Ответить
  • rai12 Senior Member
    офлайн
    rai12 Senior Member

769

12 лет на сайте
    пользователь #577924

Написать сообщение

769
    # 4 мая 2015 00:46 Редактировалось rai12, 5 раз(а).
    Fisher!:

Будет спрос - будет такое предложение.
    А пока на нас европейцы смотрят и икают от удивления, как за VW B3 люди готовы заплатить 3к$.
    ______________________________________________________________________________________________

Все очень относительно и неоднозначно.
    У нас отдыхали американцы из Бостона, остались в восторге от Браславщины, в своем блоге внесли ее в *1000 мест, которые нужно посетить до смерти*. Но главное, что было сказано - с каждым годом все больше американцев и европейцев готовы платить ОГРОМНЫЕ (дословно) деньги за уединение в каком-нибудь диком месте подальше от цивилизации. Без сервиса и удобств, только природа. За ЗДОРОВУЮ пищу, за восстановление здоровья и психики без врачей и препаратов. И это не единичный случай. Везет нам на иностранцев - чудесных людей из Германии, Франции, Ирака, Ирана. Все не богатые , в общем-то, люди. Как правило, много путешествующие по разным местам, планируют отпуск, как и многие из нас, и тоже ищут варианты по своему достатку. Просто понятие отдыха у всех разное. Для одних это сервис, развлечения и *все включено*, для других - все , что мы имеем сегодня на Браславах станет одним из самых больших впечатлений в жизни.

Цены обязательно придут в норму соответственно обстоятельствам и спросу. Кто сдает выходные за 600 $, потому и сдает, что такие деньги ему платят. Всегда спрос рождает предложение..

Добавлено спустя 59 минут 55 секунд

Fisher!:

Самое правильное - построить на берегу коттедж и сдавать его за 35Евро.
    Будет такое - все остальное упадет по ценам до такого уровня.

__________________________________________________________________________________________________

Никогда! Если найдется альтруист, который вложит хотя бы 15 - 20тыс.$ в дом со всеми удобствами, на берегу (если найдет такое место со старым фундаментом хотя бы за 4-5 тыс.(до 15), а не заплатит за него на аукционе еще 30-45, причем мест таких уже почти нет, специально интересовались), а потом будет сдавать его за 35 $ в сутки , то этот чудесный домик моментально забронируется на все лето задолго до сезона, а июль-начало августа, открытие рыбалки, майские и известные отпуска, новый год, семейные праздники и др. будут бронироваться постояльцами за год вперед еще в момент их отдыха. За пару -тройку лет появятся постоянные клиенты, практически друзья, и вы будете разрываться, стараясь угодить всем желающим приехать в одно и то же время, а домик-то не резиновый. Хозяин откажет звонку *плачу 150 в сутки, только сдайте нам*давно забронированные даты. Место же предполагается козырное, домик с удобствами да за такую цену!!! В жаркие дни телефон будет разрываться, если хозяин не снимет рекламу. И другие хозяева, у которых дома от 50 и выше, вовсе не станут опускаться до 35, а будут сдавать за столько, сколько им заплатят. А заплатят и 50 , и 80, и 150, а кто-то и 600 за выходные. Каждый ли день - другое дело, может хозяев это устраивает.
    Кстати, все вышеописанное - из практики и личного опыта. И цена не 35, а несколько выше..

Не нужно всех под одну гребенку. Отдыхающие настолько разные, что даже не представляете, пока не поработали сами в этой области.

Сдавать реально хороший коттедж с серьезными вложениями за бесценок как минимум неразумно.

• viktor5000 Senior Member
    офлайн
    viktor5000 Senior Member

1530

15 лет на сайте
    пользователь #153163

Написать сообщение

1530
    # 4 мая 2015 07:52
    rai12:

В жаркие дни телефон будет разрываться, если хозяин не снимет рекламу. И другие хозяева, у которых дома от 50 и выше, вовсе не станут опускаться до 35, а будут сдавать за столько, сколько им заплатят. А заплатят и 50 , и 80, и 150, а кто-то и 600 за выходные. Каждый ли день - другое дело, может хозяев это устраивает.
    Кстати, все вышеописанное - из практики и личного опыта. И цена не 35, а несколько выше..
    Не нужно всех под одну гребенку. Отдыхающие настолько разные, что даже не представляете, пока не поработали сами в этой области.
    Сдавать реально хороший коттедж с серьезными вложениями за бесценок как минимум неразумно.

