Добрый_Дедушка, получить полку в выбранном диапазоне, с малыми искажениями, в малом закрытом объеме.
Соберу, послушаю, обмеряю, расскажу.
Жаль, что дин не совсем подходящий под это дело, биг 301
|
офлайн
Слава-Космонавт
Senior Member
|
|
|
3377 |
9 лет на сайте Город:
|
Добрый_Дедушка:Я хотел обозначить вопрос о том каким должен стать бас... ? Есть разные оформления, способы фильтрации, прочие всякие примочки... Так вот... к чему нужно стремиться ... к АЧХ, КНИ, времени задержки и т.д. Ради какой характеристики идет такая работа ?
Если тремя? словами :
"чтобы его не было и он был одновременно"
Подробнее:
не было -- это когда полностью отсутсвует пространственная локализация басовой составляющей звукового музыкального образа, (другими словами: на слух не понятно откуда он изначально исходит);
был -- это когда различаются на слух тона (в идеале: полутона) басовой составляющей звукового музыкального образа.
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12386 |
12 лет на сайте Город:
|
mtz_fish, ну трудись. Полку эту покаж потом. Пойду и я чем нить позанимаюсь. Надо вот браться Шредеры строить. Благо понимание, технология и калькуляция уже известны.
Слава-Космонавт,
Все в наличии присутствует.
Добрый_Дедушка, это здорово, что есть понимание способа достижения цели, как и сама цель.
mtz_fish:Лента Малиновского))
Хороший вариант, но боюсь, что после концертной дудки будет скучно...
Больше склоняюсь к 19мм алюминиевому куполу. Нравятся мне они, да и концептуально будет правильнее (СЧ тоже ал.купол 50мм).
Раньше в Аудиомании шикарные СИСЫ 19мм лежали по 50$. Сейчас за пару нужно 200+ выложить
...
mtz_fish:Добрый_Дедушка, это здорово, что есть понимание способа достижения цели, как и сама цель.
Хуже, когда понимание оказывается заблуждением, а цель пустой
.
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12386 |
12 лет на сайте Город:
|
Anyutaka:Хуже, когда понимание оказывается заблуждением, а цель пустой
.
Главное, что есть Ты у нас такой... Всегда можешь помочь и посоветовать. 
Добрый_Дедушка, к сожалению, вокруг все больше людей, которые вызывают желание унизить, нежели помочь... Ты тоже был в их числе по началу своей форумной деятельности, но за крайние годы вроде разорвал этот порочный круг
.
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12386 |
12 лет на сайте Город:
|
Anyutaka:Добрый_Дедушка, к сожалению, вокруг все больше людей, которые вызывают желание унизить, нежели помочь... Ты тоже был в их числе по началу своей форумной деятельности, но за крайние годы вроде разорвал этот порочный круг
.
Ну так ты определись .
Добрый_Дедушка:Ну так ты определись .
Это невозможно, т.к. мои решения не постоянны и зависят от поведения объекта. Я лишь действую адекватно ситуации.
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12386 |
12 лет на сайте Город:
|
Anyutaka:Добрый_Дедушка:Ну так ты определись .
Это невозможно, т.к. мои решения не постоянны и зависят от поведения объекта. Я лишь действую адекватно ситуации.
Ок. Пусть чуйка не подводит, да пребудет тебе удача!
Слава-Космонавт:не было -- это когда полностью отсутсвует пространственная локализация басовой составляющей звукового музыкального образа, (другими словами: на слух не понятно откуда он изначально исходит);
У меня уточняющий вопрос. По идее, КИЗ должны все таки иметь направление: где вокал, скрипочки и пр. С какой примерно частоты ДОЛЖНА теряться локализация КИЗ для НЧ?
Anyutaka, ды, цены сейчас там ахтунг.
Ну искать варианты из Польши)) Может там дела получше?
Anyutaka:Хуже, когда понимание оказывается заблуждением, а цель пустой
.
У меня нет понимания, а цель в познании, мне хорошо))
yasha212, в его системе координат, не главное, а в системе Добрый_Дедушка, пожалуй очень важный компонент, тут больше от философии построения своей системы)
Вот думаю, что можно сделать из такого, счастья, 8", оно понятно, что оя, но какого размера...
Выбросить вот жалко.

yasha212:Anyutaka, сдесь высказывал мысль что динамики не главное.
Это где я такое написал?!!
Что за вольная интерпретация не понятно каких слов? Это то же самое, что сказать, что в спорт каре двигатель не главное.
|
офлайн
Слава-Космонавт
Senior Member
|
|
|
3377 |
9 лет на сайте Город:
|
12nicks:У меня уточняющий вопрос. По идее, КИЗ должны все таки иметь направление: где вокал, скрипочки и пр. С какой примерно частоты ДОЛЖНА теряться локализация КИЗ для НЧ?
Коротко, (для саба "невидимки" в пространстве/времени) архисложно ответить на такой вопрос :
Тут два сложнейших направления основных:
1). Это, когда сигнал на схему усилителя моно/сабвуфера входит с выходов АС обоих каналов стереоусилителя -- с него отбирается/суммируется в моно НЧ сигнал, далее стереосигнал с выходов стереоусилителя раздельно фильтруется, выходит и идет дальше на акустику, с обедненным НЧ
2). Это, когда при подключении к выходу АС стерео усилителя параллельно акустике, схема активного моно/сабвуфера отбирает/суммирует в моно НЧ сигнал и одновременно дополняет НЧ диапазон, не изменяя тональный баланс, звуковой почерк и временные интервалы сигнала НЧ сабвуфера и стерео сигнала усилителя на акустику
P.S. А, ежели активный моно/саб всё такое же по низкоуровневым входам делает --
да ещё и в цифре/оптике и т. п. -- то там уже всё идет ступенчато и с разделами и с фазой по графикам прилагаемого ПО.
Anyutaka, извиняюсь высказывали не вы.
мастера самодельщики высказывались что динамики не главное. Главное оформление и фильтр.
Слава-Космонавт:для саба "невидимки"
С сабом понятно. Срез может быть 50-250 Гц. ЭМОС, как правило устанавливают в НЧ секцию, в две колонки (Радиотехника S-70 ). С какой частоты ожидать размытие и потери точки КИЗ? Бас гитарист все таки имеет положение в пространстве. Или верхний басовый звук должен локализоваться, а нижний уже нет?
yasha212:мастера самодельщики высказывались что динамики не главное.
Я высказывал мысль, что усилитель (разные усилители) способен способен "сыграть" динамики с разной чувствительностью и при этом дать равноценный результат.
|
офлайн
Слава-Космонавт
Senior Member
|
|
|
3377 |
9 лет на сайте Город:
|
12nicks:С какой частоты ожидать размытие и потери точки КИЗ? Бас гитарист все таки имеет положение в пространстве.
В обсуждаемой ситуации с бас гитаристом тоже не все так просто :
А, с записи какой струны бас гитары выводить её в локализуемый пространственный КИЗ, если основные частоты нот 4-х струнной бас гитары лежат в диапазоне примерно от 40Гц до 400Гц . Если говорить более точно, то открытая струна Е вибрирует на частоте 41Гц , а нота Eb (на 20-м ладу струны соль) вибрирует на 311Гц .

Слава-Космонавт:Если говорить более точно, то открытая струна Е вибрирует на частоте 41Гц
Точно! Бас гитарист есть, а потом вдруг теряет локализацию! Я думаю, что потеря локализации - это гул комнаты, и высокой детальности НЧ в таких условиях добиться крайне сложно. До уровня тона, по крайней мере.
Слава-Космонавт:"чтобы его не было и он был одновременно"