Ответить
  • genard Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    genard Senior Member Автор темы

800

20 лет на сайте
    пользователь #51529

Написать сообщение

800
    # 17 февраля 2010 14:03 Редактировалось genard, 3 раз(а).
  • alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12749

20 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12749
    # 28 января 2011 19:00

erker, т.е. Вы хотели начать ремонт в квартире, когда ее еще не приняли, или я что-то не так понял?

• erker Member
    офлайн
    erker Member

107

15 лет на сайте
    пользователь #298074

Написать сообщение

107
    # 28 января 2011 19:17
    alexgavr:

erker:

InkaM:

А когда планируют начать пускать, а что говорит председатель товарищества интересно. Это получается какато ерунда. предлагаю обращаться в суд или общество защиты потребителей

Надо правильно понимать , откуда ноги растут у этого председателя:ass::) Он никем не избран , просто СОТРУДНИК КРАВИРЫ , назначенный Мар. Генной .

В суд ? а скакими претензиями и на что ? Я пыхтел , писал лист недостатков , но по реакциям их людей и в будке у дома и в офисе видно , что им абсолютно начхать на твои жалобы - подпишешь , никуда не денешься , а потом тихенько начнёшь ремонт , а потом попробуй докажи , что -либо

Справедливости ради надо сказать , что в большинстве квартир глобальных , дорогостоящих косяков нет. Ну , например в одной квартире видел 4х уровневый пол - надо чуть ли не на 5 см. поднимать , видел косые стены на 4-5 см. , пару треснутых стеклопакетов , много покоцаных дверей... а так - более-менее пристойненько

Объясниете мне - ну зачем подписывать основной договор когда нет воды, света, отопления. лифт не работает, КОСЯКИ НЕ УСТРАНЕНЫ и т.д. Только желание поскорее начать ремонт?

Мы больше года ждали, думаю месяц еще можно подождать...

И не забывайте, что со стороны Кравиры также есть большое желание заключить основные договора, а для этого нужно косяки устранить...если готов за свои деньги исправлять недоделка- велком, но это - бред..

Если вы почитаете самый верхний пост , то увидите , что и я спрашиваю , как НЕ подписывать , пока нет воды , а , главное, лифта , т.к. у меня очень высоко... НО ! ---

Вы УЖЕ подписали Предварит. договор т.е. Главу 4. п.4.2. Покупатель обязуется п.4.2.2. Заключить Основной договор не позднее срока , УКАЗАННОГО В УВЕДОМЛЕНИИ ПРОДАВЦА о предложении заключить Осн. договор.:znaika:

А ремонт , конечно хочется начать быстрее , что бы квартирный вопрос окончательно не испортил:bazar::molotok::moderator::puke::rotate:

Кроме того - зимой- весной больше свободных хороших спецов и цены ниже.

Желание у Кравиры есть - возможностей мало:P , правда по не проверенным слухам сегодня они продали 1 из 2х трёшек и ещё есть покупатель.

Бред сидеть и ждать , что они вставят ,скажем, глазок в дверь , которую НАДО выбрасывать тк замки китайские живут часто 2-3 года (часто меньше), а потом её надо взламывать , чтоб домой попасть. Три раза сталкивался... Или если уклон стены не 3 мм\м , а 4 мм\м как по Госту, или там нет копеечной розетки , а я буду ждать 3 месяца, пока вставят

Лифт и вода - вопрос серьёзный

• erker Member
    офлайн
    erker Member

107

15 лет на сайте
    пользователь #298074

Написать сообщение

107
    # 28 января 2011 19:22
    alexgavr:

erker, т.е. Вы хотели начать ремонт в квартире, когда ее еще не приняли, или я что-то не так понял?

А что вас удивляет? Там уже несколько сделанных и несколько перепланированных квартир (не считая социальных). И я тож чуть-чуть начал:shuffle:

• _malinka_ Junior Member
    офлайн
    _malinka_ Junior Member

84

15 лет на сайте
    пользователь #323977

Написать сообщение

84
    # 29 января 2011 14:24

Если вы почитаете самый верхний пост , то увидите , что и я спрашиваю , как НЕ подписывать , пока нет воды , а , главное, лифта , т.к. у меня очень высоко... НО ! ---

Вы УЖЕ подписали Предварит. договор т.е. Главу 4. п.4.2. Покупатель обязуется п.4.2.2. Заключить Основной договор не позднее срока , УКАЗАННОГО В УВЕДОМЛЕНИИ ПРОДАВЦА о предложении заключить Осн. договор.:znaika:

erker, что вы паникуете, вам что прислали уведомление заключать договор???? вот когда пришлют тогда и будете думать как не подписать.... я думаю что они и сами сейчас рассылать уведомление не будут, у них и так много косяков.....