Чистая правда. Это просто законы рынка. Про гребенку правильно. Есть люди которым и 5 баксов дорого, а есть готовые платить 50. И уезжают они счастливые и не считающие что переплатили.

Добавлено спустя 49 минут 8 секунд

Fisher!:

Будет такое - все остальное упадет по ценам до такого уровня.

Откуда взята цифра 35?. Из какого учебника из экономики?. Если ЛИЧНО ВАС эта сумма устраивает, то найдутся тысячи людей кому она покажется астрономической. И наоборот тысячи будут считать что все что дешевле 50 это развод.
    Почему вы решили что если ЛИЧНО ВАМ прекрасно и чудесно отдыхать в уединении на хуторе, то отдых в Браславе должен быть таким. Я например через 3 дня повесился бы, сидя вдвоем в кустах без общения. Хотя по жизни моя деятельность связана с людьми.
    Кстати, по поводу нового отеля. Я сниму перед ними шляпу, если они обеспечат полную загрузку хотя бы в сезон по своим ценам. Ведь продать дорого это и есть высший пилотаж торговли и оказания услуг, чтобы там кто и не говорил.

• rai12 Senior Member
    офлайн
    rai12 Senior Member

769

12 лет на сайте
    пользователь #577924

Написать сообщение

769
    # 4 мая 2015 09:54

[quote="viktor5000
    Кстати, по поводу нового отеля. Я сниму перед ними шляпу, если они обеспечат полную загрузку хотя бы в сезон по своим ценам. Ведь продать дорого это и есть высший пилотаж торговли и оказания услуг, чтобы там кто и не говорил.

Соглашаюсь. Цены считаю адекватными уровню предлагаемого жилья. Другое дело, что многие предпочтут варианты попроще и подешевле, соответственно своему доходу.
    На самом деле, какими бы раскрученными ни были Браславские озера, даже москвичи говорят, что многие у них об этих местах никогда не слышали.
    Нужна серьезная реклама, дополнительные серьезные капиталовложения. Но это дело владельцев отеля. Искренне желаю удачи..

офлайн
    viktor5000 Senior Member

1530

15 лет на сайте
    пользователь #153163

Написать сообщение

1530
    # 4 мая 2015 12:28
    Fisher!:

Сбросьте, пожалуйста ссылку на котедж за 35 евро. И гогда вы там отдыхали: зимой или в июле? А то обсуждаем, а в глаза не видели. Только со слов. Тем более у меня не укладывается в голове коттедж для двоих. Может домик?

• kostik25 Senior Member
    офлайн
    kostik25 Senior Member

684

16 лет на сайте
    пользователь #146165

Написать сообщение

684
    # 4 мая 2015 15:02 Редактировалось kostik25, 1 раз.

http://taor.com.ua/rooms/2-small-family-home Отличный коттедж на берегу реки,лучший загородный отель Украины 2014 года.Включен завтрак,бассейн,сауны без ограничений,ежедневная уборка.Сейчас 50$ в марте из за курса было 40 .Звонил в марте на нужные даты было занято.12 часов на машине и там...Летом наверное поеду....
    Забыл добавить комплексное питание менее 10$ в день...Ужались и работают с полной загрузкой...Кризис..

офлайн
    viktor5000 Senior Member

1530

15 лет на сайте
    пользователь #153163

Написать сообщение

1530
    # 4 мая 2015 15:10 Редактировалось viktor5000, 1 раз.
    kostik25:

http://taor.com.ua/rooms/2-small-family-home Отличный коттедж на берегу реки,лучший загородный отель Украины 2014 года.Включен завтрак,бассейн,сауны без ограничений,ежедневная уборка.Сейчас 50$ в марте из за курса было 40 .Звонил в марте на нужные даты было занято.12 часов на машине и там...Летом наверное поеду....
    Забыл добавить комплексное питание менее 10$ в день...Ужались и работают с полной загрузкой...Кризис..

Давайте называть все своими именами. Даже сами хозяева пишут:
    Маленький сімейний будинок
    А то коттедж, коттедж...

А какой курс гривны?

• kostik25 Senior Member
    офлайн
    kostik25 Senior Member

684

16 лет на сайте
    пользователь #146165

Написать сообщение

684
    # 4 мая 2015 15:19 Редактировалось kostik25, 1 раз.

