Ответить
  • dasha_1011 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    dasha_1011 Junior Member Автор темы

81

12 лет на сайте
    пользователь #983065

Написать сообщение

81
    # 20 февраля 2017 20:20 Редактировалось dasha_1011, 61 раз(а).

21 дом по г.п. - Михаловская, 16
    22 дом по г.п. - Михаловская, 14

Сайт застройщика: http://tze.by

Сдача дома в эксплуатацию: 1 квартал 2019г. 2 жилых дома + ФОК + паркинг

квартиры улучшенной планировки;
    высота потолков 2,7м;
    без чистовой отделки;
    штукатурка стен и перегородок из блоков и затирка монолитных стен;
    черновая стяжка пола;
    система отопления и вентиляции, сантехническая разводка по стоякам (без горизонтальной разводки) с поквартирным учётом расхода холодной и горячей воды без установки сантехнического оборудования и вентиляционных решеток;
    электромонтажные работы: монтаж поквартирного распределительного щитка, монтаж розетки для плиты (без монтажа линий, электрозвонков, вентиляторов, светильников и другой электроаппаратуры по помещениям);
    окна- стеклопакеты ПВХ;
    остекление лоджии (распашные рамы ПВХ);
    дверь наружная ДВП;
    домофон.

Более точная информация с измерениями параметров квартир по ссылке (в разделе планы этажей) http://tze.by/fotoalbomy/kvartiry-v-novostrojkah/stroitelstvo-d22 ... lalibegova
    ШАХМАТКА
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jOLcHjjbzZ4ci5PPgAUzp0vZS ... edit#gid=0
    для добавления пишите https://profile.onliner.by/user/152510
    Указываем: этаж, вид планировки, имя, ник на форуме и последнее слово подпункта 5.3 договора.

вид из окна

• mississippilessly Neophyte Poster
    офлайн
    mississippilessly Neophyte Poster

16

7 лет на сайте
    пользователь #2510187

Написать сообщение

16
    # 22 августа 2018 19:54
    AlexCasual:

Добавлено спустя 43 секунды
    Murgab, дольщикам впарили председателя от застройщика, так что с этим уже ничего не поделаешь...

На собрании не вызвалось добровольно ни одного кандидата в председатели, народ сидел и молчал, боясь даже вопросы задавать.
    А теперь на форуме уже пишут "впарили")) Смешно.

• Murgab Senior Member
    офлайн
    Murgab Senior Member

528

16 лет на сайте
    пользователь #180003

Написать сообщение

528
    # 22 августа 2018 20:15

А что, они какие-то особенные у других? Напечатайте из постановления утвержденную типовую форму.

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

http://www.pravo.by/document/?guid=3871&p0=C20900099

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

Распечатайте типовой договор и идите заключайте его с ТС.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды

Правление выбрали?

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды

Вы не участвуете в прибылях застройщика и не должны оплачивать его затраты, после оформления квартиры в собственность, начинаете платить, до этого момента оплату производит застройщик.

Хочешь, мы заплатим золотом? Аристарх, договорись с таможней.
  • SemaVW Junior Member
    офлайн
    SemaVW Junior Member

89

11 лет на сайте
    пользователь #1442092

Написать сообщение

89
    # 23 августа 2018 10:27 Редактировалось SemaVW, 1 раз.

Murgab, договора они сами как хотят - так и пишут - не нравится - не заключай. уже в договоре на покупку облигаций вписано, что покупатель оплачивает фактические затраты.. и вписано это у всех. опять же не нравится - иди лесом, найдем других ... как это помягче сказать..))
    mississippilessly, по собранию - нужно искать человека хоть немного компетентного в этих вопросах, лучше заранее, до собрания, совсем непросто принимать у них (застройщика) дом не имея в этих делах опыта - как я понимаю - так у вас и было на собрании - все молчали, потому что никто в этом не разбирается, зачем лезть.... тоже не хотели утверждать - у них у всех там крыша сидит, надуманные причины придумывает. У нас застройщик хотел себе и всем вспомогательным (юрист, бух) зп по 500 баксов. при этом ничего не делая.. . в плюс им - то что самим себе ваще легко дом сдавать - никаких замечаний по вводу. пока другой не придет председатель - эти будут себе в карманы откаты грести за различные услуги за счет жильцов и на свои же косяки глаза закрывать.

