Ответить
  • hryv Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    hryv Senior Member Автор темы

872

17 лет на сайте
    пользователь #95079

Написать сообщение

872
    # 21 декабря 2009 09:53

Вот на работе зашел разговор
    Говорят, что если я паркуюсь во дворе, то должен сам вокруг машины снег убирать
    ИМХО - это бред

Я уберу, уеду, вечером вернусь, а место будет занято. Мне что становиться на другое и его тоже убирать?
    Если бы за мной как-то было закреплено конкретное место во дворе, тогда логика была бы. Мое место я сам убираю. А так - бред!

Кроме того, у нас за все выходные дворники и тротуары толком не почистили. Ни разу за весь декабрь во дворе песком не посыпали!

Хочется точно знать свои права и обязанности: кто может дать ссылочку на закон/постановление и т.п.?
    И посоветовать, как с жесом лучше бороться

ЗЫ думаю, что сейчас эта тема для многих актуальна

Riding Freedom Rock-n-Roll
  • andrew01 Senior Member
    офлайн
    andrew01 Senior Member

717

16 лет на сайте
    пользователь #126974

Написать сообщение

717
    # 16 декабря 2012 00:56
    tania777:

Я красивая девушка, на красивой машине (немного большевата для меня), с красивыми номерами. Лопату завтра поеду покупать. И, Бог с ними, кто займет мое место. Я расчистю новое. Мой малыш зря пыхтел)) завтра еще перед соседями будет неудобно ((

Нам махать лопатой не стыдно.((любителям внедорожья (у меня тоже есть квадрик)). Просто немного утомительно и немного обидно за таких соседей.

• pypkin Nokia Team
    офлайн
    pypkin Nokia Team

3026

21 год на сайте
    пользователь #11129

Написать сообщение

3026
    # 16 декабря 2012 01:03 Редактировалось pypkin, 1 раз.

место не чищу, занимаю первое свободное, пользуюсь принципом кто первый встал того и тапки :)
    нуно беречь силенки на более приятные деиствия :)

• akc74y Senior Member
    офлайн
    akc74y Senior Member

6706

12 лет на сайте
    пользователь #611144

Написать сообщение

6706
    # 16 декабря 2012 01:15

Пройдёт ещё лет 5-7 и будут люди вспоминать насколько были не дальновидны - могли почти за даром взять нормальный кусок земли и построить нормальный дом, нормальный гараж, нормальный двор. Вместо этого они переплачивали за муравейник, сорились с соседями, дышали отравленым воздухом, но, зато с высока смотрели на заМКАДышей.

С точки зрения коровы, есть говядину - это преступление.
  • tania777 Member
    офлайн
    tania777 Member

136

13 лет на сайте
    пользователь #361099

Написать сообщение

136
    # 16 декабря 2012 01:18 Редактировалось tania777, 3 раз(а).
    akc74y:

Пройдёт ещё лет 5-7 и будут люди вспоминать насколько были не дальновидны - могли почти за даром взять нормальный кусок земли и построить нормальный дом, нормальный гараж, нормальный двор. Вместо этого они переплачивали за муравейник, сорились с соседями, дышали отра
    вленым воздухом, но, зато с высока смотрели на заМКАДышей.

уже в процессе.

• andrew01 Senior Member
    офлайн
    andrew01 Senior Member

717

16 лет на сайте
    пользователь #126974

Написать сообщение

717
    # 16 декабря 2012 01:23
    pypkin:

Tofsla, мне лень, просто в сугроб тыркаюсь :) хотя и снега не так уж и много насыпано

pypkin:

Tofsla, мне лень, просто в сугроб тыркаюсь :) хотя и снега не так уж и много насыпано

Вы уж определитесь в снег или на свободное место. Я предпочитаю на чистое место, но которое вычистил Я САМ. А чужое есть чужое..... Даже если оно единственное.

