Ответить
  • Vitaxela Senior Member
    офлайн
    Vitaxela Senior Member

1364

20 лет на сайте
    пользователь #53493

Написать сообщение

1364
    # 20 февраля 2009 22:47 Редактировалось Vitaxela, 1 раз.
    v2:

Акулайф явлется БАД, который позиционируется не как рыбий жир, а как препарат содержащий ОМЕГА-3 полиненасыщенные жирные кислоты (полезная часть рыбьего жира).

К качественным препаратов ОМЕГА-3 относятся только ОМАКОР (СОЛВЕЙ) и Витрум КАРДИО ОМЕГА-3 (оба и только они зарегистрированы в качестве лекарственного средства, остальные БАДЫ со всем вытекающим ...)

Акулайф не качественный что ли? Чем отличается от бел/рус рыбьего жира, от Омакора и Витрума Кардио.

остальные БАДЫ со всем вытекающим

Можно в двух словах, если не сложно? Чтобы не искать, перечитывать.

ОМЕГА-3 кислоты это "полезная часть" рыбьего жира остальное вредные жиры, тем и отличается от него.

В двух словах о разнице лекарств и БАД:

1. При регистрации препарата в качестве лекарства надо доказывать его состав (что он соответствует заявленному) и клиническую эффективность, при регистрации БАД достаточно доказать отсутствие его вредных воздействий на организм (немного утрировано, но по сути так).

2. При поставке лекарственного средства осуществляется контроль каждой партии ввезенного препарата лабораториями Минздрава и они подтверждают его качество, для БАДов это не требуется, за них никто кроме производителя не отвечает.

3. Зато при этом БАД облагаются НДС и налогом с продаж (лекарства нет), так что все производители стремятся (если могут) зарегистрироваться как лекарство, а если не могут, то делают вид что так и надо, хотя очевидно, что просто не получилось!

P.S. БАД - это препарат с недоказанной эффективностью :)

• Pharmacist Senior Member
    офлайн
    Pharmacist Senior Member

4663

20 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4663
    # 20 февраля 2009 22:48

Можно в двух словах, если не сложно?

если в 2 словах.

ЛС - при регистрации помимо полного анализа и прочей тряхомудии, предоставляются данные о клинических испытаниях подтвержедающих эффект, при дальнейших поставках проверяется качество каждой серии(партии) в независимой лаборатории.

БАД - проверяются при регистрации на безопасность (и все), а после только порядочность производителя - гарантия качества...

Рожденный ползать - все время грязный.
    офлайн
    Pharmacist Senior Member

4663

20 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4663
    # 20 февраля 2009 22:50

Ух ты, епрст, повторился :)

• vi.rus Member
    офлайн
    vi.rus Member

351

21 год на сайте
    пользователь #31941

Написать сообщение

351
    # 21 февраля 2009 23:04
    Pharmacist:

при дальнейших поставках проверяется качество каждой серии(партии) в независимой лаборатории.

кстати, вопрос из зала: а как отбирается флакон ЛС для проверки из партии? Как это происходит на практике: проверяют тот флакон, который продавец сам принесет в лабораторию, или работник лаборатории приходит на склад, где лежит ВСЯ партия и отбирает флакон самостоятельно?

• Vitaxela Senior Member
    офлайн
    Vitaxela Senior Member

1364

20 лет на сайте
    пользователь #53493

Написать сообщение

1364
    # 21 февраля 2009 23:45

В Беларуси по законодательству, отбор производится поставщиком. Выборочно проходят проверки препаратов изъятием из аптек.

Планировалось (но пока не принято), что отбор будет производится специалистами минздрава на таможне, но технически это оказалось пока нереально.

офлайн
    Pharmacist Senior Member

4663

20 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4663
    # 22 февраля 2009 22:59

vi.rus, ну...

на складе РУП "Белфармация" отбор производит сотрудник лаборатории... В аптеках РУП "Белфармация" лс только со склада РУП "Белфармация".

вообще тут целая система. на территорию станы поставляют лс только те, кто имеет официальное разрешение производителя. тэкскать право на дистрибьцию. поставки через третьи страны (ч/з прибалтику или рф) - скорее нонсенс, и, все равно, поставщик должен иметь право на продажу лс в РБ от производителя.

Как это происходит на практике: проверяют тот флакон, который продавец сам принесет в лабораторию, или работник лаборатории приходит на склад, где лежит ВСЯ партия и отбирает флакон самостоятельно?

я понимаю, о чем Вы говорите, лет 6-7 назад подобная ситуация имела место быть. На анализ была привезена серия церебролизина, а под этой маркой, после получения разрешения, пытались продавать церебролизат. но это было выявлено, хотя попытки скрыть концы имели место, пытались прогнать через 3 или 4 фирмы по стране, в результате продавали (пытались) в Лиде, где благополучно и выявили подделку. Но, повторюсь, дело было довольно давно, и всю партию изъяли, фирмы полишали лицензий.

