Ответить
  • Kostik_s Senior Member
    офлайн
    Kostik_s Senior Member

949

22 года на сайте
    пользователь #15712

Написать сообщение

949
    # 18 апреля 2010 18:32

ByWorld, вроде литье не катают, а правят... Что ж с ним такое было что его катали роликами, предназначенными для стальных дисков с полукруглой формой бортов?

Тел. +375 (29) 675-77-12
  • Tdr Member
    офлайн
    Tdr Member

326

23 года на сайте
    пользователь #5673

Написать сообщение

326
    # 18 апреля 2010 18:51

Сегодня, по совету Kostik_s заехал на шиномонтаж у метро "Могилевская".

Единственное место, где мне сказали "Сейчас сделаем". До этого посетил около десятка шинок, где на просьбу прокатать диск запаски ("таблетку") разводили руками.

Цена порадовала, к цене получил онлайнерскую скидку - 10%.

Очередь отсутствовала.

Kostik_s , спасибо! :super:

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

22 года на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 18 апреля 2010 20:43

Kostik_s, кстати ролики они меняли я это запомнил. Было отклонение на 1-2мм в виде 8-ки. После прокатки(минут 10 крутили) отклонения по ободу не стало. Я не поленился проехать ещё 2 шиномонтажа с этим диском с просьбой покрутить, нигде не нашли отклонения сказав что хоть вперед ставь.

Ремонт и обслуживание
  • Kostik_s Senior Member
    офлайн
    Kostik_s Senior Member

949

22 года на сайте
    пользователь #15712

Написать сообщение

949
    # 18 апреля 2010 22:57

ByWorld, это отклонение устраняется в пару тройку подходов правИльной гидравликой (минуты 2)... Про смену роликов для литья (с учетом что форма у литья разнообразная) впервые слышу... Но раз результат есть и он устраивает - значит такой вариант имеет право на жизнь... :super:

Tdr, Спасибо за отзыв...

Тел. +375 (29) 675-77-12
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #25490

0
    # 18 апреля 2010 22:59

Ну и я поделюсь печальным опытом.

На прошлой неделе повелся я на отсутствие какой-либо очереди на вновь открывшемся монтаже по ул. Кунцевщина, 26. На всех близлежащих монтажах или часовые очереди, или запись на 2 дня вперед. А тут пусто. Находятся они во дворах жилого квартала, из рекламы - спам под "дворники" по соседним дворам.

При балансировке передних колес просят подойти посмотреть на то как их колбасит на станке. Говорят мол восьмерки у вас, уважаемый, на литье. Мы из-за этого даже отбалансировать нормально не можем. Вот понавешивали вам грамм 80 на каждое колесо - все напрасно, дорога вам на правку-раскатку. В принципе у меня промелькнула мысль о нестыковке восьмерки и дисбаланса, но уж больно убедительны были "мастера", да и новоявленные бизнесмены-партнеры, хозяева монтажа, рядом за столом сидели, на калькуляторе стучали. Думаю, ну может я на знаю чего.

Ладно, смирился с мыслью о необходимости правки и начал изучать вопрос.

Одни катать, другие править, катаюсь по монтажам, машину колбасит, везде очереди.

На правку колеса на 3 дня забирают, на раскатку - предупреждают о возможных трещинах.

Диски родные аутлендеровские, бушку хер найдешь. Короче, озадачили меня не на шутку.

Сегодня рашил что в честь открытия дачного сезона очередей не будет и поехал на Казинца, 6а.

Парни по-честному предупредили что может треснуть, но вероятность не высока. ладно, думаю, будь как будет, если восьмерка сильная - заплпчу за диагностику и уеду к "правщикам".

Ставят мне первое колесо в станок - состояние идеальное, только дисбаланс 10-25 при том что грузов грамм 90 навешано. Перебалансировали, всего 15 грамм осталось грузиков. Второе переднее - та же картина.

попросил проверить задние - тоже дисбаланс.

В итоге заплатил 47000 за все эти процедуры, мне выписали гарантийный талон!! чему я был немало удивлен.

Все, совершенно другая машина. Едет - шуршит.

Приезжаю к этим "специалистам" в кунцевщину, там очередной мастер крутит колеса аутбэку.

