del
alexa_s:dimon0239
А В 1-ОМ ДОМЕ ДУ.НИ УЖЕ ПАРКОВКУ ДЕЛЯТ
А Вы, я смотрю, ХАМ, однако Не повезло кому-то с соседями
почему хам?
ЕСЛИ НАРОД ДЕЛИТ НЕИЗВЕСТНО ЧТО И НЕИЗВЕСТНО ГДЕ, ТО Я ДУМАЮ - ЭТО НЕУМНЫЙ НАРОД 
__Александр__, Как мне сказали в гаи, что это очень не эффективно и вроде бы они этим не занимаются.
А со шлагбаумом много гемороя, особенно в исполкоме, и они сказали, что очередной рейд проверок по фрунзенскому району, убрали очень много уже поставленных шлагбаумов. Совсем недавно с таким столкнулось.
А вот мне интересно, этом зелёный заборчик оставят? Тот который возле дома стоит.
|
офлайн
__Александр__
Member
|
|
|
423 |
16 лет на сайте Город:
|
Я бы не сказал, что это мало эффективно. Я, например, стараюсь под такой знак машину не ставить, думаю раз люди "установили" такой знак, значит им места и вправду мало, и вдруг еще гайцы "утянут" машину!
|
офлайн
radistkaKaT
Junior Member
|
|
|
75 |
16 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
radistkaKaT
Junior Member
|
|
|
75 |
16 лет на сайте Город:
|
может кто слышал, как можно поступить в моей ситуации. у меня в собственности 3/10 доли 3-к квартиры (комнта 14м2). исполком включил в кредитование только 15,5м2 = 36м2 - 20.5м2 моей общей площади. в банке отказываются брать обязательство с меня по продаже комнаты и давать мне кредит на 36м, ссылаясь на указ президента, в котором комната не считается жилым помещением. как можно поступить? чтобы получить больше кредит (я не рассматриваю под 14%)
radistkaKaT, да уж. Есть вариант продать эту часть квартиры и вырученные деньги направить на строительство т.е. при продаже получить деньги на счет и с счета перевести застройщику. Но в исполкоме точно не написали прокредитовать 40м? обычно вопрос с обязательством решается уже в банке, подойдите в исполком и узнайте -- сколько м вам там написано прокредитовать. В теме про кредиты писали (давали совет) как раз про продажу жилья до получения кредита т.е. исполком прошли и доход не будет пересмотрен и в банк уже идете а жилья нет.
В этом случае должны прокредитовать 40м
|
офлайн
radistkaKaT
Junior Member
|
|
|
75 |
16 лет на сайте Город:
|
исполком прислал домой письмо, в котором черным по белому...15, 5м2. в понедельник нужно идти в банк. списки из головного в наше отделение дойдут. продать комнату быстро -это потерять кучу денег. а в банке наотрез отказали с обязательством...
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
30 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
284 |
16 лет на сайте Город:
|
Может кто ездил смотреть дом? на какой стадии строительство, балконы уже застекляют или нет? Может есть фото?
dimon0239,
ЕСЛИ НАРОД ДЕЛИТ НЕИЗВЕСТНО ЧТО И НЕИЗВЕСТНО ГДЕ, ТО Я ДУМАЮ - ЭТО НЕУМНЫЙ НАРОД
С чуством юмора у вас молодой человек очень плохо. Читать по диагонали наверно научились, а уловить смысл пока не получается. мне вас жаль.
С ч. ю. у меня всё ок., на самом деле это мне вас жаль, из-за того, что от безделья или от неграмотности раздуваете и "решаете" такие вопросы и проблемы.
У меня тут мысль возникла. Самой уже поздно, но кому-нибудь может пригодиться.
Тут много раз советовали первым взносом покрыть всю сумму услуг. А может не стоит?
Про то, что с суммы, уплаченной за строительство, подоходный не высчитывается, надеюсь, все знают.
Так вот, у мужа в бухгалтерии учли только квитанцию, где деньги перечислены на счет за строительство, за услуги квитанцию не приняли, а это почти миллион зайчиков уплыл в бюджет, а не в карман.
Так что, можно немного и повозиться с бумажками в МС для переноса платежа со счета на счет.
