Народ кто состоит в жспк Звездный 2006 отзовитесь!!! Давайте обсуждать насущные проблемы у нас их ой как много.
офлайн
Klaus-Satan
Member
Автор темы
|
|
143 |
14 лет на сайте Город:
|
Народ кто состоит в жспк Звездный 2006 отзовитесь!!! Давайте обсуждать насущные проблемы у нас их ой как много.
yuliya2011:на строительства!!! Сказали что у нас очень прабивной ПРЕДСЕДАТЕЛЬ!!!!
больше похоже на рекламу, чем на правду))). Пробивной не пробивной, месяц у нас прошел просто так, безрезультатно.
yuliya2011:Сказали что бы мы гатовили деньги
не дам ни копейки, пока не отработают эти бабки.
офлайн
yuliya2011
Junior Member
|
|
35 |
13 лет на сайте Город:
|
Ну пасмотрим что нам завтра скажут:))) Конечно даверия уже нету,ну это слова МАПИДА!!!!
Какой нафиг газ,что вы себе проблемы придумываете..документы все готовы,пускай строят,а на газ пускай переходят другие лохи...А проблема подстанции не наша,а государственная,знали на что подписывались ,пускай теперь и решают,Вот и будут нас доить как коров,а вы денежки давайте.....
Prokopenko:Какой нафиг газ,что вы себе проблемы придумываете..документы все готовы,пускай строят,а на газ пускай переходят другие лохи...А проблема подстанции не наша,а государственная,знали на что подписывались ,пускай теперь и решают,Вот и будут нас доить как коров,а вы денежки давайте.....
эммм, фиг с ним, проплюсую - +1 , хотя
Просто потом проблема станет наша, когда окажется, что дом наш подключить не могут))
Ну конечно,умники все говорить,когда год назад сказали собирай документы в банк,вдруг оказалось что справку о стоимости жилья председатель дать не может,на оформление чеков справку тоже не может соответственно дать,вот и ждали с моря погоды,а оказалось другие получали такие справки,почему люди которых добрали в кооператив в самом конце очереди пооткрывали себе кредиты,а нам все обещают...вот и справедливость...а еще за какие-то балы говорите.все это туфта...
Prokopenko:люди которых добрали в кооператив в самом конце очереди пооткрывали себе кредиты
хоть кого-то конкретного назвать можете?, или опять ОБС?
Prokopenko:почему люди которых добрали в кооператив в самом конце очереди пооткрывали себе кредиты,а нам все обещают...вот и справедливость...а еще за какие-то балы говорите.все это туфта...
бред.
офлайн
Jony6239974
Senior Member
|
|
2590 |
15 лет на сайте Город:
|
Опять ОБС (айболит куда-то пропал )
Prokopenko, +1
А я дома открыл банку варенья и трущу попкорн, жду новых идей - кто на что горазд придумать.
офлайн
Jony6239974
Senior Member
|
|
2590 |
15 лет на сайте Город:
|
Тут люди знают, что банк только депутатам да чекистам льготные бабки раздаёт, а они и сами не знают. Всё полный
zheka.by:бред.
Мне банк кредитную линию выделел год назад, так я её уже про...л, пойду ещё попрошу я ведь с ними уже общался.
Не несите охиненю.
Начну по-порядку:
1.Плиты 1.12.11 грузил в МАЗ и вывозил с участка сам МАПИД на моих глазах где-то между 14.00 и 15.00
2.Есть хорошая новость(правда, официально письмо еще не пришло): наш кооператив включен в список кредитуемых на 2012-2013 год
3Есть плохая новость: корректировка проектно-сметной документации займет не менее 4-5месяцев
А теперь рассмотрим сложившуюся ситуацию с положительной и отрицательной стороны:
Плюсы:Я их лично не вижу! Но,допустим ,как обещает УКС и Гражданпроект,газовый дом мы построим быстрее,чем электрический.
