Ответить
  • karpusha Senior Member
    офлайн
    karpusha Senior Member

4310

21 год на сайте
    пользователь #17935

Написать сообщение

4310
    # 25 декабря 2022 11:07

Так а серьезно, почему бы шапку не сделать с FAQ ? кто тут главный?

1. инструкция как загрузить данные в МСИ. Проверенные картридеры, проверенные Банка
    2. Ссылки на покупку картридеров, ПО
    3. Проблемы с id картой
    4.Преимущества
    5. Новости по теме

• 2762256 Senior Member
    офлайн
    2762256 Senior Member

2414

6 лет на сайте
    пользователь #2762256

Написать сообщение

2414
    # 26 декабря 2022 00:20 Редактировалось 2762256, 4 раз(а).
    SashaSanin:

nikolay00:

SashaSanin:

Почте что, какой-то особенный AvTunProxy нужен? Не такой как для МСИ?
    Полная ерунда

Тот же, только настроить его надо.

Переустановил AvTunProxy , всё заработало.
    Но странно, его что, периодически нужно переустанавливать?

Нет. Периодически нужно помещать в лечебницу тех, кто занимается реализацией этого функционала.

На этой странице список сервисов, в которых можно тестировать. У меня получилось: войти по ID в Белпочту,Тестовый магазин АВЕСТ, Тестовая площадка «МСИ», приложение NTClientSoftware подхватывает карту, account.gov.by подхватывает карту и появляется поле для ввода PIN1. Но! В реальный сервис МСИ при этом не мог войти, равно как и считать данные после входа по логину/паролю. В саппорте прикорытной шарашки под названием ЗАО «АВЕСТ», которая запилила это недоразумение, сидят просто сказочные долбоёлюди. На описание проблемы, скрины и логи они перво наперво отвечают "этого не может быть". Потом они дают ссылку на Перечень сайтов для корректной работы AvTunProxy

config.avtunproxy.by порт 443
    rand.avtunproxy.by порт 443
    skko.by порт 443
    nces.by порты 80 и 443
    dev.avest.by
    cdn.belpost.by порты 80 и 443

Прямо сейчас адрес rand.avtunproxy.by открывается с ошибкой 404. А когда спрашиваешь саппорт норма это или нет, они отвечают в стиле "х** знает".

В общем, я за это время посмотрел как эта система идентификации реализована в Эстонии, Литве. Там, насколько понял, изначально в регистрационном центре юзер подтверждает свои данные и не обязательно покупать ридер. В качестве альтернативы они уже ввели цифровую ID и smart-IID. А в РБ, конечно, лёгких путей не ищут. Прикормленные агроайтишники хотят и дальше пилить сотни порталов со ссылкой на сайт главнокомандующего и продавать ридеры по 200 BYN.

karpusha:

Так а серьезно, почему бы шапку не сделать с FAQ ?

Нужно. На мой взгляд, сейчас обозначить самое главное:
    1. Обновление данных в банке - это не то же самое, что подтверждение данных юзером
    2. Сейчас всё работает через ЖО, поэтому лучше просто подождать хороших новостей или момента, когда ответственных за это г. должностных лиц прокапают в больничке. Ну или когда выпустят приложение. :trollface:

• nikolay00 Member
    офлайн
    nikolay00 Member

343

13 лет на сайте
    пользователь #601537

Написать сообщение

343
    # 26 декабря 2022 13:49
    2762256:

В общем, я за это время посмотрел как эта система идентификации реализована в Эстонии, Литве. Там, насколько понял, изначально в регистрационном центре юзер подтверждает свои данные и не обязательно покупать ридер. В качестве альтернативы они уже ввели цифровую ID и smart-IID. А в РБ, конечно, лёгких путей не ищут. Прикормленные агроайтишники хотят и дальше пилить сотни порталов со ссылкой на сайт главнокомандующего и продавать ридеры по 200 BYN.

Справделивости ради, в той же Литве авторизация везде тоже через "сайт главнокомандующего". Smart-ID и Mobile-ID это лишь альтернатива, более удобная, для подписи. В РБ тоже есть Mobile-ID, "мобильная ЭЦП" зовется, и поддерживается на паре сайтов всего.

• 2762256 Senior Member
    офлайн
    2762256 Senior Member

2414

6 лет на сайте
    пользователь #2762256

Написать сообщение

2414
    # 26 декабря 2022 14:05 Редактировалось 2762256, 2 раз(а).
    nikolay00:

Справделивости ради, в той же Литве авторизация везде тоже через "сайт главнокомандующего".

