Ответить
  • Tshen Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    Tshen Куратор team Автор темы

25861

17 лет на сайте
    пользователь #135707

Написать сообщение

25861
    # 23 марта 2016 20:50 Редактировалось Tshen, 2 раз(а).

...

2012-16514,2013-7802,2014-14525,2015-19335,2016-18748,2017-27818,2018-31861,2019-23512, с начала 2020 - 1833км.
  • Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10563

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10563
    # 23 февраля 2018 23:46 Редактировалось Advokatvlad, 1 раз.
    Манкурт:

декларацию с пунктом 5. Потом отдадите её консулу, предварительно оставив себе скан её, как доказательство на будущее

Никакое это не доказательство без ПРИНЯТО :rotate: Могут сказать НА будущем, что ничего не видели и не слышали :D Кстати, справку из ОГИМа консул тоже взял, всё он знает, что нужно сколлекционировать :lamer:

• Белоруска_inLviv Member
    офлайн
    Белоруска_inLviv Member

198

10 лет на сайте
    пользователь #1824186

Написать сообщение

198
    # 24 февраля 2018 19:20
    Манкурт:

Если бы она не оформила себе в закордоннике печать "ПМЖ в РБ", то вас бы "отфутболили" получать гражданство в самой Украине по месту прописки вашей жены.

Рано вам еще на пенсию))
    Как вы думаете, оформить гражданство в Украине по месту прописки мужа, оставив при этом и гражданство РБ, возможно? Или не стоит и пробовать?
    На консульский учет не буду становиться, и подам декларацию с указанием причины. Или все-таки лишат автоматом?

• mebelmassiv Senior Member
    офлайн
    mebelmassiv Senior Member

725

9 лет на сайте
    пользователь #2159143

Написать сообщение

725
    # 24 февраля 2018 20:01
    Белоруска_inLviv:

Манкурт:

Если бы она не оформила себе в закордоннике печать "ПМЖ в РБ", то вас бы "отфутболили" получать гражданство в самой Украине по месту прописки вашей жены.

Рано вам еще на пенсию))
    Как вы думаете, оформить гражданство в Украине по месту прописки мужа, оставив при этом и гражданство РБ, возможно? Или не стоит и пробовать?
    На консульский учет не буду становиться, и подам декларацию с указанием причины. Или все-таки лишат автоматом?

Я как бы планипую и с Белорусским гражданством остаться

Censored by Vadnov
    офлайн
    Белоруска_inLviv Member

198

10 лет на сайте
    пользователь #1824186

Написать сообщение

198
    # 24 февраля 2018 20:20
    mebelmassiv:

так у вас и ситуация другая, я про свою спрашиваю)
    Муж проживает в Украине, и получить украинский паспорт в Беларуси, скорей всего, нет шансов, т.к. отправят только по месту проживания мужа.

офлайн

725

9 лет на сайте
    пользователь #2159143

Написать сообщение

725
    # 24 февраля 2018 21:41
    Белоруска_inLviv:

mebelmassiv:

так у вас и ситуация другая, я про свою спрашиваю)
    Муж проживает в Украине, и получить украинский паспорт в Беларуси, скорей всего, нет шансов, т.к. отправят только по месту проживания мужа.

Мне про это манкурт выше писал,а вас по всей видимости отправят

Censored by Vadnov
    офлайн

725

9 лет на сайте
    пользователь #2159143

Написать сообщение

725
    # 25 февраля 2018 14:33

Я вот, что думаю, а не получится ли так, что я получу паспорт, а он окажется для меня бесполезной книжкой? Вот например, где его использовать? С территории РБ в ЕС с ним я не смогу выехать, только с Украины, на Украину то же показать не смогу когда буду выезжать туда. От сюда вопрос, стоит ли игра свеч, если я постоянно проживаю в РБ?

Censored by Vadnov
  • Юрий_SH Senior Member
    офлайн
    Юрий_SH Senior Member

5243

16 лет на сайте
    пользователь #204023

Написать сообщение

5243
    # 25 февраля 2018 14:39 Редактировалось Юрий_SH, 1 раз.
    mebelmassiv:

С территории РБ в ЕС с ним я не смогу выехать, только с Украины, на Украину то же показать не смогу когда буду выезжать туда.

Вы это всё сами придумали? :D Езжайте с "закордонником" через любой переход, хоть в Польшу, хоть в Литву, хоть в Украину; Вы гражданин Украины со всеми вытекающими благами!

• MITR1 Senior Member
    офлайн
    MITR1 Senior Member

6418

16 лет на сайте
    пользователь #191297

Написать сообщение

6418
    # 25 февраля 2018 15:40
    Юрий_SH:

mebelmassiv:

С территории РБ в ЕС с ним я не смогу выехать, только с Украины, на Украину то же показать не смогу когда буду выезжать туда.

