Ответить
  • Динель Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Динель Junior Member Автор темы

87

16 лет на сайте
    пользователь #179210

Написать сообщение

87
    # 24 апреля 2010 14:12

Ура-а-а! :ura: Наконец-то! Хоть какая-то определенность! С 2007 года "в режиме ожидания". Говорят, сдача объекта - 2012 год! Но ничего, ждали и больше. Теперь хоть ясно чего ждать! Поздравляю всех, кто попал в нужный и долгожданный список! Предлагаю всем здесь собираться, общаться, совещаться... В общем, обсуждать все вопросы, связанные со строительством НАШЕГО дома!:jump:

«Наш дом — дойная корова». Члены кооператива из Лебяжего записали обращение к президенту 31.07.2013

Что нам стоит дом построить!
  • tmatusevich_t Junior Member
    офлайн
    tmatusevich_t Junior Member

93

15 лет на сайте
    пользователь #312304

Написать сообщение

93
    # 3 мая 2011 22:25

анестезия............спасибо за советы!:super:

• hromoy Куратор team
    офлайн
    hromoy Куратор team

2372

17 лет на сайте
    пользователь #163890

Написать сообщение

2372
    # 4 мая 2011 10:52

hromoy

Сколько Вы в следующем году будете кредит выплачивать за 60 квадратов? 1 млн. в месяц? Ну так начните собирать сейчас, как раз на 6 квадратов насобираете.

я и не собираюсь, читать внимательно учитесь:super:, а если туго с головой, то объясню популярно: человеку, который пишет про 60 квадратов на двоих действительно на консультацию лучше сходить

Новый налог: за обыкновенный дождь-100 лир, за проливной дождь-200 лир, с громом и молнией-300 лир (с)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1193

19 лет на сайте
    пользователь #90949

1193
    # 4 мая 2011 17:17
    tmatusevich_t:

А вот хамить не надо!! Вы тоже из этой толпы!!! Что Вы всё пытаетсь людей деньгами задушить???... Почему Вы из-за кого-то должны 18 лямов переплачивать??..Каждый заплатит за себя сам, без вашей помощи. Если Вы ещё не забыли, то дом для НУЖДАЮЩИХСЯ в улучшении жилищных условий.... И если мне положен 100 % кредит, то я им воспользуюсь и по полной! А свободные деньги я найду куда потратить. И не вам судить того, у кого есть копейка за душой, а у кого она на исходе. Это право каждого. Вы же знали в каком жспк будете строиться... Если Вам не нужна была отделка, надо было в долевое... Тем более Большая часть уже получила кредит, на положеные метры и я сомневаюсь, что кто-то согласится сейчас что-то изменить... Я вроде как и согласилась по началу, без отделки, а вот после такого преса - только за неё!!!

А где тут хамство?????

Переплатить мне придётся т.к. я строюсь за свои личные деньги, и мог бы сделать отделку на свой вкус. А Вы готовы в "сарай" заселиться лишь бы под пять процентов. А насчёт долевого, то я Вам тоже могу сказать, что когда выбиралось место (как нам представлялось) задумывался крутой дом в крутом районе для как Вы выразились нуждающихся. И уж меньше всего я ожидал, что заплатить за шесть квадратов вызовет такую реакцию. И если Вам положен 100% кредит обернитесь и подумайте о тех кому он не достался!!!!

офлайн

1193

19 лет на сайте
    пользователь #90949

1193
    # 4 мая 2011 17:20
    hromoy:

hromoy

Сколько Вы в следующем году будете кредит выплачивать за 60 квадратов? 1 млн. в месяц? Ну так начните собирать сейчас, как раз на 6 квадратов насобираете.

я и не собираюсь, читать внимательно учитесь:super:, а если туго с головой, то объясню популярно: человеку, который пишет про 60 квадратов на двоих действительно на консультацию лучше сходить

Да неправильно воспринял Ваш ответ, не забывайте что написанное воспринимается не так как услышанное. А про голову - это и называется хамством.;)

офлайн

1193

19 лет на сайте
    пользователь #90949

1193
    # 4 мая 2011 17:22
    анестезия:

Отделку я сделаю максимум за две недели

вообще,конечно,вам удачи..но советую смотреть на вещи реальнее,и почитать темы..только новая штукатурка должна будет высохнуть(а новую вы будете делать,потому как эта без отделки у вас вскорости отвалиться..)

Почему штукатурка без обоев отвалится?

насчёт сдачи дома и её переноса, вот увидите, что дом сдадут когда внём "половину окон ещё не будет"!

опять же советую почитать новый указ .который вышел..о неприемке неготовых домов.это раньше можно было сдать неготовое,счас эту лавочку прикрыли))):wink:

Я Вам ссылку на эту страничку в феврале 2012 пришлю, сейчас спорить бесполезно.

Но почему тогда сдача в феврале, а заселение в сентябре? Я не понимаю.

