Alfa156ts:Вы это про что!?
Sapienti sat est! 
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
449 |
13 лет на сайте Город:
|
Кто подскажите распилы, где при покупке ДСП сам распил бесплатный? Знаю, что 100% такие есть.
лее:Так ДСП даром теперь отдают
С доставкой 100% есть такие. Знаю.
Вот только где ?
castoro:лее:Так ДСП даром теперь отдают
С доставкой 100% есть такие. Знаю.
Вот только где ?
два раза в неделю приезжают сами и забирают))) правда приходится доплачивать за вывоз
кстати, дсп Эгер очень скоро подорожает)))
лее:два раза в неделю приезжают сами и забирают))) правда приходится доплачивать за вывоз
Точняк
лее:кстати, дсп Эгер очень скоро подорожает)))
Откуда ветер дует ?
Brelonni:Кто подскажите распилы, где при покупке ДСП сам распил бесплатный? Знаю, что 100% такие есть.
Я у такого пилил. Минимальная розничная цена на Kronospan (типа Берёза Полярная) в распиле за м2 8,5$. Пили сколько надо без обрезков. Не Минск.
Brelonni:Кто подскажите распилы, где при покупке ДСП сам распил бесплатный? Знаю, что 100% такие есть.
МЕБЕЛЬЛЕНД_на_Карвата/87_распил_0_рублей_velcom
А что скажете о «МЛ Смарт Групп», они же в прошлом Монлибон?
С недавнего времени стали не только продавать, но и пилить. Причем пилят полосами без остатков (до какого-то процента от размера листа, подробнее не знаю) и с учетом того что сами возят ДСП то получается интересно по цене.
Я у них заказал распил на пробу, вроде бы и не плохо получилось, размеры не пляшут, когда одинаковые детали ставишь рядом - ни какой "лесенки" нету. Но ... был косячек с размером деталей где кромка с обоих сторон противоположных. Например фасады и крыша. Исчез 1 мм в итоге от готовой детали, а для меня 1 мм это много. Если кто-то еще пилил там - был аналогичный косяк или нет?
Мысль такая есть:
Если в заказ на распил принимают размеры БЕЗ учета кромки, то это означает что автоматической линии для прифуговки и оклейки у них нету?
Я не доктор, и не знаю как устроено производство, но мне казалось что там где есть линия то размеры деталей принимают С УЧЕТОМ кромки, т.е. пилят детали сразу конечного размера. А уж потом запихивают в линию и она сама снимает с детали толщину кромки и тут же ее клеит. Так? Или я заблуждаюсь?
Hank:А что скажете о «МЛ Смарт Групп», они же в прошлом Монлибон?
С недавнего времени стали не только продавать, но и пилить. Причем пилят полосами без остатков (до какого-то процента от размера листа, подробнее не знаю) и с учетом того что сами возят ДСП то получается интересно по цене.Я у них заказал распил на пробу, вроде бы и не плохо получилось, размеры не пляшут, когда одинаковые детали ставишь рядом - ни какой "лесенки" нету. Но ... был косячек с размером деталей где кромка с обоих сторон противоположных. Например фасады и крыша. Исчез 1 мм в итоге от готовой детали, а для меня 1 мм это много. Если кто-то еще пилил там - был аналогичный косяк или нет?
Мысль такая есть:
Если в заказ на распил принимают размеры БЕЗ учета кромки, то это означает что автоматической линии для прифуговки и оклейки у них нету?
Я не доктор, и не знаю как устроено производство, но мне казалось что там где есть линия то размеры деталей принимают С УЧЕТОМ кромки, т.е. пилят детали сразу конечного размера. А уж потом запихивают в линию и она сама снимает с детали толщину кромки и тут же ее клеит. Так? Или я заблуждаюсь?
Вы правильно рассуждаете!!! Но по госту это допустимое отклонение от конечного размера!
Hank:но мне казалось
Чтобы не "казалось" все "нюансы" Вашего заказа оговариваются с "приемщиком" при заказе.
"Подфуговка" может быть разной и 0,5 и 1 и 2 мм и выставляется обычно на толщину используемой кромки , также и "на линии" деталь может спокойно клеится без подфуговки. Посему обычно и задается либо размер "на пилу" с учетом "+толщина кромки
= размер детали по факту " , либо "размер в кромке" ( в этом случае размер "на пилу" задает технолог составляющий карту кроя ).
"Косячок" в 1мм ( как уже вам писали) вполне допустим для подавляющего "большинства" фурнитуры, и "выравнивается" при сборке "изделия".