Не знаю, везде ли так ведет себя бухгалтерия, поэтому лучше перед уплатой денег сходить в свою бухгалтерию с договором на строительство и узнать, как они примут в зачет уплаченную сумму, а также уточнить в МС особенности перевода денег со счета на счет.
Вот такая вот мысль, поправьте, если в чем-то не права.
dimon0239:alexa_s :dimon0239
А В 1-ОМ ДОМЕ ДУ.НИ УЖЕ ПАРКОВКУ ДЕЛЯТ
А Вы, я смотрю, ХАМ, однако Не повезло кому-то с соседями
почему хам?
А где вообще в наших сообщениях улавливается то, что мы делим парковку??? Как заметила OksaK, с ч.ю. совсем не дружите, раз увидили в наших сообщениях серъезное деление машино-мест. Неужели это не ясно? Видно нет, жаль, мне тоже вас очень жаль...
Daminitra, на самом деле не совсем вас поняла. За услуги вы все равно платите самостоятельно, зачем перекидывать деньги со счета, если и за услуги и за строительство придется платить. Деньги уплаченные за услуги не подлежат льготированию. Мы каждый раз как заплатим за строительство несем квитанции в бухгалтерию по месту работы и все. Несколько раз перечитала ваше сообщение и все равно не поняла, что вы хотели сказать.![]()
Daminitra:
Так вот, у мужа в бухгалтерии учли только квитанцию, где деньги перечислены на счет за строительство, за услуги квитанцию не приняли, а это почти миллион зайчиков уплыл в бюджет, а не в карман...
Мне в бухгалтерии сразу сказали, что имущественный вычет распространяется ТОЛЬКО на затраты, связанные со сторительством. Услуги застройщика - это услуги застройщика, на эту сумму никто ничего не вернет.
У меня еще возник такой вопрос, кто знает. Мне в бухгалтерии сказали , что по закону имущественный вычет происходит из ЗП по основному месту работы. А что, если работы две? Ведь на второй работе я тоже плачу налоги, даже больше, чем по основному месту, а получается, что там мне никто возвращать денежку не будет? 
Хочу сходить на консультацию в налоговую... Это куда надо - по месту прописки?
McKee, все вычеты и имущественные, и социальные, и на иждивенцев - только по основному месту работы...
к сожалению, у меня такая же ситуевина...
Но у меня еще вопрос, на который в налоговой толком не отвечают:
я строю с мамой вместе (в составе одной семьи), может ли мама производить эти вычеты?
Извините, что не совсем понятно.
Просто была тут дискусия, как платить первый взнос. Есть вариант заплатить все на счет за строительство, а потом написать в МС заявление на перенос части суммы со счета строительства на счет услуг. В этом случае в квитанции, которую вы понесете в бухгалтерию, будет указан счет строительства, и всю сумму учтут при вычислении подоходного. Т.е. счет услуг в квитанции не прописан получается.
Но это же мысль, на практике не проверяла. Но если бы она мне пришла в голову на пару месяцев раньше, однозначно попробовала бы воплотить в жизнь.
Daminitra, все равно мне не понятно. Если вам самим и за строительство заплатить надо и за услуги, то какая разница на какой счет вы сами сразу заплатите. Если сразу за услуги, то просто придется на работу каждый раз носить квитанции об оплате за строительство. А если сразу первоначальный взнос за стройку, то просто ходить не придется, а одну квитанцию отнести и все. Я вас правильно поняла?
Раз заговорили про налоговые вычеты, подоходным налогом вернут все деньги заплаченные на строительство или 12% от этой суммы. Может тупой вопрос, извиняйте.
Майа, так речь ведь про подоходный и идет. Если в квитанции указан счет за строительство, то с этой суммы и снимут подоходный. А в МС можно написать заявление на перенос со счета строительства на счет услуг. Т.е. получается, что и за услуги мы заплатили, и подоходный со всей суммы снимут.
На примере - нужно заплатить 100 руб за строительство и 10 за услуги. Если мы принесем одну квитанцию, в которой указано 110 руб на строительство, то с этой суммы нам вернут подоходный 13,2 руб. Если же мы заплатим на 2 счета, то нам вернут подоходный только с суммы за строительство, т.е. 12 руб.
Но опять же, это только мысль, практикой не проверенная.
И да, всю сумму не вернут, а только 12 % (если подоходный считается по этой ставке, есть и другие)