• анестезия Senior Member
    офлайн
    анестезия Senior Member

2320

16 лет на сайте
    пользователь #261300

Написать сообщение

2320
    # 4 мая 2011 17:31

человеку, который пишет про 60 квадратов на двоих действительно на консультацию лучше сходить

в общем-то,нормальные люди поняли бы.что это была описка :) ну,если больше не к чему в моем посте было прицепиться,тогда да...:):super:

Неважно,сколько дней в твоей жизни...важно,сколько жизни в твоих днях!
    офлайн
    анестезия Senior Member

2320

16 лет на сайте
    пользователь #261300

Написать сообщение

2320
    # 4 мая 2011 17:33

Вам ссылку на эту страничку в феврале 2012 пришлю

нашла бы я вам указ об этом,который пару месяцев назад выкладывали,но только времени жаль.)) но надеяться на это ваше право..:wink:

офлайн
    анестезия Senior Member

2320

16 лет на сайте
    пользователь #261300

Написать сообщение

2320
    # 4 мая 2011 17:35

Я Вам ссылку на эту страничку в феврале 2012 пришлю, сейчас спорить бесполезно.

:)присылайте.обязательно,с удовольствием почитаю о вашем новаторском способе ремонта с "нуля" за 2 недели:)патент можно будет получить:)я серьезно:)

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

34

15 лет на сайте
    пользователь #400431

34
    # 4 мая 2011 17:50

Спешу вмешаться в дебаты,

хочу обратится к вам анестезия, ВЫ, как человек не заинтересованный в строительстве при ЖСПК-890, большое внимание уделяете этому вопросу, тому могут быть объяснения?

Со сроками сдачи дома без отделки, ВЫ, поправили меня, спасибо ВАМ за внимательность, в остальном не понимаю вашего негодавания по поваду своей оплошнасти.

офлайн

34

15 лет на сайте
    пользователь #400431

34
    # 4 мая 2011 17:58

хотя анестезия, ваш интерес и попытка быть полезной всетаки читаются между строк

Вы яро желаете навязать отделку, для утешения вашего самолюбия, Я готов вам оказать помощь, сообщите НАМ представителем какой фирмы вы являетесь. Развивая тему далее, Я готов помочь вам реализовать вам ваши двери, электо плиты и даже если есть обои найдем куда их приклеить

и как человека подкованного в правовых вопросах переправте меня если я не прав. С УВЕЛИЧЕНИЕМ СРОКА СТРОИТЕЛЬСТВА СМЕТНАЯ СТОИМОСТЬ КВАДРАТНОГО МЕТРА ВОЗРАСТАЕТ.

офлайн

34

15 лет на сайте
    пользователь #400431

34
    # 4 мая 2011 18:05

Теперь хочу обратится к членам ЖСПК-890, ЕСЛИ МЫ ХОТИМ СЭКОНОМИТЬ не зависимо каким способом были привлечены денежные средства, НАМ НЕОБХОДИМО ПОБЫСТРЕЕ ПОЛУЧИТЬ ДОМ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ, а ЕДИНСТВЕННЫМ СПОСОБОМ достижения этой цели будет ОТКАЗ ОТ ОТДЕЛКИВсем спасибо.

• Berner Member
    офлайн
    Berner Member

134

15 лет на сайте
    пользователь #292639

Написать сообщение

134
    # 4 мая 2011 20:18
    timka123:

Теперь хочу обратится к членам ЖСПК-890, ЕСЛИ МЫ ХОТИМ СЭКОНОМИТЬ не зависимо каким способом были привлечены денежные средства, НАМ НЕОБХОДИМО ПОБЫСТРЕЕ ПОЛУЧИТЬ ДОМ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ, а ЕДИНСТВЕННЫМ СПОСОБОМ достижения этой цели будет ОТКАЗ ОТ ОТДЕЛКИВсем спасибо.

Лично я строюсь в жспк-890. И поговорив со многими коллегами, пришёл к выводу, что отказа от полной отделки не будет. большенство (из тех, с кем общался) кредит(льготный) важнее прочих интересов... А срок сдачи нашего дома, в большей степени зависит от коллектора и прочих коммуникаций, которых пока нет... Это волнует больше.

За себя скажу: мне выгоднее с полной(пусть даже и хреновой) отделкой. И все доводы выше нисколько меня не переубедили. :bazar:

Эх, не ту страну назвали Гондурасом...
  • tmatusevich_t Junior Member
    офлайн
    tmatusevich_t Junior Member

93

15 лет на сайте
    пользователь #312304

Написать сообщение

93
    # 4 мая 2011 20:52

Berner.....:super:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #235498

0
    # 4 мая 2011 23:13

Можно и я 5 копеек вставлю?....

Моё мнение-с отделкой-а страшилки про 18 миллионов меня лично не пугают.что такое 18 миллионов?...что это за деньги вообще такие белзайцы?..Их не будет ..и не будет скоро.С отделкой и только с отделкой-с плохой,косой,кривой...-мой голос запишите.

