Яшчэ варыянты ![]()
|
офлайн
other-awake
Junior Member
|
|
|
69 |
14 лет на сайте Город:
|
LavonVouk, В прямом понимании мультиэкспозиции нет. Но это достигается функцией наложения снимков в меню камеры. Только снимки должны быть в рав.
other-awake:LavonVouk, В прямом понимании мультиэкспозиции нет. Но это достигается функцией наложения снимков в меню камеры. Только снимки должны быть в рав.
Заўтра праверу...
А вытрымку прыблізна якую ставіць?
|
офлайн
other-awake
Junior Member
|
|
|
69 |
14 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
|
6467 |
19 лет на сайте Город:
|
other-awake:функцией наложения снимков в меню камеры.
Это где ж в d3100 такая функция? Я что то упустил?
|
офлайн
other-awake
Junior Member
|
|
|
69 |
14 лет на сайте Город:
|
Zvezdochet79, В меню обработки снимков, наложение изображений, стр. 158 в инструкции (цифровой)
|
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
|
6467 |
19 лет на сайте Город:
|
other-awake,
Спасибо
Не знал
хотя пользы от этой функции при отсутствии режима съемки бреккетинг- 0
Хм, а зачем брекетинг при съемке в рав? При обработке рава можно провести коррекцию экспозиции в довольно-таки широких пределах.
|
офлайн
other-awake
Junior Member
|
|
|
69 |
14 лет на сайте Город:
|
Zvezdochet79,
хотя пользы от этой функции при отсутствии режима съемки бреккетинг- 0
Сколько не читал интернета, так и не понял что это такое ![]()
ObloMishka:Хм, а зачем брекетинг при съемке в рав? При обработке рава можно провести коррекцию экспозиции в довольно-таки широких пределах.
А если мозг включить и подумать ? ![]()
fotosergeyинформативный пост,полезный.В принципе,это свойственно Вам. ![]()
ObloMishka:fotosergey, если по делу сказать нечего, то лучше промолчать.
По делу как раз есть что сказать, но хочется что бы вы сами додумались зачем в некоторых случаях нужен брекетинг экспозиции, если даже запись кадров ведется в NEF . ![]()
ObloMishka:Хм, а зачем брекетинг при съемке в рав? При обработке рава можно провести коррекцию экспозиции в довольно-таки широких пределах.
Из нефа можно вытянуть не все, при вытягивании идет деградация цветов.. да и для HDR лучше делать настоящий брекетинг.
Deniz:ObloMishka:Хм, а зачем брекетинг при съемке в рав? При обработке рава можно провести коррекцию экспозиции в довольно-таки широких пределах.
Из нефа можно вытянуть не все, при вытягивании идет деградация цветов.. да и для HDR лучше делать настоящий брекетинг.
А можно поподробнее что за деградация цветов? Или просто ссылочку на такую инфу. Я всегда считал, что вытягивание освещения в джейпеге проблематично из-за недостатка инфы об уровнях яркости, а у NEF\RAW, при условии, что это не 8-битный, а 10-12-14 бит, коррекция экспозиции в неких пределах не ведет ни к каким деградациям цветов. Эксперементировал с NEF и ничего такого не заметил.
ObloMishka:коррекция экспозиции в неких пределах не ведет ни к каким деградациям цветов.
Так вопрос в пределах ) Если там +-0.5, или даже 1 - дело одно. А если больше? Ведь контекст вопроса был брекетинг, там обычно +-2 дают..
|
офлайн
other-awake
Junior Member
|
|
|
69 |
14 лет на сайте Город:
|
Вообще не пойму в чем проблема. В чем отсутствие брекетинга мешает использованию функции наложения снимков? Объясните мне не знающему. Насколько я понял из интернета брекетинг это съемка в несколько кадром с разной поправкой экспозиции. А в ручном режиме что?
|
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
|
6467 |
19 лет на сайте Город:
|
other-awake:А в ручном режиме что?
Вы не сделаете без штатива нормально несколько кадров с разной экспозицией в ручном режиме, смещение по любому будет. В хдр редакторах это все правится легко, а в камере- тупо накладывается кадр на кадр и получается типа шевеленки
Deniz, в D3100 RAW 12-битный. Насколько я знаю, 12 бит как-раз позволяют делать экспокоррекцию плюс-минус 2EV практически без потери качества.
|
офлайн
other-awake
Junior Member
|
|
|
69 |
14 лет на сайте Город:
|
Zvezdochet79, Я имел в виду полностью мануальный режим, ведь в нем нельзя поправить экспозицию насколько я понимаю. Да и не собираюсь я чтобы за меня думала камера, снимала 6 кадров и выбирала лучший. Ведь весь смак зеркалки в том чтобы делать все самому, засветить так засветить, так сказать. Это для меня так. Я до конца так и не понял сути брекетинга. Кстати я так же и не понял почему отсутствие брекетинга делает бесполезной функцию наложения снимков.