подскажите пожалуйста хороший комплект для использования мобильного интернета в офисе за городом. сигнал слабый поэтому над че-то по мощнее, вроде такого MIKROTIK NR3-411U-Q50-UNIBOX. Подскажите плюсы минусы и чему уделять особое внимание?
Спасибо!
подскажите пожалуйста хороший комплект для использования мобильного интернета в офисе за городом. сигнал слабый поэтому над че-то по мощнее, вроде такого MIKROTIK NR3-411U-Q50-UNIBOX. Подскажите плюсы минусы и чему уделять особое внимание?
Спасибо!
Доброго дня всем! Хотелось бы узнать у гуру, т.к. я сам мало что в этом смыслю... Имеется модем с выходом под антенну (Huawei E353). На крыше стоит цифровая антенна goldmaster gm-210, от антенного кабеля в доме стоит разветвитель на два f-коннектора. Будет ли какой-то смысл подключения модема (посредством переходника) к этому разветвителю, т.е. проще говоря, подключение подобной антенны к модему? Подозреваю, что диапазон частот цифровой антенны отличается от рабочего диапазона частот модема, и усиления сигнала никакого не будет...
офлайн
LTE_Sabados
Junior Member
|
|
96 |
8 лет на сайте Город:
|
Maffiozzi, проблема даже не в том, что усиления не будет, а в том что можно модем спалить работая на несогласованную антенну
Need help)
В деревне до БС 5 км, инет ловит оч плохо и в 2G? хотя БС раздает и 3g
хочу проставить 3G модем с маршрутизатором или роутер.
что лучше ловит сеть при присоединенной внешней антенне - 3G модем с маршрутизатором или роутер?
офлайн
LTE_Sabados
Junior Member
|
|
96 |
8 лет на сайте Город:
|
а по моделям модема и маршрутизатора подскажите что чувствительнее, и что бы можно было на компе смотреть уровень приема для настройки месторасположения антенны?
LTE_Sabados, и почему модемы у Вас лучше ловят, чем роутеры ?
LTE_Sabados:Karabasik, разбираюсь лучше вас
искренне рад за Вас,
но вы не подтвердили фактами, что Huawei B683
LTE_Sabados:плохой выбор
или Вы разбираетесь, но подтвердить свои высказывания не можете?
офлайн
LTE_Sabados
Junior Member
|
|
96 |
8 лет на сайте Город:
|
Karabasik, я теоретиков не люблю. у меня большая практика, но с Вами я общаться не буду.
B683 - замечательное устройство. Месяцами трудится у меня без зависонов. Крепкий SMA разъем есть большой плюс по сравнению с маленькими хлипкими дырочками в обыкновенных модемах.
Karabasik:vvk1, не напрягайтесь, 4G., практик, не знающий теории))
да какой я практик)
Насколько я знал - SMA это именно WiFi-йный разъем, т.е. создан для WiFi
Ну и в инструкции не написано, для чего антенна.
А нарисована стандартная WiFi антенна от роутера
Karabasik:4G., теперь вы поменяли свое мение о роутере хуавей 683?
а какое у меня мнение
Karabasik:P.S. в роутерах мне кажется чаще используется разъем RP-SMA
SMA в роутерах как правило для WiFi антенн
посмотрите сцецификации всяких TPlink или Zyxel
4G.:а какое у меня мнение
было, незаслуженно негативное
4G.:SMA в роутерах как правило для WiFi антенн
в обычных роутерах ДА, в стационарных роутерах поддерживающих 3G/LTE через сим карту, в большинстве случаев данный разъем служит для подключения внешней(их) 3G/LTE антенн(ы)
Karabasik:было, незаслуженно негативное
Karabasik:LTE_Sabados, и почему модемы у Вас лучше ловят, чем роутеры ?
Добавлено спустя 16 минут 57 секундLTE_Sabados:Karabasik, разбираюсь лучше вас
искренне рад за Вас,
но вы не подтвердили фактами, что Huawei B683
LTE_Sabados:плохой выбор
или Вы разбираетесь, но подтвердить свои высказывания не можете?
Karabasik, вы людей перепутали и несете пургу всю страницу.
Астанавитесь.