974821:
Да ничего с батареей не станет, если заряжаться до 100% не раз в неделю, а раз в один-два месяца. Не нагнетайте.
Может временно упадет емкость на пару процентов и все, после зарядки до 100% все восстановится.
Поскольку батарея самое ценное в нашем авто нежелательно экспериментировать с ней и отходить от официальной рекомендации.
согласен полностью! делай как надо, а как не надо само получится.
лучше и надежнее выполнять указания, после проще доказать будет что ты законопослушный гражданин
Добавлено спустя 1 минута 23 секунды
3974821:
3000 циклов батарея отходит в любом случае, что эквивалентно минимум 3000 х 200 = 600 000км. Вам хватит лет на 20, если не такси. Не надо мучить себя и других, она быстрее умрет от старости
И с вами тоже согласен, батарейку трудно убить будет, у нее запас прочности на бумаге хороший. но все возможно, в этом мире не все от нас зависит)
Добавлено спустя 13 минут 11 секунд
Я, кста, тоже забираю у дилера на следующей неделе данную карету.
Все же решился. Машинка понравилась, в ней успел покататься пару тройку раз и был на тестдрайве.
Пугает пока только запас батареи, судя по обсуждениям.
У меня на работе будет бесплатная для меня как для работника зарядка 5/2, работа 10 км от дома, офис также. Поэтому решил что наяривать
по 20-30 км в день да еще и бесплатно по топливу все же профитнее, чем бенз например на кулрее. На дальняк не езжу.
это первая машина будет своя. до этого были рабочие или знакомых побегать брал.
как-то так.
Подскажите на что обратить внимание при приемке авто у дилера, мб в договоре на чем-то конкретном зациклить взгляд?
Что проверить? Как вообще сейчас на учет новое авто быстро ставят? мне любая инфа полезна будет)
обзоров насмотрелся но всеже...