Ответить
  • aivengo Junior Member
    офлайн
    aivengo Junior Member

32

18 лет на сайте
    пользователь #70994

Написать сообщение

32
    # 10 июля 2010 20:04

Не могу зайти в bootloader. Ни работают ни звук- + отбой + влкючение, ни adb reboot-bootloader или adb reboot bootloader - телефон просто перезагружается в обычном режиме. В рекавери заходит, но только через adb reboot recovery (через кнопки тоже не заходит). Никто не сталкивался? Прошивка родная (2.1-update1), с момента покупки не тронутая. Wipe пробовал делать - не помогает.

Без режима bootloader'а, я так понимаю, ни рута, ни кастомизированного рекавери (а, следовательно, и прошивки) не получишь никак?

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11316

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11316
    # 10 июля 2010 20:35

aivengo, нажмите звук- + отбой и держите, потом нажмите кнопку включения дополнительно к ним и держите все три нажатыми, пока не увидите синий экран.

• aivengo Junior Member
    офлайн
    aivengo Junior Member

32

18 лет на сайте
    пользователь #70994

Написать сообщение

32
    # 10 июля 2010 20:40

Именно так и делаю - телефон просто загружается как обычно

• grmaster Senior Member
    офлайн
    grmaster Senior Member

1388

15 лет на сайте
    пользователь #176893

Написать сообщение

1388
    # 10 июля 2010 21:19
    aivengo:

у меня было тоже самое. как оказалось -- залипла клавиша фотокамеры. попробуйте пошевелить немного клавишу камеры.

• Васиссуалий Senior Member
    офлайн
    Васиссуалий Senior Member

5443

19 лет на сайте
    пользователь #43512

Написать сообщение

5443
    # 10 июля 2010 21:28
    grmaster:

aivengo:

у меня было тоже самое. как оказалось -- залипла клавиша фотокамеры. попробуйте пошевелить немного клавишу камеры.

в новом телефоне залипает кнопка камеры?? а почему вы не поменяете аппарат на не бракованный?

Человек, сидящий за рулем Ситроена или Джили, достоин всяческого сожаления. (с) ( Прутков Козьма Петрович )
  • grmaster Senior Member
    офлайн
    grmaster Senior Member

1388

15 лет на сайте
    пользователь #176893

Написать сообщение

1388
    # 10 июля 2010 22:10
    Васиссуалий:

в новом телефоне залипает кнопка камеры?? а почему вы не поменяете аппарат на не бракованный?

она себя странно ведет -- камеру включает, но снимать не хочет. мне эта "камера" до одного места, но попробую отвезти назад. интересно, они новый дадут или этот ковырять будут? а по закону о защите прав потребителей мне на время ремонта должны идентичный товар дать. как они поступят?

• ManHunter2010 Junior Member
    офлайн
    ManHunter2010 Junior Member

36

14 лет на сайте
    пользователь #251358

Написать сообщение

36
    # 10 июля 2010 22:27

Мужики, может кто-нибудь написать небольшой мануал по разлочки Хуавея от life и последущей прошивке, например модифицированной прошивкой SlaNt_fix_v0.2b_FLB-Mod_v1.0 или другой если есть получше. Помогите пожалуйста, я не нуб объеснять долго не надо.. просто андроид первый раз вижу и телефон первый день.

[url=bymotors.info]bymotors.info[/url]
  • MouS Senior Member
    офлайн
    MouS Senior Member

914

16 лет на сайте
    пользователь #145778

Написать сообщение

914
    ------------------------
    офлайн

36

14 лет на сайте
    пользователь #251358

Написать сообщение

36
    # 10 июля 2010 22:38
    MouS:

http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=1786261&postdays=&pos ... sc&start=0 тут разлочка

что-то разводом попахивает этот способ, а можно самостоятельный способ...

• MouS Senior Member
    офлайн
    MouS Senior Member

914

16 лет на сайте
    пользователь #145778

Написать сообщение

914
    # 10 июля 2010 22:40

чем это там разводом попахивает)))) могу дать ссылку где за 25 баксоф разлочка... пока подругому никак

------------------------
  • Thief777 Senior Member
    офлайн
    Thief777 Senior Member

1248

16 лет на сайте
    пользователь #144939

Написать сообщение

1248
    # 10 июля 2010 22:51 Редактировалось Thief777, 1 раз.
    SlaNt:

grmaster :

в прошивке SlaNt_fix_v0.2b_FLB-Mod_v1.0 установка приложений на карту памяти сразу реализована или нужно самому через рекавери делать?

p.s установил osmand на эту прошивку и интерфейс программы стал на русском языке, до этого она была на английском и изменить язык не получалось.

если коротко. Нужно разбить карту памяти (через рекавери), прошивками это не делают.

Если карта разбита, то далее сделать в терминале:

su

a2sd install

проверить можно:

su

a2check

Более подробную инструкцию по a2sd вероятно напишу позже.