Vitaxela:

... Планировалось (но пока не принято), что отбор будет производится специалистами минздрава на таможне, но технически это оказалось пока нереально.

В новом Постановлении МЗ о гос. контроле качества двигается тема отбора образцов специалистами лабораторий...

• vi.rus Member
    офлайн
    vi.rus Member

351

21 год на сайте
    пользователь #31941

Написать сообщение

351
    # 23 февраля 2009 21:11
    Pharmacist:

на складе РУП "Белфармация" отбор производит сотрудник лаборатории... В аптеках РУП "Белфармация" лс только со склада РУП

я думаю, это существенный плюс в пользу аптек тпруп. По крайней мере, до введения нового постановления МЗ. Если бы еще не глюки с ассортиментом. Например, при попытке спросить вышеупомянутый акулайф или атероблок в аптеке Белфармации отвечают, что оных нет и не будет и "справшивайте в коммерческих аптеках". :-?

кстати, еще вопрос знатокам. Что за Феникс лабораториз из Нью-Йорка США делает витамины центровит, рекламой которого сейчас завесили метро? Название комплекса а также дизайн упаковки до боли напоминают центрум. Серьезные конторы таким не занимаются.

• Vitaxela Senior Member
    офлайн
    Vitaxela Senior Member

1364

20 лет на сайте
    пользователь #53493

Написать сообщение

1364
    # 23 февраля 2009 21:36
    vi.rus:

Pharmacist:

на складе РУП "Белфармация" отбор производит сотрудник лаборатории... В аптеках РУП "Белфармация" лс только со склада РУП

я думаю, это существенный плюс в пользу аптек тпруп. По крайней мере, до введения нового постановления МЗ. Если бы еще не глюки с ассортиментом. Например, при попытке спросить вышеупомянутый акулайф или атероблок в аптеке Белфармации отвечают, что оных нет и не будет и "справшивайте в коммерческих аптеках". :-?

кстати, еще вопрос знатокам. Что за Феникс лабораториз из Нью-Йорка США делает витамины центровит, рекламой которого сейчас завесили метро? Название комплекса а также дизайн упаковки до боли напоминают центрум. Серьезные конторы таким не занимаются.

Витамины Центровит, Тера-М, Пренатал, Супер Тера-М (может что-то забыл) являются собственностью Литовской фирмы (название не помню), а производятся на американском заводе Феникс лабораториз, на котором и производятся большинство витаминых препаратов Сагмета: Теравит, Теравит Антистресс и т.д.

Так, что Центровит и вправжу косит под центрум и занимаются этим не американцы а мелкая литовская конторка, а впринципе это Теравит, со всеми вытекающими абстоятельствами, только по высокой цене.

Да, а отбор на складе специалистами Белфармации производится только тех препаратов, которые они сами завозят, а не покупают на рынке у других оптовых продавцов, а это около 25 процентов препаратов (импортных) из всего ассортимента аптек Белфармации.

• Vitaxela Senior Member
    офлайн
    Vitaxela Senior Member

1364

20 лет на сайте
    пользователь #53493

Написать сообщение

1364
    # 23 февраля 2009 21:43

Оптовым фирмам фактически безразницы заброкует препарат лаборатория или нет, ведь по договору за качество отвечает завод-производитель и это его ответственость (некачественный товар просто вернут и еще штрафные санкции получат). Поэтому сложно заподозрить оптовиков в заинтересованности выкинуть на рынок Беларуси заведомо некачественный препарат.

• v2 Senior Member
    офлайн
    v2 Senior Member

953

20 лет на сайте
    пользователь #46651

Написать сообщение

953
    # 23 февраля 2009 22:12

Так что "Акулайф" - гуно за такие деньги? :spy:

И еще вопрос. Я так понимаю, что Сагмел не в фаворе?..

Жизнь, как футбол. Матчи, голы, победы, поражения, великие поступки, нелепые ошибки… желтые карточки © v2
  • tonybraxton Senior Member
    офлайн
    tonybraxton Senior Member

4229

22 года на сайте
    пользователь #15013

Написать сообщение

4229
    # 23 февраля 2009 22:28

сорри, я вообще дилетант полный в витаминах, но в (поза)прошлом году как-то вызвала подозрение массированная рекламная "атака" бадов или там витаминов "скандинавского происхождения". Причем это касалось акулайфа и еще с золотым деревом чего-то. Вобщем сложилось впечатление, что это какой-то маркетинговый трюк, притом что витамины дорогие очень были, и закралось подозрение насчет их крутизны.

• vi.rus Member
    офлайн
    vi.rus Member

351

21 год на сайте
    пользователь #31941

Написать сообщение

351
    # 28 февраля 2009 10:45

да ладно вам уже так акулайф опускать. Лично мне кажется веским рекламный аргумент производителя акулайфа с атероблоком: в их производстве используется рыбий жир из исландии, т.е. условно экологически чистый. Или скажем так менее грязный :) Что существенно для продукции такого рода. По акулайфу смущает только то, что они точно не пишут дозировку и соотношение омега-3 кислот.