вот лучше мысль на размышление, я просто в это еще не вникла, возле нашего дома стоит подъемник (если я его правильно обозвала), на этом подъемнике можно будет подымать строительный материал, но конечно за отдельную плату (примерно 10 уе), т.е. получается, что если я захочу поднять материал, я должна буду заплатить 10 уе, но вопрос, за электричество (он вроде электрический) опять я буду платить так как мне включат в счет комм платежи... я еще с этим вопросом не разбиралась, но надо разобраться.... какие у кого мнения...

а кто нибудь уже читал Устав нашего товарищества???

• erker Member
    офлайн
    erker Member

107

15 лет на сайте
    пользователь #298074

Написать сообщение

107
    # 29 января 2011 21:55
    _malinka_:

erker, что вы паникуете, вам что прислали уведомление заключать договор???? вот когда пришлют тогда и будете думать как не подписать.... я думаю что они и сами сейчас рассылать уведомление не будут, у них и так много косяков.....

вот лучше мысль на размышление, я просто в это еще не вникла, возле нашего дома стоит подъемник (если я его правильно обозвала), на этом подъемнике можно будет подымать строительный материал, но конечно за отдельную плату (примерно 10 уе), т.е. получается, что если я захочу поднять материал, я должна буду заплатить 10 уе, но вопрос, за электричество (он вроде электрический) опять я буду платить так как мне включат в счет комм платежи... я еще с этим вопросом не разбиралась, но надо разобраться.... какие у кого мнения...

Спасибо за совет. Это очень мудро - думать когда уже пришлют:super: Два раза уже звонили , приглашали. А когда я сказал , что не подпишу , то пошёл развод - вы что , от квартиры отказываетесь? А в понедельник мона письмецо найти со сроком 3-5 дней. Нотариус там постоянно сидит и тычет в нос ст. 527 , где сказано, что уклонение от подписания Акта передачи является уклонением от исполнения обязательств. Т.о. они могут даже расторгнуть договор и содрать 5% неустойки и перепродать хату по гораздо более выгодной цене , чем отдали мне 1,5 года назад. Однушка уйдёт со свистом

Подъемник стоит как договоришься , летом почти даром иногда поднимали(5 тыс). 10 $ от кого цифра?

Не паникуйте за платежи за электричество - подъемник запитан не от квартиры вашей , а от общей сети

офлайн
    _malinka_ Junior Member

84

15 лет на сайте
    пользователь #323977

Написать сообщение

84
    # 29 января 2011 22:35
    erker:

_malinka_ :

Вы УЖЕ подписали Предварит. договор т.е. Главу 4. п.4.2. Покупатель обязуется п.4.2.2. Заключить Основной договор не позднее срока , УКАЗАННОГО В УВЕДОМЛЕНИИ ПРОДАВЦА о предложении заключить Осн. договор.

Спасибо за совет. Это очень мудро - думать когда уже пришлют Два раза уже звонили , приглашали. А когда я сказал , что не подпишу , то пошёл развод - вы что , от квартиры отказываетесь? А в понедельник мона письмецо найти со сроком 3-5 дней. Нотариус там постоянно сидит и тычет в нос ст. 527 , где сказано, что уклонение от подписания Акта передачи является уклонением от исполнения обязательств. Т.о. они могут даже расторгнуть договор и содрать 5% неустойки и перепродать хату по гораздо более выгодной цене , чем отдали мне 1,5 года назад. Однушка уйдёт со свистом

Подъемник стоит как договоришься , летом почти даром иногда поднимали(5 тыс). 10 $ от кого цифра?