Зачем 9 комнат где все друг другу мешают как в коммуналке.Это не отдых,а мучение...В этом доме 2 спальни +гостинная с кухонным уголком.Войдут 2 пары или семья с детьми.Кто еще нужен для отдыха...Зачем мне соседи за стенкой..Посмотрите сколько там вариантов чем себя занять.В номере мини-бар, сейф, спутниковое телевидение, WI-FI доступ к Интернету, телефон, фен, холодильник, халат, персональные тапочки, полотенца, косметический набор, кухонный набор.У нас даже в дарагых катэджах такого не будет.

• i_g_o Senior Member
    офлайн
    i_g_o Senior Member

558

14 лет на сайте
    пользователь #287258

Написать сообщение

558
    # 4 мая 2015 16:01
    gorr:

kostik25:

Думаю народ все равно поедет

С палатками и поедет...с учетом сегодняшний реалий :znaika:

Про палатки подробнее, если можно...

офлайн
    viktor5000 Senior Member

1530

15 лет на сайте
    пользователь #153163

Написать сообщение

1530
    # 4 мая 2015 16:22 Редактировалось viktor5000, 3 раз(а).
    kostik25:

Зачем 9 комнат где все друг другу мешают как в коммуналке.Это не отдых,а мучение...В этом доме 2 спальни +гостинная с кухонным уголком.Войдут 2 пары или семья с детьми.Кто еще нужен для отдыха...Зачем мне соседи за стенкой..Посмотрите сколько там вариантов чем себя занять.В номере мини-бар, сейф, спутниковое телевидение, WI-FI доступ к Интернету, телефон, фен, холодильник, халат, персональные тапочки, полотенца, косметический набор, кухонный набор.У нас даже в дарагых катэджах такого не будет.

Любая гостиница, хостел, большой коттедж, круизный лайнер подрузамевает соседей за стенкой. Вам нравится так, а кто-то не комплексует по этому поводу, отдыхает себе и фактически только начует в номере.
    Так какой курс гривны, ото нифига там не дешево в сезон у меня получается.

kostik25:

В номере мини-бар, сейф, спутниковое телевидение, WI-FI доступ к Интернету, телефон, фен, холодильник, халат, персональные тапочки, полотенца, косметический набор, кухонный набор.У нас даже в дарагых катэджах такого не будет.

Полно в Беларуси этого добра, плохо ищете.
    У меня получилось там в домике с двоих в сезон 64 дол. И где дешево? Где 35 евро? Вы просто манипулируюте цифрами так как вам хочется. За 32 дол с человека воистину много можно найти чего. Добавить выкинутые двое суток дороги и бензин. И что то озера или моря я там не увидел. А в бассейне можно и в Минске поседеть.
    Я уже молчу что это УКРАИНА, по крайней мере дорога. И про обвал гривны. Цены не успели скорректировать, вот и подешевело. У нас холодильники по старым ценам тоже в кризис хватают.

• kostik25 Senior Member
    офлайн
    kostik25 Senior Member

684

16 лет на сайте
    пользователь #146165

Написать сообщение

684
    # 4 мая 2015 16:54 Редактировалось kostik25, 2 раз(а).

Курс сейчас 22 был 26.Дайте координаты похожих комплексов в Беларуси.Можно в личку.С соседями там стоит по 12 долларов в день.С завтраком,бассейном и саунами без ограничений.В Беларуси обычно больше за баню хотят без жилья.Плюс целый коттедж отдан под детскую комнату(дурачки могли бы бабла срубить) где бесплатно!!!! с детьми занимаются...Прошу скажите где в у нас в коттедже(не за 200-600 в сутки) ежедневно меняют халаты,полотенца и убирают и так же комплектуют номер...Насчет соседей все зависит от шумоизоляции.В гостиницах и на лайнерах все сделано как положено.У нас обычно экономят,поэтому слышно очень хорошо.Проверено и не раз...Поэтому если ехать у нас то только гостиница или отдельный домик.

• slaviana30 Member
    офлайн
    slaviana30 Member

343

11 лет на сайте
    пользователь #801775

Написать сообщение

343
    # 4 мая 2015 17:43 Редактировалось slaviana30, 1 раз.

