-------------------------
sasha1475:По поводу бухающего и орущего быдла под окнами предлагаю звонить в милицию в наш ГОМ. Сам уже звонил прогоняют в течении 5 минут.Надо делать это чаще!!! Или на голову чего- нибудь полить ( желательно горячей смолы).
тел.ГОМ 341-17-14.
А если в 102 то они ещё и ГОМ активизируют получше свои окрестности патрулировать
OlgaCh:У знакомых спросила у них вахтёрша-пенсионерка 1 000 000 сидит Ей какая разница дома носки вязать или на лавке с бабульками сидеть, а тут тепло , телик, можно смотреть и начальника можно включать по полной)) и к пенсии прибавка
Я думаю , что желающих много найдётся
Это у знакомых 1млн. у нас з/п раздавались как бесплатные пирожки, у всех бухгалтер за 1мл ведёт один дом, у нас за 3млн.
olush:OlgaCh:У знакомых спросила у них вахтёрша-пенсионерка 1 000 000 сидит Ей какая разница дома носки вязать или на лавке с бабульками сидеть, а тут тепло , телик, можно смотреть и начальника можно включать по полной)) и к пенсии прибавка
Я думаю , что желающих много найдётсяЭто у знакомых 1млн. у нас з/п раздавались как бесплатные пирожки, у всех бухгалтер за 1мл ведёт один дом, у нас за 3млн.
Некоторые и 10 бы дали)))) Нужно было чтоб кто-то пример привёл В таком случае нужно урезать Я совершенно не знакома с зарплатами в таких домах , но если так тогда нужно идти и разговаривать
Думаю, что зарплаты нужно пересмотреть , кроме председателя, ему хватает нервотрёпки Я до сих пор не поняла обязанности нашего главного инженера?
|
офлайн
cheranev77
Junior Member
|
|
|
79 |
16 лет на сайте Город:
|
А вы сразу найдите бухгалтера который будет работать за 1 млн., а потом пересматривайте и урезайте. Это вы все сидите за компами и вам делать нечего только перетераете всякую муть вместо того чтобы с людьми на собрании это всё обсудить. У каждого из штатных работников есть свой фронт работы, а если вы такие все умные так возмите и подработайте в нашем доме за бесплатно. И не думайте, что вы найдёте бабулю за 1 млн., которая будет 10 суток в месяц сторожить наш дом. В другом товариществе люди платят за консьержа 60 тыс. с квартиры.
sasha1475:Напомню, в Республике Беларусь на сегодняшний день установлена мин. зар.плата в 1 400 000 рублей. Там, у знакомых пусть платят 1000 000 руб. или 100 000 руб. в месяц, а могут и ничего не платить. Я думаю, что не надо напоминать как выглядел дом при сдаче, а как через три месяца после сдачи, когда председателем числилась ИП Хусаинова.
С приходом нового председателя , дом хоть и частично, но все-таки был приведен в порядок. Главный инженер, который выполняет также функции электрика и сантехника товарищества исполняет свои обязанности, пусть не всегда оперативно, но выполняет. Я думаю, что за 3 500 000 руб. грязными это адекватная зарплата за совмещение 3-х должностей.
Бухгалтер получает 3 000 000 руб. и это много или мало , я не знаю, но думаю что на более низшую зар.плату никто не согласится. Согласитесь, что люди, которые работают у нас в товариществе - это их основное место работы.А хорошо они ее выполняют или плохо - судить нам, жильцам дома. На мой взгляд работа делается.
Я согласно, что сразу нужно человека найти Я так поняла бухгалтер сразу уходит Спрошу у людей)\
У воспитателя зарплата 2мил, у нянечки 1 и 200тысяч , так что закон похоже не везде действует И вы думаете воспитатель меньше пашет чем бабуля на лавке? Получается в детском саду закон не соблюдается
cheranev77:А вы сразу найдите бухгалтера который будет работать за 1 млн., а потом пересматривайте и урезайте. Это вы все сидите за компами и вам делать нечего только перетераете всякую муть вместо того чтобы с людьми на собрании это всё обсудить. У каждого из штатных работников есть свой фронт работы, а если вы такие все умные так возмите и подработайте в нашем доме за бесплатно. И не думайте, что вы найдёте бабулю за 1 млн., которая будет 10 суток в месяц сторожить наш дом. В другом товариществе люди платят за консьержа 60 тыс. с квартиры.