• tania777 Member
    офлайн
    tania777 Member

136

13 лет на сайте
    пользователь #361099

Написать сообщение

136
    # 16 декабря 2012 01:27
    pypkin:

место не чищу, занимаю первое свободное, пользуюсь принципом кто первый встал того и тапки :)
    нуно беречь силенки на более приятные деиствия :)

На счет более приятных действий согласна))) но, если вы помахаете лопатой во дворе, то одного приятного действия вам будет мало)) второе дыхание от физических нагрузок открывается ;)

• Bobrikov Member
    офлайн
    Bobrikov Member

269

16 лет на сайте
    пользователь #139631

Написать сообщение

269
    # 16 декабря 2012 01:27 Редактировалось Bobrikov, 1 раз.

☺☻

• tania777 Member
    офлайн
    tania777 Member

136

13 лет на сайте
    пользователь #361099

Написать сообщение

136
    # 16 декабря 2012 01:29

Если вы пенсионер, то тогда респект за одно действие ))) извините, не в обиду)))

• pypkin Nokia Team
    офлайн
    pypkin Nokia Team

3026

21 год на сайте
    пользователь #11129

Написать сообщение

3026
    # 16 декабря 2012 01:34 Редактировалось pypkin, 1 раз.

andrew01, ну емае, есть свободное. то туда. нет то в сугроб, как то так :)
    имхо зимой проще с местом парковки

tania777, лучше недовольный сосед. чем недовольная жена ;)

• tania777 Member
    офлайн
    tania777 Member

136

13 лет на сайте
    пользователь #361099

Написать сообщение

136
    # 16 декабря 2012 01:35

Людей нужно любить. И не обижаться на них. Пусть стоят, от нас не убудет)) у нас даже ночью хватает сил писать))) а они спят или не спят))) порадуемся за них ;)

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

21 год на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 16 декабря 2012 01:36

... могли почти за даром взять нормальный кусок земли и построить нормальный дом, нормальный гараж, нормальный двор.

Ну с землей в общем то все понятно, хотя ещё вопрос где, ну ладно идеализируем. А вот про построить нормальный дом, гараж и двор, а так же содержать все это, чистить - на одну зарплату среднестатистического человека хочется послушать.
    Жить в хлеву но зато за городом это круто.

Ремонт и обслуживание
  • akc74y Senior Member
    офлайн
    akc74y Senior Member

6706

12 лет на сайте
    пользователь #611144

Написать сообщение

6706
    # 16 декабря 2012 01:42

ByWorld, Возьмите стоимость нормальной квартиры и на эти деньги постройте нормальный дом, зачем впадать в крайности?

• tania777 Member
    офлайн
    tania777 Member

136

13 лет на сайте
    пользователь #361099

Написать сообщение

136
    # 16 декабря 2012 01:51 Редактировалось tania777, 2 раз(а).

Лопату завтра поеду покупать.
    Нам лопатой махать не стыдно)). Просто немного утомительно и немного обидно за таких соседей.

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

21 год на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 16 декабря 2012 02:32

akc74y, для некоторых стройка 20лет и туалет на улице это нормально.

Построиться в год-два, в нормальном месте из нормальных стройматериалов, замечу купленных а не украденных. С газом, отоплением, канализацией, водой и электричеством круглый год, в общем так как в квартире без неудобств - квартиры одной точно не хватит.

Ремонт и обслуживание
  • dima52119 Senior Member
    офлайн
    dima52119 Senior Member

1176

16 лет на сайте
    пользователь #133047

Написать сообщение

1176
    # 16 декабря 2012 06:05

3 Зиму откапываю мест 10-15 во дворе) и ничего) для здоровья полезно. Я приезжаю после 1 ночи, все занято, все возможные зеленые зоны тоже, или авто или снегом, вышел из авто, лопатой минут 15 по кидал снега и вах вах, место готово, поставил и пошел домой. Засыпать после небольшой разминки перед сном в 100 раз круче). На днях было расчистил место, и тут нужно было в 2 ночи отлучиться на минут 20, приезжаю, а место кто т озанял, не расстроился) аскопал новое)

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20845

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20845
    # 16 декабря 2012 08:07
    alen5550:

если человек хам,то засыпать машинку и ведёрко воды в сугроб.Ни чего противозаконного но очень действенно.