Я о другом. Вот какая необходимость была переводить portal.gov.by на platform.gov.by? Плюс account.gov.by и ещё куча каких-то бредогенераторов с аббревиатурами, которые даже их разработчики не запоминают? Зачем плодить кучу каких-то сущностей со стрёмным названием типа http://обращения.бел/ ? Даже в Иране, который сидит 40 лет под санкциями не додумались правительственные доменные имена "арабицей" писать.

nikolay00:

"мобильная ЭЦП" зовется, и поддерживается на паре сайтов всего

Вот. И кто про это знает, и кто этим пользуется? Делают ради галочки, а потом в налоговой под роспись выдают логин/пароль для физиков, а юриков заставляют ножками топать за ключОм, за который ИПшник должен сначала нормально так отслюнявить, а потом лопатить форумы, узнавая попутно, что эта херабора работает в только в каком-нибудь IE 8.0, в полнолуние, в 50-й день года по григорианскому календарю.

• mr.panda Junior Member
    офлайн
    mr.panda Junior Member

94

13 лет на сайте
    пользователь #564135

Написать сообщение

94
    # 26 декабря 2022 20:04

Всем доброго времени суток,кто нибудь уже купил ридер?есть вариант взять в аренду?
    Я сегодня очень сильно сгорел от разговора с контакт центром ЕРИП, когда мне заявили что я сам всё должен сделать,а то что ридеры в Беларуси физикам не продают их не сильно волнует,тут уже писали про общение с ними,у меня был разговор слово в слово)

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33860

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33860
    # 26 декабря 2022 20:26
    mr.panda:

а то что ридеры в Беларуси физикам не продают

Что за чушь? На Али, на Вайлдберис, на Озоне - валом.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • villain13 Member
    офлайн
    villain13 Member

267

19 лет на сайте
    пользователь #68539

Написать сообщение

267
    # 26 декабря 2022 20:46

Выходит чтобы оплачивать через ерип всё равно необходимо будет идти в банк с ID-картой для уточнения персональных данных и выполнять танцы с бубнами (карт-ридером) чтобы слить данные на сайт мси?

Sony a77 + Minolta 70-210/f4 + sony 16-105/f3.5-5.6 + sony hvl-f42am+ sony16-50/f2.8+ minolta28-135/f3.5-4.5
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33860

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33860
    # 26 декабря 2022 20:55
    villain13:

Выходит чтобы оплачивать через ерип всё равно необходимо будет идти в банк с ID-картой для уточнения персональных данных и выполнять танцы с бубнами (карт-ридером) чтобы слить данные на сайт мси?

а каким боком оплата через ЕРИП к обновлению данных в МСИ?

• 2762256 Senior Member
    офлайн
    2762256 Senior Member

2414

6 лет на сайте
    пользователь #2762256

Написать сообщение

2414
    # 26 декабря 2022 22:44 Редактировалось 2762256, 4 раз(а).
    mr.panda:

Всем доброго времени суток,кто нибудь уже купил ридер?есть вариант взять в аренду?
    Я сегодня очень сильно сгорел от разговора с контакт центром ЕРИП, когда мне заявили что я сам всё должен сделать,а то что ридеры в Беларуси физикам не продают их не сильно волнует,тут уже писали про общение с ними,у меня был разговор слово в слово)

Не вижу смысла сейчас тратить и пару баксов на этот ридер. Всё равно на данный момент ни хрена толком не работает и пользовать ID по назначению, мягко говоря, проблематично. Если есть в доступе смарт с NFC, пробуйте пройтись по инструкции nikolay00. У меня, как и у других отписавшихся, в конце концов получилось. Только там на инсталлятор под Windows ссылка кривая (вышел новый релиз) и последняя версия apk не ставилась. Брал предыдущую версию.
    А в остальном, все проблемы от кривых рук (или ментального заболевания) разработчиков AvTunProxy, МСИ, ЕПУ, ОАИС, ЕС ИФЮЛ, НЦЭУ... и ЯЕБу.

• Валера330 Junior Member
    офлайн
    Валера330 Junior Member

45

13 лет на сайте
    пользователь #595348

Написать сообщение

45
    # 27 декабря 2022 07:57

Добрый день может кто ридер и сканер отпечатков отдолжить?!

MakGarrett
  • SashaSanin Senior Member
    офлайн
    SashaSanin Senior Member

922

3 года на сайте
    пользователь #3471676

Написать сообщение

922
    # 27 декабря 2022 08:06
    mr.panda:

....а то что ридеры в Беларуси физикам не продают их не сильно волнует.....

