Ответить
  • _Gray_ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    _Gray_ Senior Member Автор темы

641

20 лет на сайте
    пользователь #51615

Написать сообщение

641
    # 6 мая 2010 16:55 Редактировалось _Gray_, 164 раз(а).

del

• dimon0239 Member
    офлайн
    dimon0239 Member

246

16 лет на сайте
    пользователь #247468

Написать сообщение

246
    # 8 октября 2010 16:02
    alexa_s:

dimon0239

А В 1-ОМ ДОМЕ ДУ.НИ УЖЕ ПАРКОВКУ ДЕЛЯТ

А Вы, я смотрю, ХАМ, однако Не повезло кому-то с соседями

почему хам?

ЕСЛИ НАРОД ДЕЛИТ НЕИЗВЕСТНО ЧТО И НЕИЗВЕСТНО ГДЕ, ТО Я ДУМАЮ - ЭТО НЕУМНЫЙ НАРОД :tongue:

• Anusha1 Senior Member
    офлайн
    Anusha1 Senior Member

847

16 лет на сайте
    пользователь #213288

Написать сообщение

847
    # 8 октября 2010 17:14 Редактировалось Anusha1, 1 раз.

__Александр__, Как мне сказали в гаи, что это очень не эффективно и вроде бы они этим не занимаются.

А со шлагбаумом много гемороя, особенно в исполкоме, и они сказали, что очередной рейд проверок по фрунзенскому району, убрали очень много уже поставленных шлагбаумов. Совсем недавно с таким столкнулось.

А вот мне интересно, этом зелёный заборчик оставят? Тот который возле дома стоит.

• __Александр__ Member
    офлайн
    __Александр__ Member

423

16 лет на сайте
    пользователь #186445

Написать сообщение

423
    # 8 октября 2010 18:03

Я бы не сказал, что это мало эффективно. Я, например, стараюсь под такой знак машину не ставить, думаю раз люди "установили" такой знак, значит им места и вправду мало, и вдруг еще гайцы "утянут" машину!

• Anusha1 Senior Member
    офлайн
    Anusha1 Senior Member

847

16 лет на сайте
    пользователь #213288

Написать сообщение

847
    # 8 октября 2010 22:47

__Александр__, А я ставлю, особенно когда очень надо и больше нет мест:)

• radistkaKaT Junior Member
    офлайн
    radistkaKaT Junior Member

75

16 лет на сайте
    пользователь #232216

Написать сообщение

75
    # 9 октября 2010 19:07

Привет всем!!! запишите меня в квартирку № 57!

Катерина

офлайн

75

16 лет на сайте
    пользователь #232216

Написать сообщение

75
    # 9 октября 2010 19:27

может кто слышал, как можно поступить в моей ситуации. у меня в собственности 3/10 доли 3-к квартиры (комнта 14м2). исполком включил в кредитование только 15,5м2 = 36м2 - 20.5м2 моей общей площади. в банке отказываются брать обязательство с меня по продаже комнаты и давать мне кредит на 36м, ссылаясь на указ президента, в котором комната не считается жилым помещением. как можно поступить? чтобы получить больше кредит (я не рассматриваю под 14%)

• nmf Senior Member
    офлайн
    nmf Senior Member

553

17 лет на сайте
    пользователь #156134

Написать сообщение

553
    # 9 октября 2010 21:21

radistkaKaT, да уж. Есть вариант продать эту часть квартиры и вырученные деньги направить на строительство т.е. при продаже получить деньги на счет и с счета перевести застройщику. Но в исполкоме точно не написали прокредитовать 40м? обычно вопрос с обязательством решается уже в банке, подойдите в исполком и узнайте -- сколько м вам там написано прокредитовать. В теме про кредиты писали (давали совет) как раз про продажу жилья до получения кредита т.е. исполком прошли и доход не будет пересмотрен и в банк уже идете а жилья нет.

В этом случае должны прокредитовать 40м

офлайн

75

16 лет на сайте
    пользователь #232216

Написать сообщение

75
    # 9 октября 2010 22:52

исполком прислал домой письмо, в котором черным по белому...15, 5м2. в понедельник нужно идти в банк. списки из головного в наше отделение дойдут. продать комнату быстро -это потерять кучу денег. а в банке наотрез отказали с обязательством...

