Ответить
  • tki Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    tki Neophyte Poster Автор темы

27

15 лет на сайте
    пользователь #281710

Написать сообщение

27
    # 9 сентября 2010 14:00 Редактировалось tki, 4 раз(а).

Многоквартирный жилой дом, не относящийся к категории повышенной комфортности, со встроенными торговыми и многофункциональными помещениями и подземной гараж-стоянкой №1 по генплану в районе пересечения пр. Независимости и ул. Ложинской с выделением пусковых комплексов» (станция метро "Уручье";)

Застройщик: ОАО "10 УНР-инвест.

Оплата строительства: путем выкупа жилищных облигаций

Информация товарищества собственников:
    http://lozhin5.blogspot.com - адрес блога ТС "Восточный маяк"
    lozhin5@gmail.com - адрес электронной почты

• leipin Member
    офлайн
    leipin Member

427

20 лет на сайте
    пользователь #53801

Написать сообщение

427
    # 13 июня 2012 14:21
    Сосед-222:

в блоге созданном ТС «Восточный маяк» мои сообщения не публикуют. Из чего напрашивается вывод, что уполномоченные являются лицами заинтересованными и фильтруют получаемую информацию

о, так это вы под "анонимом" обвиняли уполномоченных в том, что они наверняка в сговоре с УНР и уже сделали ремонты? почему не сказали свою квартиру, как вас просили?
    я эти сообщения самолично удалил как анонимные и оскорбительные, искренне сочувствую и желаю удачи вашим будущим соседям.
    кстати, вполне возможно ваш уполномоченный согласится отдать свою должностью вам - многие на это готовы. т.о. вы войдете в круг избранных свыше и возможно станете добрее.

• sokolick Junior Member
    офлайн
    sokolick Junior Member

56

19 лет на сайте
    пользователь #88419

Написать сообщение

56
    # 13 июня 2012 14:26

Кстати комплексное здание, в котором чисто случайно оказалась ПНС, получило свой адрес ещё задолго сюрприза с обмерами жилой площади, и следовательно попытка продать это ТС юридически готовилась заранее. Поэтому входить в ситуацию или жалеть тут кого то не вижу никаких оснований.

А из юридически необоснованных мыслей ещё:
    1. может ли ТС сдавать помещение в аренду в будущем оставив за собой только помещение консьержа? Есть же в этом экономический смысл, и нам нужны будут деньги на лампочки. (в моём подъезде так и происходит, и я бы сам снимал такое кстати)
    2. Передача инженерных сооружений на баланс водоканала происходит с "экономической компенсацией" застройщику, что это может дать ТС?

• Сосед-222 Neophyte Poster
    офлайн
    Сосед-222 Neophyte Poster

9

13 лет на сайте
    пользователь #620336

Написать сообщение

9
    # 13 июня 2012 14:28 Редактировалось Сосед-222, 1 раз.

Нет, это не я. Я не смогла опубликовать там то, что опубликовала сейчас здесь. Вот и все.

Добавлено спустя 13 минут 45 секунд
  • leipin Member
    офлайн
    leipin Member

427

20 лет на сайте
    пользователь #53801

Написать сообщение

427
    # 13 июня 2012 16:42
    Сосед-222:

Нет, это не я. Я не смогла опубликовать там то, что опубликовала сейчас здесь. Вот и все.

тогда прошу прощения, ваше сообщение попало в спам, сейчас мы его оттуда вытащили. папку со спамом мы регулярно проверяем и восстанавливаем сообщения.
    также повесим в шапке объявление, что такое случается, чтобы люди не волновались.
    просто это уже не первый "наезд" на уполномоченных, интересно что люди говорят о них как о ком-то кого никто не видел. было собрание, кто хотел - пришел поговорил посмотрел.

• sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 13 июня 2012 17:21
    LanYshka:

зато любители троллить сейчас набегут, чтобы позлорадствовать

Конечно :trollface: Описываю возможное развитие ситуации-ПНС покупает ТС, передать городу по какой нибудь причине вы не сможете, и будете по полной сами платить за ее эксплуатацию :shuffle:

Будем жить плохо, но недолго
  • dimon_oksana Neophyte Poster
    офлайн
    dimon_oksana Neophyte Poster