Грю, так мол и так, должен мне монтаж ваш денег в размере 47 тыр. Обрисовал ситуацию. Просит подождать на улице, с хозяином перетереть должен типа. Глаза у товарища мутные и глубокие))))

Через несколько минут выныривает на поверхность (монтаж в подвале), смотрит на меня своими чистыми глазами и спрашивает, в вам чего??

Тут уже мы с владельцем субарика просто ржать начинаем.

Три чизбургера и маленькую колу мне, говорю. Неужели совсем чистый лист, не помнишь что было минуту назад??

Ойкнул, набрал хозяина, и начал такую ахинею в трубку нести что я аж опешил. Ну такое чувство что просто дебил с битыми кластерами в голове, совсем информацию не держит. Ладно, отобрал трубку, обрисовал ситуевину, передаю телефон обратно этому гоблину и слышу примерно следующее:

- да, хорошо, деньги отдам, хорошо, извинюсь.

только у меня нету в кассе 47000, вот только что первая машина за день приезжала, 35 тыс оставила, так что я свои заложу.

Отличный бизнес))

• Kostik_s Senior Member
    офлайн
    Kostik_s Senior Member

949

22 года на сайте
    пользователь #15712

Написать сообщение

949
    # 19 апреля 2010 08:06

6875, смотрю часть текста уже вырезана - видимо хозяин читает эту ветку :D

Тел. +375 (29) 675-77-12
  • ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

22 года на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 19 апреля 2010 09:54

Kostik_s, катали изнутри обода с обоих сторон, думал ещё борозд наоставляют от роликов внешне... ан нет. ВОзможно что на самом деле была кривиза не большая.

Ремонт и обслуживание
    офлайн

0

пользователь #25490

0
    # 19 апреля 2010 16:07

6875, смотрю часть текста уже вырезана - видимо хозяин читает эту ветку

дело не в этом, это я сам удалил.

утром вспомнил все пошагово и понял, что у субариста я не видел зимних колес около машины, а в багажник я не заглядывал. Знаю только что снимались все 4 и то что я разменивал полтос.

Соответственно я не могу со стопроцентной уверенностью говорить что мастер скрысил бабло за замену резины и делал только балансировку. Вот поэтому и удалил.

Если предположить что чел приехал просто перебалансироваться (что в общем-то странно), то как раз цифра в 35 тыщ вполне имеет место быть, хотя и нелогичная цифра.

Ну по любому мой вердикт - ни ногой на этот монтаж. Пусть на кошках тренируются (с)

• Vitales Senior Member
    офлайн
    Vitales Senior Member

2445

22 года на сайте
    пользователь #9517

Написать сообщение

2445
    # 20 апреля 2010 00:35

Сегодня посетил Шиномонтаж у метро "Могилевская"

Очереди НЕТ! Ребята работают быстро и качественно. Имеется станок по раскатке\правке дисков (который в моем случае очень даже пригодился).

Также порадовала цена + получил скидку за рамки онлайнера!:super:

• qapa Member
    офлайн
    qapa Member

133

21 год на сайте
    пользователь #27036

Написать сообщение

133
    # 20 апреля 2010 02:19 Редактировалось qapa, 1 раз.

В пятницу менял зимнее железо на летние диски на Красной-9. Заодно попал на правку двух дисков. Сделали вроде как достаточно оперативно и красиво (- скидка 10% по их визитке), но после этого машину стало заметно тянуть вправо. Поехал сделал развал/схождение на другом конце города, там решили, что это резина виновата (на этой резине ещё не ездил). На сл. день появился стук при трогании с места и при нажатии на тормоз. В понедельник вообще начало колбасить левое переднее колесо при небольшом вывороте руля вправо. Сунул ключ проверить - без усилий все болты руками открутились... Три колеса зажали, а последнее забыли (по версии "монтажника" - "это конкуренты ночью открутили") :moderator::moderator::moderator:

• Bulbа_Man Member
    офлайн
    Bulbа_Man Member

456

17 лет на сайте
    пользователь #146498

Написать сообщение

456
    # 20 апреля 2010 02:27

qapa, и как, интересно, на развале мастера не заметили открученное колесо?