А что касается витаминов с "золотым деревом" - они неплохо поработали с аптеками. Помню брал в аптеке банку витаминов (не себе, правда), и мне было открытым текстом предложено вместо того что я попросил - купить "вон те качественные скандинавские витамины" ;) На мою кислую физиономию и вопрос про БАДовость этой продукции, жэншшына за прилавком выдала сложную сентенцию на предмет, что это мол "не те БАДы", и как последний аргумент - что эти витамины с деревом "очень хорошо для мужчин" :D

• v2 Senior Member
    офлайн
    v2 Senior Member

953

20 лет на сайте
    пользователь #46651

Написать сообщение

953
    # 28 февраля 2009 12:26

Многие витамины и другие лек. средства, бады по инструкции положенно употреблять во время еды (иногда еще указывается, что запивая водой). Нормально, если тот же Акулайф вместе с супом принять?

Жизнь, как футбол. Матчи, голы, победы, поражения, великие поступки, нелепые ошибки… желтые карточки © v2
  • Vitaxela Senior Member
    офлайн
    Vitaxela Senior Member

1364

20 лет на сайте
    пользователь #53493

Написать сообщение

1364
    # 28 февраля 2009 13:50
    v2:

Многие витамины и другие лек. средства, бады по инструкции положенно употреблять во время еды (иногда еще указывается, что запивая водой). Нормально, если тот же Акулайф вместе с супом принять?

Обычно в инструкциях витаминов пишут: принимать после еды, желательно утром (если 1 раз в день).

С супом, особенно горячим лучше не принимать.

• Vitaxela Senior Member
    офлайн
    Vitaxela Senior Member

1364

20 лет на сайте
    пользователь #53493

Написать сообщение

1364
    # 28 февраля 2009 13:53
    vi.rus:

да ладно вам уже так акулайф опускать. Лично мне кажется веским рекламный аргумент производителя акулайфа с атероблоком: в их производстве используется рыбий жир из исландии, т.е. условно экологически чистый. Или скажем так менее грязный :) Что существенно для продукции такого рода. По акулайфу смущает только то, что они точно не пишут дозировку и соотношение омега-3 кислот.

А что касается витаминов с "золотым деревом" - они неплохо поработали с аптеками. Помню брал в аптеке банку витаминов (не себе, правда), и мне было открытым текстом предложено вместо того что я попросил - купить "вон те качественные скандинавские витамины" ;) На мою кислую физиономию и вопрос про БАДовость этой продукции, жэншшына за прилавком выдала сложную сентенцию на предмет, что это мол "не те БАДы", и как последний аргумент - что эти витамины с деревом "очень хорошо для мужчин" :D

То, что в Омакоре и Витрум Карио ОМЕГА-3 используеься омега-3 произведенные в Исландии проверено и подтверждено Минздравом Беларуси в ходе регистрации их в качестве лекарственных средств, а вот у Акулайфа это заявление производителя (я не говорю, что он врет, я просто не знаю насколько это правда).

• vi.rus Member
    офлайн
    vi.rus Member

351

21 год на сайте
    пользователь #31941

Написать сообщение

351
    # 2 марта 2009 23:30

ну учитывая, что актавис есть не что иное как балканфарма после покупки горячими исландскими парнями (теми самыми, которые сделали и раскрутили в РФ пиво "бочкарев" ;)) и слияния с исландским Pharmaco... думаю, насчет исландского рыбьего жира в акулайфе они-таки не врут

• v2 Senior Member
    офлайн
    v2 Senior Member

953

20 лет на сайте
    пользователь #46651

Написать сообщение

953
    # 30 марта 2009 01:48

Олиговит.

Хорошие витамины? Могут стать в один ряд с Супрадин, Витрум, МультиМакс, МультиТабс?

Я так понимаю делают их в Питере по лицензии.

• Vitaxela Senior Member
    офлайн
    Vitaxela Senior Member

1364

20 лет на сайте
    пользователь #53493

Написать сообщение

1364
    # 31 марта 2009 18:24

Олиговит это препарат Сербской фирмы Хемофарм и может стать в один ряд с Компливитом, Дуовитом и т.д.

По поводу производства в Питере я об этом незнаю, раньше делали в Сербии.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #43792

0
    # 31 марта 2009 18:28

Vitaxela, а что можете сказать о витаминах датской фирмы FUTURA?

• Vitaxela Senior Member
    офлайн
    Vitaxela Senior Member

1364

20 лет на сайте
    пользователь #53493

Написать сообщение

1364
    # 31 марта 2009 21:54
    Tochiazuma:

Vitaxela, а что можете сказать о витаминах датской фирмы FUTURA?

Знаю о них, что вроде как зарегистрированы в Литве, больше ничего не знаю.