• LIANA-LU Member
    офлайн
    LIANA-LU Member

145

14 лет на сайте
    пользователь #396557

Написать сообщение

145
    # 23 августа 2018 10:33
    SemaVW:

Murgab, договора они сами как хотят - так и пишут - не нравится - не заключай. уже в договоре на покупку облигаций вписано, что покупатель оплачивает фактические затраты.. и вписано это у всех. опять же не нравится - иди лесом, найдем других ... как это помягче сказать..))
    mississippilessly, по собранию - нужно искать человека хоть немного компетентного в этих вопросах, лучше заранее, до собрания, совсем непросто принимать у них (застройщика) дом не имея в этих делах опыта - как я понимаю - так у вас и было на собрании - все молчали, потому что никто в этом не разбирается, зачем лезть.... тоже не хотели утверждать - у них у всех там крыша сидит, надуманные причины придумывает. У нас застройщик хотел себе и всем вспомогательным (юрист, бух) зп по 500 баксов. при этом ничего не делая.. . в плюс им - то что самим себе ваще легко дом сдавать - никаких замечаний по вводу. пока другой не придет председатель - эти будут себе в карманы откаты грести за различные услуги за счет жильцов и на свои же косяки глаза закрывать.

Полностью согласна.

офлайн

16

7 лет на сайте
    пользователь #2510187

Написать сообщение

16
    # 23 августа 2018 11:48
    SemaVW:

Моя мысль заключалась в том, что если мы сами не пошевелились заранее и не предложили свою кандидатуру, то и нечего потом на форуме писать, что нам кого-то "впарили". Никто никого не впаривал, а председатель от застройщика был выбран ввиду отстутствия других претендентов. Давайте выражаться корректно и не нагнетать ситуацию, в которой застройщик весь такой хитрый и непреклонный.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #387779

0
    # 23 августа 2018 11:54 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

mississippilessly, а может я сам решу, что писать, а что нет))))) Затройщик очень хитрый и весьма ушлый, много с ним контактировал, знаю о чем говорю) Ещё намучаетесь с ним) Я был на стройке несколько раз. качество - весьма посредственное, особенно, что касается МОПов и придомовой територии!

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд

В этих домах квартиру преобретать только для сдачи или перепродажи, проанализировав все нюансы - жить в этом доме и районе - лично для меня не рекомендовано, из-за большого числа антисоциальных субъектов, плотности застройки и отсутствия дворовой територии

офлайн

16

7 лет на сайте
    пользователь #2510187

Написать сообщение

16
    # 23 августа 2018 12:12 Редактировалось mississippilessly, 1 раз.
    AlexCasual:

В этих домах квартиру преобретать только для сдачи или перепродажи, проанализировав все нюансы - жить в этом доме и районе - лично для меня не рекомендовано, из-за большого числа антисоциальных субъектов, плотности застройки и отсутствия дворовой територии

Субъекты, плотность застройки и дворовую территорию можно оценить и до покупки квартиры.
    Лучше расскажите, что вы там такого на стройке увидели. Я без сарказма, действительно интересно.

• Sosna_ola Neophyte Poster
    офлайн
    Sosna_ola Neophyte Poster

11

7 лет на сайте
    пользователь #2520634

Написать сообщение

11
    # 23 августа 2018 12:38

Я не первый раз приобретаю квартиру у Топзапэлектро. Вот что касается территории возле домов лучше не видела. А помыкалась я достаточно пока снимала квартиры. Антисоциальных лиц не наблюдала за 10 лет проживания, их видела только во дворах хрущевок и мапидовских домов 20 летней давности. Через дорогу дома МВД, академии наук, сотрудников БГЭУ.

