CLOSED!!!
офлайн
perfect_diamond
Senior Member
Автор темы
|
|
1136 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
tanya78433
Neophyte Poster
|
|
19 |
13 лет на сайте Город:
|
Marnov, Вы молодец![ Вы не спрашивали про увеличение цены за метр и доп. соглашение? А по поводу того, что они хотят 1200 за метр -они, конечно, "гении". Тогда, я хочу в следующем месяце заезжать в готовую квартиру.
Администрация должна принять решение о переносе срока окончания строительства. Тогда УКС подготовит допы. По поводу цены Цалко заявил, что будут повышать, т.к. по старым ценам построить невозможно из-за подорожания материалов.
Marnov:Ц: Первым подрядчиком были заключены договора, а когда он отказался строить, то договора порасторгал, а когда стал следующий подрядчик заключать, не смог заключить, потому что отказали.
Вранье!
В январе месяце с ОАО "Беллегпромпроект" был заключен договор на поставку ж/б, Минскжелезобетон отписал, что приступит к выполнению заказа после предоставления графика поставки... в января был предоставлен график, однако 4 месяца (до мая) месяца Беллепромпроект за материалами не обращался, Реут (заместитель Минскжелезобетон) говорит, что возможность поставки всех материалов на тот момент была, но Беллепромпроект строить не собирался, а приходил и просил, что бы дали письмо о невозможности поставки ж/б конструкций... Он сразу сказал что Беллегпромпроект строить дом не собирался. КГК установлено что по сей день Беллепромпроектом не отработан аванс в размере 120 млн....
Едем дальше! По Бетону: я был у Реута еще в октябре - уже лежало письмо Стройэксполинии о поставке данного Бетона, я спросил будут ли проблемы? Ответил как только Стройэксполиния предоставит состав, сразу сделаем никаких проблем нет - выходит состав уточняли месяц?)))))
ПРЕДЛАГАЮ НАСТАИВАТЬ НА СМЕНЕ ПОДРЯДЧИКА!! "РОГА И КОПЫТА" НАМ НИЧЕГО НЕ ДОСТРОЯТ - ДАВАЙТЕ ЗАКИНЕМ ПИСЬМО С ТРЕБОВАНИЕМ ВЕРНУТЬ НАШИ НЕОТРАБОТАННЫЕ ДЕНЬГИ И СМЕНИТЬ ПОДРЯДЧИКА.... СТОИМОСТЬ СТРОИТЕЛЬСТВА НАШЕГО ДОМА СОСТАВЛЯЛА ЧУТЬ БОЛЕЕ 21 млрд. Стройэксполинии уже перечислено более 8 млрд.....!!!!! после НГ они успешно обесценятся, а мы будем продолжать слушать сказку про самонапрягающийся беион или про фланец которого как раз не хватало!!!!!
Хрена они третий подъезд плитами не перекрывают, если бетона пока нет???? Почему это не спросили?
Не верю ни одному слову!!!!!....
Еще один вопрос волнует, на собрании Цалко заявил, что денег хватает, материал до 5 этажа заказан, а сейчас поет что на три.....
Куда еще 2 делось или за месяц опять вдвое цены поднялись?
офлайн
tanya78433
Neophyte Poster
|
|
19 |
13 лет на сайте Город:
|
Marnov:Администрация должна принять решение о переносе срока окончания строительства. Тогда УКС подготовит допы.
они же на собрании сказали, что перенос строительства на второй квартал 2012, что опять они там решают?
gradmax:Еще один вопрос волнует, на собрании Цалко заявил, что денег хватает, материал до 5 этажа заказан, а сейчас поет что на три.....
Куда еще 2 делось или за месяц опять вдвое цены поднялись?
А я уже начала думать, что у меня галлюцинации, т.к. про 5 этажей тоже слышала.
А по поводу подрядчика - сменить то его можно, но, ведь, нет гарантий, что прейдет лучше прежнего. Опять и деньги и время потратим. Стремно! Если стройка на следующей неделе опять будет стоять, прийти к Цалко на прием в среду, как он сам звал, и тогда поднять этот вопрос. Будем, надеется, что к новому году мечты сбываются!
1.В смене генерального подрядчика исполком отказал.
2.Срок уже утвердили - до июля 2012 г. (даю 100% что не вложатся!!!)
В настоящее время пытаются согласовать стоимость более 6 млн за метр!!!
gradmax:1.В смене генерального подрядчика исполком отказал.
2.Срок уже утвердили - до июля 2012 г. (даю 100% что не вложатся!!!)
В настоящее время пытаются согласовать стоимость более 6 млн за метр!!!
У меня, к примеру, другая информация, они пересчитали и определили стоимость метра 5 мил, готовят доп. соглашения на изменение стоимости и о переносе срока сдачи дома. Для этого нужно получить разрешения в нескольких инстанциях, так что скоро увидим это на бумаге Срок сдачи 2-й квартал 2012 года.
нужно выходить из "застоя", чем дольше мы мы будем медлить, тем дороже для нас же в результате получиться, т.к. стройку могут просто заморозить
может пересчитали на 5 уже))) 6 млн не пропустил исполком.... второй квартал это и есть до июля 2012...
не сдадут во втором квартале - зуб даю))).... сначала диафрагм не было.... теперь бетон месяц ждем - сейчас как бетон дадут неожиданно обнаружат, что лестничных маршей нет... или со второго этажа снова нестандартные плиты))))))))
не будем показывать пальцем кому выгодно крутить наши денежки.....
Evgeniya-107:нужно выходить из "застоя", чем дольше мы мы будем медлить, тем дороже для нас же в результате получиться, т.к. стройку могут просто заморозить
какие предложения?
справка на декабрь снова 17 %!
