Ну вот наконец то меня отправили в отпуск и есть свободное время. Мы некоторое время назад продали дом в деревне и жена на прошлой неделе ездила забирать оставшееся там барахло. И возникла у нее мысль пройтись по соседним домам на предмет поиска чугунной посуды. Далеко идти не пришлось. Притащила она домой шесть чугунных сковород разной степени убитости. Отдала от 2 до 3 р. На снимке две из них. 29 и 15 см. Обе слуцкие. После чистки обнаружилось что маленькая сильно пострадала, похоже она стояла на улице и в ней все время была вода, все дно в оспинах.
Можно было бы шлифануть, но сейчас нет такой возможности, да и не понимаю я пока применения ее. На фото маленькая после прокалки свиным жиром. На стене пока жена не согласна сковороды вешать, поэтому не знаю что с ней делать.
Вторая сковорода мне вообще показалась новой, потому что после чистки и мойки поставил на газ и она начала дымить с характерным запахом индустриального масла.
Это фото после прокалки опять же со свиным жиром. Дно ровное. Сковорода массой 2.77 кг, оказалось тяжела и для моих рук. Уже использовал для приготовления паштета. Понравилась, но тяжелая. Остается в коллекции.
Другие ждут своей очереди.