Вы это всё сами придумали? :D Езжайте с "закордонником" через любой переход, хоть в Польшу, хоть в Литву, хоть в Украину; Вы гражданин Украины со всеми вытекающими благами!

Ох уж эти теоретики! )
    Юрий_SH, Спокойно проезжаете -- белорусским пограничникам показываете белорусский паспорт, а пограничникам Украины или ЕС -- паспорт Украины. Только сперва его получите! //В обоих паспортах не будет стоять печати-отметки о пересечении границы (если пересекаете белорусско-украинскую границу) или только в беоорусском (если пересекаете границу с ЕС). Пересечение пройдёт только по базе данных. Если возникнут вопросы -- показываете второй паспорт. И всё )))

Усяго Найлепшага !!!
    офлайн

725

9 лет на сайте
    пользователь #2159143

Написать сообщение

725
    # 25 февраля 2018 15:51 Редактировалось mebelmassiv, 1 раз.
    MITR1:

Юрий_SH:

mebelmassiv:

Ох уж эти теоретики! )
    Юрий_SH, Спокойно проезжаете -- белорусским пограничникам показываете белорусский паспорт, а пограничникам Украины или ЕС -- паспорт Украины. Только сперва его получите! //В обоих паспортах не будет стоять печати-отметки о пересечении границы (если пересекаете белорусско-украинскую границу) или только в беоорусском (если пересекаете границу с ЕС). Пересечение пройдёт только по базе данных. Если возникнут вопросы -- показываете второй паспорт. И всё )))

как я понял
    Пример:
    у меня на руках два паспорта, еду в ЕС (Украину),Белорусским погранцам я даю белорусский паспорт, на границе ЕС (украины) я даю украинский паспорт. На обратном пути так же, если белорусские погранцы спросят, где отметки в паспорте выезда и въезда я им показываю украинский паспорт.
    Теперь вопрос: Не возникнут ли у меня проблемы с белорусскими погранцами если я им покажу украинский паспорт ( у нас как бы нету двойного гражданства, да и на украине то же)

Censored by Vadnov
  • Юрий_SH Senior Member
    офлайн
    Юрий_SH Senior Member

5243

16 лет на сайте
    пользователь #204023

Написать сообщение

5243
    # 25 февраля 2018 16:25 Редактировалось Юрий_SH, 1 раз.
    mebelmassiv:

Не возникнут ли у меня проблемы с белорусскими погранцами если я им покажу украинский паспорт ( у нас как бы нету двойного гражданства, да и на украине то же)

Какие проблемы?? Вы гражданин Украины и загранпаспорт У Вас будет украинский - безвизовый, (паспотр гражданина РБ в этом случае уже не при делах). Беларусские погранцы Вам просто говорят "счастливого пути". Если не нравится так, пожалуйста, на бел. границе покажите паспорт РБ, а на польской - украины. Всё это уже обсуждалось на форуме, листайте назад.

офлайн

725

9 лет на сайте
    пользователь #2159143

Написать сообщение

725
    # 25 февраля 2018 16:32 Редактировалось mebelmassiv, 1 раз.

Манкурт:
    Мне от сюда заявление брать и заполнять (Про затвердження зразків документів, які подаються для встановлення належності до громадянства України, прийняття до громадянства України, оформлення набуття громадянства України, припинення громадянства України та скасування рішень про оформлення набуття громадянства України)

Censored by Vadnov
  • Юрий_SH Senior Member
    офлайн
    Юрий_SH Senior Member

5243

16 лет на сайте
    пользователь #204023

Написать сообщение

5243
    # 25 февраля 2018 19:24 Редактировалось Юрий_SH, 1 раз.

Del

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10563

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10563
    # 25 февраля 2018 21:24 Редактировалось Advokatvlad, 1 раз.

Вроде бы и шапку сделал, а люди всё-равно тупят по-страшному :roof:

офлайн
    Белоруска_inLviv Member

198

10 лет на сайте
    пользователь #1824186

Написать сообщение

198
    # 25 февраля 2018 21:55 Редактировалось Белоруска_inLviv, 1 раз.
    Advokatvlad:

Вроде бы и шапку сделал, а люди всё-равно тупят по-страшному :roof:

вам огромное спасибо за шапку, и остальным за эту тему.

Опыт Манкурта о получении гражданства в Украине прочитано мной уже не один раз) Однако, вот это Соглашение между Украиной и РБ очень смущает.
    Чтобы это соглашение не задействовалось, я так поняла, что нужно просто не регистрироваться в консульстве РБ в Украине, а получить гражданство на основании временного проживания. Кто что думает по этому поводу, может поделитесь мыслями.