выходим из "застоя" ускоренными темпами)))
офлайн
Andrei_online
Junior Member
|
|
95 |
14 лет на сайте Город:
|
Какие есть варианты?Бумаги ,я так понимаю,кому можно написали.Остается ждать допактов и судится?
gradmax:может пересчитали на 5 уже))) 6 млн не пропустил исполком.... второй квартал это и есть до июля 2012...
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд
не сдадут во втором квартале - зуб даю))).... сначала диафрагм не было.... теперь бетон месяц ждем - сейчас как бетон дадут неожиданно обнаружат, что лестничных маршей нет... или со второго этажа снова нестандартные плиты))))))))Добавлено спустя 55 секунд
не будем показывать пальцем кому выгодно крутить наши денежки.....Добавлено спустя 58 секунд
Evgeniya-107:нужно выходить из "застоя", чем дольше мы мы будем медлить, тем дороже для нас же в результате получиться, т.к. стройку могут просто заморозить
какие предложения?
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд
справка на декабрь снова 17 %!
выходим из "застоя" ускоренными темпами)))
Проблема с бетоном была, потому что на завод пробиться им трудно, они нашли его у частной компании, но стоит он дороже, поэтому купить они его не могут. Директор "Стройэксполинии" сказал, что они готовы работать, вот только что с материалами, если цену не пересчитать, то стройка останавливается на неопределенный срок. Если мы подпишим допы, они смогут какое-то количество бетона купить в этой компании, пока подойдет наша очередь на заводе. Он клятвенно обещал в таком случае, закончить дом к маю
Если они построят дом до мая (5 месяцев), то после подписания акта приемки он сложится.
Andrei_online:Какие есть варианты?Бумаги ,я так понимаю,кому можно написали.Остается ждать допактов и судится?
Юристы советуют продолжать писать жалобы во все инстанции.
офлайн
brysnichka
Junior Member
|
|
87 |
13 лет на сайте Город:
|
Я то же за то чтобы гнать в три шеи этого подрядчика уж как то больно много с ним вопросов возникает. Вот Минскстрой или МАПИД строит себе и всего у них всегда хватает и кризис не почем. А этому Стройэксполинии то, то не то еще какая халера выскочит. Сравнить стройку нашу и денисовскую у них таких головняков нет.
Marnov:Если они построят дом до мая (5 месяцев), то после подписания акта приемки он сложится.
Добавлено спустя 7 минут 49 секунд
Andrei_online:Какие есть варианты?Бумаги ,я так понимаю,кому можно написали.Остается ждать допактов и судится?
Юристы советуют продолжать писать жалобы во все инстанции.
Полностью согласна, надо писать ещё раз по всем инстанциям указывая что после последнего письма ситуация не изменилась... Скажите вы пишите 5 или 6 млн... это общая цена или цена без прибыли заказчика???
С этим подрядчиком мы неприятностей наживем, лучше бы с детским садом каким-нибудь договор заключили, там ребята серьезнее. Они просто не умеют строить, не знают, что делать. Если даже в пятницу бетон дадут, то им его принимать некуда, по периметру даже опалубка не установлена. И потом, что значит долго определялись с составом бетона, все определено в документации на дом. А что мешает, пока нет бетона заниматься 3-м подъездом? Там даже фундаментные блоки не смонтированы везде. Подрядчик совершенно не в состоянии организовать работу, сколько проблем создали с подвалом, а ведь основная работа еще впереди.
Что по цене, то цена в 5-6 млн вполне реальна на сегодняшний день, но с таким подрядчиком дело не в этом.
Evgeniya-107:Проблема с бетоном была, потому что на завод пробиться им трудно, они нашли его у частной компании, но стоит он дороже, поэтому купить они его не могут. Директор "Стройэксполинии" сказал, что они готовы работать, вот только что с материалами, если цену не пересчитать, то стройка останавливается на неопределенный срок. Если мы подпишим допы, они смогут какое-то количество бетона купить в этой компании, пока подойдет наша очередь на заводе. Он клятвенно обещал в таком случае, закончить дом к маю
Что за бред с бетоном? какая очередь? Когда я был на Минскжелезобетоне я лично видел заявку на этот бетон. Это было более месяца назад!! Очередь на бетон месяц?)))))))))))) Слабо верится.
Зам. директора начал объяснять, что это спец. бетон с добавкой и т.д. я спросил будут ли с ним проблемы по поставке. Ответ: Никаких проблем, как только Стройэксполиния представит состав - мы его сделаем! Сегодня я ему позвоню и узнаю почему месяц не было бетона.
Вы что не видите что сроки искусственно затягивают? Это же очевидно!
КГК заверил, что все проблемы с поставкой материалов и Минскжелезобетоном решены!!! Пусть больше не жужжат по этому поводу!
Справочно: на следующий месяц справка снова с 17% планируемого выполнения....
Если даже очередь на бетон месяц, то стать в эту очередь надо было месяц назад, если они о чем-то думают. Так ведь будет постоянно, и если каждую плиту будут по месяцу ждать, то...
Здравствуйте, соседи! Как Вы считаете, если мы сами найдем строительную компанию и заставим исполком взять ее в качестве строителей, выгнав со стройки "Стройэксполинию"? Вопрос надо решать срочно!
офлайн
perfect_diamond
Senior Member
Автор темы
|
|
1136 |
14 лет на сайте Город:
|
Проблема с бетоном была, потому что на завод пробиться им трудно, они нашли его у частной компании, но стоит он дороже. Если мы подпишим допы, они смогут какое-то количество бетона купить в этой компании, пока подойдет наша очередь на заводе. Он клятвенно обещал в таком случае, закончить дом к маю
Просто директор Стройэксполинии очень хочет получить хороший ОТКАТ за заказ бетона у этой частной компании.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
210 |
14 лет на сайте Город:
|