Спросим Если найдутся люди за 1мил так почему не взять, а за остаток консьержа посадить Так в другом доме и за 1 сидят Вам же пример дали Нужно как-то экономить значит
cheranev77:А вы сразу найдите бухгалтера который будет работать за 1 млн., а потом пересматривайте и урезайте. Это вы все сидите за компами и вам делать нечего только перетераете всякую муть вместо того чтобы с людьми на собрании это всё обсудить. У каждого из штатных работников есть свой фронт работы, а если вы такие все умные так возмите и подработайте в нашем доме за бесплатно. И не думайте, что вы найдёте бабулю за 1 млн., которая будет 10 суток в месяц сторожить наш дом. В другом товариществе люди платят за консьержа 60 тыс. с квартиры.
Наверное дом не в чижовке находятся и жильцы там не экономят на мусорных пакетах
sasha1475:Напомню, в Республике Беларусь на сегодняшний день установлена мин. зар.плата в 1 400 000 рублей. Там, у знакомых пусть платят 1000 000 руб. или 100 000 руб. в месяц, а могут и ничего не платить. Я думаю, что не надо напоминать как выглядел дом при сдаче, а как через три месяца после сдачи, когда председателем числилась ИП Хусаинова.
С приходом нового председателя , дом хоть и частично, но все-таки был приведен в порядок. Главный инженер, который выполняет также функции электрика и сантехника товарищества исполняет свои обязанности, пусть не всегда оперативно, но выполняет. Я думаю, что за 3 500 000 руб. грязными это адекватная зарплата за совмещение 3-х должностей.
Бухгалтер получает 3 000 000 руб. и это много или мало , я не знаю, но думаю что на более низшую зар.плату никто не согласится. Согласитесь, что люди, которые работают у нас в товариществе - это их основное место работы.А хорошо они ее выполняют или плохо - судить нам, жильцам дома. На мой взгляд работа делается.
Я же написала, что по поводу председателя вопросов нет Я бы ещё и добавила, а вот к остальным есть вопросы
На заводах люди смену за 3 пашут, а тут я как не иду только председатель и сидит
olush:OlgaCh:У знакомых спросила у них вахтёрша-пенсионерка 1 000 000 сидит Ей какая разница дома носки вязать или на лавке с бабульками сидеть, а тут тепло , телик, можно смотреть и начальника можно включать по полной)) и к пенсии прибавка
Я думаю , что желающих много найдётсяЭто у знакомых 1млн. у нас з/п раздавались как бесплатные пирожки, у всех бухгалтер за 1мл ведёт один дом, у нас за 3млн.
Вы спросите может их бухгалтер к нам пойдёт Думаю у человека уже всё уже по схеме одной может не откажется, а у нас уже 2 мил на косъержа будет
sasha1475:Сомневаюсь, что за 100 баксов, найдем достойного работника. Хотя, как говорил герой одного мультфильма, мир не без добрых людей.
С консьержем, все уже понятно : из 132 квартир 27 согласились, а остальные - против. Это я привел результаты письменного опроса, который проходил в этом году.
Теперь, интересно, что скажут " члены" по поводу видионаблюдения. ( опросник еще будет). Предварительно 5 камер с регистратором и работой будут стоить 25 -35 000 000 рублей.
и сколько обслуживание стоит ?
OlgaCh:sasha1475:Сомневаюсь, что за 100 баксов, найдем достойного работника. Хотя, как говорил герой одного мультфильма, мир не без добрых людей.
С консьержем, все уже понятно : из 132 квартир 27 согласились, а остальные - против. Это я привел результаты письменного опроса, который проходил в этом году.
