Ответить
  • Dolph Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Dolph Senior Member Автор темы

833

22 года на сайте
    пользователь #9339

Написать сообщение

833
  • QwertY_A Member
    офлайн
    QwertY_A Member

371

14 лет на сайте
    пользователь #389335

Написать сообщение

371
    # 6 января 2016 15:02

Пока стоит ограждение строящейся высоки, которое закрывает обзор, по Комаровскому кольцу может быть только одностороннее движение. Я так полагаю....

• Kaktyc Senior Member
    офлайн
    Kaktyc Senior Member

870

24 года на сайте
    пользователь #593

Написать сообщение

870
    # 6 января 2016 15:41

Студенческий дом писал обращение в ГАИ, мы тоже готовили от жильцов свое обращение, что бы въезд во двор разрешили с улицы Беды до въезда в подземный паркинг. Месяца три прошло, ничего пока не изменилось, хотя по слухам, будет принято положительное решение.

• ShmelPolosatik Member
    офлайн
    ShmelPolosatik Member

278

14 лет на сайте
    пользователь #511803

Написать сообщение

278
    # 6 января 2016 16:55 Редактировалось ShmelPolosatik, 1 раз.

Думаю дернуть СД еще раз, но это можно будет сделать только в Пн. Ну либо писать письмо еще раз, но уже отдельно от СД. Собирать подписи, но не как в прошлый раз, когда еле собрали 14 штук и мне пришлось мерзнуть на улице в Вс одному.
    Вроде всем как бы и надо это, но как подписаться, так 14 из 180.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд

Kaktyc:

Аккуратно при въезде во двор, дежурит ГАИ, въезд только с улицы Восточной

Интересно, а сам он как заехал.

• starr Member
    офлайн
    starr Member

305

14 лет на сайте
    пользователь #405695

Написать сообщение

305
    # 6 января 2016 22:53

Господа, подскажите, как звукоизоляция в ваших квартирах, если уже живут рядом соседи с вами? Особенно сбоку и снизу, спасибо.

• QwertY_A Member
    офлайн
    QwertY_A Member

371

14 лет на сайте
    пользователь #389335

Написать сообщение

371
    # 7 января 2016 22:11 Редактировалось QwertY_A, 1 раз.
    starr:

Господа, подскажите, как звукоизоляция в ваших квартирах, если уже живут рядом соседи с вами? Особенно сбоку и снизу, спасибо.

Я думаю ещё мало кто может поделится таким опытом, но у меня если соседи за стеной включают стиралку, то гул прилично слышен на всю квартиру.

• Kaktyc Senior Member
    офлайн
    Kaktyc Senior Member

870

24 года на сайте
    пользователь #593

Написать сообщение

870
    # 7 января 2016 22:49

Получше чем в каркасно-блочном, по крайней мере сужу по своей предыдущей квартире.

• Suchov Member
    офлайн
    Suchov Member

198

19 лет на сайте
    пользователь #79713

Написать сообщение

198
    # 11 января 2016 20:36

Правильно ли я понимаю, что в квартиру заведена только розетка оптики xPON (находится около входной двери) ?
    Далее понадобиться модем, при подключении услуг.
    Хотелось бы модем разместить в другом помещении (не более 3 метров по прямой).
    Как это технически осуществить. Переносить розетку оптики xPON вероятно сложно? Использовать для этой цели "Патч-корд оптический"?
    Можно ли его прятать в штрабу?
    Господа, поделитесь опытом.

• Dead_Infinity Senior Member
    офлайн
    Dead_Infinity Senior Member

3776

17 лет на сайте
    пользователь #135715

Написать сообщение

3776
    # 11 января 2016 22:07

Suchov, в штробу кабель-канал и в нём тянете оптический кабель, без залома кабеля на 90 градусов. И все будет

Я не падаю, я так летаю
  • Kaktyc Senior Member
    офлайн
    Kaktyc Senior Member

870

24 года на сайте
    пользователь #593

Написать сообщение

870
    # 11 января 2016 22:23
    Suchov:

Хотелось бы модем разместить в другом помещении (не более 3 метров по прямой).
    Как это технически осуществить.
    Господа, поделитесь опытом.

А смысл переносить? Подведите витую пару к модему из комнат где необходимо подключение ТВ например, а так раздача по WiFi. У меня сигнал идет от входной двери и "пробивает" везде.

• Suchov Member
    офлайн
    Suchov Member

198

19 лет на сайте
    пользователь #79713

Написать сообщение

198
    # 11 января 2016 22:56
    Kaktyc:

А смысл переносить? Подведите витую пару к модему из комнат где необходимо подключение ТВ например, а так раздача по WiFi.

В результате небольшой доработки планировки получился очень подходящий "закуток" для модема. Там его можно не прятать, как в Вашем варианте. Хотя вариант на фото рациональный и тоже можно взять на заметку.

• Kaktyc Senior Member
    офлайн
    Kaktyc Senior Member

870

24 года на сайте
    пользователь #593

Написать сообщение

870
    # 12 января 2016 09:20 Редактировалось Kaktyc, 1 раз.
    Suchov:

Kaktyc:

А смысл переносить? Подведите витую пару к модему из комнат где необходимо подключение ТВ например, а так раздача по WiFi.