• SemaVW Junior Member
    офлайн
    SemaVW Junior Member

89

11 лет на сайте
    пользователь #1442092

Написать сообщение

89
    # 23 августа 2018 12:57

Нам тоже не понравилась территория - высотки окна в окна да бетонка вокруг... выжали с 2х квадратных метров - по-максимуму.. не понимаю, за что просят сумасшедшие цены в соседних панельках. Помыкались и мы) Мыкаемся до сих пор) читаем очередной договор очередного застройщика - и опять там фактические затраты пока квартира не будет оформлена в собственность(((( оооочень грустно.. но т сроки не задерживают, в объявке о собрании указано, что принимаются к рассмотрению кандидатуры до 20-го августа, всё описано и пояснено.
    ИЗ плюсов главный и пожалуй самый весомый из всех - цена... и тут либо покупать и закрывать глаза, молча делать всё что укажут, терпеливо следовать букве договора)) либо искать что-то готовое.. а выбор новых домов невелик и весьма посредственен - панельки-панельки-панельки... Кстати, МВД, академия наук... побывали мы в доме МВД напротив собачника - квартира неплоха... но подъезд... после него не захотелось идти в квартиру - сразу было понятно, что нет категорически.. разрисованные сттены, лифт, наклейки, реклама и вонь.. вот вам и мвд... бесплатно полученное зачем беречь

офлайн

11

7 лет на сайте
    пользователь #2520634

Написать сообщение

11
    # 23 августа 2018 13:26

Я говорю про новостройки по улице Брыля. Там МВД и все вышеуказанные.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

32

16 лет на сайте
    пользователь #181629

32
    # 23 августа 2018 14:23
    AlexCasual:

так вы свою продавать будете или сдавать?

офлайн

0

пользователь #387779

0
    # 23 августа 2018 16:22

zkolobov, продавать или сдавать)

Sosna_ola:

Через дорогу дома МВД, академии наук, сотрудников БГЭУ.

- там обычное жилье для очередников, там будут все - и академики, и мвд, и рабочие с завода,
    и водители автобусного парка и так далее.

Sosna_ola:

Вот что касается территории возле домов лучше не видела.

- не могу отнестись к Вашему высказыванию серьезно)

• den5096415 Junior Member
    офлайн
    den5096415 Junior Member

84

8 лет на сайте
    пользователь #2319621

Написать сообщение

84
    # 23 августа 2018 16:56
    Sosna_ola:

Я не первый раз приобретаю квартиру у Топзапэлектро. Вот что касается территории возле домов лучше не видела.

Высказывание про лучшую территорию возле домов звучит как сарказм с издевкой.Там той территории нет от слова"вообще", так хотя бы эту пару несчастных метров сделали качественно.

• sashe4ka.06 Neophyte Poster
    офлайн
    sashe4ka.06 Neophyte Poster

17

12 лет на сайте
    пользователь #832531

Написать сообщение

17
    # 23 августа 2018 23:03

Добрый вечер, знаете, читаю и ОЧЕНЬ удивляюсь, чем тут народ друг друга пугает. Мы приобрели у застройщика уже вторую квартиру, первая в 22 доме, который сдался в 2016 году,наши соседи приобрели 2 квартиры по 90 м.кв, и эти квартиры качественные и строители, которые у нас делали ремонт, очень хорошо отзывались о о качестве нашей квартиры, в отличие от новостроек в Лебяжьем и на Притыцкого, где сплошные косяки, у нас нет и не было никаких нареканий по части общения с застройщиком, это нормальная контора, нас никто не выгонял, все вопросы решались, по поводу прошлого председателя можем сказать, что ничего хорошего он нашему товариществу не принёс, а когда его попросили уйти, оказалось, что он оставил нас в долгах, вот и думайте теперь, его кандидатура была предложена застройщиком.Тут как повезёт, все от человека зависит. А теперь у нас новый председатель, женщина и все, слава богу хорошо, и деньги есть, и свои обещания выполняют... Территория возле дома действительно маленькая, они, конечно очень уплотнили этими 2 домами её, но что поделать, радует только отличное транспортное сообщение, зелёная зона возле домов, там можно и животных прогуливать, и в перспективе там будет благоустроенная территория, а через дорогу школы и спортивный стадион, недалеко за Евроопт ом 1 лицей и там бассейн, вело дорожки, супермаркеты, метро недалеко, в целом все неплохо, опять же поликлиники очень неплохие, все, что необходимо для нормальной жизни, посмотрите на дома на Дзержинского, там тоже самое, и ещё хуже, одна сплошная стоянка авто и все, а цены на порядок выше,.

офлайн

0

пользователь #387779

0
    # 24 августа 2018 09:21 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

sashe4ka.06,

sashe4ka.06:

на Дзержинского, там тоже самое, и ещё хуже, одна сплошная стоянка авто и все, а цены на порядок выше,.

