Кто чего знает про этот объект?
Пока стоит ограждение строящейся высоки, которое закрывает обзор, по Комаровскому кольцу может быть только одностороннее движение. Я так полагаю....
Студенческий дом писал обращение в ГАИ, мы тоже готовили от жильцов свое обращение, что бы въезд во двор разрешили с улицы Беды до въезда в подземный паркинг. Месяца три прошло, ничего пока не изменилось, хотя по слухам, будет принято положительное решение.
|
офлайн
ShmelPolosatik
Member
|
|
|
278 |
14 лет на сайте Город:
|
Думаю дернуть СД еще раз, но это можно будет сделать только в Пн. Ну либо писать письмо еще раз, но уже отдельно от СД. Собирать подписи, но не как в прошлый раз, когда еле собрали 14 штук и мне пришлось мерзнуть на улице в Вс одному.
Вроде всем как бы и надо это, но как подписаться, так 14 из 180.
Kaktyc:Аккуратно при въезде во двор, дежурит ГАИ, въезд только с улицы Восточной
Интересно, а сам он как заехал.
Господа, подскажите, как звукоизоляция в ваших квартирах, если уже живут рядом соседи с вами? Особенно сбоку и снизу, спасибо.
starr:Господа, подскажите, как звукоизоляция в ваших квартирах, если уже живут рядом соседи с вами? Особенно сбоку и снизу, спасибо.
Я думаю ещё мало кто может поделится таким опытом, но у меня если соседи за стеной включают стиралку, то гул прилично слышен на всю квартиру.
Получше чем в каркасно-блочном, по крайней мере сужу по своей предыдущей квартире.
Правильно ли я понимаю, что в квартиру заведена только розетка оптики xPON (находится около входной двери) ?
Далее понадобиться модем, при подключении услуг.
Хотелось бы модем разместить в другом помещении (не более 3 метров по прямой).
Как это технически осуществить. Переносить розетку оптики xPON вероятно сложно? Использовать для этой цели "Патч-корд оптический"?
Можно ли его прятать в штрабу?
Господа, поделитесь опытом.
|
офлайн
Dead_Infinity
Senior Member
|
|
|
3776 |
17 лет на сайте Город:
|
Suchov, в штробу кабель-канал и в нём тянете оптический кабель, без залома кабеля на 90 градусов. И все будет
Suchov:Хотелось бы модем разместить в другом помещении (не более 3 метров по прямой).
Как это технически осуществить.
Господа, поделитесь опытом.
А смысл переносить? Подведите витую пару к модему из комнат где необходимо подключение ТВ например, а так раздача по WiFi. У меня сигнал идет от входной двери и "пробивает" везде.

Kaktyc:А смысл переносить? Подведите витую пару к модему из комнат где необходимо подключение ТВ например, а так раздача по WiFi.
В результате небольшой доработки планировки получился очень подходящий "закуток" для модема. Там его можно не прятать, как в Вашем варианте. Хотя вариант на фото рациональный и тоже можно взять на заметку.
Suchov:Kaktyc:А смысл переносить? Подведите витую пару к модему из комнат где необходимо подключение ТВ например, а так раздача по WiFi.
В результате небольшой доработки планировки получился очень подходящий "закуток" для модема. Там его можно не прятать, как в Вашем варианте. Хотя вариант на фото рациональный и тоже можно взять на заметку.
Кто планирует ставить охрану МВД, заранее подведите к модему витую пару от места, где будет монтироваться блок охраны и провод от блока к модему на питание (питание модема в этом случае через блок охраны).
|
офлайн
ShmelPolosatik
Member
|
|
|
278 |
14 лет на сайте Город:
|
Kaktyc:Кто планирует ставить охрану МВД, заранее подведите к модему витую пару от места, где будет монтироваться блок охраны и провод от блока к модему на питание (питание модема в этом случае через блок охраны).
Либо используйте GSM модуль. Тогда он полностью автономный.
Kaktyc:Кто планирует ставить охрану МВД, заранее подведите к модему витую пару от места, где будет монтироваться блок охраны и провод от блока к модему на питание (питание модема в этом случае через блок охраны).
А вот это интересно. Надо учесть.
Для подготовки квартиры под установку сигнализации нужно привлекать специалистов из охраны МВД? Или можно спланировать расстановку датчиков ("движения" и тд.) самостоятельно и развести провода?
|
офлайн
ShmelPolosatik
Member
|
|
|
278 |
14 лет на сайте Город:
|
Suchov:Для подготовки квартиры под установку сигнализации нужно привлекать специалистов из охраны МВД? Или можно спланировать расстановку датчиков ("движения" и тд.) самостоятельно и развести провода?
Необходимо подъехать на Кольцова в департамент охраны МВД, оформить заявку на монтаж проводки для сигнализации ( если не gsm), приедут монтажники и сделают необходимую разводку, оформят акт выполненных работ и через три-четыре дня подъедите на Кольцова оплатить. По окончании отделки опять на Кольцова, покупаете оборудование и оформляете заявку на навеску оборудования, после навески оборудования - заявку на кроссировать и настройку оборудования, далее- заключение договора. Места установки датчиков движения я выбирал сам.
Kaktyc:Необходимо подъехать на Кольцова в департамент охраны МВД, оформить заявку на монтаж проводки для сигнализации ( если не gsm)
Нужны ли им документы подтверждающие право собственности, т.к. моя квартира из "свежих" подъездов? Еще нет документов на руках.
По дальнейшей процедуре и выбору мест для датчиков более менее знакомо.
Насколько я помню документы нужны.
Соседи, подскажите, а у кого какое давление холодной-горячей воды и на каком этаже ? У меня на 9-м - на обоих 2,0 . Как то слабоват напор.
И холодно ли ? У меня довольно прохладно, батареи греют, но явно не на пределе своих возможностей.
Suchov:Нужны ли им документы подтверждающие право собственности, т.к. моя квартира из "свежих" подъездов? Еще нет документов на руках.
Показать просили, но скажем так, на монтаж проводов думаю можно договориться без техпаспорта (лучше подъехать туда на место и уточнить, недалеко ведь). Техпаспорт надо при заключении договора уже на охрану. При покупке оборудования техпаспорт не нужен.
Alkos78:Насколько я помню документы нужны.
Соседи, подскажите, а у кого какое давление холодной-горячей воды и на каком этаже ? У меня на 9-м - на обоих 2,0 . Как то слабоват напор.
И холодно ли ? У меня довольно прохладно, батареи греют, но явно не на пределе своих возможностей.
Позвоните сантехнику или председателю. Был очень слабый напор одно время, но исправили. По температуре-прохладно в квартире. На максимуме выходит 22 градуса.