• qapa Member
    офлайн
    qapa Member

133

21 год на сайте
    пользователь #27036

Написать сообщение

133
    # 20 апреля 2010 02:34

оно же не болталось откровенно, а слегка затянуто было "от руки", пока машина висела на домкратах

слышимый стук только на сл. день появился, пока създил на дачу и обратно, т. е., около 50км

офлайн

0

пользователь #25490

0
    # 20 апреля 2010 08:01

а слегка затянуто было "от руки",

Кстати, на Казинца, 6а все сделали для того чтобы постараться исключить человеческий фактор в затяжке колес.

Во-первых, у них обязательно дотяжка динамометрическим ключем.

Во-вторых, в квитанции-гарантийном талоне есть графа для подписи клиента "колесные болты затянуты в моем присутствии динамометрическим ключем". Посему перед дотяжкой приглашают клиента повтыкать на этот процесс.

Очень грамотно и правильно.

• Kostik_s Senior Member
    офлайн
    Kostik_s Senior Member

949

22 года на сайте
    пользователь #15712

Написать сообщение

949
    # 20 апреля 2010 10:11

6875, жаль вот только что динамометрический ключ не зажимает настолько - насколько нужно клиентам... После ключа можно легко еще 180 градусов руками докрутить... Конечно при условии что на ключе будет выставлено рекомендуемое производителем значение...

Тел. +375 (29) 675-77-12
  • NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11857

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11857
    # 20 апреля 2010 12:06
    Kostik_s:

6875, жаль вот только что динамометрический ключ не зажимает настолько - насколько нужно клиентам...

Ниасилил. У вас клиенты определяют момент затяжки колес?

What's mine is mine!
    офлайн

0

пользователь #25490

0
    # 20 апреля 2010 12:32

Конечно при условии что на ключе будет выставлено рекомендуемое производителем значение...

хо-хо-хо.

1953й

дело о врачах-убийцах.

Работниеи шиномонтажа преступно и сознательно занижают значение момента затяжки на динамометрическом ключе и убивают клиентов.

• Kostik_s Senior Member
    офлайн
    Kostik_s Senior Member

949

22 года на сайте
    пользователь #15712

Написать сообщение

949
    # 20 апреля 2010 12:46

NiteRider, 6875, может Вы чего-то не поняли?

Объясню на примере своего авто - Renault Grand Scenic с 5 болтами... Производитель рекомендует затяжку болтов 110Нм. Когда зажимаешь колесо динамометрическим ключом с выставленными 110Нм, а затем возьмешь обычный ключ и попробуешь докрутить руками - то можно легко зажать еще на 180 градусов... Это означает что любому человеку пожелавшему проверить затяжку болтов после динамометрического ключа будет ясно что надо поджать еще!

Именно клиенты определяют хорошо ли им закрутили колесо или нет когда подходят и перепроверяют...

ЗЫ а про врачей я вообще не понял...

Тел. +375 (29) 675-77-12
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 20 апреля 2010 16:57

Народ, подскажите пожалуйста шиномонтаж недалеко от м. Фрунзенская, который работает хотя бы до 20-00.

Нужно поставить временную (на неделю) пару колес, пока не привезут под заказ вместо побитого, соответственно, буду ехать на колесе с "булкой", поэтому критичнее всего расстояние, а не качество обслуживания (ставлю на неделю всего).

Делаю танки!
  • ravenlord Member
    офлайн
    ravenlord Member

290

19 лет на сайте
    пользователь #77994

Написать сообщение

290
    # 20 апреля 2010 18:14

может подскажет кто... после переобувки (одевал лето на литье, с балансировкой) появилось характерное ритмичное шуршание. Частота нарастает с увеличением скорости :conf:

• ФоррестГамп Клуб друзей МТС
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС

17227

23 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17227
    # 20 апреля 2010 18:43

ravenlord,

после переобувки (одевал лето на литье, с балансировкой) появилось характерное ритмичное шуршание. Частота нарастает с увеличением скорости

у меня так на одном колесе. Только вот грешу не на резину, хотя именно после переобувки звук появился, а на задние барабаны. Скорей всего просто так совпало :)