Вся беда в том,что наш рынок агротуризма целенаправленно заточен на российского туриста:сколько бы не смотрела фото усадеб,практически везде бильярдный стол,мужики с карасями, сауна и куча фоток природы а-ля "поры года", как под копирку.Мест,где можно КОМФОТРНО отдыхать с детьми-пересчитать по пальцам можно,а мест с какой-то задумкой,идеей,а не просто банямангалбильярд,вообще единицы(((((( Все это и толкает нас снова ехать отдыхать за границу,и не потому что мы такие непатриотичные,свое родное не любим,а потому что,как говорится,почувствуйте разницу((((

офлайн
    viktor5000 Senior Member

1530

15 лет на сайте
    пользователь #153163

Написать сообщение

1530
    # 4 мая 2015 17:53
    kostik25:

Курс сейчас 22 был 26.Дайте координаты похожих комплексов в Беларуси.Можно в личку.С соседями там стоит по 12 долларов в день.С завтраком,бассейном и саунами без ограничений.В Беларуси обычно больше за баню хотят без жилья.Плюс целый коттедж отдан под детскую комнату(дурачки могли бы бабла срубить) где бесплатно!!!! с детьми занимаются...Прошу скажите где в у нас в коттедже(не за 200-600 в сутки) ежедневно меняют халаты,полотенца и убирают и так же комплектуют номер...Насчет соседей все зависит от шумоизоляции.В гостиницах и на лайнерах все сделано как положено.У нас обычно экономят,поэтому слышно очень хорошо.Проверено и не раз...Поэтому если ехать у нас то только гостиница или отдельный домик.

1350 грн. разделить на 22 равно 30 дол с человека. Основной массе людей это уже дорого. Тем более вы в пример привели огромный комплекс, который мне, как частнику, и основной массе Браславчан никогда не потянуть. Корректно было бы сравнивать частный сектор наш с частным сектором их. Да бог с ней Украиной.

Возмем к примеру Вас и уважаемого Фишера.

Ваши требования: Включен завтрак,бассейн,сауны без ограничений,ежедневная уборка. В номере мини-бар, сейф, спутниковое телевидение, WI-FI доступ к Интернету, телефон, фен, холодильник, халат, персональные тапочки, полотенца, косметический набор, кухонный набор. Цена очень не маленькая плюс дорога.

Требования Фишера: Снимаю замечательный хутор на берегу. Цена - дешевле только даром. Тишина и уют...
    И никого рядом нет.

Требования очень у вас разные. Поэтому все разговоры о цене и условиях просто бессмысленны. Как про ту обезьяну: а мне что разорваться.
    Общение с гостями помогает мне понять по какому пути вести в развитии усадьбу (тем более окончательно у меня все не достроено) . И это общение только укрепляет меня в моей правоте. Вы все выводы сделали по фото и тексту. Возможно если бы вы пожили у меня хоть сутки, то ваше мнение не было бы таким категоричным. Тем более в не сезон вы можете отдохнуть за 10 в сутки в полном одиночестве и вся усадьба в вашем распоряжении :)))

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20719

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20719
    # 4 мая 2015 18:18
    kostik25:

Курс сейчас 22 был 26

В конце февраля я во Львове менял по 36. Что касаемо цен на отели...не нужна никакая Украина. Посмотрите Крит .Гостиницы от 10 евро за номер на двоих во вполне приличном отеле. С завтраками можно найти за 15 евро. Я сейчас забукал на июль двухместный номер с видом на море, с полупансионом (завтрак-ужин шведский стол), за 26 евро.

braslaw.info +375296226614
  • kostik25 Senior Member
    офлайн
    kostik25 Senior Member

684

16 лет на сайте
    пользователь #146165

Написать сообщение

684
    # 4 мая 2015 21:59

Частный сектор в Карпатах будет от 3-5долларов на человека.Вот и сравните с нашими ценами.Только мне он не интересен поэтому особо и не искал...У них никто не смотрит на доллар,который вырос почти в 3 раза...Отсюда и цены.Зато у нас все должны платить в у.е и везде и всем. В отелях, на рынке,на стройке...Знакомые стройбаны второй месяц без работы,на рынках продажи стоят.Мое мнение повезет тем у кого есть постоянные клиенты-те сдадут свои усадьбы.Остальным будет очень тяжело....

офлайн
    viktor5000 Senior Member

1530

15 лет на сайте
    пользователь #153163

Написать сообщение

1530
    # 4 мая 2015 22:39
    kostik25:

Частный сектор в Карпатах будет от 3-5долларов на человека.Вот и сравните с нашими ценами.Только мне он не интересен поэтому особо и не искал...У них никто не смотрит на доллар,который вырос почти в 3 раза...Отсюда и цены.Зато у нас все должны платить в у.е и везде и всем. В отелях, на рынке,на стройке...Знакомые стройбаны второй месяц без работы,на рынках продажи стоят.Мое мнение повезет тем у кого есть постоянные клиенты-те сдадут свои усадьбы.Остальным будет очень тяжело....

