Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Xiaomi Redmi 4 32GB Silver

Ответить

Android, экран 5" IPS (1080x1920), Qualcomm Snapdragon 625 MSM8953, ОЗУ 3 ГБ, память 32 ГБ, аккумулятор 4100 мАч, моноблок

• freza Member
    офлайн
    freza Member

320

16 лет на сайте
    пользователь #196847

Написать сообщение

320
    # 31 января 2017 14:34

Alhlm, ну я просто не в теме. подделок нет? от гарантии есть ли какой прок?

В последнее время определённость пугает больше, чем неизвестность
  • Alhlm Senior Member
    офлайн
    Alhlm Senior Member

32699

12 лет на сайте
    пользователь #963032

Написать сообщение

32699
    # 31 января 2017 14:42
    freza:

от гарантии есть ли какой прок?

Я уже часто слышал, как СЦ при любой возможности её лишает.
    Сломалась кнопка - мех повреждение и всё - нет гарантии)

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

Подделок вроде не было - проверять нужно тех характеристики - в любом случае.
    + на офф сайте есть сервис для проверки оригинальности по имей и серийнику

• freza Member
    офлайн
    freza Member

320

16 лет на сайте
    пользователь #196847

Написать сообщение

320
    # 31 января 2017 15:20

Alhlm, спасибо

В последнее время определённость пугает больше, чем неизвестность
  • Aktat Member
    офлайн
    Aktat Member

126

15 лет на сайте
    пользователь #288111

Написать сообщение

126
    # 31 января 2017 16:33

Всё же повторю вопрос: кто где покупал в Минске с официальной глобал прошивкой? Позвонил по магазинам, там не везде глобал стоит. И опять же, велик риск зажелтённого экрана(видел, такое часто бывает). Сегодня в xistore пришёл - вся партия из 13 телефонов была с жёлтой матрицей. Где можно купить, избежав этих проблем(матрица + глобалка)?

• Alhlm Senior Member
    офлайн
    Alhlm Senior Member

32699

12 лет на сайте
    пользователь #963032

Написать сообщение

32699
    # 31 января 2017 17:05
    Aktat:

Где можно купить, избежав этих проблем(матрица + глобалка)?

что бы избежать - нужно проверить при покупке, а так берите где дешевле

• Aktat Member
    офлайн
    Aktat Member

126

15 лет на сайте
    пользователь #288111

Написать сообщение

126
    # 31 января 2017 19:00
    Alhlm:

Aktat:

Пытался. Курьер, доехав, показал телефон и я, увидев жёлтую матрицу, отказался принимать. Очень долго мне пытались доказать, что я не прав, так как это не брак, а особенность телефона, но в конце-концов приняли. Боюсь, что с каждым курьером/магазином такая же ситация может быть. А на месте где посмотреть/потискать - нет таких почти магазинов, кроме ксистора и джм столицы

• -MATPOC- Senior Member
    офлайн
    -MATPOC- Senior Member

8024

15 лет на сайте
    пользователь #292107

Написать сообщение

8024
    # 31 января 2017 19:12 Редактировалось -MATPOC-, 1 раз.
    Aktat:

Alhlm:

Aktat:

Пытался. Курьер, доехав, показал телефон и я, увидев жёлтую матрицу, отказался принимать. Очень долго мне пытались доказать, что я не прав, так как это не брак, а особенность телефона, но в конце-концов приняли. Боюсь, что с каждым курьером/магазином такая же ситация может быть. А на месте где посмотреть/потискать - нет таких почти магазинов, кроме ксистора и джм столицы

Имхо.. Не брак это.
    Я уже привык - приятный теплый оттенок, а не лунная синева.
    Походу все такие дисплеи будут от Тианма.. Или сидите и ждите, а вдруг производитель дисплеев или сама Ксяоми подправит цветность.

... Poco F5 ... #Безлимитище ... Specialized 29 ...
  • Aktat Member
    офлайн
    Aktat Member

126

15 лет на сайте
    пользователь #288111

Написать сообщение

126
    # 31 января 2017 19:18
    -MATPOC-:

Aktat:

Alhlm:

Aktat:

Имхо.. Не брак это.
    Я уже привык - приятный теплый оттенок, а не лунная синева.
    Походу все такие дисплеи будут от Тианма.. Или сидите и ждите, а вдруг производитель дисплеев или сама Ксяоми подправит цветность.

Тоже пытался привыкнуть, но после любого другого смарта очень тяжело к блеклому жёлтому экрану адаптироваться, да и глаза как-то устают.
    Суть в том, что у моего друга тот же телефон из Ксистора, но экран у него белый. Так что, походу, в одной партии могут идти с разными экранами модельки.

• sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32044

15 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32044
    # 31 января 2017 19:22

а в настройках цветовую коррекцию покрутить не получилось?
    попривыкают к самсунгам зеленым. потом всё остальное им брак

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

а режим чтения точно выключен?

вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?
  • Aktat Member
    офлайн
    Aktat Member

126

15 лет на сайте
    пользователь #288111

Написать сообщение

126
    # 31 января 2017 19:34
    sergeiss:

а в настройках цветовую коррекцию покрутить не получилось?
    попривыкают к самсунгам зеленым. потом всё остальное им брак

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

а режим чтения точно выключен?

У меня на руках xiaomi redmi 3, купленный в апреле. Тоже IPS, но другой производитель матрицы. Там с цветопередачей идеально всё.
    Специально брал его с собой всегда и открывал нужный пункт в настройках, чтобы на обоих телефонах всё было одинаково. Чтение выключено, коррецкия настроена одинаково.

• 95-s Senior Member
    офлайн
    95-s Senior Member

993

16 лет на сайте
    пользователь #224662

Написать сообщение

993
    # 31 января 2017 19:41

На счёт более тёплого экрана ничего сказать не могу , наверное это не брак и у вас вряд-ли взяли ли бы обратно телефон, а вот то что цвета блеклые (по вашим словам) - это 100% косяк. У меня экран такой же как и у всех , но цвета очень яркие , я даже отключил в настройках , где написано "тон и насыщенность" пункт "яркая" и поставил "стандартная" и всё равно очень сочный экран.

• -MATPOC- Senior Member
    офлайн
    -MATPOC- Senior Member

8024

15 лет на сайте
    пользователь #292107

Написать сообщение

8024
    # 31 января 2017 19:46 Редактировалось -MATPOC-, 2 раз(а).

У меня стоит средний оттенок (натуральный) и стандартная насыщенность. Режим чтения если включить - это уже реальная желтизна будет.
    "яркая" насыщенность не понравилась, она цвета сильно изменяет, на иконках заметно (голубой становится синим).
    И вот привык к экрану, и если не ложить рядом старый смарт - то и не замечаешь уже.
    Будет интересна фотка рядом Редмиков 4 Про с разными экранами и их производителями.
    И еще.. Я пользую экран на 15-20% - может здесь более выражен теплый оттенок. Если крутность яркость к максимуму - ослепит белизной :D
    PS: временно из пленки с Леновы вырезал пленку на Редми :rotate:
    И еще 2.. Не заметно, что кнопки покрыты светоотражающей краской. Ну совсем темные..

• Aktat Member
    офлайн
    Aktat Member

126

15 лет на сайте
    пользователь #288111

Написать сообщение

126
    # 31 января 2017 20:05

Я хотел сделать фотогграфии лежащих рядом редми 3 и двух-трёх редми 4 про, но я и так уже своим загоном про жёлтый экран заколебал всех, кого можно, поэтому попробую подобное сделать в 15-16 числах: в ксисторе обещали новый завоз телефонов.

Ситуация точно такая же, как на видео с другой моделькой:

Просто здесь это как брак, а в редми 4, видимо, уже стандартная ситуация у поставщика дисплея. Так что тут либо ждать партию с другими экранами, либо думтаь о другом телефоне, (так как срочно сейчас ищу двухсимочный телефон с огромной батареей за такую цену)

К жёлтому экрану привыкнуть нереально, слишком сильно глаза устают, к сожалению. Работа подразумевает обильное юзание интернета на телеофне

• -MATPOC- Senior Member
    офлайн
    -MATPOC- Senior Member

8024

15 лет на сайте
    пользователь #292107

Написать сообщение

8024
    # 31 января 2017 20:18

Aktat, что-то по видео мне кажется, что мой ближе к правому. :-? Хотя тут не угадаешь.
    Привыкнуть реально: но зрение - это личная особенность каждого :D Я например не переношу яркие дисплеи/мониторы.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

414

14 лет на сайте
    пользователь #479124

414
    # 31 января 2017 20:20

Я каких то перекосов в цветах не наблюдаю, хотя может т.к. на экране пока еще матовая технологическая пленочка. Стеклышко не клеил пока, хотя оно у меня есть, но уж больно нравится с матовой пленочкой. Только с нее отрезал хвостик для снимания (чтоб не задирался). Думаю еще недельку подержится, хотя понятно что такие вещи не долговечны.
    А вот в режиме чтения желтит, читать что-то нормально, а так посмотреть фотки или фильм не совсем приятно. Движок теплее-нормально-холодно считаю бесполезным, т.к. слишком резкая регулировка цветопередачи из-за только 3-х положений. Если бы был плавный или хоть многоступенчатым, было бы супер. надеюсь в каких будущих прошивках реализуют, или кто-то выпустит какую прогу-заплатку.
    Неужели можно определить производителя экрана не разбирая девайс? У меня к экрану претензий нет, так чистое любопытство.