С уважением
Miskinboy:Brelonni:Кто подскажите распилы, где при покупке ДСП сам распил бесплатный? Знаю, что 100% такие есть.
Я у такого пилил. Минимальная розничная цена на Kronospan (типа Берёза Полярная) в распиле за м2 8,5$. Пили сколько надо без обрезков. Не Минск.
А теперь считаем - цветное ДСП 25-30 у.е. за лист. Если кроить кухню, то на листе около 30 метров раскроя это еще 10 итого 40. А ваш бесплатный раскрой около полтишка за лист. Так что бесплатное еще дороже платного. Людям то на пиле надо платить, они же не за идею приходят работать.
juzeppe64:"Косячок" в 1мм ( как уже вам писали) вполне допустим для подавляющего "большинства" фурнитуры, и "выравнивается" при сборке "изделия".
С большего понятно, спасибо. Но для меня косячок в 1 мм, повторюсь, это слишком много. "НЕ АККУРАТНЕНЬКО".
И выравнивается оно тоже фигово, через задний проход. Если например косяк в верхней и нижней плоскости (меньше чем надо), а вертикали - вкладные, и внутренние вложенные полки распилены точно как они должны быть по проекту (они же без кромки! прогрешности значит нету) - то полки тупо не лезут внутрь !! Выгибают вертикали...
Hank, на "ручных" станках погрешность миллиметр это очень хороший показатель. попробуйте на пан-инвесте заказать, очень хвалятся своим новым станком чпу.
Hank, тут еще нюанс с полками может быть - дсп не всегда 18/16 мм, как оказалось. а в такую погоду особенно - на полмиллиметра толщина увеличилась (ну или такая и была), а на двух досках вот уже и миллиметр
Zmeevik, увы, я уже несколько раз пилил на их новом станке и охотно верю, что техника позволяет (кроме того, у них теперь там просторно и красиво + огромный крытый навес для погрузки в любую погоду). Но руки-то те же...
Наверное причина в том, что не до конца смели опилки и положили лист, придвинули к упору и привет, - на метровом куске разность длин сторон около миллиметра (т.е. это даже не прямоугольник). Оно, в 83% случаев не важно, вот никто за этим не следит. Но у меня те самые 17% и приходится заказывать с припуском и потом фрезеровать.
С другой стороны, это не система, просто надо иметь это в виду при заказе и особо критичные детали или оговаривать с примечаниями или еще что-то придумывать.
Zmeevik:Hank, тут еще нюанс с полками может быть - дсп не всегда 18/16 мм, как оказалось. а в такую погоду особенно - на полмиллиметра толщина увеличилась (ну или такая и была), а на двух досках вот уже и миллиметр
нет, именно уменьшен размер деталей. и именно тех где есть кромка. Перемерял тщательно линейкой металлической - тут без вариантов.
Там где кромка с одной стороны - убегает ~0.5 мм (терпимо), а там где кромки две по противоположным сторонам - там уже не хватает ~1мм.
А там где кромки нету - все ровненько как в заказе. Не похоже на совпадение.
Чуть попозже попробую сделать еще один тестовый заказ, но уже с особой тщательностью и цинизмом обговорю этот самый нюанс. И посмотрю, что получится на выходе...
Hank:Zmeevik:Hank, тут еще нюанс с полками может быть - дсп не всегда 18/16 мм, как оказалось. а в такую погоду особенно - на полмиллиметра толщина увеличилась (ну или такая и была), а на двух досках вот уже и миллиметр
нет, именно уменьшен размер деталей. и именно тех где есть кромка. Перемерял тщательно линейкой металлической - тут без вариантов.
Там где кромка с одной стороны - убегает ~0.5 мм (терпимо), а там где кромки две по противоположным сторонам - там уже не хватает ~1мм.
А там где кромки нету - все ровненько как в заказе. Не похоже на совпадение.Чуть попозже попробую сделать еще один тестовый заказ, но уже с особой тщательностью и цинизмом обговорю этот самый нюанс. И посмотрю, что получится на выходе...
а получится тоже самое!!! С ДСП работаю более 10 лет!
Hank:Там где кромка с одной стороны - убегает ~0.5 мм (терпимо), а там где кромки две по противоположным сторонам - там уже не хватает ~1мм.
А там где кромки нету - все ровненько как в заказе. Не похоже на совпадение.
Все просто. Работали с подфуговкой 0,5мм ( поленились перенастраиваться - "человеческий фактор"
, при этом размер был напилен на "без подфуговки". В следующий раз при заказе заострите "внимание" на "особые условия" , и думаю "вопросов" быть не должно.
С уважением