Ошибаетесь насчет "ничего противозаконного". Ищите статью в КоАП, которая про загрязнение дорог.

[u3]Nemiroff:

IDS:

Или очистка площадки дает эксклюзивное право на ней парковаться?

зимой да, когда сам его очистил 8) :D

Документ покажите, в котором такое написано.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

18552

12 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

18552
    # 16 декабря 2012 08:28
    DVK:

Было бы круто, очистил территорию 1000 квадратов и идите все нафиг, это мой зимний паркинг.

• Nemiroff_u3 Senior Member
    офлайн
    Nemiroff_u3 Senior Member

14594

17 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14594
    # 16 декабря 2012 08:31
    DVK:

alen5550:

если человек хам,то засыпать машинку и ведёрко воды в сугроб.Ни чего противозаконного но очень действенно.

Ошибаетесь насчет "ничего противозаконного". Ищите статью в КоАП, которая про загрязнение дорог.

[u3]Nemiroff:

IDS:

зимой да, когда сам его очистил 8) :D

Документ покажите, в котором такое написано.

есть документ с печатью лопатой по стеклу :)

• VINNIVINNI Senior Member
    офлайн
    VINNIVINNI Senior Member

2193

16 лет на сайте
    пользователь #127740

Написать сообщение

2193
    # 16 декабря 2012 09:07
    ByWorld:

... могли почти за даром взять нормальный кусок земли и построить нормальный дом, нормальный гараж, нормальный двор.

Ну с землей в общем то все понятно, хотя ещё вопрос где, ну ладно идеализируем. А вот про построить нормальный дом, гараж и двор, а так же содержать все это, чистить - на одну зарплату среднестатистического человека хочется послушать.
    Жить в хлеву но зато за городом это круто.

Содержать? Хлев?
    Про содержать: платить только налог на землю, электричество, на зиму дрова или брикет (смотря какое отопление) - это всё в городе зовется квартплатой и по деньгам зачастую дороже.
    По теме эхи: тут да - зимой ручонками надо прокапывать ВСЮ дорогу от двора до чищенного (если оное есть), и весь двор чистить, и т.д. и т.п.
    Хлев: а это откуда руки растут у хозяина...
    Сам бы давно квартиру продал да построился, да жена.... этим бабам абы имеющееся гнездо захваченное не шевелили, или готовое на блюдечке..... а годок потерпеть на съемной хате - конец света, не меньшего уровня проблема.

От болезней всем полезен МЁЁОООООД!!!
  • akc74y Senior Member
    офлайн
    akc74y Senior Member

6706

12 лет на сайте
    пользователь #611144

Написать сообщение

6706
    # 16 декабря 2012 11:05
    ByWorld:

akc74y, для некоторых стройка 20лет и туалет на улице это нормально.

Построиться в год-два, в нормальном месте из нормальных стройматериалов, замечу купленных а не украденных. С газом, отоплением, канализацией, водой и электричеством круглый год, в общем так как в квартире без неудобств - квартиры одной точно не хватит.

Плачут люди - машину поставить некуда, двор маленький, чистить тяжело, а если и почистишь, то занимают это место другие. Вот и возникает вопрос - как будут развиваться события дальше? Может дворы больше станут? Машин меньше?
    Ни хочу никого пугать но, на мой взгляд, дальше события будут развиваться немножко по другому, пускай не завтра - послезавтра, но скоро. Будет создана парковочная полиция, которая будет стричь бабки и ни какие крики: " дайте мне место!" ни чего не изменят. Будет введён налог на ТС (по аналогии с Россией). И самое главное квартплата и комунальные услуги будут 100%. Что останется в "сухом остатке"?
    Почему в Подмосковье земля стоит бешеные деньги? Потому что люди поняли, что жить в "человейнике" это не очень хорошо.
    20 лет строить дом это если из отходов, или возя по одной доске и кирпичу в день со стройки. Можно, правда, бригаду строителей нанять на оклад 1000 уе в месяц, они тоже рады будут 20 лет строить.