Не паникуйте за платежи за электричество - подъемник запитан не от квартиры вашей , а от общей сети

подождите, давайте разберемся, а кто отказывается подписывать акт??? вот я хоть сегодня, НО в акте указываю их недоделки, а с таким актом, они сами понимают что не куда и тогда я им еще претензию и за не качественный товар... (ст. не помню но могу завтра глянуть), вот мне сколько я на доме, да и в кравире была не кто мне даже и слово не сказал, что мол срочно.... я их сразу поставила, подпишу акт когда все ОК будет, так из принципа, уже в прикол каждый день на квартиру ежу и указываю на их недоделки переделки... и сразу МГ звоню.... так что можете нотариуса другой статьей тычнуть и жалобу катануть, действует 100%, и даже в договоре она должна все разъяснить, а не тыкать....

про подъемник кто из них сказал, примерную стоимость, а там как договоришься...

а тогда вопрос, кто общею сетку оплачивать будет????

• erker Member
    офлайн
    erker Member

107

15 лет на сайте
    пользователь #298074

Написать сообщение

107
    # 30 января 2011 08:10
    _malinka_:

erker:

_malinka_ :

подождите, давайте разберемся, а кто отказывается подписывать акт??? вот я хоть сегодня, НО в акте указываю их недоделки, а с таким актом, они сами понимают что не куда и тогда я им еще претензию и за не качественный товар... (ст. не помню но могу завтра глянуть), вот мне сколько я на доме, да и в кравире была не кто мне даже и слово не сказал, что мол срочно.... я их сразу поставила, подпишу акт когда все ОК будет, так из принципа, уже в прикол каждый день на квартиру ежу и указываю на их недоделки переделки... и сразу МГ звоню.... так что можете нотариуса другой статьей тычнуть и жалобу катануть, действует 100%, и даже в договоре она должна все разъяснить, а не тыкать....

про подъемник кто из них сказал, примерную стоимость, а там как договоришься...

а тогда вопрос, кто общею сетку оплачивать будет????

Внимательно читаем п.4 Основного договора : "Передача отчуждаемой квартиры Продавцом и принятие её Покупателем будет осуществляться по АКТУ приёма-передачи квартиры , который стороны обязуются подписать не позднее 2х рабочих дней с момента подписания настоящего договора. Содержание ст.527 ГК РБ разъяснено"

Таким образом первоначально подписывается Осн. договор , а ПОТОМ Акт. А заключить Осн. дог. мы УЖЕ обязаны по Уведомлению , которое они пришлют.(пп.4.2 , 4.2.2 Предв. дог.)

а заключил Осн. дог. - плати коммуналку вне зависимости , подписал Акт приёма или не подписал(п.4.3.2 Пр.дог.)

То есть - сначала Договор , потом Акт , но Договор ПО Уведомлению ОБЯЗАН подписать.

А подписав Осн. дог. по п.4 ты уже ОБЯЗЫВАЕШЬСЯ подписать Акт в течение 2х раб. дней с недоделками или без.

И тогда вступает в силу п.2 ст. 527 ГК РБ - " Принятие покупателем недвижимости , не соответствующей условиям договора продажи недвижимости , в том числе в случае , когда такое несоответствие оговорено в документе о передаче недвижимости, не является основанием для освобождения продавца от ответственности за ненадлежащее исполнение договора"

Мот я туплю , но вроде бы так получается.:-?

Вопрос - как, всё-таки, не подписать Осн . договор - в силе остаётся.

Да , про отделку п.1.3.3. Предв. дог. На него ссылаться ? Но это всё присутствует, за редким исключением. К исключениям и цепляемся?

Как привязать отсутствие лифта к оплате коммуналки?:conf:

Общую сетку оплатим сообща:super: это не 10$ за подъём

офлайн
    _malinka_ Junior Member

84

15 лет на сайте
    пользователь #323977

Написать сообщение

84
    # 30 января 2011 20:08

а когда вы будете готовы подписать....

если вы не хотите коммуналку платить, так в договоре договоритесь указать, с момента подписания акта....

может есть и другие варианты, что бы не подписывать, но это на до нормативку поднимать и письма ВХС... на это надо время...

• вадимкадимка Junior Member
    офлайн
    вадимкадимка Junior Member

30

15 лет на сайте
    пользователь #284561

Написать сообщение

30
    # 30 января 2011 20:34

а почему бы вам не спросить у контролирующих органов как вообще дом с кучей недоделок был принят комиссией?

может это привело было к предписанию, чтобы кравира устранила проблему и после этого подписывала договора?