- цены соизмеримы, качество домов там гораздо лучше, даже чисто визуальное оформление, а в новых секциях ещё и окна французские, но не в этом суть. Мы говорим сейчас конкретно о ТЗЕ. Накупили квартир оптом?)))))

Добавлено спустя 5 минут 31 секунда

Для меня определенно самым отталкивающим в этом районе является его социальная составляющая. Например, спуск на остановку (лестница около 28 дома) - жесть, постоянно там куча "фунфыриков" и человеческих экскрементов(!), в евроопт после 21-00 вообще опасно заходить, местный контингент затаривается на ночь)))) В зеленую зону не сунуться - сплошные сборища гопников распивающих спиртное, мусор и собачки)

• 2191686 Neophyte Poster
    офлайн
    2191686 Neophyte Poster

6

9 лет на сайте
    пользователь #2191686

Написать сообщение

6
    # 24 августа 2018 09:39
    AlexCasual:

Для меня определенно самым отталкивающим в этом районе является его социальная составляющая. Например, спуск на остановку (лестница около 28 дома) - жесть, постоянно там куча "фунфыриков" и человеческих экскрементов(!), в евроопт после 21-00 вообще опасно заходить, местный контингент затаривается на ночь)))) В зеленую зону не сунуться - сплошные сборища гопников распивающих спиртное, мусор и собачки)

Спасибо за информацию!))) я не понимаю только одного, кому вы хотите что-то доказать или убедить в чем-то? Вы ожидаете такой реакции: " о Боже! Зачем мы купили здесь квартиру!!! Так такой реакции не будет! Пока не поздно можете продать и на Дзержинского построить. В 2020 году заедете)))

офлайн

0

пользователь #387779

0
    # 24 августа 2018 11:54

2191686, ничего никому доказывать не хочу, я описал почему мне этот район не подошел в итоге) Какие проблемы?)))

офлайн

11

7 лет на сайте
    пользователь #2520634

Написать сообщение

11
    # 24 августа 2018 11:59
    AlexCasual:

2191686, ничего никому доказывать не хочу, я описал почему мне этот район не подошел в итоге) Какие проблемы?)))

Тогда почему вы приобрели 3-х комнатную квартиру?

офлайн

16

7 лет на сайте
    пользователь #2510187

Написать сообщение

16
    # 24 августа 2018 12:19
    AlexCasual:

Вы все время пишете только про район, но так и не предоставили ни одного факта, почему качество строительства плохое. Судя по информации, найденной в инете, у нас все приемлемо и даже хорошо по сравнению с другими застройщиками. Про визуальное оформление, пожалуйста, тоже не надо. На вкус и цвет, как говорится.
    Если вы купили квартиру, не проанализировав, подходит ли вам район, придомовая территория и визуальное оформление, то это вопросы не к застройщику.

• zmeelov_1970 Member
    офлайн
    zmeelov_1970 Member

195

13 лет на сайте
    пользователь #650977

Написать сообщение

195
    # 24 августа 2018 14:23 Редактировалось zmeelov_1970, 1 раз.
    mississippilessly:

Моя мысль заключалась в том, что если мы сами не пошевелились заранее и не предложили свою кандидатуру, то и нечего потом на форуме писать, что нам кого-то "впарили". Никто никого не впаривал, а председатель от застройщика был выбран ввиду отстутствия других претендентов. Давайте выражаться корректно и не нагнетать ситуацию, в которой застройщик весь такой хитрый и непреклонный.

Ну, наверное, правильнее было бы проводить всякие собрания с выборами непосредственно перед получением ключей. Ибо много квартир еще не были проданы. Получается, что те, кто покупает сейчас еще квартиры никоим образом в собрании участвовать не могли.

Добавлено спустя 11 минут 37 секунд

AlexCasual:

Смешно читать))) Я живу в этом районе (на Правды возле Виталюра) 40 лет. И из района уезжать не хочу. Поэтому купил квартиру в 21доме. Зайдите во дворы "элитного" жилья в центре (вокзал, гум) и посмотрите, что там происходит. Да, собственно говоря, правильно-зачем кого-то убеждать? Каждому свое. Понятно, что там где подавляющее большинство квартир социалка- бардака будет больше. Но от этого никуда... Бухарики есть везде... И квасят они везде..