Минусы:1.Быстрее не будет!Пока произойдет корректировка ПСД и согласование мы потеряем полгода.За это время МАПИД переформирует свои списки строительства так, что мы окажемся в конце 2012года или еще дальше. Плюс ко второму полугодию 2012 закончатся льготные финансовые средства(это даже сейчас никто не скрывает). В итоге на конец следующего года мы опять в таком же положении, только в добавок к теперешним бедам у нас нет ни денег, ни подрядчика.Допустим,2013год будет для нас удачным.Месяца 3-4 мы решаем вышеизложенные проблемы и начинаем стройку, которую закончим не ранее четвертого квартала 2014.Именно к этому времени (2012-2015)запланирована модификация подстанции в Лесковке.Спашивается,где наша выгода? А ее изначально нет. Это нужно нерадивому УКС, Гржданпроект(думаю, здесь замешаны растраченные деньги).Более того этот сюрприз они готовили для нас к моменту начала основной стройки.В прошлую среду для согласования в Мингазе потребовались разделы инженерных сетей(на основании которых составляется сводный план). В УКСе их не оказалось, в гражданпроекте утверждали обратное.В четверг выяснилось,что как-то так случилось,что их нет вообще.Другими словами,инженерных сетей нет, хотя деньги на них выделены еще год назад(чувствуете,что к чему).Поэтому им нужно потянуть время и выкрутиться из сложившееся ситуации ,в результате которой могут пострадать многие чиновники.Было принято бессовестное решение сделать это за наш счет.А теперь думайте:
1.У нас готовое ПСД,утвержденное всеми инстанциями. мы можем начинать стройку
2.Мы включены в списки кредитования
3.готовы 2 коллективных письма(в банк для начала открытия кредитной линии уже в этом году и к Ярмошу для взятия нашего кооператива под контроль)
4Мапид готов снами работать
5 Заключение общего договора на строительство всего дома дает нам возможность построиться по стоимости льготного метра( через год вам этого никто не гарантирует)
И не наши проблемы, что полетит много чиновничьих голов, когда будут думать,как ввести в эксплуатацию наш дом.
Еще,почему вам всем не обидно, что по нашей улице строиться столько коммерческих домов,несмотря на нехватку электричества).Для примера,Счастливый адрес вводится в эксплуатацию в 1 квартале 2012,Доступное жилье-1 этап стройки и т. д.
Итог нашей стройки зависит от того, с какими мыслями вы завтра придете на собрание. Не дайте себя обмануть!
Пора прекращать всего бояться и плыть по течению. Наш кооператив УКС не собирался строить и только собственными усилиями мы продвигаемся вперед!
Ну конец очереди у нас тоже изменился,конечно же это было не вчера,а год назад примерно,но факт остается...
офлайн
Jony6239974
Senior Member
|
|
2590 |
15 лет на сайте Город:
|
Хорошо быть медработником, целыми днями в нете на форуме, а больные подождут - есть дела поважнеее
Мирей, доступно расписал, согласен на все 100. Вообще уже пора бы наверное в этом уксе кого-нибудь нагнуть по-полной.
Jony6239974:Хорошо быть медработником, целыми днями в нете на форуме, а больные подождут - есть дела поважнеее
наверное тихий час)
офлайн
Jony6239974
Senior Member
|
|
2590 |
15 лет на сайте Город:
|
Ну так что? Все за газ или за Электро. Предлагаю завтра на собрании сначала всем всё объяснить, и чтоб дошло до каждого, а потом принимать решение.
офлайн
Jony6239974
Senior Member
|
|
2590 |
15 лет на сайте Город:
|
И не стоит стесняться присутствующих, они нам будут так сладко стелить, что забудутся все обещания, которые остались только словами. Я для себя решил.
Есть проект, есть начало стройки, никакого гемора с газом.
zheka.by, согласен на 100%
Мирей, Вы должны встать и всё изложить для всех присутствующих, а я вас поддержу на все 100%
Мирей, по пункту № 2 можете посмотреть последний пост на стр. 50 (кому надо оригинал - могу предоставить лично, он уже у меня дома с подписью Мацура)
Мирей:как обещает УКС и Гражданпроект,газовый дом мы построим быстрее,чем электрический.
А почему газовый дом строится быстрее? На сколько быстрее? На две недели?
Если переход на газ действительно откинет нас на год назад, то однозначно надо строить сейчас с электро. В худшем случае дом простоит год, потом подведут электро, а в лучшем и существующая подстанция нас вытянет. Через год уж точно не будут выделять такие средства на кредитование, будут заканчивать строящееся жилье.
Я за электро.
vitalat79, где там информация по электропотреблению дома с газом и электро?
Я вот еще подумал, что УКС затягивает нашу стройку именно что по нашей улице строиться столько коммерческих домов,несмотря на нехватку электричества. Нафига давать нам дефицитные мегаватты электроэнергии, когда в очереди стоят коммерсанты и предагают на карман благодарность за разрешение.
Подика наподписывали направо-налево электроснабжения. А теперь понимают, что строительные акулы бошку откусят, если им вдруг мощностей не хватит, а нам можно и в уши нассать