офлайн
    анестезия Senior Member

2320

16 лет на сайте
    пользователь #261300

Написать сообщение

2320
    # 5 мая 2011 09:47

С УВЕЛИЧЕНИЕМ СРОКА СТРОИТЕЛЬСТВА СМЕТНАЯ СТОИМОСТЬ КВАДРАТНОГО МЕТРА ВОЗРАСТАЕТ.

:)читаем нормативку.сметная стоимсоть может возрасти только на индекс СМР..а он платиться только в пределах НОРМАТИВНОГО срока строительства дома.все,что сверх нормативного срока,на эту сумму индексы уже не начисляются..timka123, вы скорее всего не получили 5% кредит,да? и вам все равно,что его уменьшат..:)

поваду своей оплошнасти.

:)вы не видите разницу между незнанием и опиской? я 2 раза подавала доки в ББ на получение льготного кредита и отлично знаю.сколько метров давали на мою семью из 3-х человек..а вам больше прицепиться не к чему было,так как понимаете,что я права..а вам это не выгодно:)

Я готов вам оказать помощь, сообщите НАМ представителем какой фирмы вы являетесь. Развивая тему далее, Я готов помочь вам реализовать вам ваши двери, электо плиты и даже если есть обои найдем куда их приклеить

:lol:я такой же дольщик,как и вы..и мне самой нужны и

ваши двери, электо плиты и даже если есть обои

:super:

• salomandra Member
    офлайн
    salomandra Member

331

15 лет на сайте
    пользователь #345274

Написать сообщение

331
    # 5 мая 2011 11:13

Отделка в любом случае хорошо какая бы она ни была Можно заехать в квартиру и потихоньку все переделывать чем делать ускоренными темпами ремонт без возможности жить в квартире и непонятной суммой на ее ремонт Денег и так нет Неизвестно что будет дальше В моем случае только с отделкой Спасибо

• chumahod Junior Member
    офлайн
    chumahod Junior Member

32

23 года на сайте
    пользователь #8712

Написать сообщение

32
    # 5 мая 2011 16:11

отделка за 18 миллионов - это колоссальные деньги для того, чтобы спустить в унитаз. для тех у кого льготный кредит - тоже деньги!

отделку вы начнете с 0. стоимость качественной отдели без стоимости материалов от 100 до 300 дол за метр. начните думать наконец то.

а подумайте про тех, у кого нет льготного кредита!

читаешь про тех, кто хочет отделку и понимаешь, что АГЛ тут всерьез и надолго

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #235498

0
    # 5 мая 2011 17:16

chumahod, Не у всех есть деньги вообще делать ремонт-многие из последних копеек строят себе квартиру.И люди,заехав хотят иметь хоть какие то обои,двери ....и даже банально ленолиум.а не бетон под ногами.....

18 миллионов в рассрочку на 20 лет-это -НИЧТО,учитывая инфляцию.Конечно,гражданам.строящим квартиру из кармана наверняка это не выгодно,но они тут не в большинстве,так,что увы.....

• dta1981 Member
    офлайн
    dta1981 Member

454

17 лет на сайте
    пользователь #156550

Написать сообщение

454
    # 5 мая 2011 17:44
    Hoper-30:

chumahod, 18 миллионов в рассрочку на 20 лет-это -НИЧТО,учитывая инфляцию.

совершенно верно, поэтому, пусть и переклеятся "обои с ромашками", но стоимость их не так явно ударит по карману, как полный ремонт за пару месяцев, который еще и переделывать надо будет через год, когда дом усадку даст ;)

так вот, наш голос все-таки тоже будет "за" полную отделку!

Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой
    офлайн

34

15 лет на сайте
    пользователь #400431

34
    # 5 мая 2011 18:09

18 миллионов в рассрочку на 20 лет-это -НИЧТО,учитывая инфляцию Все верно, но данная сумма не предел, в нашем случае начисление процентов за пользование кредитом будет начислятся не на 18 миллионов, а на суммарную сумму кредита, следовательно ежемесячные платежи за пользование кредитом в значительной степени возрастут.

далее рассмотрим следующую ситуацию, у нас коллективная отговорка 5% кредит, в любом случае стоимость квадратного метра примерно с 3 миллионов вылетит в 3,5 миллина МЫ ГЕРОИ у нас кредит 5%, с затяжкой сроков сдачи и того более

смотрим выгоду с досрочной сдачей дома в эксплуатацию: 1) экономия в разы возрастает порядка 25 миллионов 2) плата за кредит останется на прежнем уровне

а и наче при 100% кредите за трешку ежемесячно вместо 1,5 миллионов придется выплачивать порядка 2-х миллионов

заработная плата останется на месте, все деньги на погашение кредита и дети голодные в новой квартире с лижбы какой отделкой, НИКАКОЙ ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ

ПОДУМАЙТЕ вы все уже не молоды зачем вашим детям платить за вас по долгам.