У меня на новой прошивке +весь софт на СД +далвик кэш на СД - 192 метра свободной памяти в теле.

Вот еще такой момент интересует-ситуация:вот у меня стояла система(приложения были на флешке) я переустанавливаю новую или др. прошивку-все нулевое получаетсья, как тогда отформатировать тот виртуальный диск для скрипта, где стоят проги??? в рекавери нашел 2 вроде бы варианта

1)в ветке wipe->что то типа wipe SD:ext partition

2)в верке PArtition sdcard->Repair SD:ext

что нибудь подходит для решения пробленмы или есть 3ий варинт ????

З.Ы. это ведь не выход каждый раз флешку переформатировать, когда переустанавливаешь прошивку!!!

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11316

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11316
    # 10 июля 2010 22:59

Thief777, ночью сделал и перезалил. в первой версии вифи не работал. теперь работает. если у вас залита первая версия, то для вас есть вот этот патч, поверх его без вайпа прошейте, и всё будет.

• Thief777 Senior Member
    офлайн
    Thief777 Senior Member

1248

16 лет на сайте
    пользователь #144939

Написать сообщение

1248
    # 10 июля 2010 23:08
    tred:

Thief777, ночью сделал и перезалил. в первой версии вифи не работал. теперь работает. если у вас залита первая версия, то для вас есть вот этот патч, поверх его без вайпа прошейте, и всё будет.

Поздно, я уже скачал обновленную :)

• Thief777 Senior Member
    офлайн
    Thief777 Senior Member

1248

16 лет на сайте
    пользователь #144939

Написать сообщение

1248
    # 10 июля 2010 23:17
    grmaster:

не могу yubrfr на флешку настроить установку. прошил flbmod_v1.0, через рекавери разбил диск. после ввода команды a2sd install выдает список проблем... карта но нэйм, может в ней дело?

Не нада ничего инсталить, все что требуется это просто сделать этот раздел и все при перезагрузке все проги автоматом перенесутся!!!

• Thief777 Senior Member
    офлайн
    Thief777 Senior Member

1248

16 лет на сайте
    пользователь #144939

Написать сообщение

1248
    # 10 июля 2010 23:24
    rvatch:

привет всем! Я тут в Бресте временно на пару недель по работе, имеется тело хуавей 8230, купил во второй день продаж, сделал рут. С самого появления ветки слежу за прошивкокопательством, только сейчас временно нет интернета, так что скачать и попробовать разные проши не могу. Есть конструктивное предложение: давайте встретимся, с меня пиво, с вас - помощь по прошивке телефона! Если что, мне 22, в этом году закончил универ.

Если на байфлае, могу залить на Фриспейс прошивку!!!

офлайн

36

14 лет на сайте
    пользователь #251358

Написать сообщение

36
    # 10 июля 2010 23:30
    Thief777:

rvatch :

привет всем! Я тут в Бресте временно на пару недель по работе, имеется тело хуавей 8230, купил во второй день продаж, сделал рут. С самого появления ветки слежу за прошивкокопательством, только сейчас временно нет интернета, так что скачать и попробовать разные проши не могу. Есть конструктивное предложение: давайте встретимся, с меня пиво, с вас - помощь по прошивке телефона! Если что, мне 22, в этом году закончил универ.

выложи на фриспейс прошивку МОД пожалуйста, и если можно в трёх словах объясни как установить

• aivengo Junior Member
    офлайн
    aivengo Junior Member

32

18 лет на сайте
    пользователь #70994

Написать сообщение

32
    # 10 июля 2010 23:35
    grmaster:

aivengo:

Спасибо, помогло:super:!

Сам бы никогда не додумался...

• Thief777 Senior Member
    офлайн
    Thief777 Senior Member

1248

16 лет на сайте
    пользователь #144939

Написать сообщение

1248
    # 10 июля 2010 23:42
    ManHunter2010:

Thief777 :

rvatch :

выложи на фриспейс прошивку МОД пожалуйста, и если можно в трёх словах объясни как установить

Как прошивать уже написан вполне понятный фак, а вот сама прошива http://freespace(точка)by/download/f468339ab6

офлайн

36

14 лет на сайте
    пользователь #251358

Написать сообщение

36
    # 11 июля 2010 00:01

Как прошивать уже написан вполне понятный фак, а вот сама прошива http://freespace(точка)by/download/f468339ab6

извини что достаю, а на какой странице форума он написан, а то их здесь куча

• rvatch Junior Member
    офлайн
    rvatch Junior Member

38

14 лет на сайте
    пользователь #277654

Написать сообщение

38
    # 11 июля 2010 00:01
    Thief777:

ManHunter2010 :

Thief777 :

rvatch :

Спасибо конечно, но я и так сейчас с телефона сижу, байфлаем тут и не пахнет!