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12749

20 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12749
    # 31 января 2011 09:43

erker, ну вариантов масса.. во-первых, настаивать на внесение изменений в вариант горовора, который пытается втюхать Кравира..

Потом, какая взаимосвязь предварительного договора на долевое строительство (если я не ошибаюсь) и договора покупки готовой квартиры? Юридически- это очень разные понятия.....

Сами на какой этаже "покупаете"? :jump:

• erker Member
    офлайн
    erker Member

107

15 лет на сайте
    пользователь #298074

Написать сообщение

107
    # 31 января 2011 16:58
    alexgavr:

erker, ну вариантов масса.. во-первых, настаивать на внесение изменений в вариант горовора, который пытается втюхать Кравира..

Потом, какая взаимосвязь предварительного договора на долевое строительство (если я не ошибаюсь) и договора покупки готовой квартиры? Юридически- это очень разные понятия.....

Сами на какой этаже "покупаете"? :jump:

Будьте так любезны , озвучьте пару-тройку КОНКРЕТНЫХ изменений из этой "массы" вариантов:cry:

Называется "Предв. дог. купли-продажи кв-ры" и в нём указано п1.1. , что будет Основной договор купли-продажи. Никакого договора покупки готовой кв. у меня , да и ни у кого нет. Есть Договор купли-продажи кв.

Я не "покупаю" готовую, а "строю". Деньги одномоментно отданы 1.5 года назад . 17 эт.

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12749

20 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12749
    # 31 января 2011 19:22

erker, стоп- если есть основной договор купли - продажи, то как можно "строить"?

• erker Member
    офлайн
    erker Member

107

15 лет на сайте
    пользователь #298074

Написать сообщение

107
    # 31 января 2011 19:51
    alexgavr:

erker, стоп- если есть основной договор купли - продажи, то как можно "строить"?

Ну я в том смысле , что давно в эту Кравиру вляпался , а не только что.

Что значит "есть осн. дог."? Я его не подписывал. НО , повторяю , мы все подписали пункт 4.2.2. ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО договора - обязуюсь заключить Осн. договор не позднее срока , указанного в уведомлении продавца.

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12749

20 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12749
    # 31 января 2011 19:53

erker, ну как знал - сказал....

а что в предварительном написано, до какого числа Кравира должна предоставить основной договор?

офлайн
    _malinka_ Junior Member

84

15 лет на сайте
    пользователь #323977

Написать сообщение

84
    # 31 января 2011 22:03
    alexgavr:

Сами на какой этаже "покупаете"?

вариантов, я вижу не массу, но внести в некоторые пункты изменения, это точно надо, но их тоже надо делать правильно, а вдруг они не захотят ваши изменения подписывать, так надо тогда протокол разногласии писать... ну и так далее...

офлайн
    _malinka_ Junior Member

84

15 лет на сайте
    пользователь #323977

Написать сообщение

84
    # 31 января 2011 22:10
    alexgavr:

erker, ну как знал - сказал....

а что в предварительном написано, до какого числа Кравира должна предоставить основной договор?

если правильно помню, то как только получит доки....

да забыла написать сегодня созванивалась с председателем, говорит, что все силы сейчас брошены на соц квартиры, и завтра их будут сдавать... сказал также, что 20 чел еще не были в квартире и он будет ждать когда они приедут и только после того они пригласят сантехника и соответственно включат воду, так что на это еще уйдет массу времени...

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12749

20 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12749
    # 1 февраля 2011 09:40

_malinka_, по-моемубыл срок в договоре, что значит- когда получил доки?

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12749

20 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12749
    # 1 февраля 2011 10:36

_malinka_, а для чего приезд еще 20 человек для включения воды? Помогать сантехнику ее включать?

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

67

18 лет на сайте
    пользователь #102407

67
    # 1 февраля 2011 13:04
    alexgavr:

_malinka_, а для чего приезд еще 20 человек для включения воды? Помогать сантехнику ее включать?

Я так понимаю, для совместного снятия показаний счетчиков. И для подписания акта сдачи-приемки квартиры

офлайн
    _malinka_ Junior Member

84

15 лет на сайте
    пользователь #323977

Написать сообщение

84
    # 1 февраля 2011 22:37
    alev:

alexgavr:

Я так понимаю, для совместного снятия показаний счетчиков. И для подписания акта сдачи-приемки квартиры

точно