7

13 лет на сайте
    пользователь #607003

Написать сообщение

7
    # 13 июня 2012 20:13

уважаемые соседи! я ничего против не имею против уполномоченных...хотя лично скажу за себя- я никого и ни на что не уполномочивал.
    я категорически против за взнос в таком размере.сегодя было время прочесть внимательно договор и кое что с ним найти..в кратце..
    в настоящее время эмитент не выполняет свои обязательства по договору. срок строительства - декабрь 2011 года п 2,1- данный эмитентом срок не соблюден, в связи с этим последний предлагает подписать доп соглашение на продление срока задним числом. я отказался это делать..кроме того, унром уменьшена общая площадь жилого помещения , что является существенным изменением условий договора и влечет для эмитента правовые последствия предусмотренные 29 статьей гк.
    эмитент решил не выдавать документацию для регистрации права собственности в случае, если я не подпишу доп.соглашение об изменении срока окончания работ, и
    если я не оплачу взнос в товарищество собственников , которое образовано с нарушением Закона РБ от 08.01.1998 № 135-з( редакция от 09.11.2009г)"О совместном домовладении " и без согласия собственников жилых помещений. Данные требования унра являются грубейшими нарушениями законодательства. считаю требования эмитента незаконными т.к договор у меня заключен не с товариществом собственников , а с унр и ответственность за надлежащие исполнение договора лежит на эмитенте (статья 290 гк рб) и если унр не выдаст мне все документы без оплаты взноса..и придержит ключи на законных основаниях я обращусь в суд для понуждения к исполнения обязательств по моему договору.

• NICK.II Senior Member
    офлайн
    NICK.II Senior Member

3274

20 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 13 июня 2012 21:34
    LanYshka:

Могу заметить, если писать в адрес застройщика на официальном сайте неудобные вопросы в вежливо-корректной форме, то они не удаляются.

Хахахаха.... Вы это ещё скажите на ветке КГ1 :lol: вот уж точно будет шутка в стиле Петросяна.

"...Не бывает атеистов в окопах под огнем..."(c) Е.Летов
  • sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

16 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 13 июня 2012 23:00
    LanYshka:

Могу заметить, если писать в адрес застройщика на официальном сайте неудобные вопросы в вежливо-корректной форме, то они не удаляются.

Могу заметить, что писали Вы в вежливо-корректной форме, но просто недостаточно "неудобные" вопросы :)

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 14 июня 2012 09:18 Редактировалось sergej-123, 1 раз.

С форума УНР

platina писал(а):

10 УНР-инвест писал(а):Оформите протокол, в котором поручите нам выполнить эту работу и мы ее сделаем. Не за месяц, не за два, и даже на за 4, где-то в течении года мы всех их победим. Заранее обещаю, что если повторится эпопея КГ - вас предупредим о необходимости создания запасов воды.

Извините, я правильно понимаю, что вы не сможете в течении пары недель передать ПНС на баланс городу?

Сейчас после разборок в КГК Горводоканал примет в кратчайшие сроки, ведь не зря Исполком так долго не выдавал решение о вводе нашего дома в эксплуатацию, исправили ранее допущенные ими ошибки по КГ, хотя нас все таки обвинили в том, что это мы неправильно обозвали в техпаспорте здание- сооружение.
    Решим жилищный вопрос ВМЕСТЕ!

10unr

Re: Жилой дом № 1 по улице Ложинской в городе Минске м-н Уру

Сообщение antony » Вчера, 22:13

10unr писал(а):Сейчас после разборок в КГК Горводоканал примет в кратчайшие сроки, ведь не зря Исполком так долго не выдавал решение о вводе нашего дома в эксплуатацию, исправили ранее допущенные ими ошибки по КГ, хотя нас все таки обвинили в том, что это мы неправильно обозвали в техпаспорте здание- сооружение.

спасибо за ответ.
    возможны ли другие варианты? я не против оплатить ПНС, но не хочется подписываться на "абонентскую" плату, пока она не сдана городу.
    например провести договор после передачи городу и т.п. в общем чтобы с гарантией.

antony

Re: Жилой дом № 1 по улице Ложинской в городе Минске м-н Уру

Сообщение 10unr » Сегодня, 06:22

antony писал(а):

10unr писал(а):Сейчас после разборок в КГК Горводоканал примет в кратчайшие сроки, ведь не зря Исполком так долго не выдавал решение о вводе нашего дома в эксплуатацию, исправили ранее допущенные ими ошибки по КГ, хотя нас все таки обвинили в том, что это мы неправильно обозвали в техпаспорте здание- сооружение.

спасибо за ответ.
    возможны ли другие варианты? я не против оплатить ПНС, но не хочется подписываться на "абонентскую" плату, пока она не сдана городу.
    например провести договор после передачи городу и т.п. в общем чтобы с гарантией.

Пока насосная за УНР, он и несет расходы до момента передачи, потом перед передачей оформляются переход прав--УНР--ТС---Горводоканал.Все можно оговорить в соглашении между ТС и УНР.

Я плакал :D

• bsv123 Junior Member
    офлайн
    bsv123 Junior Member

63

13 лет на сайте
    пользователь #618333

Написать сообщение

63
    # 14 июня 2012 09:50

И мне было не смешно

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 14 июня 2012 11:20

sergej-123, А вы в этом доме построились?

офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 14 июня 2012 12:50

Стройэксперт, а вы? Не люблю вранье.

• NICK.II Senior Member
    офлайн
    NICK.II Senior Member

3274

20 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 15 июня 2012 01:09 Редактировалось NICK.II, 2 раз(а).
    sergej-123:

Не люблю вранье.

+1 интересно, где наш персонаж В.С. всё таки построился? ;) Полагаю в Вивальди :)

"...Не бывает атеистов в окопах под огнем..."(c) Е.Летов
  • gerbolaif Junior Member
    офлайн
    gerbolaif Junior Member

69

14 лет на сайте
    пользователь #399530

Написать сообщение

69
    # 16 июня 2012 10:33 Редактировалось gerbolaif, 1 раз.

del

• apx Senior Member
    офлайн
    apx Senior Member

872

18 лет на сайте
    пользователь #98215

Написать сообщение

872
    # 21 июня 2012 12:52

http://realt.onliner.by/2012/06/21/obmer/
    и по какомуже это СНБ проемы входят в площадь помещения???
    или просто архитекторы (УНР) считают площади так как им диктует руководство???

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд

:) хотя понимаю я застройщика дополнительные 300-450 K зелени недополучили

• leipin Member
    офлайн
    leipin Member

427

20 лет на сайте
    пользователь #53801

Написать сообщение

427
    # 21 июня 2012 14:47

вам там ответили

apx:

и по какомуже это СНБ проемы входят в площадь помещения???

А.Боровой Сегодня в 12:54

apx, В УНР говорят, что согласно СНБ 3.02.04-03, приложение А

• apx Senior Member
    офлайн
    apx Senior Member

872

18 лет на сайте
    пользователь #98215

Написать сообщение

872
    # 21 июня 2012 14:50

я тамже ответил

офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 21 июня 2012 17:14

Интересно, а почему УНР забыло включить в площадь квартиры включить еще и площадь подоконников? Недосмотрели :D

• Urio Member
    офлайн
    Urio Member

394

13 лет на сайте
    пользователь #625382

Написать сообщение

394
    # 22 июня 2012 20:47 Редактировалось Urio, 2 раз(а).

с форума унр-а

Уважаемы УНР10, а не кажется ли вам что поставив забор со стороны детского сада по схеме отличной от вашего же плана выложенного здесь же на первой странице , вы производите самовольную застройку и захват территории ? У вас даже на плане малиновым выделен весь забор, теперь же вы его продлили до номера 8 (парковка 25машин) (около подстанции)
    крайний справа на фото

Там была общая парковка клиентов офисов и магазинов дома 181.
    Думаю лучше вам это демонтировать сразу ибо жители ложинской 7 и городецкой 11 со 181 домом с вами не согласятся и направят официальную жалобу в исполком и город.
    демонтаж за счет созданного ТСЖ будет печален для них а не вас конечно.
    Если у вас ОФИЦИАЛЬНО утвержден другой план ограждения ВАШЕЙ территории с установленными ограждающими шлагбаумами, убедительная просьба предоставить этот документ, эл.почтой, тут на форуме его копию или ссылку на него.
    Спасибо

10unr:

Будут небольшие изменения вдоль существующего гаража, на стояночных местах за ограждением у 181 дома поставим блокираторы для жильцов нашенго дома.
    Шлагбаумы (два) установим сразу.

в дополнение, надеюсь у вас есть согласованный с соответствующими службами официальный документ и на эти "блокираторы". А то зря установите, спилить придется, а заплатят то жильцы будущие. Еще раз Спасибо.

шлагбаумов будет 2, как и обещали. расположение их более менее известно.

надеюсь вы поняли, что этот запрос вам тут не просто так написали, выделенное это только подтверждает

интересно что ответят... у нас на Хмельницкого пришлось блокираторы тю тю... даже ГАИ приезжало, "разьясняло"..
    инсайдеровская инфа от одного пользователя на это письмо

Открою великую тайну, в этом доме будет жить все руководство УНР (Устинчик и К), поэтому они и протягивают шлагбаумы и озеленение (большее похожее на мет.забор), и чхать они хотели на мнение жильцов других домов.

Документов и утвержденного плана ограждения от них пока не поступало. Ау - УНР10 ?!

• leipin Member
    офлайн
    leipin Member

427

20 лет на сайте
    пользователь #53801

Написать сообщение

427
    # 24 июня 2012 23:10 Редактировалось leipin, 1 раз.
    Urio:

Документов и утвержденного плана ограждения от них пока не поступало. Ау - УНР10 ?!

надеюсь унр в фирменном стиле отобьется от злопыхателей ;) тогда не грех и выкупить все эти ТП и ПНС :D