Предлагаю не гадать, а обсудить в августе хотя бы. Будет видно кто угадал:)

Добавлено спустя 33 минуты 59 секунд

slaviana30:

Мест,где можно КОМФОТРНО отдыхать с детьми-пересчитать по пальцам можно

Качели
    Песочница
    Теннисный стол.
    Баскетбольное кольцо.
    Бадминтон.
    Мячи (баскетбольный, волейбольный, футбольный).
    Футбольная площадка
    Шашки, шахматы, монополия
    Беспроводной интернет
    Велосипеды
    Игровые приставки
    Электромашина.
    Озеро с пляжем
    Лес

Продолжите пожалуйста список, что нужно еще вашим детям на отдыхе. У меня фантазия кончилась. Я обязательно добавлю к тому что у меня есть.

• slaviana30 Member
    офлайн
    slaviana30 Member

343

11 лет на сайте
    пользователь #801775

Написать сообщение

343
    # 4 мая 2015 23:22

Виктор,есть еще дети до 5 лет,им из вашего списка подойдут только первых 2 пункта,но они есть в каждом городском дворе)))))

офлайн
    viktor5000 Senior Member

1530

15 лет на сайте
    пользователь #153163

Написать сообщение

1530
    # 4 мая 2015 23:26 Редактировалось viktor5000, 1 раз.
    slaviana30:

Виктор,есть еще дети до 5 лет,им из вашего списка подойдут только первых 2 пункта,но они есть в каждом городском дворе)))))

Так я же написал:
    Продолжите пожалуйста список, что нужно еще вашим детям на отдыхе. У меня фантазия кончилась. Я обязательно добавлю к тому что у меня есть.
    А а то младшему уже 15, а внуков ещё нет. Забыл что там в 5 лет надо:)

• slaviana30 Member
    офлайн
    slaviana30 Member

343

11 лет на сайте
    пользователь #801775

Написать сообщение

343
    # 4 мая 2015 23:32

Детская площадка,ну знаете,такой миникомплекс пластиковый или деревянный,с горкой,лабиринтами,лесенками и прочими лазелками,
    из элементарного стульчик для кормления,манеж-кроватка,шалашик(это все можно за смешные деньги заказать в Икее)

офлайн
    viktor5000 Senior Member

1530

15 лет на сайте
    пользователь #153163

Написать сообщение

1530
    # 4 мая 2015 23:41
    slaviana30:

Детская площадка,ну знаете,такой миникомплекс пластиковый или деревянный,с горкой,лабиринтами,лесенками и прочими лазелками,
    из элементарного стульчик для кормления,манеж-кроватка,шалашик(это все можно за смешные деньги заказать в Икее)

Кроватка есть.
    Стульчик для кормления пожалуй родители могут и сами с собой взять (я своих вырастил без стульчика, поэтому в них слабо понимаю).
    Все остальное в планах. Может быть к следующему сезону. Как говорится Москва не сразу строилась. Спасибо за наводку.
    Ели честно, то мы предпочитаем принимать у себя семьи. Так спокойней и тише в усадьбе. Хотя родители разные бывают. Они в запой, а дети сами по себе.

• slaviana30 Member
    офлайн
    slaviana30 Member

343

11 лет на сайте
    пользователь #801775

Написать сообщение

343
    # 4 мая 2015 23:57

Ну вот у меня 2 детей,одному 8 лет,другому 9месяцев, мы только вернулись из Юрмалы,ездили на машине,естественно,брали с собой коляску,кучу шмоток,игрухи,подгузники,машина немаленькая,универсал, и стульчик бы туда просто не влез,о нем я в первую очередь спросила у хозяйки в переписке. Да он в Икее баксов 15-20 стоит,самый простой,зато как отдых облегчает

Добавлено спустя 15 минут 12 секунд

Еще если у вас деревья есть вокруг дома,то дети обажают просто вот такую штуковину
    http: //royal-sport.ru/ulichnye-trenazhery-i-sportkompleksy/kanatnye-dorogi/komplekt-dlja-samostojatelnoj-ustanovki-trollej ( пробел убрать)
    Я потом сама прокатилась на ней и поняла,почему)))))))
    Городок красиво бы смотрелся на природе деревянный,мы просто сейчас дом деревянный строим,хотим вот что-то такое
    И еще вот такая паутина клевая тоже чтобы лазить,дети от нее кайфуют,видели такую

уже во многих курортных городах на детских площадках