В результате небольшой доработки планировки получился очень подходящий "закуток" для модема. Там его можно не прятать, как в Вашем варианте. Хотя вариант на фото рациональный и тоже можно взять на заметку.

Кто планирует ставить охрану МВД, заранее подведите к модему витую пару от места, где будет монтироваться блок охраны и провод от блока к модему на питание (питание модема в этом случае через блок охраны).

• ShmelPolosatik Member
    офлайн
    ShmelPolosatik Member

278

14 лет на сайте
    пользователь #511803

Написать сообщение

278
    # 12 января 2016 11:51
    Kaktyc:

Кто планирует ставить охрану МВД, заранее подведите к модему витую пару от места, где будет монтироваться блок охраны и провод от блока к модему на питание (питание модема в этом случае через блок охраны).

Либо используйте GSM модуль. Тогда он полностью автономный.

• Kaktyc Senior Member
    офлайн
    Kaktyc Senior Member

870

24 года на сайте
    пользователь #593

Написать сообщение

870
    # 12 января 2016 15:34

У кого есть лопата, предлагаю вечером почистить двор/дорожки.

• Suchov Member
    офлайн
    Suchov Member

198

19 лет на сайте
    пользователь #79713

Написать сообщение

198
    # 12 января 2016 20:42
    Kaktyc:

А вот это интересно. Надо учесть.

Для подготовки квартиры под установку сигнализации нужно привлекать специалистов из охраны МВД? Или можно спланировать расстановку датчиков ("движения" и тд.) самостоятельно и развести провода?

• ShmelPolosatik Member
    офлайн
    ShmelPolosatik Member

278

14 лет на сайте
    пользователь #511803

Написать сообщение

278
    # 12 января 2016 23:03

Разводку делают только представители МВД.

• Kaktyc Senior Member
    офлайн
    Kaktyc Senior Member

870

24 года на сайте
    пользователь #593

Написать сообщение

870
    # 13 января 2016 01:14
    Suchov:

Для подготовки квартиры под установку сигнализации нужно привлекать специалистов из охраны МВД? Или можно спланировать расстановку датчиков ("движения" и тд.) самостоятельно и развести провода?

Необходимо подъехать на Кольцова в департамент охраны МВД, оформить заявку на монтаж проводки для сигнализации ( если не gsm), приедут монтажники и сделают необходимую разводку, оформят акт выполненных работ и через три-четыре дня подъедите на Кольцова оплатить. По окончании отделки опять на Кольцова, покупаете оборудование и оформляете заявку на навеску оборудования, после навески оборудования - заявку на кроссировать и настройку оборудования, далее- заключение договора. Места установки датчиков движения я выбирал сам.

• Suchov Member
    офлайн
    Suchov Member

198

19 лет на сайте
    пользователь #79713

Написать сообщение

198
    # 13 января 2016 20:21 Редактировалось Suchov, 1 раз.
    Kaktyc:

Необходимо подъехать на Кольцова в департамент охраны МВД, оформить заявку на монтаж проводки для сигнализации ( если не gsm)

Нужны ли им документы подтверждающие право собственности, т.к. моя квартира из "свежих" подъездов? Еще нет документов на руках.
    По дальнейшей процедуре и выбору мест для датчиков более менее знакомо.

• Alkos78 Neophyte Poster
    офлайн
    Alkos78 Neophyte Poster

11

11 лет на сайте
    пользователь #1159175

Написать сообщение

11
    # 14 января 2016 11:07 Редактировалось Alkos78, 1 раз.

Насколько я помню документы нужны.
    Соседи, подскажите, а у кого какое давление холодной-горячей воды и на каком этаже ? У меня на 9-м - на обоих 2,0 . Как то слабоват напор.
    И холодно ли ? У меня довольно прохладно, батареи греют, но явно не на пределе своих возможностей.

• Kaktyc Senior Member
    офлайн
    Kaktyc Senior Member

870

24 года на сайте
    пользователь #593

Написать сообщение

870
    # 14 января 2016 11:11
    Suchov:

Нужны ли им документы подтверждающие право собственности, т.к. моя квартира из "свежих" подъездов? Еще нет документов на руках.

Показать просили, но скажем так, на монтаж проводов думаю можно договориться без техпаспорта (лучше подъехать туда на место и уточнить, недалеко ведь). Техпаспорт надо при заключении договора уже на охрану. При покупке оборудования техпаспорт не нужен.

• QwertY_A Member
    офлайн
    QwertY_A Member

371

14 лет на сайте
    пользователь #389335

Написать сообщение

371
    # 15 января 2016 15:16 Редактировалось QwertY_A, 1 раз.
    Alkos78:

Насколько я помню документы нужны.
    Соседи, подскажите, а у кого какое давление холодной-горячей воды и на каком этаже ? У меня на 9-м - на обоих 2,0 . Как то слабоват напор.
    И холодно ли ? У меня довольно прохладно, батареи греют, но явно не на пределе своих возможностей.

Позвоните сантехнику или председателю. Был очень слабый напор одно время, но исправили. По температуре-прохладно в квартире. На максимуме выходит 22 градуса.