• MITR1 Senior Member
    офлайн
    MITR1 Senior Member

6418

16 лет на сайте
    пользователь #191297

Написать сообщение

6418
    # 26 февраля 2018 11:35 Редактировалось MITR1, 4 раз(а).
    Юрий_SH:

mebelmassiv:

Не возникнут ли у меня проблемы с белорусскими погранцами если я им покажу украинский паспорт ( у нас как бы нету двойного гражданства, да и на украине то же)

Какие проблемы?? Вы гражданин Украины и загранпаспорт У Вас будет украинский - безвизовый, (паспотр гражданина РБ в этом случае уже не при делах). Беларусские погранцы Вам просто говорят "счастливого пути". Если не нравится так, пожалуйста, на бел. границе покажите паспорт РБ, а на польской - украины. Всё это уже обсуждалось на форуме, листайте назад.

mebelmassiv, подтверждаю — проблем не возникнет. Сам так раз тридцать делал ))

Белоруска_inLviv:

Опыт Манкурта о получении гражданства в Украине прочитано мной уже не один раз) Однако, вот это Соглашение между Украиной и РБ очень смущает.
    Чтобы это соглашение не задействовалось, я так поняла, что нужно просто не регистрироваться в консульстве РБ в Украине, а получить гражданство на основании временного проживания. Кто что думает по этому поводу, может поделитесь мыслями.

Пока на "постоянку" не зарегистрируетесь и не получите ВНЖ Украины — инициации процесса упрощённой смены гражданства не будет. Хотя я знаю людей, которые с постоянной регистрацией (в Украине) живут спокойно с обоими паспортами.

Усяго Найлепшага !!!
  • Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10563

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10563
    # 26 февраля 2018 11:49 Редактировалось Advokatvlad, 1 раз.

MITR1, зачем на консульский учёт ставят? :conf:

• MITR1 Senior Member
    офлайн
    MITR1 Senior Member

6418

16 лет на сайте
    пользователь #191297

Написать сообщение

6418
    # 26 февраля 2018 12:17
    Advokatvlad:

MITR1, зачем на консульский учёт ставят? :conf:

Для целей учета, чтобы гражданин смог проголосовать на президентских выборах за рубежом и в др. целях.

Усяго Найлепшага !!!
  • Юрий_SH Senior Member
    офлайн
    Юрий_SH Senior Member

5243

16 лет на сайте
    пользователь #204023

Написать сообщение

5243
    # 26 февраля 2018 13:35 Редактировалось Юрий_SH, 1 раз.
    MITR1:

и в др. целях.

Advokatvlad:
    Причём эти "другие" могут появиться при пересечении границы на личном автомобиле с бел. номерами.

офлайн
    Белоруска_inLviv Member

198

10 лет на сайте
    пользователь #1824186

Написать сообщение

198
    # 26 февраля 2018 13:47
    MITR1 :

Пока на "постоянку" не зарегистрируетесь и не получите ВНЖ Украины — инициации процесса упрощённой смены гражданства не будет. Хотя я знаю людей, которые с постоянной регистрацией (в Украине) живут спокойно с обоими паспортами.

спасибо большое за ответ. Убедилась, что лучше пробовать без оформления постоянного внж, а то от местных юристов мало толку.

Временный ВНЖ уже есть. Вот и думаю, насчет постоянного, не помешает ли оно в оформлении второго гражданства. А чтобы оформлять постоянное - одно из условий постановка на консульский учет, а при временном такого требования нет. Интересен опыт получения второго паспорта с "постоянкой" ваших знакомых. На каком основании к ним не стало применяться это соглашение.

• Юрий_SH Senior Member
    офлайн
    Юрий_SH Senior Member

5243

16 лет на сайте
    пользователь #204023

Написать сообщение

5243
    # 26 февраля 2018 13:49 Редактировалось Юрий_SH, 1 раз.
    Белоруска_inLviv:

а при временном такого требования нет.

Ошибаетесь! Есть постоянныи и временный консульский учёт.

Консульський облік здійснюється у випадках:

1. постійного проживання громадянина України за кордоном на законних підставах;

2. тимчасового перебування громадянина України за кордоном на законних підставах більше ніж три місяці;

3. зміни місця проживання в межах однієї держави (переїзд з консульського округу однієї ЗДУ до консульського округу іншої) або переїзду з однієї іноземної держави до іншої;

4. зміни меж консульського округу ЗДУ;

5. усиновлення дитини - громадянина України іноземцем або громадянином України, який постійно проживає за кордоном.

Прийняття на консульський облік громадянина України здійснюється в ЗДУ, на території консульського округу якої він постійно проживає або планує тимчасово перебувати на законних підставах більше ніж три місяці.

Прийняття на консульський облік здійснюється на добровільній основі, за винятком прийняття на облік дітей-громадян України, усиновлених іноземцями або громадянами України, які постійно проживають за кордоном, на підставі заяви громадянина України або його законного представника, яка подається до ЗДУ особисто або надсилається поштою.