Встреча состоялась. Присутствовало руководство УКСа и директор Лайрона, дольщики 21 и нашего дома. Рабочие и на 21 и на нашем доме интенсивно работали. Даже делали защитный козырек над забором. При мне пришли устраиваться на работу два каменщика. Думаю на наш дом т.к. на 21 каменщикам делать пока нечего.
Главное резюме встречи: все выходит в нормальное состояние. Это было сказано мне про наш дом, но думаю дольщикам 21 дома сказали и продемонстрировали тоже самое. Они ходили смотреть подвал 21 дома и оценили качество работ Лайрона как высокое. По 21 дому главная проблема отсутствие крана. Пояснили нужен кран советского производства т.к. его аренда до двух раз дешевле чем импортного. И это может сказаться на зарплате рабочих. На первые 2-3 этажа хватить монтажного крана (того, что сейчас находится на стройплощадке), на укладку перекрытий 3го этажа его уже не хватит. Кроме того, он работает медленнее башенного крана, что задерживает работы. Так же было сказано, что увеличить численность рабочих не проблема, но все опять упирается в кран - нынешний не может обеспечить работой много рабочих. Тем не менее было сказано, что сейчас на стройплощадке 21 дома находиться 13 человек и еще 10 будут добавлены через неделю. Мне подтвердили, что на нашем доме число рабочих увеличено и они работают по выходным, но только в световой день.