• -MATPOC- Senior Member
    офлайн
    -MATPOC- Senior Member

8024

15 лет на сайте
    пользователь #292107

Написать сообщение

8024
    # 31 января 2017 20:30 Редактировалось -MATPOC-, 5 раз(а).
    Alehander_L:

Неужели можно определить производителя экрана не разбирая девайс?

Можно.. Настройки - О телефоне. Тапаем много раз по версии ядра - а там Device View

Alehander_L:

на экране пока еще матовая технологическая пленочка

Alehander_L:

но уж больно нравится с матовой пленочкой

Отдерете и наклеите прозрачную - сразу удивитесь качеству экрана :D

Aktat, может вас заинтересует.. Сфоткал Редми и старый смарт, который считал белым (яркость по середине поставил у обоих). Под ними - лист бумаги из стандартной пачки (не знаю, почему он стал таким желтым).

• Aktat Member
    офлайн
    Aktat Member

126

15 лет на сайте
    пользователь #288111

Написать сообщение

126
    # 31 января 2017 20:42
    -MATPOC-:

Alehander_L:

Неужели можно определить производителя экрана не разбирая девайс?

Можно.. Настройки - О телефоне. Тапаем много раз по версии ядра - а там Device View

Alehander_L:

на экране пока еще матовая технологическая пленочка

Alehander_L:

но уж больно нравится с матовой пленочкой

Aktat, может вас заинтересует.. Сфоткал Редми и старый смарт, который считал белым (яркость по середине поставил у обоих). Под ними - лист бумаги из стандартной пачки (не знаю, почему он стал таким желтым).

Вот у меня точно такая же ситуация: привык к белому(как у вас справа), редми 4 слева кажется слишком жёлтым. Как итог - глаза устают, работать невозможно. При этом видел редми 4 про с другой матрицей, где всё нормально и не такое тёплое

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

414

14 лет на сайте
    пользователь #479124

414
    # 31 января 2017 21:09
    -MATPOC-:

Спасибо за подсказку, сразу не догадался в инженерное меню залезть :beer: Пленку пока отдирать не буду (сама отвалится скоро), просто пока не до фильмов. Да и все равно закажу нормальный чехол книжку, а в ней можно и без стеклышка использовать (по опыту леновы за 2,5 года видимых царапинок не появилось).
    А вот так на фотках сравнить цветопередачу кажись нереально, даже если рядом положить серую карту. Цветопередачу сравнил проще, загнал просто в качестве фотки картинку с несколькими цветами и сравнил картинки с телефона и хорошо откалиброванного моника. На телефоне картинка чуть не так (кривая чуть подвирает в красноту), хотя при сравнении с картинкой обычного не супер ноута картинка посочней. Считаю что для телефона картинка отменная. При сравнении цветов со своей старой леновой отличий не нашел, а вот за счет разрешения фотки (именно фотки) на редми смотрятся приятней.

Добавлено спустя 16 минут 22 секунды

Если на прикидку, цветопередачи близкой к идеалу хорошо бы движок "тон и насыщенность" сдвинуть в холодный на 1/4 шага. К сожалению разработчики сделали целый шаг :-((

• asusha Senior Member
    офлайн
    asusha Senior Member

2103

17 лет на сайте
    пользователь #147864

Написать сообщение

2103
    # 1 февраля 2017 13:12

Может кто подскажет насчет подключения к Wi-Fi.
    Дома белтелекомовский роутер HUAWEI HG8245H, подключение осуществляется как-то тормознуто. На работе TP-LINK (какая модель конкретно не знаю, высоко висит) - практически мгновенно.
    Из-за чего такая разница времени соединения? Может из-за того, что в доме белтелекомовских целая куча или чего-то в настройках (роутера или телефона) можно подрутить?

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11511

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11511
    # 1 февраля 2017 13:27 Редактировалось Andry_S, 1 раз.

Подскажите, сколько дней аппарат протянет в режиме бабушкофона? Т.е. только GSM, никаких интернетов, 3G, GPS, WI-FI. Разговоров 10 минут в день.