Теперь, интересно, что скажут " члены" по поводу видионаблюдения. ( опросник еще будет). Предварительно 5 камер с регистратором и работой будут стоить 25 -35 000 000 рублей.и сколько обслуживание стоит ?
И чем наш бухгалтер отличился? Он как-то сэкономил деньги жильцов или что-то ещё чтоб показать что он лучший? Думаю тут не такая пыльная работа Люди фирмы ведут за 200 баксов на удалёнке, я так понимаю она тоже не сидит 8часов на рабочем местеДобавлено спустя 16 минут 23 секундыsasha1475:Сомневаюсь, что за 100 баксов, найдем достойного работника. Хотя, как говорил герой одного мультфильма, мир не без добрых людей.
Теперь, интересно, что скажут " члены" по поводу видионаблюдения. ( опросник еще будет). Предварительно 5 камер с регистратором и работой будут стоить 25 -35 000 000 рублей.Я не ротив чтоб у них осталась зарплата. но консъержка нам нужна, а если найти людей которые согласятся на более низкую зарплату то можно даже не проводить голосование. а поставить перед фактом
OlgaCh:sasha1475:OlgaCh? обслуживание 5 камер стоит примерно 750 000- 1000000 руб.
Добавлено спустя 20 секундВ месяц.
не дорого , но если на пакеты жмутся)то тут сложно что-то сказать
Действительно не дорого - можно делать, но расскажите плз, что входит в обслуживание? На мой взгляд, выглядит как-то так: приехали, смонтировали, подключили к серверу(регистратору), нажали кнопку "Rec" и всё. Или же "регистратор" онлайн будет подключен к службе обслуживания и они если что смогут оперативно перезапустить сервер, устранить неполадки? Или же все камеру будут транслироваться и нужен будет канал в интернет?
OlgaCh:Напомню, в Республике Беларусь на сегодняшний день установлена мин. зар.плата в 1 400 000 рублей.
Это за 8-часовой рабочий день на рабочем месте, сомневаюсь что у нас в доме такой оборот док-ов, что их нужно лопатить 8-часов, и никто также думаю не запретит работать по совместительству. Поэтому считаю з/п мил в 1,5 адекватной вполне, и люди такие найдутся, если их только поищут.
На счет консьержа, даже если посадить человека на главном входе (возле лифтов), каким образом он будет контролировать вход на лестницу?
LekS2:На счет консьержа, даже если посадить человека на главном входе (возле лифтов), каким образом он будет контролировать вход на лестницу?[/quot
я понимаю ящики будут перенесены и консьержка будет сидеть возле окошка, значит увидит если кто-то просто возле дверей стоит и прыгает с мыслью , а вдруг кто выйдет и забежать сделать своё пакосное дело))))а летом может возле двери на стульчике сидеть и точно никто не проскочит( у моей сестры в доме так делает консьержка. она давно работает и всех жильцов в лицо знает )
Честно признаться не совсем понимаю великого блага от консьержа, морить четырёх человек для того-чтобы не зашёл мелкий пакостник? Дешевле содержать вторую уборщицу или купить спёртый выключатель. Более глобальные вещи поможеть определить видеонаблюдение, оно более оправдано, будет видно кто испортил например горку, качели, кто заходит в подъезд тоже видно, не "влез" на стоянке и т.д. Может я чего-то не могу понять, какая-то ещё польза есть?
|
офлайн
pinokio007
Senior Member
|
|
|
1087 |
16 лет на сайте Город:
|
olush, Всегда светло всегда чисто. На стенах Х** не написано. В подъезде никто не курит, с пивом не стоит, лужи под дверями не оставляет. А главное отношение людей к дому где сидит консьерж! И примеров масса, если вы понимаете о чем я, вы были в домах с консьержем?
|
офлайн
pinokio007
Senior Member
|
|
|
1087 |
16 лет на сайте Город:
|
sasha1475, Я и не надеялся...может устроить диверсию и наставить галочек за всех) Оно ведь во имя всеобщего блага)))