Привет, будущие соседи!!!![]()
Давайте знакомиться и делиться информацией по поводу строительства дома № 6
|
офлайн
JannaLuisa
Senior Member
|
|
|
632 |
15 лет на сайте Город:
|
Да вообще пипец, этим допом, по ходу, МС наши права попрал окончательно, зато свои очень даже прекрасно защитил. Надо собрать бабло, оплатить все, что осталось недокредитованным, и дулю им под нос, а не допсоглашение.
JannaLuisa, а банк вам будет платить после 1 октября?
пришло время для грамотного юриста! кто что думает по этому поводу?
если собраться и скинуться на оплату даже небольшой группой, то услуги будут вполне по карману.
Потому что вечер перестает быть томным, в корне меняются условия договора...
Кастусь:
Спасибо за доп. Пункт про "окончательный расчет по фактической стоимости после уточнения всех расходов" наглость со стороны МС.
Получается , что даже если внесены все деньги - это не окончательный расчет. МС все прикинет, уточнит и насчитает по факту.
Я за письмо и грамотного юриста. 
Конечно полный облом!!!!!
А так мечталось встретить Новый год в своей квартирке ! Надо начинать действовать. Страшно подумать, что это не последний доп.Я тоже за письмо и юриста. ![]()
+2 за коллективное письмо и юриста. Попробую узнать про юриста, со знанием жилищных вопросов.
Кто может составить текст письма? Возможно взять что-то с других веток форума. Затем можно будет обсудить с юристом, и уже потом направить в соотв. инстанции.
+ предлагаю договориться, и создать инициативную группу (чел 5-7), которая могла бы в случае необходимости говорить от лица всех сроящихся в нашем доме при разборках с МС.
Интересно чем они руководствались состовляя этот "доп",396 указ президента вообще втоптан в грязь .такой чуши давно не читал,в 324 указе ПРБ от 19 июля 2011 есть упоминание о расчёте по фактической стоимости-но он вступает через 3 мес после опубликования и не действует на ранее заключённые договора,остальное какае-то отсебятина,близко неимеющая отношения к договорам-МС сильно перестарался
,ждём 3 доп соглашение
|
офлайн
JannaLuisa
Senior Member
|
|
|
632 |
15 лет на сайте Город:
|
я тоже за коллективное письмо и за хорошего юриста такое допсоглашение подписывать мы не будем. Если сейчас подпишем потом вообще ничего не докажем. А в какие инстанции хотите отправить письмо? Я предложила бы сразу в Администрацию Президента РБ, там этот вопрос быстрее уладят (Знаю из личного опыта там не с кем не церемоняться). Если смотреть опыт соседних домов то писанина в инстанции ни к чему не привела. Могу оказать помощь в написании письма.
Или вообще обращаться на телевидение и пускай МС объясняет на всю страну почему затягиваются сроки строительства. А то телевизор смотришь Ладутько говорит что жилье получим в срок по старым ценам, а по допам получается все совсем на оборот. Пускай ответят на вопрос где же правду искать?
Юриста и письмо поддерживаю. Думаю, писать только лишь в МС особого смысла нет - сами себя они не накажут, а ответят в том же духе, что и раньше: "переделан график", "налажены поставки" и т.д. Кто-то сверху должен контролировать эффективность принимаемых мер и штрафовать за бездействие.
Есть большая вероятность того, что наши письма тупо начнут спускать "вниз", как это было в 8-ом доме. Администрация президента тоже любит перенаправлять обращения в другие органы. В итоге потеряем месяц, пока будем ждать очень похожие друг на друга ответы.
Поэтому считаю, что будет лучше, если не мы, а юрист решит, как нужно действовать, кому писать и что именно. Пусть он и составит все необходимые письма.
Доп подписывать конечно не стоит. Льготникам, возможно, следовало бы посоветоваться с юристом, насколько правомерно требование МС подписать доп о продлении сроков на новых, по сути бандитских, условиях. Вдруг есть возможность требовать убрать из допа пункты, не соответствующие текущему законодательству.
|
офлайн
JannaLuisa
Senior Member
|
|
|
632 |
15 лет на сайте Город:
|
На форуме мы ничего не решим. Нужно, чтобы все заинтересованные лица встретились в одно время в одном месте и договорились. Лично я могу в любой день, в любое время и в любом месте, где можно припарковать машину. Многие, я так понимаю, работают, так что согласовывайте место и время и назначайте. Желательно, чтобы кто-то до этого узнал примерную стоимость услуг юриста, чтобы сразу при встрече могли скинуться. Может, занкомые у кого есть.
|
офлайн
JannaLuisa
Senior Member
|
|
|
632 |
15 лет на сайте Город:
|
Viktysia:Я за. тоже могу в любое время и в любом месте .
Может около Минскстроя?
Блин, я бы предпочла где-нибудь, где больше простора, а то возле МС и машину трудно поставить, и места для сбора там маловато. Хотя, если народ решит возле МС - я и туда приеду.
Кстати, по поводу простора: мне пришла мысль встретиться возле какого-нибудь гипера, там и припарковаться легко - большие стоянки, и можно где-нибудт приземлиться, может, в кафешке какой-нибудь.
Была сегодня вечером около дома проездом. Как ни странно, но были рабочие. К сожаление, поговорить с ними не удалось - они работали на верхних этажах и крыше. Но вот парадокс - строители работают на нашем доме, а 5-ый дом строится быстрее, хотя я на нем ни разу не видела рабочих. Похоже, что там работают только в рабочее время, но дом строится - уже двери в подъездах есть, балконы стеклятся. По нашему дому изменения внешне только такие - вроде все балконы уже имеют стенки. 1-ый подъезд по-прежнему без окон. Как я понимаю, крыши все еще тоже нет.

Давайте определимся со днем и временем встречи. Может в среду в часов 17.00 или 18.00. Кто за?
|
офлайн
Ходячий_позитив
Neophyte Poster
|
|
|
27 |
15 лет на сайте Город:
|
Нам тоже звонили по поводу допника, не хотим подписывать, но боимся проблем с банком из-за льготного кредита. Согласен встретиться и обсудить проблему, чем раньше тем лучше.
Судя по доп.соглашению, все наши права ущемляются и нам остается только ждать что будет дальше. Хочется такого избежать!
Предлагаю всем ознакомиться http://president.gov.by/press28575.html#doc
Во 2-й главе статья 7 порядок обращения в госорганы
Немешало бы обзавестись правильным образцом письма, чтобы по быстрому состряпать коллективное обращение
Давайте обсудим какие у нас претензии и вопросы к Минскстрою
Основные:
1.Ускорить темпы строительства и произвести сдачу дома в максимально короткие сроки
2.Отменить доп. соглашение №2 и вести дальнейшее строительство согласно действующего договора
3.Узнать какое колличество денежных средств израсходовано и достаточно ли оставшихся средств для завершения стройки
дополняйте