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

30

15 лет на сайте
    пользователь #305046

30
    # 11 октября 2010 11:45 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Внесите и нас :rotate: 148 кв.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

284

16 лет на сайте
    пользователь #243714

284
    # 11 октября 2010 11:48

Может кто ездил смотреть дом? на какой стадии строительство, балконы уже застекляют или нет? Может есть фото?

• OksaK Member
    офлайн
    OksaK Member

438

15 лет на сайте
    пользователь #286210

Написать сообщение

438
    # 11 октября 2010 11:48

dimon0239,

ЕСЛИ НАРОД ДЕЛИТ НЕИЗВЕСТНО ЧТО И НЕИЗВЕСТНО ГДЕ, ТО Я ДУМАЮ - ЭТО НЕУМНЫЙ НАРОД

С чуством юмора у вас молодой человек очень плохо. Читать по диагонали наверно научились, а уловить смысл пока не получается. мне вас жаль.

• dimon0239 Member
    офлайн
    dimon0239 Member

246

16 лет на сайте
    пользователь #247468

Написать сообщение

246
    # 11 октября 2010 14:15

С ч. ю. у меня всё ок., на самом деле это мне вас жаль, из-за того, что от безделья или от неграмотности раздуваете и "решаете" такие вопросы и проблемы.

• Daminitra Member
    офлайн
    Daminitra Member

161

15 лет на сайте
    пользователь #270711

Написать сообщение

161
    # 11 октября 2010 14:21

У меня тут мысль возникла. Самой уже поздно, но кому-нибудь может пригодиться.

Тут много раз советовали первым взносом покрыть всю сумму услуг. А может не стоит?

Про то, что с суммы, уплаченной за строительство, подоходный не высчитывается, надеюсь, все знают.

Так вот, у мужа в бухгалтерии учли только квитанцию, где деньги перечислены на счет за строительство, за услуги квитанцию не приняли, а это почти миллион зайчиков уплыл в бюджет, а не в карман.

Так что, можно немного и повозиться с бумажками в МС для переноса платежа со счета на счет.

Не знаю, везде ли так ведет себя бухгалтерия, поэтому лучше перед уплатой денег сходить в свою бухгалтерию с договором на строительство и узнать, как они примут в зачет уплаченную сумму, а также уточнить в МС особенности перевода денег со счета на счет.

Вот такая вот мысль, поправьте, если в чем-то не права.

• alexa_s Senior Member
    офлайн
    alexa_s Senior Member

687

16 лет на сайте
    пользователь #237185

Написать сообщение

687
    # 11 октября 2010 15:07
    dimon0239:

alexa_s :

dimon0239

А В 1-ОМ ДОМЕ ДУ.НИ УЖЕ ПАРКОВКУ ДЕЛЯТ

А Вы, я смотрю, ХАМ, однако Не повезло кому-то с соседями

почему хам?

ЕСЛИ НАРОД ДЕЛИТ НЕИЗВЕСТНО ЧТО И НЕИЗВЕСТНО ГДЕ, ТО Я ДУМАЮ - ЭТО НЕУМНЫЙ НАРОД

А где вообще в наших сообщениях улавливается то, что мы делим парковку??? Как заметила OksaK, с ч.ю. совсем не дружите, раз увидили в наших сообщениях серъезное деление машино-мест. Неужели это не ясно? Видно нет, жаль, мне тоже вас очень жаль...

Масюковщина-5, д.1
  • Майа Member
    офлайн
    Майа Member

453

16 лет на сайте
    пользователь #196130

Написать сообщение

453
    # 11 октября 2010 15:40

Daminitra, на самом деле не совсем вас поняла. За услуги вы все равно платите самостоятельно, зачем перекидывать деньги со счета, если и за услуги и за строительство придется платить. Деньги уплаченные за услуги не подлежат льготированию. Мы каждый раз как заплатим за строительство несем квитанции в бухгалтерию по месту работы и все. Несколько раз перечитала ваше сообщение и все равно не поняла, что вы хотели сказать.:-?