Я как физик покупал у официала, дорого правда вышло

• mr.panda Junior Member
    офлайн
    mr.panda Junior Member

94

13 лет на сайте
    пользователь #564135

Написать сообщение

94
    # 27 декабря 2022 20:35
    Gwynbleidd:

mr.panda:

а то что ридеры в Беларуси физикам не продают

Что за чушь? На Али, на Вайлдберис, на Озоне - валом.

Я не про маркет плейсы,где лотерея с товаром,а про те,которые везде по Беларуси

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33860

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33860
    # 27 декабря 2022 20:37 Редактировалось Gwynbleidd, 1 раз.
    mr.panda:

Я не про маркет плейсы,где лотерея с товаром,а про те,которые везде по Беларуси

Везде, это где? можно и у белорусских ИП-шников найти те же самые китайские ридеры, если вам так принципиально.

• DiMoS1988 Xbox Team
    офлайн
    DiMoS1988 Xbox Team

5401

18 лет на сайте
    пользователь #85868

Написать сообщение

5401
    # 29 декабря 2022 12:05

Поменял ID-карту, теперь дата сертификата на карте правильная и меня пускает в почту, к считыванию данных в МСИ и т.п. Кстати, бесконтактный считыватель ACR122U в этих системах до сих пор не работает, хотя группы данных через него считываются без проблем (Invalid APDU response size: 0). С дешёвым контактным считывателем таких проблем нет.

• Mistake_ Senior Member
    офлайн
    Mistake_ Senior Member

3442

19 лет на сайте
    пользователь #77672

Написать сообщение

3442
    # 29 декабря 2022 12:14

вот как

В чем сила, Брат?
  • Blader9803 Neophyte Poster
    офлайн
    Blader9803 Neophyte Poster

1

2 года на сайте
    пользователь #3603167

Написать сообщение

1
    # 29 декабря 2022 15:03 Редактировалось Blader9803, 3 раз(а).
    Mistake_:

они не ту услугу НЦЭУ подключили в поликлиннике..
    30.50.02 услуга получения места регистрации без пинов
    30.60.02 услуга о составе семьи, один пин, ибо это запрос на базу мвд

Ответ вам с другой стороны баррикад (медицинская организация)
    Боюсь что только 3.50.01 (с получением согласия) доступна нам для подключения. Только что смотрел зайдя в профиль организации используя ЭЦП руководителя.

И собственно с июля 2021 года мы обязаны брать согласие на обработку персональных данных, то есть и услуга "Получение данных" с согласием

• Mistake_ Senior Member
    офлайн
    Mistake_ Senior Member

3442

19 лет на сайте
    пользователь #77672

Написать сообщение

3442
    # 29 декабря 2022 17:35
    Blader9803:

Mistake_:

они не ту услугу НЦЭУ подключили в поликлиннике..
    30.50.02 услуга получения места регистрации без пинов
    30.60.02 услуга о составе семьи, один пин, ибо это запрос на базу мвд

Ответ вам с другой стороны баррикад (медицинская организация)
    Боюсь что только 3.50.01 (с получением согласия) доступна нам для подключения. Только что смотрел зайдя в профиль организации используя ЭЦП руководителя.

И собственно с июля 2021 года мы обязаны брать согласие на обработку персональных данных, то есть и услуга "Получение данных" с согласием

30.50.02 заказывайте через саппорт.... заявляя производственной необходимостью...

В чем сила, Брат?
  • chuk61 Junior Member
    офлайн
    chuk61 Junior Member

92

16 лет на сайте
    пользователь #195503

Написать сообщение

92
    # 29 декабря 2022 18:40

Может у кого-то есть в аренду на день ридер для ид карты?

• 3071256 Neophyte Poster
    офлайн
    3071256 Neophyte Poster

2

5 лет на сайте
    пользователь #3071256

Написать сообщение

2
    # 29 декабря 2022 18:57

Кто подскажет как

с телефона считать? Пока только такой результат

• 2762256 Senior Member
    офлайн
    2762256 Senior Member

2414

6 лет на сайте
    пользователь #2762256

Написать сообщение

2414
    # 29 декабря 2022 23:04
    3071256:

Пока только такой результат

Отключить файервол. Проверьте, что смарт и комп находятся в одной сети (подключены к одному роутеру). Если в компе есть другие сетевые адаптеры, кроме основного, временно отключить.