• McKee Member
    офлайн
    McKee Member

169

15 лет на сайте
    пользователь #290491

Написать сообщение

169
    # 11 октября 2010 15:43
    Daminitra:

Так вот, у мужа в бухгалтерии учли только квитанцию, где деньги перечислены на счет за строительство, за услуги квитанцию не приняли, а это почти миллион зайчиков уплыл в бюджет, а не в карман...

Мне в бухгалтерии сразу сказали, что имущественный вычет распространяется ТОЛЬКО на затраты, связанные со сторительством. Услуги застройщика - это услуги застройщика, на эту сумму никто ничего не вернет.

У меня еще возник такой вопрос, кто знает. Мне в бухгалтерии сказали , что по закону имущественный вычет происходит из ЗП по основному месту работы. А что, если работы две? Ведь на второй работе я тоже плачу налоги, даже больше, чем по основному месту, а получается, что там мне никто возвращать денежку не будет? :spy:

Хочу сходить на консультацию в налоговую... Это куда надо - по месту прописки?

• v.o.l.k.a Senior Member
    офлайн
    v.o.l.k.a Senior Member

1949

18 лет на сайте
    пользователь #128724

Написать сообщение

1949
    # 11 октября 2010 15:56

McKee, все вычеты и имущественные, и социальные, и на иждивенцев - только по основному месту работы...

к сожалению, у меня такая же ситуевина...

Но у меня еще вопрос, на который в налоговой толком не отвечают:

я строю с мамой вместе (в составе одной семьи), может ли мама производить эти вычеты?

• Daminitra Member
    офлайн
    Daminitra Member

161

15 лет на сайте
    пользователь #270711

Написать сообщение

161
    # 11 октября 2010 16:24

Извините, что не совсем понятно.

Просто была тут дискусия, как платить первый взнос. Есть вариант заплатить все на счет за строительство, а потом написать в МС заявление на перенос части суммы со счета строительства на счет услуг. В этом случае в квитанции, которую вы понесете в бухгалтерию, будет указан счет строительства, и всю сумму учтут при вычислении подоходного. Т.е. счет услуг в квитанции не прописан получается.

Но это же мысль, на практике не проверяла. Но если бы она мне пришла в голову на пару месяцев раньше, однозначно попробовала бы воплотить в жизнь.

• Майа Member
    офлайн
    Майа Member

453

16 лет на сайте
    пользователь #196130

Написать сообщение

453
    # 11 октября 2010 17:12

Daminitra, все равно мне не понятно. Если вам самим и за строительство заплатить надо и за услуги, то какая разница на какой счет вы сами сразу заплатите. Если сразу за услуги, то просто придется на работу каждый раз носить квитанции об оплате за строительство. А если сразу первоначальный взнос за стройку, то просто ходить не придется, а одну квитанцию отнести и все. Я вас правильно поняла?

Раз заговорили про налоговые вычеты, подоходным налогом вернут все деньги заплаченные на строительство или 12% от этой суммы. Может тупой вопрос, извиняйте.

• Daminitra Member
    офлайн
    Daminitra Member

161

15 лет на сайте
    пользователь #270711

Написать сообщение

161
    # 11 октября 2010 17:28

Майа, так речь ведь про подоходный и идет. Если в квитанции указан счет за строительство, то с этой суммы и снимут подоходный. А в МС можно написать заявление на перенос со счета строительства на счет услуг. Т.е. получается, что и за услуги мы заплатили, и подоходный со всей суммы снимут.

На примере - нужно заплатить 100 руб за строительство и 10 за услуги. Если мы принесем одну квитанцию, в которой указано 110 руб на строительство, то с этой суммы нам вернут подоходный 13,2 руб. Если же мы заплатим на 2 счета, то нам вернут подоходный только с суммы за строительство, т.е. 12 руб.

Но опять же, это только мысль, практикой не проверенная.

И да, всю сумму не вернут, а только 12 % (если подоходный считается по этой ставке, есть и другие)